ID работы: 7743964

Воздушные звуки флейты

Слэш
R
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста
Глядя в большое окно можно было занять себя разглядыванием хлопьев снега, кружащих в воздухе. Снежинки медленно оседали, создавая одно целое. Такие разные, оригинальные, но создающие собой целостную систему. Прямо как люди, прямо как общество. На улице шёл уже двенадцатый месяц, который пришёл никем незамеченный, гордо перешагнув через остатки ноября. Большенство студентов были вне пары, думая о надвигающихся каникулах, банкетах, праздниках. Да все равно, что до них ещё около двух с половиной недель! Будто это кого-то волнует. Волнует! Например профессора Истории, которая уже как несколько минут перестала вести занятие, но из-за «занятости» этого никто не заметил. -Господа студенты,- привлекла к себе внимание заклинательница,- Может вы прервётесь от своих дел и обратите внимание на свои записи, точнее на их отсутствие!? - за словами последовало целое отсутствие реакции,- Мне стоит пригласить мистера Ренольда, чтобы он великодушно поведал вам о конгрессе тысяча восьмисотого? Ученики вздрогнули при упоминании «любимого» профессора. Страх отразился на их лицах. О, а какие выражения приобрели учащиеся «змеиного» факультета. Гриффиндорцы могли бы позлорадствовать над ними, если бы сами не были бы напуганы подобной перспективой. Семикурсники тут же стали записывать за профессором, не навлекая на себя беду. Один Поттер, усмехнувшись подобной реакции, вернулся к себе в голову. Уже как две недели прошло с подписания соглашения. Одни из лучших две недели, по мнению юноши. Правда они представляли не совсем то, на что он рассчитывал, но это не делало их прям настолько хуже. Это стало обычной практикой, что его оставляют после занятий, чтобы устроить рандеву. И слава Мерлину, что не в Тайной комнате! Такие свидания проводились либо в каком-нибудь ресторане, сопровождаясь ужином. Либо в более интимной обстановке, в Реддл-меноре. Гарри слегка смутился, вспоминая такие вечера. Правда, к его разочарованию, до ничего извращённого не доходило. Лишь «невинные» и «случайные» намеки и разговоры. Много разговоров. Было действительно интересно узнавать о самом великом тёмном волшебнике нашего времени. Поразительно, но их убеждения в большинстве своём совпадали. Поттер стал замечать, что его все сильнее тянет к Темному Лорду. Удивительно, если бы результат был обратным. В конце то концов схожие ядра тянуться друг к другу, а тут ещё такой жирнющий бонус в виде крестража. -Мистер Поттер,- раздражённый голос отдёрнул из вихря мыслей,- Если вы считаете, что осведомлены в теме настолько, чтобы ее не слушать, то прошу. К чему пришли маги в ходе конгресса? -Миссис Юншен, а разве на конгрессе маги вообще присутствовали? Я думал, что в двадцать первого апреля тысяча восьмисотого, собравшись магические народы пришли к договорённости, подписав пакт о ненападении. - уверено ответил слизеринец В золотых глазах преподавателя усмехнувшись загорелись искорки. -Хорошо, Поттер, пять баллов Слизерину. Впредь все же прошу не отвлекаться. /////////////////////////// -Я в полной...- обречено произнёс блондин Гарри с недоверием посмотрел на Драко, оторвавшись от разделывания на кусочки индюшку. -Что случилось? Один из ваших павлинов умер и вам не хватает денег на похороны?- усмехнулся Поттер -Тц,- отмахнулся Малфой,- Я график составляю. У меня абсолютно нет идей как успеть на праздничный ужин у Кэрроу и на банкет у Эйвори. Все слишком сложно! -Так выбери что-то одно. Велика проблема.- брюнет поднял бровь наблюдая за приглушённым воем блондина Гарри оглядел стол и заметил, что на еду мало кто обратил внимание. Все были заняты тем же, что и Драко. Перечитыванием приглашений, написанием отказов и так далее, так далее. Типичные проблемы аристократов. Помимо него единственным адекватным, по мнению Поттера, человеком оставалась Паркинсон. -Панси, а чего ты не подверглась всеобщей истерии?- слизеринец наблюдал за совершено спокойным видом подруги -Я не пойду на все эти банкеты. Только два-три самых важных. Все остальное время каникул проведу с Гермионой у ее родителей. - девушка пожала плечами Сказать, что Гарри удивился, ничего не сказать. -У родителей Гермионы? - юноша воздержался от комментариев, о происхождении Грейнджер,- Не у твоих? Паркинсон опустила взгляд. -Ты же знаешь как мои родители относятся к маглорожденным. Я правда пыталась их переубедить, но мне кажется, что они не поймут. Не думаю, что они так просто откажутся от своих убеждений.- произнесла слизеринка, от чего между ними повисла неловка тишина Но ее легко перебил истеричный вопль уже с другой стороны, исходящий от Забини. ///////////////////////////// Гарри шёл по коридору на третьем этаже, прямо к заброшенному женскому туалету. Неожиданно посетившая мысль, заставила спуститься в Тайную комнату. Теперь направляясь в уборную, Поттер задумался, что женский туалет странное место, чтобы делать вход в дракклову Тайную комнату. Основатели были вообще людьми необычными и это мягко сказано. Не просто же так говорят, что у великих свои причуды. Салазар Слизерин сделал вход в свою обитель, с обитающим внутри василиском, через женский туалет. А чтобы спустятся туда нужно было прыгать в темную неизвестность. «Либо он был извращенцем, либо представлял лица своих потомков, которые будут искать это место, ужас который исказиться на их лицах, когда они будут прыгать вниз»- усмехнулся слизеринец Ещё можно припомнить «великолепный дизайн» с использованием своей же головы в виде декора. Годрик Гриффиндор по легендам предложил лестницы, меняющие направления. По ходу ему нравилось смотреть, как студенты подают, ломая шеи. Прятать меч в фетровую шляпу, тоже вверх практичности. Но зато гоблины ни в жизнь не найдут меч. Женщины в этой компании немного по нормальнее, но только на первый взгляд. Они позволяли творить некоторое безумие. Забавляясь поступками основателей, слизеринец не заметил как дошёл до пункта назначения. Стоило юноше пересечь порог уборной, как им были услышаны всхлипы. Кто-то плакал и вряд ли это была Миртл. «Сюда что как магнитом людей тянет на поплакать?!» - мыслено прошипел Гарри Пройдя вперёд, Поттер увидел парня с мышиным цветом волос, что согнувшись тихо плакал. Семикурсник сразу же распознал в нем одного из Криви, того что был на год младше его самого. Заметив чужое присутствие он резко вскочил, наставляя палочку. Но не увидев никого, даром что ли Гарри носит все время с собой мантию отца, гриффиндорец оглядевшись по сторонам поспешил покинуть туалет. В любой бы другой момент Поттер не удержался бы и последовал за ним, ну или попытался бы разгадать тайну «плачущего мальчика», но не сейчас. Не то, чтобы ему на было интересно, но есть вещи и по важнее. ///////////////////////// Приятно было знать, что за полтора месяца, пока его не было это место не изменилось. Тут был какой-то успокаивающий эффект. Сырость и теплота хорошо гармонировали, даруя покой. Но не за покоем пришёл сюда Мальчик-Который-Выжил. Причина его появления мирно лежала в кресле с его девочкой. Любой бы нормальный человек не нашёл бы данную картину хоть на толику умилительной, но Поттер не нормальный человек. Для него две гигантские змеи по три и шесть метра, обернувшиеся друг вокруг друга в клубок, были милыми. Что-то вроде такого Гарри и ожидал. Ведь он уже как несколько месяцев назад заметил близость у этих представителей пресмыкающихся. -Привет, Нагайна,- поздоровался юноша,- Я искал тебя, как вижу с твоим нахождением и нахождением Саллесс я не прогадал. -Здравствуй, Гарри. Чем могу быть полезна?- змея приподняла голову -Будешь ли ты так любезна поделиться некоторой информацией о своём хозяине?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.