ID работы: 7744499

Может вам что-нибудь подсказать?

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вам что-нибудь подсказать? — Низкий паренёк в униформе супермаркета со странной прической окликнул другого, стоящего у стенда с алкоголем и потерянным взглядом осматривающего этикетки на бутылках. Магазин закрывался, поэтому продавец-консультант решил помочь последнему покупателю и скорее уйти домой, было чуть за полночь. Обычно он не старается идти на контакт с людьми в зале, не любит это дело, как и его коллеги, им тоже не доставляет радости подходить и надоедать уставшим людям, будьте уверены. — Ам? Думаю да. — Парень, что повыше, с черными волосами запустил руку в свою шевелюру, почесав затылок. — Я ничего не понимаю в этом. — Он беспомощно опустил руки. Продавец улыбнулся. — Хорошо, что нравится вашей компании? Коньяк, виски, может быть вино? — Парень растерянно перечисляет только что прочитанные наименования. — Не совсем компании, нас будет двое. — Прервал его темноволосый. — Нас будет двое.– повторил он, — Я и моя картина. — последовала усмешка. Фрэнк (так указано на бейдже) поднял вверх брови, не догоняя о чем говорит первый. — Как сейчас помню, — продолжал черноволосый, не обращая внимания на странный взгляд стоящего рядом, — когда сказал матери о том что хочу быть художником, её встревоженную реплику: "О, милый Джерард, все художники становятся алкоголиками, скажи, что ты не будешь пить". Я ответил, что это лишь стереотип и она обрадовалась, что её сын другой. — Усмехнулся покупатель, смотря куда-то мимо парня в униформе. Затем перевел взгляд на него и сказал. — Я люблю коньяк, но их слишком много здесь и я не могу определиться. — Чаще всего одинокие люди выбирают крепкие напитки и это не зависит от того, кем они являются. — Важно изрёк Фрэнк — А то, что эти люди художники — просто совпадение. — Улыбнувшись, давая понять что уловил смысл слов художника и что у него нет проблем насчёт этого, достал бутылку почти с самой верхней полки и Джерард еле удержался от предложения помочь, потому что парню пришлось стать на носочки. — Думаю этот подойдёт. Лично мне он нравится. Приняв бутылку и поблагодарив парня, Джерард почти дал ему скрыться за поворотом, но прежде чем мозг успел подумать, он снова окликнул продавца. — Фрэнк? — Как... — Хотел было спросить откуда тот знает его имя. — Бейдж. — улыбнулся Джерард, указывая на него пальцем. — Ах, да, точно. — Тот улыбнулся в ответ, заинтересовано подняв брови. — Ты что-то хотел? — Да.. — Неуверенно протянул он. — Не хочешь составить мне компанию? — Приподнимая бутылку, спросил парень. — С удовольствием. — Ответил Фрэнк с широкой улыбкой. К слову, вечером им было не до коньяка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.