ID работы: 7743964

Воздушные звуки флейты

Слэш
R
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая

Настройки текста
-О, Мерлин всемогущий! - простонал Поттер откидывая голову назад Сзади раздался смешок. -«Чего сложного? Просто выбери что-то одно», Потти? - усмехнулся Малфой, укоризненно глядя на брюнета Гарри старательно проигнорировал друга, закатив глаза. -Ладно, так и быть прекрасный и обворожительный Я, снизойдет до тебя.- блондин уселся рядышком с однокурсником на диван,- Какие у тебя там проблемы? Вряд ли куча чистокровных семей решило разом пригласить Мальчика-Который-Выжил к себе на каникулы. -Если бы все было так просто! - потёр переносицу брюнет,- И чтобы ты знал, если бы они вышли из ума и отправили мне пригласительные, то я бы просто отказал всем сразу, предложив лечь в Мунго! Драко развёл руками с стороны. -Тогда в чем твоя проблема, герой? Поттер глубоко вздохнул, откидываясь на спинку. -Я не хочу ехать на Гриммо на время каникул,- произнёс юноша, глядя как лицо Малфоя приобретает недоумённый вид,- Ну во-первых я не хочу смущать Сириуса и Римуса. -Слабая причина,- перебив прокомментировал Драко -Во-вторых я все ещё не сказал им про меня и Тома. Я понимаю, что откладывать не лучшее решение, но все равно...- очередной тяжелый вздох,- А ещё...- тихо продолжил Гарри,- Я как бы...кхм...уже занят Поттер залился румянцем, в то время как Малфой понял, что тот имеет ввиду. -Ты можешь сказать, что будешь праздновать у нас в поместье.- предложил слизеринец -Конечно! Ведь меня так просто отпустят в место в теории кишащее Пожирателями смерти, которые вроде как хотят убить меня, они ведь ни о чем не знают!- грустно усмехнулся юноша -Ты уже совершеннолетний,- констатировал Драко -А миссис Малфой отпустила бы тебя так просто в место, где тебе угрожает опасность?- Гарри скрестил руки на груди -Справедливо,- признал своё поражение блондин,- Придумай, не знаю, скажи, что у девушки какой будешь. -Ещё скажи у Дурслей! Я даже не уверен, живы ли они, я их последний раз в двенадцать лет видел,- отрешено произнёс брюнет,- Они сразу же захотят познакомиться с «ней»...- вдруг Поттер залился смехом -Ты чего?- недоумевал юноша -Ха-ха...ха...просто представил их лица, когда они познакомятся с «девушкой» Малфой не разделил веселья с другом, который вдруг поднялся с дивана. -Куда ты? -Просить помощи с написанием письма! Прости, mon ami, но советы у тебя не очень. Не успел Драко и обидеться как следует, как от парня и след простыл. ///////////////////////////// Сначала Гарри планировал идти к Реддлу, но подумав подольше, он пришёл к выводу, что скорее всего тот занят своими «Темно Лордовскими делами». Слейдующей мыслей было попросить Блейза, но тот скорее всего где-то обжимается с Уизли, в выходной то. Паркинсон вообще не советчик. Утопая в своей печали и безысходности, Поттер принял единственное верное в этой ситуации решение - отложить написание « объяснительной» и отправиться погулять по коридорам. «В крайнем случае есть шанс навсегда заблудиться, тогда ничего делать и не прийдется.»- с такими невеселыми мыслями юноша принялся мерить шагами Хогвартс Однако, спустя несколько часов пустых блужданий, Гарри, осознав, что все таки заблуждал и потратил драгоценное время в пустую, вздохнул, собираясь возвращаться в подземелье. Тут-то слизеринец почувствовал, что-то неладное. Развитое шестое чувство, заставило оглянуться по сторонам, в поисках чего-то «такого». Вообще юноша начал ощущать себя не в своей тарелке уже как несколько поворотов назад, только старательно не замечал, ссылаясь на какое нибудь привидение, решившие над ним подушить, мало какой шутник почил в драккловой школе. Сейчас бы очень кстати пришлась бы его мантия - невидимка, но к глубокому сожалению, по глупости, та была оставлена в спальне. Уже развернувшись, какой-то инстинкт заставил Гарри пригнуться за мгновение до того, как в него чуть не попал луч неизвестного проклятия. Выпустивший в него заклятие скрывался во тьме, коридора, оставаясь закрытым темнотой и ещё возможно чарами. Так или иначе, желания узнавать это у Поттера не было никакого, так же как и узнавать, что чуть не прилетело в него. Однако неизвестный был настроен показать на примере, что это и как оно действует, посылая луч снова и снова. Гарри же снова и снова приходилось уворачиваться, выворачиваться, ставить щиты, которые тут же рушились от летевших в них волны. А ещё на неудачу слизеринца и на счастье нападающему коридорчик в котором происходила эта пародия на битву имел расстояние от одной стены до другой не больше метров трёх. Поэтому как бы Поттер не пытался бы уворачиваться проклятие настигло его, после около десяти минут схватки. Юноша прижался к стене, хватаясь за неё, ощущая как силы покидают его. Перед глазами стало все плыть, прямо как в то время когда его зрение было хуже чем у новорождённого котёнка. Сознание уже почти покинуло его, когда фигура вышла из темноты, в глазах вместо чего-то адекватного были лишь пятна цветов, в конце концов мозг неспособный даже на различение пятен,отключился. При повторном включении, глаза все ещё были в расфокусе. «Не уж то опять прийдется носить очки?!» -промелькнуло в мыслях Поттера. Даже так он заметил цветную фигуру сидящую над ним и использующую диагностические чары. По ненемного зрение возвращалось на круги своя, различая мышиный цвет волос. «Только не он!»- мыслено застонал Гарри Парень, заметив, что слизеринец очнулся, обеспокоено зашевелился. -Гарри ты в порядке?- спросил Криви -Лучше всех! Обожаю когда на меня нападают, пытаются проклясть, прикладывают к полу!- яд сочился из-за рта брюнета,- Скажи ка мне, Коллин, что тут произошло? Гриффиндорец неловко отвёл взгляд в сторону. -Я забрёл сюда, внезапно заметил кого-то. Он увидев меня, сбежал, не реагируя на мои оклики. А потом я заметил, что ты тут лежишь...- тихо произнёс мальчишка Гарри в неверии посмотрел на Криви. -Позволь спросить. Как ты тут «случайно» оказался?- видя, что Колин не может ничего путного ответить Поттер вздохнул,- Ладно, давай, помоги мне дойти до лазарета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.