ID работы: 7744885

Пункт 94

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта белая дверь отпечаталась в мозгу, маячила перед глазами, вызывая ненужные ассоциации с надгробной плитой. Эта белая дверь была единственной ниточкой, которая связывала его с отцом. Сашка глубоко вздохнул и прикрыл глаза ладонью. Чертов 94-ый пункт контракта, будь он неладен! Как отец мог так с ним поступить?! Как он мог и подумать о том, чтобы бросить его, Сашку?! Еще раз. В груди заныло, на глаза навернулись слезы. Дверь бесшумно открылась, выпуская человеческую фигуру в синем. Глаза цепкие, темные - два водоворота. И ни капли не уставшие. Это после восьмичасовой операции... Сашку не обмануть: супер-кваzи он видит издалека. Привилегия быть таким, как этот врач - не для всех. Нужно сильно отличиться, стать полезным обществу, чтобы сам Михаил Бедренец, Представитель кваzи-вида, подписал разрешение. Интересно, за что дед дал разрешение этому хирургу? Наверняка за способности и навыки, выделяющие его из многих. Сашка втянул воздух сквозь сжатые зубы и попробовал унять бешено бьющееся сердце. Раз дед выделил этого врача, раз отца привезли именно сюда - все будет хорошо... - Саша? - спросил хирург, подходя ближе. Так не разговаривают с родственниками пациентов. Не таким участливым тоном. Уставший врач должен резко хлопнуть дверью, и шатаясь от усталости чуть улыбнуться, положив руку на плечо... Сашка дернулся, невольно отступая на шаг. - Да... - он сглотнул и помотал головой, ругая себя за неуверенный тон - что за ерунда, не десять лет же ему уже. Давно не десять. - Все будет хорошо, - улыбнулся врач. - Служебный контракт у вас на руках? Буднично так спросил. Будто про погоду за окном. Ну конечно. У всех нормальных людей с правом на возвышение без очереди контракты на руках. Зачем за них переживать, когда бессмертие - вот оно. Протяни руку и бери. Зачем откачивать полудохлого майора, если у людей такого звания возвышение всегда не за горами. 94-ый пункт. Сашка глубоко вздохнул, нервно провел рукой по короткому ежику волос - не положено курсантам длиннее. - Конечно, - промямлил он. - Только... вы простите... я дома забыл его. Я привезу! -Отчаянно крикнул он, будто надеясь, что крик придаст его словам уверенности. Врач неодобрительно покачал головой. Но тут же улыбнулся. Внук самого Представителя кваzи - как тут откажешь? - Бегите домой, Саша. - спокойно сказал врач. - Я подготовлю майора Симонова к переходу. Сашка быстрой тенью метнулся к выходу, на ходу застегивая куртку. Договор и правда был дома. Вот только в злосчастном пункте 94, отец намалевал галочку в окошке "нет". Не хотел он бессмертия. А о том, что хочет его сын и жена не подумал. Настя была сейчас на другом конце земного шара, по какому-то особому заданию деда Миши. Что-то происходило в мире, и перемены явно были к лучшему. И то, что ее нет сейчас рядом - к лучшему. Она получит нового мужа. Обновленного. В груди снова кольнуло - вспомнился отец. Живой еще отец. Странный иногда, со своеобразным чувством юмора, едкий и язвительный порой, но в то же время настоящий... Останется ли он таким? Простит ли Сашку? Это неважно. Он не может отказаться от единственного родного человека. Достаточно мамы, которой Сашка лишился навсегда. Вячеслав Маркин трубку снял на удивление быстро. - Вячеслав Дмитриевич... - Нет. - Это "нет" было твердое и жесткое и обрывало всякую надежду. - Ты можешь позвонить Представителю. Ты можешь обвинить меня в чем угодно, Саш. Но нет. Вячеслав все знал. Не мог не знать, слишком громкой стала вся эта история с перестрелкой. И отец в центре, закрывший собой молодого лейтенанта. Внутри вспыхнула ненависть к нему, молодому и глупому, полезшему под пули: у него-то наверняка подписан 94-ый пункт. Ну и возвысился бы... вечно молодым бы остался. А отца не вернуть. - Хорошо. - Сашка вздохнул - Вячеславу лучше не перечить. - Что - хорошо? - не понял тот. - И даже спорить не будешь? - А вас что-то убедит? - обречённо прошептал Сашка. - Да пошли вы все! - рявкнул вдруг Маркин со всей силы. - Отпуск у меня! Нет меня на работе! И бросил трубку. Сашка с силой сдавил телефон, до треска и усмехнулся. Вячеслав, как и он, не хотел прощаться с отцом насовсем. Выходя из кабинета Маркина, где не была включена даже самая элементарная сигнализация, Сашка почувствовал себя самым настоящим взломщиком. Но в руках его был чистый лист контракта с пунктом 94. Никто не отказывается от бессмертия. На душе стало тепло и спокойно. Новый мир живет по своим законам, и пока тебе есть ради кого жить - живи. Отец его не простит. Ни за что. Просто убьет на месте. Но ничего. Он-то свой 94ый пункт подписал.... Сашка зажмурился и все-таки заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.