ID работы: 7744119

Запах мандаринов.

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное самый загадочный и ожидаемый день в году, это именно тридцать первое декабря. Все люди объяты общим сказочным настроением и надеждами, заботами и весельем. Подарки, поздравления, а порой и чудеса, как известно, это не только самый долгожданный день, но и самая волшебная ночь. Люди загадывают желания и мечты, и искрине верят, что именно в эту ночь всё сбудется. Кто знает, правда это или очередная сказка, в которую продолжают верить и ждать чуда. Для одних это очередной повод повеселиться и отдохнуть, другие действительно верят в праздничную атмосферу чуда, ну а для кого-то это прекрасный повод встретиться с друзьями. В любом случае, для каждого что-то значит этот праздник. И кто-то с замиранием сердца ждёт волшебной ночи, а кто-то весёлого застолья. Он стоял у окна, наблюдая за кучей детишек, что весело резвились на улице. Улыбка невольно коснулась губ мужчины, хотя настроение было совсем не радостным. Витамин был одним из немногих, кто не любил новый год. Распустив весь коллектив по домам ещё до обеда, сам он даже не думал о том, где встречать этот праздник и стоит ли встречать его вообще? Кажется любимая фляжка, подарок из военного прошлого, с которой он не расставался никогда - это была единственная его компания на предстоящую ночь. - Виталий Минеевич, с наступающим! - Его мысли прервали громким стуком в дверь. - Спасибо Людмила, и Вас, - улыбнулся мужчина. - Это Вам! - Она с широкой улыбкой протянула ему подарок. - Спасибо, - Витамин от неожиданности немного смутился. - А что там? - Потом узнаете, - подмигнула та. - А Вы чего домой не собираетесь? Кстати уже решили, где будете новый год встречать? - Здесь, - коротко ответил он. - Почему здесь? Один? - Она подошла к окну и вопросительно посмотрела на мужчину. - Виталий Минееч, так нельзя! - Он в ответ закрыл глаза и несколько секунд просто молчал, а затем произнёс фразу, которая заставила женщину от удивления замереть на месте. - Я наконец-то понял, что это, - произнёс он скорее в пустоту, чем ей. - Простите, - она внимательно посмотрела на него. - Я наконец-то понял, что это за запах. - Затем он снова перевёл взгляд на детей за окном. - Мандарины. От Вас пахнет мандаринами, такой родной запах из прошлого, - пояснил он. - Это крем для рук, давно им пользуюсь, очень нравится, - ответила она, отметив про себя столь странную реакцию директора. - Я чувствую что запах знакомый, но долго не мог понять что это именно. - Он не отводил взгляда от окна, а Людмила нерешительно сделала шаг ближе к нему. - Виталий Минеевич, Вы в порядке? - Его реакция была очень странная и женщина не знала, как относится к его словам. - В полном, - он наконец перевёл взгляд на женщину. - Просто давно не ел мандаринов, не помню, сколько лет назад, - грустно улыбнулся он. - А как же праздник? Ёлка? - Мой последний новый год, с ёлкой и мандаринами был когда Маринке было лет пятнадцать... А потом развод, одиночество и с тех пор я не люблю этот праздник, не наряжаю ёлку и не покупаю мандарины. - Вздохнул он. - В прочем, заговорил я Вас, идите домой. - Закончил он и снова перевёл взгляд на окно. Людмила промолчала в ответ, слегка опешив от неожиданной откровенности директора. Она и так не хотела уходить в пустую квартиру, где её также никто не ждал. Конечно друзья снова приглашали к себе, но в этот раз, она почему-то решила отказаться. - Виталий Минееч, хотите я останусь? Вдвоём будет веселее, - предложила она. - Разве Вас никто не ждёт? - Удивился тот. - Нет, ни мужа ни семьи, - вздохнула женщина и опустила глаза. - В таком случае буду счастлив провести эту ночь с Вами, - ответил Витамин. Людмила была давно ему симпатична как человек, да и как женщина, хотя никаких планов на её счёт он не строил. Людмила же давно любила Витамина, но чувствовала с его стороны некий холод, поэтому не спешила признаваться. - Виталий Минееч, поедем ко мне? У меня дома всё готово, я хоть гостей и не ждала, но Вам место найдётся, - подмигнула женщина. - Но сначала заедем в магазин, - ответил тот. Как только они вышли из здания фитнес клуба, так сразу попали в хоровод детей, которые веселились под окном. Увидев взрослых, они буквально бросились на них, продолжая веселиться. Витамин ещё смог устоять под их натиском, а вот Людмилу повалили прямо в сугроб. Дети быстро переключились друг на друга и Витамин сразу помог женщине подняться. - Детский хоровод страшнее любого тренажёра, - улыбнулся он, помогая ей отряхнуться. - Вы в порядке? - Да, спасибо, - улыбнулась она, стряхивая снег с пальто. Они уже собирались уйти, как вдруг в спину мужчине врезался один снежный ком, за ним сразу полетел другой. - Кажется пора дать отпор, прячьтесь, - произнёс он и нагнувшись, резко повернулся и собрав небольшой комок из снега, бросил в толпу. В ответ сразу полетела куча маленьких снежков. Людмила с улыбкой наблюдала за мужчиной, с какой радостью на лице, он играл в снежки с мальчишками. В какой-то момент кто-то из них закричал что победа за ними и они бросились на мужчину, повалив того в снег и прыгая на нём. Он смеялся и отбивался от детей как мог, но ему это плохо удавалось. Когда наконец дети успокоились и отступили, Людмила подошла к нему. - Я проиграл, - улыбнулся он, разводя руками. - Вы боролись как лев, - заметила женщина, не скрывая улыбку. Витамин вдруг схватил её за руку и потянул за собой и она снова оказалась в сугробе. - Ну вот, теперь я точно мокрая с ног до головы, - произнесла она, посмотрев на мужчину, который продолжал смеяться. - Ой, что это у Вас? - Людмила вдруг заметила царапину у него на щеке и коснулась её ладонью. - Не знаю, наверное кто-то из мальчишек постарался, - тот снова развёл руками, посмотрев на капли крови. - Теперь у Вас будет боевой шрам, - отметила она и сняв перчатку, достала платок и приложила к царапине, вытирая кровь. Витамин же накрыл её руку своей, прижимая её к своей щеке. Их взгляды встретились, заставив Людмилу вздрогнуть. - Мне кажется нам надо скорее подняться, - она с трудом отвела от него глаза и убрала руку. - Пожалуй Вы правы, - ответил он и быстро поднявшись, они направились к его машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.