ID работы: 7744123

I need you

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
L9A1 бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Этот день выдался особенным, так как жители не спешили просыпаться и выходить из своих квартир. Оно и понятно — Джеймс умело надавил на правительство, и  был введен особый режим. Так было нужно для их игры с Шерлоком. Чтобы никто не мешал ненужными словами и мыслями. Это очень сильно раздражало обоих. И вот спустя несколько часов мужчины стоят на крыше Бартса, смотрят друг другу в глаза, читая друг друга. Слова им не нужны, так как их поведение говорило само за себя. «Сладкий, сможешь ли ты это сделать?» Именно об этом сказала ухмылка Мориарти, когда он увидел в глазах Холмса интерес и капельку страха. На самом деле злодей желал от Шерлока не смелого поступка, нет, это слишком скучно. Ему нужно было, чтобы он понял его чувства, ведь это так просто! Только детектив не торопился понимать своего противника, не собирался принимать то, что в него влюблен самый влиятельный человек на планете, потому и был слеп, и думал, что событие на крыше решит, кто станет победителем, а кто проиграет. — Итак, Холмс, если ты не спрыгнешь, твои знакомые пострадают. На каждого приходится по снайперу. Лишь щелчок моих пальцев отделяет их от смерти, — произнес злодей, нарезая круги около Шерлока. А Холмс в это время внимательно слушал, выжидал момент, когда он сможет сделать ход конем и все останутся живы, а Джеймс останется с носом. Только зря он так думал, ведь злодей продумал все до мельчайших деталей. — Тогда я могу исполнить твое желание, и все останутся живы… — детектив встал на бортик крыши и посмотрел вниз. Асфальт. Смерть будет мгновенной, и машин с кузовом рядом не было. Глубокий вдох принес мужчине осознание, что это далеко не игра. — Шерлок… — тихо прошептал Джеймс, разглядывая его кудрявый затылок. — Обернись. И детектив обернулся. Вязкая тишина повисла в воздухе. Такая, которая присутствует в момент смерти человека. Она неприятно давила на уши, а значит, скоро должно произойти что-то плохое. Так и случилось. — Прощай… Мориарти устал от неразделенных чувств, потому достал давно готовый пистолет и выстрелил себе в голову. И вновь тишина возликовала, превращаясь в звон после выстрела. Она усердно давила на сознание Холмса и, наконец, одержала победу. Впрочем, не только она. Детектив впервые почувствовал к Мориарти… жалость? Сердце пропустило удар и словно сжалось, чтобы потом вырваться из груди. Боль. Боль. Боль. Именно такие слова прозвучали в голове мужчины. Великий детектив бросился к мертвому телу и понял, наконец понял, что все это время был влюблен не в игру и загадки, а в самого человека. Шерлок продолжал вглядываться в лицо Мориарти, такое знакомое и до боли родное. Да, именно родное. Легкая улыбка на губах и пустые, более ничего не выражающие глаза… Вновь глубокий вдох, и Холмс решился прыгать с крыши, чтобы спасти хоть своих друзей. Чтобы скрыться от всего мира и пережить боль от потерянной любви. Чтобы никто не видел его таким разбитым. Шаг, и еще одна жизнь оборвалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.