ID работы: 7744864

Побегство

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые стены. Запах медикаментов и безысходности в неограниченной пропорции. Из некоторых комнат доносятся человеческие звуки непонятным образом извлечённые из горла. Сегодня пополнение в лице двух весьма зрелых мужчин еще не успели рассортировать, и, пока, они были рядом, то могли обсудить план побега и спасения своих детей, сидя в комнате ожидания.       Соседи считали их полоумными, бредящими, сумасшедшими, но они на самом деле видели души умерших людей, которые прилетали к ним с каждым днём все в больших и больших количествах. Они были единственными, кто умел говорить с ними, а блуждающим душам, как и живым, нужно общение.       Это длилось до тех пор, пока их странные деяния не увидели проезжающие мимо санитары. Они сразу изменили пункт своего назначения, остановились напротив дома двух мужчин: Стива и Гриши. Их скрутили, одели на них смирительные рубашки, и отвезли в психотдел, располагающийся в районной больнице, где оттуда на специальной машине доставили в психбольницу. Поместили в комнату ожидания и оставили одних.       Как оказалось, и здесь, в психотделе, полно душ: плутающих и заблудившихся, предвестников смерти и охраняющих ещё живых людей, от которых избавится, пусть и на краткий срок — большой труд.       — Есть варианты? — спросил Стив.       — Сдохнуть и отправится на помойку? — попытался пошутить Гриша, правда, не очень получилось.       — Попросить увидеться с детьми? — к Стиву вернулась надежда.       — По закону, если, конечно, ты читал его, мы опасны для детей. Нас не пустят в любом случае.       — Нам нужен супергерой! — Стив обрадовался слишком громко, из-за чего другому пришлось на него шикнуть, — Но мы же одни, нас никто не услышит.       — За столько лет общения с душами ты так ничему и не научился…       — А может… Через окно?       Гриша подошёл посмотреть условия опасного спуска:       — Окно, может, и позволит, а что скажешь на счёт колючей проволоки?       — Высокая и крепкая деревянная палка? — Стив посмотрел на такого же, как и он, потерпевшего беду. На того, кто потерял свою любимую и единственную дочь. Они жили семьями в одном доме, практически каждый вечер ходили друг к другу в гости, желали спокойной ночи, а теперь их счастье в одночасье разрушилось.       Их жёны ушли по магазинам, оставив мужчин присматривать за чадами. Стива позвала душа на улицу, на их любимую лужайку, где уход за травой был особенно тщательным. Всё-таки души — отпечаток мёртвого мира, и он накладывает определённые изменения на мир физический. Трава иначе бы загнулась от переизбытка мёртвой энергии.       Сосед напротив их дома, когда увидел проезжающую машину скорой помощи, начал кричать и махать руками, пытаясь привлечь внимание сотрудников медицины. Те остановились, спросили, почему он производит такие махинации, на что им был ответ: « Эти полоумные опять с призраками разговаривают!». Медики посмотрели куда указал мужчина и переглянулись в немом вопросе: «Берём этого говорящего?». Все единогласно кивнули и принялись за дело. В тот момент, когда Стив уже был связан, на улицу вышел Гриша — посмотреть чем так долго занимается, и, быстрой натренированной рукой, по проведению краткого теста для психбольных, тоже был помещён в смирительную рубашку.       Мужчины, собственники дома и просто мужья пытались вырваться, позвать детей на помощь, что оказалось их роковой ошибкой: их заперли в салоне рядом с водителем, приказав не двигаться, отправили в детдом. Стив обречённо зарычал на людей в белых халатах, испепеляя взглядом ненависти каждого, кто притрагивался к её дочери и дочери его друга.       Стив тряхнул головой, пытаясь сосредоточиться на самом главном по его мнению: на спасении детей и возвращении домой.       — Тут поможет только долгая медитация и смирение, — устало произнёс Гриша. Ему в этот момент стало глубоко всё равно на происходящее. Видимо, так на него действовала больница. Он не был любителем сопротивления судьбы.       — Ты гений! Медитация, ну конечно же! — Гриша недоуменно посмотрел на ликующего Стива. — Помнишь, когда мы погружались в медитацию, то могли переносить свои тела? Хотя… это происходило только ночью, и только в то полнолуние, когда низшие силы набирают наибольшую мощность, и могут прорываться в мир материальный.       — Помню, конечно. Только это не полнолуние, а сатанинский день. И он, как раз таки, именно сегодня. Но, я не уверен, что мы сможем их призвать. Всё-таки, слишком много сил высосала эта поездка сюда. Как ты сопротивлялся…       — Гриша, — Стив посмотрел на то место, где должен располагаться третий глаз у друга, взывая того к действию. Обычно такое действие помогало Григорию обрести веру в себя и давало толчок к активным действиям, — это наш шанс. Мы должны вернуться к жёнам с детьми.       На последнем слове; на слове, работающем как спусковой крючок для Гриши, у него загорелись глаза. У него теперь есть точная, ясная и вполне понятная цель. И он вернётся домой, во что бы то ни стало.       Осталось дождаться ночи и сделать этот сатанинский ритуал. Не важно, чем он обернётся: добром или злом, но он должен. «Должен» — повторял про себя как успокоительную мантру Гриша, готовясь к своему тёмному ритуалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.