ID работы: 7744693

В поисках святых

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть люди, которые все еще верят, что они управляют своими жизнями. Мы все одержимы.

      Если я и любил Элен, то не только за её тело. Пусть до сих пор отчетливо помню тот день, когда видел её в последний раз. В своих снах я часто снова держу на руках Элен вместе с Патриком, раз за разом повторяя вслух колыбельную.       Даже во сне остается моя привычка журналиста подмечать все детали: запоминаются тонкие окровавленные пальцы с переломанными ногтями, алые губы, которые выплевывали осколки зубов и переломанных бриллиантов... И как после колыбельной Элен находит в себе силы вырваться, извернуться так, чтобы наши лица оказались прямо напротив друг друга.       Пусть она молчит, пусть я вижу, как постепенно что-то внутри её глаз начинает гаснуть, я чувствую, как мысленно она повторяет те же слова, что и я пару секунд назад.       Это колыбельная. Только уже для меня.       Но вместо желаемого конца наступает совершенно обратное: отвратительное пробуждение с затекшей за ночь шеей в машине под тихий шум радио.

Вся наша жизнь – в погоне за святыми. И мы снова – задним числом.

      Когтистые пальцы Сержанта впиваются в мое плечо, рывком тянут назад в машину.       – Только не говори, что собрался бросить меня уже в тот момент, когда мы фактически дышим им в затылок?       Элен даже в этом теле обладает должной проницательностью, будто мои помыслы для нее как открытая книга.       Может, моя жена вела бы себя также, если была бы жива.       Я послушно закрываю дверь и завожу двигатель, чтобы снова двинуться в путь. Сегодня моя очередь быть за рулем. Сержант рядом со мной вновь (как и каждое утро ранее) придирчиво рассматривает свои руки, потом достает из огромного кармана куртки маленькое женское зеркальце и рассматривает уже себя.       Пусть язык не повернется сейчас назвать женщиной Элен и в этом обличье её привычные жесты выглядят до неприличия гротескными, но они правильные.       – Ты не хочешь есть? – спрашиваю я как раз в тот момент, когда на правой стороне дороги замечаю очередную забегаловку.       Элен молчаливо кивает. Грузное тело Сержанта, в котором она пребывает уже второй месяц, совершенно не подходит ей. Привычки прежнего тела, суть слов и ярость в глазах – то немногое, что осталось от прежней Элен Бойль.

Представь себе, что Иисус гоняется за тобой, пытаясь поймать тебя и спасти твою душу.

      – Ты же не выстрелишь, папочка?       Даже в сумерках я отчетливо вижу лицо Устрицы, чувствуя, как ладонь твердо сжимает украденный у Элен пистолет. Она не знает, что я решил сделать все без нее.       Подсыпать снотворное в кофе было верным решением. Вместо привычного заряда бодрости Сержант получил нечто обратное и теперь отсыпается на заднем сидении моей машины.       Я считаю – десять, считаю – одиннадцать, считаю – двенадцать...       – Назови хотя бы одну причину, чтобы не убить тебя? – я рассматриваю светлые полоски на щеках Устрицы и чувствую не жалость, а только ненависть за то, что этот ублюдок сделал с Патриком.       Все священники – извращенцы, все психиатры – психи, все пацифисты – готовы перегрызть глотку любому, кто встанет у них на пути.       Также и Устрица, убивший Патрика и Элен просто из-за того, что они могли помешать ему вернуть Мону и получить власть.       Неожиданно для нас обоих слышится шум открываемой дверцы машины. Пусть происходящее и занимает меньше минуты, я только опускаю руку с пистолетом.       Я считаю – девятнадцать, считаю – двадцать, считаю – двадцать один...       Лицо Устрицы становится розовым, а после пунцовым, когда железная хватка Элен на его шее становится все сильнее. Тот только смотрит на Сержанта, видит лишь в глазах ярость Бойль и молчит.       Если бы мы четверо все-таки были семьей, Элен убила своего сына.       Кровь за кровь, как говорится.       Только вот мне не жаль. И даже когда Элен вытягивает все еще сонную Мону из машины, сжимая красно-черные пряди в своей огромной ручище, я только продолжаю...       Я считаю – тридцать восемь, считаю – тридцать девять, считаю – сорок...       С каждым ударом о капот машины лицо Моны становится безобразной окровавленной маской. Она уже не вырывается. И кричит после каждого удара все тише.       Я считаю – сорок пять, считаю – сорок шесть, считаю – сорок семь...       И только когда в окровавленной руке Сержанта я вижу гримуар, а на его губах – победную и легкоузнаваемую усмешку Элен, я наконец-то перестаю считать.

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.