Он подарил ей крылья

NC-17
В процессе
38
FomeDian бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 891 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник

Вот это ПоВороТ

Настройки
Я вошла в класс и села за свою любимую 5 парту. Там меня поджидала смерть. Глаза моей подруги Даши уже метали молнии по поводу моего очередного опоздания. Возможно, меня сегодня закопают, но точно не сейчас. С Дашкой мы дружим с 5 класса, когда моя семья переехала в Питер и я поступила в новую школу. Ну, как сказать. Это не совсем школа. Скорее это гимназия, хотя такого названия у нас нет. Просто учителя дотошные, требуют с нас втрое больше, чем в обычных школах. Да и уклон у нас-французский язык. А вместо уроков-пары. Я спокойно плюхнулась на стул, будто бы рядом не находится никакой разъяренный «волкодав», который готов меня раскромсать на много мелких кусочков. Ну подумаешь, опоздала на 20 минут от урока. У меня важные обстоятельства- сон. -И где мы были, Евгения Александровна? -Максим Андреевич изволил поиздеваться. -Переводила старушек через дорогу, -сказала я и сладко улыбнулась. Максим знает, что я и «опаздывать», «курить», «потеряться в метро» — это синонимы. Вроде переехала 4 года назад, а до сих пор могу заблудиться на Невском. Вообще, большой город, много людей-это совсем не моё. Меня раздражают толпы, которые несутся и не смотрят, что вот-вот меня раздавят. А с моим ростом это можно сделать в два счёта. Литератор, который был моим самым лучшим другом, отошёл от нашей парты и продолжил рассказывать про любовь Онегина и Татьяны. Прозвенел звонок и все вывалились из класса на такую дражайшую перемену в 10 минут. В классе остались только 2 человека: я и Максим. Конечно, сейчас начнётся. -Жень, я всё понимаю, но тебе сдавать литературу в следующем году. Или ты передумала идти на жур/фак…- начал литератор и меня перекосило. В дверях появился тот самый тип, на которого я вылила свой кофе. И что он тут делает? -А, Жень, я хотел на следующем уроке его представить. Это ваш новый учитель литературы- Евгений Денисович. Стоп! Стоп, стоп и ещё раз стоп. В каком смысле наш НОВЫЙ учитель литературы?! -Макс, а ты куда? А-а, а я? — от вопросов и разочарования я начала заикаться. -Грицевская, да не переживай. Меня отдают на растерзание другому классу. Ну чего ты нос морщишь? Ну я же не из школы ухожу. Ты можешь ко мне на больших переменах заходить, — Максим Андреевич приобнял меня за плечи и отдал мне новую книгу- На, я помню, ты просила новую книгу. Вот, совмести приятное с полезным. Максим улыбнулся, отпустил меня и сел за свой стол, пока этот Евгений Денисович стоял в дверном проёме и разглядывал класс. Ещё один, блин, Женя. Нет, мало того, что он выглядит, как какой-то семнадцатилетка, так ещё и ухмыляется. Неужто анекдот вспомнил. Но он и был одет, как подросток, ему безумно шло. Чёрные джинсы обтягивали тощие ноги, на которые были нацеплены кеды, а белая рубашка лишь подчёркивала лёгкую щетину. Пока я его рассматривала (а делала я это очень долго), я поймала на себе хищный взгляд цепких голубых глаз.
Примечания:
38 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)