ID работы: 774436

Сферы Создания закрыты на чай

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я перевернул табличку на двери, закрыл мастерскую изнутри и уселся в кресло. На столе рядом попыхивал самовар. А в нем был чай. Чай, друзья мои, это нечто – бодрит, согревает, когда отопление отключат – а ифриты-истопники, заведующие котельной, частенько забывают о своих обязанностях. И в чем-то я их понимаю – еще бы, десять лет назад начался полуфинал Вечного турнира. В него прошла сборная драконов и ифритов, команды хоббитов и людей умерли от старости. Хлипкие народцы, чего уж говорить. Но куда-то меня унесло. Видать, эфир барахлит. Так вот, чай – это вещь в себе, разве что из мертвых не поднимает. Для такого уже стоило стать цеховым Творцом третьего ранга. Стоп, что-то слышу. Что-то мелкое и жутко надоедливое. Например, этот поехавший всеми своими чакрами шаман Тумба-ыглы. И зачем я его создал?.. Пришлось встать и шагать в другой конец мастерской, где стоял только что созданный шар новой планеты. По пути в плечо влетела какая-то дурная комета, которую я развернул и щелчком отправил в сторону соседней мастерской. Пусть Шанти порадуется назойливой гостье, кхе-хе. Наконец достигнув шара, я наклонился над северной его частью. Там, подпрыгивая, колотил в бубен ненормальный шаман. - Чего тебе, Тумба? Я же сказал, до следующего цветения лишайника меня не звать! - Снег, Великий Сила, снег! Он холодный! – сообщил мне доверительным тоном, остановившись, шаман. Я мысленно простонал: и когда ж они, наконец, выйдут хотя бы на феодальный уровень… - Вот что, шаман. Снег – это физический процесс, от меня не зависящий. Вон, у твоего южного собрата он вообще не идет, - попытался объяснить я. Другой шаман, о котором я упомянул, жил вообще на экваторе, в пустыне. Эти два дурня, циничнейшим образом начихав на Оптимальные законы развития цивилизаций, каким-то образом изобрели телепорт и каждый год шатались друг к другу в гости, устраивая «Великий сходняк мозгов», как это обозвал Тумба. На нем они объедались грибов и гонялись за оленями, пока я не прекращал праздник жизни. - И он исчезает на руке! – издевательски пропустил шаман все мои объяснения мимо ушей. Я вздохнул и спросил вновь: - Еще что нужно? Только важное, а то починю косяк в пространстве с вашим телепортом, перестанешь к Мумумбе лазать! - А чини, Великий Сила! – помявшись, внезапно осмелел Тумба, - у меня теперь Дух-в-Коробке есть! - Что еще за дух?- заинтересовался я, гадая, что еще натворил этот неутомимый товарищ. А он подошел ко мне, и с гордостью протянул мне какую-то темно-серую коробку: - Это Дух! Он говорит со мной голосом Мумумбы! Я взял этот футляр и минуту задумчиво глядел на продолговатый выступ на нем, пытаясь понять, что эта металлическая штука мне напоминает. И вдруг меня осенило – это была рация! Ну все, пора серьезно поговорить с Шанти. А то его колдуны совсем распоясались - по чужим мирам бродят, как у себя дома. Да еще и вещи, несоответствующие уровню развития, оставляют. Забрав рацию, я сообщил шаману: - Сделаешь так, чтобы племя не вымирало наполовину каждую зиму – получишь обратно. И еще – не дергай больше по пустякам. Затем, оставив Тумбу бегать за снежинками, я вернулся ко столу. И выругался, так как чай, вместе с самоваром, давно остыл. Развоплотив трехрогую муху, образовавшуюся из-за неаккуратно высказанных слов – для того нам, Творцам, и запрещено материться, я присел, развернув новую газету и поставив рядом с собой чашку. Хоть холодный попью… Так-с, о чем нынче Сферы вещают? Тор с Локи подрался, это как обычно, их выставили из Асгарда для размышления над своими поступками. Да, помню пьянку с этими двумя – очнулся, когда на спор с Иггдрассиля прыгал. Потом невесть откуда взявшиеся кратеры в Нифльхеле пришлось закрывать… что еще? Вчера в реальном космосе неподалеку от Сириуса видели летящую печку, на которой сидел мужик в лаптях и щука – а это уже у кого-то другого была пьянка. Причем мешали с чем-то демоническим, иначе с чего такие роскошные видения? Затем я перелистнул на разворот, где публиковались экономические сводки, и подскочил, выплеснув весь чай на стоящую неподалеку планету – стоимость Изначальной Земли подскочила аж на тридцать процентов! Да я разорюсь с такими затратами! А, елки-палки, надо мир спасать… Заглянув в залитый чаем мир, я увидел, как новоявленная река разошлась по пустыне, подхватив на маленькой речке первый корабль здешних жителей и понесший его дальше. - Туземцы, вы избраны мною для затопления ча… кхм, для построения великой империи вашего народа, - попробовал я как-то объяснить потоп с неба, и, материализовав в трюме запас необходимого для постройки небольшого поселения, вернулся к столу. Перерыв кончался, поэтому я, как смог, прибрал рабочее место, развоплотил треугольную табуретку, пытавшуюся меня забодать – запомнить, больше не ругаться! - и открыл мастерскую. Практически сразу дверь раскрылась, и в нее, пригнувшись, вошел какой-то мужик. В левой руке он держал ведро, в котором смутно угадывался силуэт рыбы, а в правой – кочергу. Увидев его, я аж позабыл всю свою возмущенную речь, и просто уставился на него. Незваный гость же, почесав бороду, спросил: - Это… батька, у тебя на двери «Творец» было написано. А то вишь, щука-то моя волшебная – кивнул он на ведро, - того… замерла почему-то. Я ей говорю – по моему велению, мол, стой, хватит меня по небу носить. А она все гонит печь да гонит. Можешь починить? Я, выйдя из состояния шока, решил все-таки заняться работой, и залез в память щуки. Она оказалась простейшим гомункулусом, в которого кто-то накачал силу, достаточную для зажигания звезды. - Хм… сударь, вы б поаккуратнее с командами были. А то она вас чуть в Хаос Первозданный не увезла. С таким-то поручением – покажи то, что и существует, и нет. Х-хе! Вот, можете возвращаться. Вы зваться-то как будете? – почистив память щуки, поинтересовался я. Мужик, поглядев на заплескавшуюся в ведре рыбину, ответил: - Дык… Емеля я. Спасибо, батька, я тогда пойду. - Да-да, всегда пожалуйста, идите, - отозвался я. Когда мужик ушел, а за дверью, судя по звукам, промчалась печь, я повалился в кресло. Какой-то странный чай оказался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.