ID работы: 7744224

Одной ночью...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздняя ночь. Тодд Моррисон сидел за своим столом, устало облокотившись на спинку стула. На его письменном столе лежали разнообразные ручки, карандаши, листочки, карты, учебники и книжки с научными статьями. Тодд редко позволял себе заваливать мебель канцелярским хламом, но сейчас это не имело никакого отношения и не сказывалось на его работе. Помимо возни с надоевшей домашкой, рыжий также активно искал в книгах какую-либо информацию о призраках и потусторонних созданиях по просьбе Сала. Друзьям Тодд всегда старался помогать, поэтому эта просьба стала для него новой ношей в эту тихую ночь, которую изначально он планировал провести в постели. Немного утомившись от долгой писанины, он перевел взгляд в окно и вяло потянулся, стараясь взбодриться. Перед глазами всё ещё мелькали слова, обрывки фраз из книжек и собственная писанина. Парень постарался сфокусировать свой взгляд в самую дальнюю точку, чтобы не утомлять свои глаза, и уж, чего греха таить, полностью не испортить себе зрение. Поправив очки на носу, подросток вяло встал со стула и поближе подошёл к окну, чтобы насладиться невероятной красотой ночной природы, которую ему выдавалось видеть не настолько часто, как хотелось бы. Глаза Тодда уже давно слипаются, а холодный кофе, стоявший на столе никак не помогал взбодриться, разве что скривить смешную гримасу от своего послевкусия. Моррисон немного размял затекшее тело, не отводя взгляда от небосвода, а затем, обречённо вздохнув, вновь принялся листать пожелтевшие страницы книги, уже стоя возле подоконника. Терпение и сила воли у него были железные. Он давно выработал в себе привычку заниматься нелюбимым делом, стараясь даже от него получать удовольствие. Естественно подобная работоспособность не раз спасала его от многих бед, и в будущем такая привычка обязательно хорошо отзовётся, а пока будущее не наступило, он может лишь стараться сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше. А чтобы сделать что-то лучше, нужно сначала самому измениться в хорошую сторону – это он знал с самого раннего детства. Несмотря на довольно спокойный характер, из друзей у него выделилась небольшая компания сверстников, зато настоящий товарищей, не фальшивых и ненастоящих, как это чаще всего бывает. Наверное, когда стараешься хоть что-то сделать для других, при этом не забывая про себя, это хоть как-то аукается. По настоящему хорошие люди сразу увидят в тебе неплохого паренька, а не обложку – кудрявого ботана. Наверное, в какой-то мере и в благодарность за преданность рыжий паренёк всегда старался не бросить своих приятелей в трудную минуту, но по большей мере это была просто желание помочь и привычка совершать добро. Это и стало причиной, по которой он решил, несмотря на сильную загруженность собственными делами, согласиться на мольбу друга – ему нравилось помогать людям и Моррисон видел в этом смысл, даже в том случае, когда от доброго поступка пострадает он. Являлось ли это самопожертвованием ради самопожертвования, которое лишь немного успокоит его разум, расшатанный за прошлые согрешения? Вряд-ли. Никто не мог вспомнить тот отрезок времени, когда Тодд считался "задирой" – он всю жизнь рос тихим пареньком, любящим читать книжки и не отказывать в вежливых просьбах – это и было его естество... Моррисон спокойно смотрит на время, осознавая, что весь его график и распорядок дня летит к чертям. Всё-таки, он знал, куда идет, поэтому отчасти уже давно смирился с этим фактом, ведь по другому было нельзя: Сал далеко не из тех людей, что могут запросто обмануть или воспользоваться человеком, наоборот, Фишер младший являлся ярким представителем стеснительных людей, которые не привыкли просить помощи у других, а если и просить, то только в экстренные моменты. Если уж Сал о чем то попросил, это нужно выполнить хотя бы из уважения к нему. Тодд немного встрепенулся, вспомнив причину сегодняшней бессонной ночи. Он вспомнил, что занят делами по горло не спроста, и это в какой-то мере вновь мотивировало его продолжить свою работу. Статьи про духов, домашнее задание, его собственные исследования - в голове от недосыпа все перемешалось, не давая трезво мыслить. Моррисон поднял полупустой стакан с кофе и поднес его к пересохшему горлу. Горький и отвратительный вкус ледяного кофе заставило тело покрыться мурашками, но никак не взбодриться. Несмотря на все старания парня, он заснул буквально через полчаса после хлебка напитка. Утро было просто омерзительным. Во рту все горело,желудок был готов переварить самого себя, голова раскалывалась и кружилась, а тело ныло от желания сходить по нужде. Стандартная расплата за бессонную половину ночи. Недовольный и уставший, подросток встал с кровати и вернулся к отчётам и недоделанной домашке. –Всё-таки нельзя начинать делать несколько дел одновременно, иначе не сможешь сделать ничего – это сейчас и понял Тодд. Все его "ночные дела" остались незавершенными только из-за его глупости, даже уборка всей этой "баррикады" на его столе осталась в списке планов, хотя занимать много времени не должна была. Возмутительно. Но дуться на самого себя было бы глупо, тем более, что минувшее не исправить, можно только запомнить и не повторять старых ошибок. Тодд потянулся за своим портфелем, чтобы сложить туда все учебники, в том числе и для дополнительных занятий, как вдруг увидел краем глаза в раскрытой книге, лежавшей напротив, довольно странные иллюстрации. Немного полистав источник его любопытства, Моррисон понял, что эта книга ещё пригодится ему, а точнее – Салу. Захватив ее с собой в школу, он переоделся в уличную одежду и, предварительно пожевав яблоко, чтобы не помереть от голода в школе, направился в квартиру паренька. Моррисон знал, что тот ещё не вышел из квартиры, и скорее всего либо у себя в комнате, либо в подвале с Ларри. Оставалось только вызвать лифт и нажать на нужную кнопку. Пока что план был довольно простым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.