ID работы: 7744034

comeback to my future.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 2015 год -

Настройки текста

***

— Оллфорд, раз уж в вашей группе совершенно никто не знает, что гласит закон Грэмма — Лича — Блайли, вам придется спасать положение. Дайте мне его точную формулировку и все соответствующие положения. — Вот ведь пристал, старый козел. Начальство почаще должно говорить вам, «спасибо, что живой». Охотника на динозавров и преподавателя банковской деятельности во времена после рождения Христа уже не встретишь, — еле заметный бубнеж пронесся по классу. Девушка, чей статус в глазах лектора никогда не поднимался выше отметки «главная будущая уборщица банка», совершенно не представляла, что от нее вообще требуется. И в чем родители нашли престиж финансового образования. Возможно, подсознательно, ее еще волновало, откуда у «плесени» столь острый слух. — Астрид, милая, мне-то начальство может сказать «спасибо, что живой», а вот вам и вашему ответу я такой милости оказать не могу. Как и знанию предмета в целом, — жеманно картавящий мужчина, медленно обвел аудиторию взглядом и, резко вдохнув, объявил, — жду всех вас на зачете на следующем занятии. Свободны!       Толпа студентов зашумела. Наконец-то свобода. Экзекуции Эйкина Гроуса давно перестали удивлять. Все привыкли к постоянным зачетам и отсутствию какого-либо проблеска света, как реального, так и фигурального, в кабинете номер 352. Единственной не смирившийся, оставалась только Оллфорд. Она упорно верила в силу революций и готова была хоть сейчас совершить вооруженное восстание. Или начать гражданскую войну. — Си, ну вот скажи, я ведь права? Он ебанная реликвия. Почему таких преподавателей до сих пор вообще держат в коллективе? То не так, это не так. «Учите законы и подзаконные акты, как молитвы! Можете начать целовать мой лик и плакать, господа, финансовые деятели.» Бесит, не могу! — Ас, понизь базар до уровня нуля. Мы же в кафетерии. Тут как никак все лекторы собираются. И кто-нибудь уж точно настучит на тебя, если продолжишь в том же духе, — Симона замялась. Она сочувствовала подруге, но сейчас был неподходящий момент для потока жалоб. Плюсом, учась вместе не первый год, девушка знала, к чему все идет. Поэтому, собрав все силы в кулак и настроившись на поток уверенности, она решительно сказала, — дайте, пожалуйста, две сладких и одну с мясом. Да-да, с зажарочкой. Ой, спасибо, миссис Венц! — Астрид дернула подругу за плечо. — На, я и тебе взяла, злопыхатель. — Не смешно, вообще-то, — Ас опустила глаза в пол, — моя чур с мясом. — Я и не смеюсь, но у нас каждый день проходит под девизом «Эйкин Гроус — пидорас!», забей ты уже на него. Или, — Сима хитро сощурилась и приблизилась к уху подругу. Тихий шепот прямо в сердце, — начни учить наконец. — Пошла бы ты, обольстительница. Ты с ним просто в сговоре, — под собственный звонкий смех Симона почти была скинута со стула, если бы компания поодаль от девушек не перехватила внимание Астрид, — посмотри! Не на меня, чучло! Вон, возле окна ребята стоят. — И чего тебе с них? — недоумевая, спросила Симона. — Они разве учились с нами все это время? — Ас поймала растерянный взгляд напротив, — Не смотри так, допустим, крайних я знаю, они с третьего курса, а вот центральный. Высокий, статный. Не припомню таких у нас. — Астрида — Астрида, так и скажи влюбилась и нуждаешься в его номерочке, я… — толчок под ребра помешал Картер договорить свою реплику, — хорошо email-е, — и еще раз, — ладно!       Молчание не надолго захватило их. Тишину прервал смешливый голос Симы.  — Я поняла. Тебе нужен адрес, ты же у нас современная барышня, голубей отправляешь.       Из глаз Ас полетели молнии. Ни будь сейчас людей рядом, она непременно бы прибила свою подругу прямо здесь. — Я тебя серьезно спрашивала, подруженька. Кто это? — Не надо насилия, я буду кричать. Сейчас все узнаем, дай только выйти из-за стола спокойно, — Симона поднялась со своего места и направилась в сторону незнакомца. Ей не хотелось знать, откуда у Оллфорд загон по этому парню. Хочет знать кто — выяснить это просто. А ссориться и пытаться остановить манию подруги, не стоит траты энергии.       Расстояние между людьми в столовой заставило Картер почувствовать всю силу времени. Она шла не больше минуты, с ощущением что идет уже час. Или год. — Чертовщина! Не универ, а Тардис. Только доктора не хватает.       Оклик со стороны заставил девушку отвлечься от своих мыслей. — О-о, Симка, приветос! Ты вовремя подошла. К нам оказывается в группу направили обменного. Говорит декан решил, так лучше будет. Знаний больше получит и может что новое узнает. — светловолосый парень приветливо обнял Картер и подтолкнул ее в свой кружок, состоящий преимущественно из его дружков-менеджеров. — Иностранец что ль? — неоправданная тревога начала исчезать. Девушка настроилась получить положительный ответ. Но ожидания разрушились о гребни реальности. — Не, Селвином кличут. Родители с припиздинкой видимо были, раз такое имя сыну дали. Да и хуй с ними. Появился из ниоткуда, такой энтузиаст. И пикапер, ты смотри, попер баб соблазнять. — Эрик, ты о чем? Он разве не… — Симона, до сих пор уверенная в том, что объект обсуждения стоит позади, обернулась, — как он успел улизнуть? — В душе не чаю. Бесшумный, блять, как крыса, — Рик похлопал себя по карманам брюк, — будем надеяться, это не его специализация. Вроде, все на месте.       Затрещина не заставила себя долго ждать, — эу! — Дичь несешь. Незнакомого человека да сразу обвинять. Непростительно. Поэтому прощай, мы разводимся, фамилию я оставлю твою, — довольная расследованием девушка направилась обратно. — Детей я забираю себе, — вслед ей прикрикнул блондин, — хотя нет, погоди. Я не решил. Симона, стой! А таинственный Селвин уже болтал с Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.