ID работы: 7743964

Воздушные звуки флейты

Слэш
R
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
Поттер огляделся по сторонам, прикидывая способы отступления. Конечно, он понимал, что его накажут. Лишат баллов, назначат отработку, но зачем-то Темный Лорд затащил его в свои комнаты. -Эм...- Гарри поерзал в кресле под уничтожающим взглядом пылающее-алых от гнева глаз,- У меня большие неприятности? -Приятно знать, что ты это понимаешь.- грозно произнёс мужчина,- Даю пару минут, чтобы оправдаться. -Кхм...Я вышел наружу подышать свежим воздухом. Да! Сегодня в подземелье очень душно.Вышел, собирался уходить, а из леса к замку мертвецы идут.- это было плохо, очень плохо. Юноша преодолел желание побиться головой об подлокотник на манер домовика Малфоев и продолжил.- Кстати, Адское пламя было мощным и красивым... Мальчик-Который-Выжил наблюдал как Реддл закрыл лицо ладонью, в то время как его плечи дрожали. -Вышел подышать?- спросил мужчина сдерживая смех,- Да? А сигареты, что норовят выпасть, для вида? Слизеринец мыслено выругался и запихнул пачку подальше в карман мантии. -Ты хоть понимаешь, что было если бы я не успел?! Думаешь так просто запрещено покидать гостиные после отбоя, тем более покидать замок? Не уж то история с Бюжо ничему не научила? - холодно произнёс Реддл Гарри дрогнул от холодка, пронзившего тело. В дурную голову пришла одна маленькая мысль, что те твари и были виновниками ужасной кончины профессора. А затем и другая. Судьба преподавателя была бы разделена между ними, если бы... Если бы не Волан-де-Морт? -А разве не было бы легче?- неожиданно для себя самого спросил Поттер -Что?- мужчина поднял бровь,- Что ты имеешь ввиду, мальчишка? Юноша тут-же прикрыл рот рукой, понимая, что и кому сказал. -Нет. Ничего. -Говори.- приказал Реддл Гарри несколько мгновений просто сидел, боясь пошевелиться. «Может пронесёт?»- уже было понадеялся парень, но тут-то почувствовал, что и так хрупкие щиты разбиваются в дребезги об чужую легилименцию. Острая боль проходила через черепную коробочку, становясь непереносимой. Конечно, Поттер пытался тренироваться в таком полезном навыке как окклюменция, но увы и ах! Эта вещь просто не создана для него. А сейчас сопротивление было бесполезным и скорее самоубийством. Видимо Мать-Магия сжалилась и пытка кончилась. Слизеринец сразу же стал массировать подушечками пальцев раскаленные виски, переводя взгляд на своего экзекутора. Тот выглядел разозлённым, но на его лице играла кривая усмешка. -Так значит Дамболдор тебе так и не рассказал...-Темный Лорд поднялся с кресла надвигаясь к Гарри,- Хотя, чего я ожидал? Он видимо до самого конца надеялся, что все как-нибудь разрешится. Например, может я случайно убьюсь, ударяясь об тумбочку,- усмехнулся он так, что по телу юноши пошли мурашки Поттер сильнее сжался в кресле, опасаясь дальнейших действий мужчины. -Ты хочешь знать почему я просто не оставил тебя мертвецам на растерзание.- не вопрос, а утверждение,- Почему-же я так и не убил тебя, в то время когда у меня был шанс?! Парень кивнул головой, понимая, что в принципе это от него не очень и требуется. Реддл провёл палочкой, по знаменитому шраму, заставив смутиться Гарри. -Не казалась ли тебе странным, что ты чувствуешь чужие эмоции, картины во снах, что не могут принадлежать тебе? Ты и сам знаешь кому они принадлежат. Или способность говорить со змеями?-спокойно начал Том,- Видишь ли, в ту злополучную ночь, когда я пришёл в ваш дом, тогда что-то пошло не так и кусочек моей души оказался в тебе. Мальчик-Который-Выжил сглотнул, понимая к чему ведёт Волан-де-Морт. Лицо юноши побледнело, в то время пазл, что собирался по тихонько, много лет, получил последнюю детальку. -Судя по твоему лицу, что-то в твоей голове наконец-то сдвинулось,- Марволо присел на подлокотник кресла -Значит... поэтому я все ещё жив?- тяжело дыша спросил Гарри -Не только это. Чтобы поместить часть души в живой сосуд нужна сильная связь. Нагайна например, вот только она мой фамильяр, разумеется, наша связь сильна. Но вот с тобой все не так просто...-Реддл схватил подбородок брюнета, создавая зрительный контакт,- Сначала, я считал, что это лишь недоразумение, ошибка. К сожалению или к счастью мои подозрения подтвердились в июне девяносто пятого. -Кладбище...- прошептал про себя Поттер -Именно. Я узнал много интересного, после. Как оказалось, наши ядра почти идеально похожи. Сходство больше восьмидесяти пяти процентов, точно можно будет узнать позже. -Восемьдесят пять? Но ведь, это невозможно,- юноша был ещё сильнее ошеломлён -Как видишь. - Том поднялся, подошёл к столу, найдя какую-то бумагу, протянул ее слизеринцу ,- Прочти, буду надеяться, на твоё благоразумие. Гарри пробежался глазами по документу, не замечая, что руки его трясутся. -Это шутка?!- студент перевёл взгляд на Марволо, окатывая того недоверием,- В чем подвох? Все это слишком просто, в чем будет заключаться твоя выгода? -Моя выгода больше, чем ты думаешь. Но нет, все официально. - усмехнулся Реддл,- Если тебя все устраивает, то подпиши бумаги. Поттер ещё раз прошёлся по документам, выискивая слова мелким шрифтом, которые мог упустить. Спустя около пяти минут, не найдя ничего подозрительного, он взял перо и обмокнув его в чернила поставил подпись. Парень поднялся с кресла, одаряя Темного Лорда обворожительной улыбкой. -Это в честь начала нашего «сотрудничества»,- Гарри быстро приблизился к Марволо, через мгновения косаясь губами чужих губ ,- Надеюсь оно будет приятным. Юноша уже было скрылся, стараясь быстрее покинуть комнаты, но не тут то было. -Поттер,- мягко позвал мужчина,- Чтобы в следущий раз такого не повторилось. Минус сто баллов Слизерину! И не дай Мерлин, тебе ещё раз выйти на улицу ночью и уж тем более попасться с этой дрянью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.