ID работы: 7744300

Просьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон.       «Червовый ферзь». Так называется клуб, имеющий не слишком хорошую репутацию в городе, несмотря на то, что на первый взгляд он ничем не отличается от других клубов, в которых любят тусоваться самые разные банды или люди, предпочитающие громкие крики и звон бьющейся посуды каждую минуту. Здесь царила своя атмосфера. И она была по душе Джону Константину.       Англичанин выпил последнюю каплю скотча и дал знак бармену налить ему ещё одну двойную порцию, после чего выпрямился на стуле за стойкой и достал из кармана зажигалку с сигаретой. Медленно затянувшись, парень выпустил густой дым изо рта, расслабленно выдыхая с прикрытыми глазами.       — Ненавижу, когда ты назначаешь встречу в этом месте.       Джон не сдержал ухмылку, бросив на сидящую на соседнем стуле подругу насмешливый взгляд.       — Расслабься, Зи. Хотя бы на один вечер.       — Мне хватило и прошлого раза, спасибо.       Затанна глубоко вздохнула, собираясь с силами, чтобы не превратить его сигарету во что-нибудь тошнотворное, дабы тот перестал запускать табачный дым ей в лицо. Она знала, что ему это сильно не понравится, а ей совершенно нельзя было вызывать у него негодование, поскольку он был нужен ей.       Ей был нужен чёртов Джон Константин.       Потому волшебница только поджала губы, не сводя с него пристального взгляда. Этот заносчивый блондин был бы последним человеком, которого она бы попросила о помощи. Был бы, если б он не был единственным, кто действительно способен на это.       — Ладно, тогда к делу. Зачем ты позвонила мне, милая? — Джон наконец соизволил развернуться к ней, внимательно наблюдая за выражением её лица. — Я был приятно удивлён. Особенно если учитывать нашу с тобой последнюю встречу, — улыбнулся парень.       — Пожалуйста, мы можем обсудить это в другом месте? Мне не очень импонирует здешняя аудитория.       — Да? А я вот чувствую себя здесь как дома. — Бармен принёс заказанный ранее Константином напиток и встал напротив в ожидании оплаты. — За её счёт, — бросил блондин, делая очередной глоток. Тот перевёл взгляд на девушку, которая молча достала свою карту. — Спасибо.       Когда их оставили наедине, Затанна придвинулась к англичанину ближе, стараясь снова перевести всё его внимание с виски на себя.       — Мне нужна твоя помощь. Я хочу отыскать их.       Джон на секунду застыл, не веря своим ушам. Если бы чуть раньше ему кто-нибудь сказал, что Затанна придёт к нему и заявит, что хочет найти самые могущественные магические артефакты, то он бы рассмеялся этому человеку в лицо и послал бы его куда подальше.       — Не смешно, Зи, — он снова отпил алкоголь, даже не удосужившись взглянуть на девушку. Та не на шутку рассердилась и грубо отобрала у него стакан, тем самым заставляя его посмотреть в её сторону.       — Мне нужны Книги Магии, и так или иначе ты поможешь мне достать их.       Он знал зачем. Это был лишь вопрос времени, когда Затанна решится на отчаянный шаг, и Джон надеялся, что не будет тем, к кому она обратится. Потому что он не хотел хоть как-то быть причастным к боли, которую познает девушка, а это непременно случится, ведь отца ей не вернуть. Даже при помощи Книг.       Завидев в голубых глазах решимость Затары, Константин прикрыл веки, тихо выругиваясь себе под нос. Он никогда не мог отказать ей.

***

      — Прошу скажи, что Бэтси знает, что ты тут и что ты замышляешь. — Джон свернул за угол в ближайший к бару тёмный переулок, идя чуть впереди не отстающей от него волшебницы. — Помнится, в прошлый раз он был очень недоволен и принёс мне кучу проблем.       — Он не будет мешать, — выпалила Затанна.       — А наш чудо-мальчик? — Константин резко остановился, бросая из-за плеча заинтересованный взгляд.       — И он тоже.       — Чудно, — улыбнулся англичанин, и тут же перед ними из ниоткуда появилось хорошо знакомое девушке крыльцо. — Добро пожаловать в Дом Тайн!       По спине волшебницы пробежали мурашки от воспоминаний, которые навеял этот дом, но она быстро взяла себя в руки и ступила за его порог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.