ID работы: 7745193

Люба и чайник - вещь совместимая

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто случайность

Настройки текста
Никогда не думала, что со мной случится такое. А ведь всё начиналось хорошо… 16 июня. 21:32. Терней.       Обычно в это время все спят, но ведь есть дети которые думают, что для них нет ничего невозможного. Хотя лучше сказать про таких подростков, что они безбашенные с жопой на приключения. И мы не исключение.       Проходя через «Врата Ада, » которое мы окрестили заброшенную автобусную остановку, я, Геля и Настя предвкушающие готовились. Как там Таня сказала? У вас шило в одном месте, раз решили посетить заброшенную больницу ночью. А ведь придётся идти через лес. Слава богу, что наш друг Женя нас встретить у леса, а так мы бы блуждали.       Сделаем стоп кадр!       Для начала познакомимся. Я Бабийчук Люба. Учусь в девятом классе. Приехала в Терней к своей бабушке на летние каникулы. Две подопечные, что идут со мной мои подруги: Геля и Настя.       Геля — оптимист по жизни с чёрными очками. Даже сейчас с ними не расстаётся, а как она видит в темноте остаётся для меня загадкой. Помню мы с ней выучили песню «Конструкторы, » и после этого всем на зло пели. Классная песня!       Настя же весёлая, общительная и по парням. Она всё время жалуется на свою внешность, хотя она даже очень красивая. Также она спорит с Андреем который очень любит Fate (как ему удалось просмотреть все части аниме, новеллы и ранобэ?! Загадка вселенной!)       Ну, а теперь вернёмся к нашей «прогулке».       Не знаю сколько мы уже идём по этой тропинке, но такое чувство будто целый час прошёл. Гемор, просто! И когда я уже была готова взвыть волком, в дали появился красный огонёк от фонаря в телефоне. Ну наконец! Хозяин телефона — Женя махал нам своим агрегатом из стороны в сторону, привлекая внимания. Хочется стукнуть по нему. Да ему надо отдать главный приз за скрытность и тихость. Дебил!

***

      Машу ж вашу, жуть! Не, я очень люблю проверять свои нервы на прочность, но это… перебор. Пожалуйста, заберите меня отсюда! Коля только попадись мне на глаза, и я тебя точно расчленю, а твои органы продам! Как ты додумался привести нас в заброшенный морг?!       Внешне я спокойна, но внутренний голос орёт об одном: «Беги и спасай свою жопу!»       И я с ним согласна! Хочу свалить к чертям собачьим да вот только… мне интересно. Да, так и есть! Мне страшно и интересно. Хочу узнать что произошло и если повезёт то на труп наткнусь (Терней что ты со мной сотворил?!).       — Теперь поднимаем свои жопы и пошли в подвал.       Коля я убью тебя! А рядом стоящая Юля поможет мне.

***

      Та-а-а-к, мне кто-нибудь объяснит, почему всё это произошло! Почему Женя ушёл в кладовую? Почему Коля слушает музыку, смотря холодильники (Да-да, те самые холодильники от трупов!), и Геля с ним на пару? Почему Юля и Настя отошли отлить? И почему я в подвале?!       — Мать Господняя что я такого сделала в этой жизни? — ну всё! Ведьма, то бишь я, начала молится богу. Просто блеск! И самое главное я здесь — одна. Почему со мной никто не пошёл? Печалька…       Смотрю на телефон, пытаясь буравить его взглядом.       «Пожалуйста, пусть она не спит! Хочу чтобы она не спала, а смотрела анимешку! Ну ладно, вперёд и с песней…».       Набираю номерок и звоню.       Гудок… гудок… ещё один… гудок… сняли трубку!       — Алё, если это очередная заброшка, то ты покойник Люба, — вот такими словами моя подруга решила «приподнять мне настроение».       — Тань, пожалуйста, побудь на связи немного, мне ужасно страшно, а все меня кинули. Молю, о Великая Владычица Мира Тьмы!       — Заканчивай свой театр и рассказывай что случилось, Госпожа Ведьма из гарема. Мне завтра тест писать по микроэволюции, плюс практика по патотологомическому скрытию.       И я рассказала всё. Как Коля нашёл заброшенный морг, как мы пришли через лес, и как меня бросили в подвале одну.       — Ну ты даёшь. Я знала, что у вас шило в одном месте, но морг… это не шило, подруга, это целая палка в жопе! О боже, зачем ты согласилась? — слышу горестный вздох.       — Ну-у, мне просто было интересно, — невинность в голосе не помешает для убедительности.       И тишина.       — Лучше бы занималась учёбой.       — Да ну с твоей учёбой! Проживёшь ты старой девой с кошками. И вообще, кто не рискует, проживёт скучную и длинную жизнь! — чувствую как у неё задёргался глаз       — А кто рискует, проживёт не долго…       — Зато весело!       — О Боже…       Ух, вроде легче. Всегда она такая. Весёлая с характером демона, но ужасно серьёзная к учёбе. Единственное, что мне в ней нравится, так это её комплекс к собственному росту. Я её выше на пол голову, хотя она старше меня на год и уже студентка… с большими формами. О да, маленькая Таня с большой грудью среди высоких сверстников. Уи-и-и-и, хочу чтобы у неё был высокий парень, который бы доставал ей книги с высокой полки! Ох, во мне проснулся шиппер. Но зная её скверный характер, Таня скажет уже знакомую мне фразу — «До двадцати двух лет никаких парней». Вот такая она бяка! Так ещё она получает удовольствие от страданий своих друзей (в шутку конечно). Она разбила мне и Коле сердце одной лишь фразой — «Второго сезона Милый во франксе не будет». Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!       — Эй, ты на связи? Если нет то я отключусь.       — Не надо! Останься! — ох, чувствует моя жопа, что получим мы от Тани имя которой Сатана из макдака. Бу-га-га-га! — М-м?       — Что случилось?       — Там что-то блестит в конце коридора, — не слушая предупреждения со стороны подруги, иду туда. И только я хотела сказать что всё норм и только сейчас поняла, что не слышу её голоса. Смотрю на телефон. Чёрт, связь пропала. Ну ладно, Бабийчук Люба, решили искать приключения на свою пятую точку? Получи и распишись!       Медленно иду в ту сторону. Шарахаюсь от своей же тени. И, наконец, подошла к этой блестящке которой оказался… чайник?       — Чё? Серьёзно?! Мне и так страшно, мля! Дебильный чайник! — взяв в руки этот чёртов, весь пыльный и грязи, чайник, пульнула в стену. Но должного эффекта, на который надеялась, не произошло. Чайник просто стукнулся и упал на землю. А хотелось чтобы он сломался к чертям собачьим, и предкам его чугунным отправить (или из какого он там материала? А, пофиг!). Глаз нервно задёргался.       Да пошло оно всё! Наплюнув на хлам, развернулась и готова уже ретироваться куда подальше, как слух уловил странный шум. Меня уже начинает это бесить.       — Ну что ещё? — я затихла стоило увидеть шокирующую картину. Чёртов чайник стал светится и трястись. Взлетев и повиснув в воздухе, он выпрямился носиком ко мне. И первая умная мысль, что посетила мою тупую голову (и пятая точка с ней солидарна)       «Пошло оно всё, я сваливаю!»       И ноги сами побежали в сторону лестницы, но что странно я не сдвинулась с места… Вашу ж Машу где пол?!       — Бляяяяя, помогите! — схватившись за край старого стола, я думала что подожду и всё стихнет, но как я была глупа. И только я подумала в лучшее, стоило услышать голоса друзей, край стола отломился и меня начало засасывать в чайник. Последнее что я увидела — это шокированных друзей, пытавшись спасти меня. Тяну руку к ним, думая схватить их, но судьба решила по другому, засосав меня в темноту.

***

      «Блин, как больно… Стоп! Мне больно? Неужели… выжила?»       Резко открыв глаза, я сразу пожалела об этом. Уж лучше бы сдохла чем почувствовала этот запах. О, мой Бог, что за вонь? Такое чувство будто запах гнилого мясо, протухших продуктов и вонючих носков, немытых месяц, поставили в одно место. Меня сейчас вырвет…       И угадала. Живот не выдержал и всё содержимое, что было, вышло наружу. Прощай, мой любимый краб. Так Люба, соберись! Первым делом надо узнать где я. То что это свалка — нет сомнений. Но понять в какой свалке… это вопрос.       Фу-у-у… быстрее выберусь, быстрее свалю домой. И нафиг все эти приключения на мою жопу! А что если это розыгрыш? Ну конечно, месть Вадима страшна. Неужто обиделся за тот раз, когда я ему вместо сахара дала соль? Да ладно Вадя, я же шутя! Просто дружеский прикол.       Ох, ладно. Потянулись и встали. О, я угадала! Это свалка… с переваренными частицами пищи, выходящие из… хмы.       Всё, сваливаю!

***

      Не знаю кто помог тебе Вадим… но это уже точно не смешно. Я нахожусь в деревне… странной деревне, чем-то похожую на ту что рисовали в аниме. Ну, а как ещё! Дома деревянные с большим количеством окон, дверь нифига не видно. А, нет, вот она просто её… задвинули? Что за чёрт?! Таких дверей точно нету в российских деревнях. Это я точно знаю! Да и люди сами странно одеты. Все в халат каких-то идут и не смущаются. Такое чувство будто я попала в древнюю Японию. Ха и ещё раз ха! Очень весело, почему бы и нет! Сейчас спрошу что-нибудь у первого прохожего, а он заговорит на русском! А что вы думали? Я ни за что не приму это сумасшедшую догадку.       Вот сейчас спрошу у этой недогейши и всё прояснится. Подойдя к ней, она посмотрела с лёгким непониманием и окинула меня странным взглядом.       — Извини за беспокойство, но вы знаете что это за место? — улыбнувшись, я уже ждала ответа, но он не последовал. Молодая женщина просто впала в ступор, и смотрит на меня своими тёмными глазами с вопросом. Может она не поняла меня, или она глухая? — Простите, вы не знаете где мы?       — Простите, я вас не понимаю. Вы прибыли откуда-то с далека?       Повисло молчание. Я не понимаю, о чём она говорит. Это не русский. И я слышала такой язык множество раз на заднем фоне аниме. Японский. Неужели, я в Японии? Нет, не верю! Я не могу этого принять! Это просто розыгрыш. Да, именно, это всё одна огромная шутка! Но тогда почему… мне так страшно?       Ноги сами развернулись. Они сами побежали. Они сами искали выход из ситуации. Плевать на странные взгляды прохожих, плевать на капли начавшегося дождя, плевать на бьющее сердцебиение. Мне страшно. Мне по настоящему страшно! Кто-нибудь… помогите мне… КТО-НИБУДЬ!

***

      — Как скучно… и ничего интересного не случается, — сидя на крыше какого-то дома, парень теребил свою алую прядь волос, и со скучающим видом смотрел вниз, где кипела людская жизнь. — Та-а-акая скучно, что даже убивать не хочется… И где вообще шляется этот лис? Хм-м-м, — кошачьи ядовито-жёлтые глаза устремились на небо, с собирающемся к дождю тучами, задумавшись. — Человеческая женщина, да? Ха! Что за бред. Чтобы Томоэ влюбился в человека? Да это больше на шутку смахивает!       Нахмурив глаза, рука, теребящая прядь, переместилась к рту. Парень, с рогами на голове, стал грызть ноготь большого пальца, злясь. И как только он хотел отгрызть свой ноготь, на нос упала капля. Моргнув, он перестал своё дело и устремил глаза в небо с широко раскрытыми глазами.       «Дождь? Этого мне ещё не хватало!»       Взглянув вниз, он уже не видел людей. Все они убежали в свои дома, или куда люди убегают.       «Люди такие жалкие. Могут умереть лишь от одной царапины. И что только Томоэ в них такого нашёл?»       Спрыгнув с крыши дома на пустые улицы, красноволосый пошёл по ним, не боясь быть замеченным. Если кто и увидит его — то сразу умрёт.       Он подумал, а что будет делать после того как вернётся? Он так и не смог найти хоть одно развлечение. Но чуткий слух заставил остановиться. Он услышал крики нескольких мужчин. И в том же направлений есть запах… запах крови. Свежий, но не много. И всё это находится недалеко. Всего в двух шагах.       На лице расцвела весёлая улыбка.       «А вот и моё развлечение».

***

      — Горите… в аду… — тяжело дыша, я сидела на коленях и держала в руках складной нож, с которого стекает кровь. Подумав, что страшно не куда… так я ошибалась — это куда страшнее. Когда я убежала, то оказалась в переулке и оказалась зажата в угол. Троя мужчин прикрыли выход и смотрели как хищники на добычу. Двое пытались заломить мне руки за спину, но, отскочив от них, я прижалась к стене. И когда один из них хотел схватить меня, рука достала из кармана джинсов складной нож, и воткнулась куда-то в рёбра мужчины. Упав на землю, он начал истекать кровью, а глаза с ужасом закатились наверх. У него тяжёлое дыхание, но он дышал. Тогда почему его дружки сбежали, поджав хвост? Оставили своего друга умирать. И когда он издал последний выдох, его дыхание прекратилось. Он умер. И это я его убила. Убила собственными руками.       Я пыталась прийти в себя. Это впервые, когда я ударила человека ножом. Что мне делать? Позвать в скорую или в полицию? О чём я думаю? Здесь нет телефонов. Наверное, даже скорой помощи. И даже если у меня получится найти кого-то, они всё равно не поймут меня как я их. Как быть?       В глазах начало плыть, и меня саму одолела какая-то слабость в теле вперемешку с дрожью. Упав на землю и прижав к себе нож, глаза поплыли, но кое-что заметили. Чёрные сапоги. Они подходили, постукивая по лужам.       Неизвестный присел рядом.       Попытавшись сфокусировать взгляд через очки, единственное что я смогла разглядеть — это нечеловеческая улыбка с акульими зубами.       — Какая интересная зверушка. Убила человека, чтоб спасти себя? Думаю, я поиграю с тобой немного, а после выброшу если наскучишь.       Не разобрав и слова, глаза закрылись. Я так и не поняла, что он сказал.

***

      Знайте, утро добрым не бывает. Особенно когда просыпаешься от странной боли в горле, но не от внутренней боли, а от внешней. Такое чувство, что меня привязали на цепь.       Попытавшись открыв глаза, но из-за яркого света хреново получалось. На вторую попытку получилось открыть один, а за ним и второй глаз. И первое что попалось на глаза — это красноволосый парень с рогами и вытянутыми ушами. Одет, как бы сказать, странно. Чёрный плащ с высоким воротником, который просто стоял, а плечи отделаны перьями. Не понимаю что за мода у него, но явно не мой стиль. Зато сапоги что надо. Чёрные, не доходящие до колен, кожаные в которых определённо можно увидеть своё отражение. И эти «красавцы» идеально сидят на стройных ногах с чёрными штанами. Хотя если подумать, то этому косплееру очень нравится чёрный и красный.       И похоже он увлечён разглядыванием предметом, коим и является нож… Минутку, это же… МОЙ НОЖ!       Резко вскочив, мне пришлось снова лечь, на не пойми что. Сено. Я лежу на сене. Мы в каком, нахрен, веке чтобы спать на сене?!       — Наконец-то, ты проснулась. Мне уже стало скучно. Думал ты померла и всё. Пришлось бы новую игрушку искать.       «Когда он успел так быстро сесть рядом?»       Подняв голову, я смогла чётко его рассмотреть. Косплеер, похоже, готовил себя с самого рождения, либо у него аллергия на солнце, или высококачественный грим. А как ещё объяснить бледность кожи? И что это за подводка у глаз? Он что девка или трансвестит? Мне бы такую шевелюру отрастить! Длинные красные, как кровь, волосы в аккуратном беспорядке и только две пряди спадали на плечи, доставая до живота. Та-а-а-к, мысль о трансе отходит, потому что те бы не стали носить майку-сетку, откуда видна мужская накаченная грудь. Если он не трансвестит -значит гей.       — Ты чё оглохла?! Я с тобой разговариваю или ты немая?       Ох, он похоже злится. Во как рожу перекосило даже видно… острые зубы. Мне вот интересно, где он нашёл такого дантиста который согласился на это? Но лучше сказать что-то, пока не отгрыз горло своими же акульими зубами.       — Да я без понятия, что ты там мелишь, ясно! Я. Тебя. Не. По-ни-мать! — а это рожица мне больше нравится. Красные глаза расширились, рот приоткрылся и лицо так интересно вытянулось. Похоже, он тоже не понял, что я сказала.       — Так ты не отсюда? Не повезло, но это хотя бы объясняет твою странную одежду. — его рука потянулась к моей чёрной ветровке, но я сразу откинула рука парня. Ага, щас! Не дам себя лапать кому попало.       Взглянув на свою ладонь, кровавые глаза удивленно смотрели на неё, но потом на его лице появилась улыбка, вгоняющая в ужас прямо до костей. Когтистая рука потянулась быстрым движением к моей шее, и, схватив что-то, заставило резко поднять голову и прищуриться от боли. И я поняла, что он сделал. Он надел на меня ошейник как на дворняжку, а сам держал цепь, кровожадно улыбаясь.       — Слушай меня ты, жалкое отребье, я не собираюсь с тобой возюкаться. Мне ужас как скучно, что даже убивать не могу. Но что-то мне подсказывает, что ты станешь моим лекарством от этой скуки. Если мне не понравится твоё поведение, я убью тебя незамедлительно. — потянув цепь на себя, он резко повалил меня на сено, а сам пристроился сбоку, доставая складной ножик. Меня окатило ужасом.       — Эй, ты что собрался делать?       Заметив что мои глаза смотрят на нож в его руке, улыбка стала шире.       — Мне нужно тебя пометить… пусть все видят, что ты — моя зверушка. Хм-м, куда бы поставить его? О, знаю! — схватив за мою застёжку, он потянул её вниз, наверное догадавшись о предназначении молнии. Откинув мои красно-розовые концы волос назад, чтобы не мешались и изучающе смотрел на ключицу. Руки потянулись прикрыться, и плевать что в футболке! Но он просто схватил их и прижал над головой одной рукой, так ещё давил на них. Конченый псих! Умри! Сгори в аду! Сдохни с мучениями! Я хочу ударить его, но меня сковал страх. Его глаза словно настоящие, а не линзы. И они будто горят пламенем, от которого не было спасения.       Смотря на него с злостью, я не заметила боли, но стоило ей продолжится меня окатила ужасом. Он аккуратно выводит ножом какие-то знаки, прямо на моей коже под ключицей. Боль была невыносима, но, чёрт подери, я не хочу чтоб этот конченый псих-садист наслаждался моими криками. Прикусив губу до крови, старалась не кричать. Я не собираюсь потакать желаниям этого садиста! Пусть сдохнет, чем насладиться криками.       И когда этот демон закончил, он с улыбкой оценил свою работу.       — Я конечно рад своей работе, но хотелось бы услышать твои крики. Жаль конечно но… это даже намного интереснее, чем слышать вопли о пощаде. Отдыхай, у меня есть незаконченное дело, а когда вернусь — будь готова меня развлечь. Вернусь через два дня, зверушка.       Когда он вышел, из глаз полились слёзы от невыносимой боли. Я даже потрогать не могу — слишком болит. Нужно чем-то зажать рану. Сняв с себя ветровку, сложив её пополам, и положила на ноющую рану.       Не прощу… этот конченый демон… убью тебя. И как я могла знать, что попала на минное поле.

***

Два дня спустя       Замок, захваченный демонами, мирно стоял окружённым туманом. И только вопль предводителя заставил дворец вздрогнуть.       — Почему в моё отсутствие, вы не следили за моей зверушкой! — прижимая жалкого «червяка» к столу, демон кровожадно улыбался. По всему лицу были зёрнышки риса, что и послужили причиной плохого настроения.       — Пр-простите нас… господин… Акира-оу-сама… это девушка отказывалась от еды… а когда мы заставляли её… она начинала бушевать… прошу, помилуйте нас, господин!       — Пощадить? Зачем? Вы, как мои слуги, должны выполнять, что я говорю. А вы элементарно не можете накормить одного человеческого зверёныша, — окружённый тёмной аурой, ёкай с большей силой сжал голову подчинённого и отпустил, задумавшись.       Когда он вернулся в свой замок, решил навести, первым делом, своего «зверька». Зайдя туда, демон ярко улыбнулся, но зверушка никак не отреагировала, а просто сидела, прислонившись к каменной стене. Светло-зелёные глаза устремились в пустоту, а рот приоткрыт. А рядом был поднос с едой, который даже не трогали. Даже гадать не пришлось — сразу понятно что она не ела. И когда Акира-уо попытался покормить девушку, она просто взяла миску рисовой каши и бросила точно в лицо демона. Стоило огромных усилий чтобы не убить эту «бессмертную». Но чтоб не отыграться на ней он решил «спросить» у слуг, отвечавшие за зверушку. И как выяснилось, она отказывалась от еды с тех пор, как демон уехал.       Первая мысль, о которой он подумал это — решение его разозлить чтобы убить, но стоило вспомнить взгляд полный злобы, парень понял что это — чистое упрямство.       «Сколько же проблем с этой зверушкой».       Но даже так… за ней было весело наблюдать. Не зная о чём она говорит, это делает её ещё больше похожей на зверюшку. Дикая кошка с ужасным нравом. А что делают с дикими зверьками? Правильно. Дрессируют!       «И у меня уже есть идея на примете».

***

      Прошло два дня, а у меня крошки во рту не было. Да и пускай! Я не сдамся этому козлу! О, вспомнишь чёрта и он тут как тут.       Вошёл будто ничего не было, хотя я не надеялась на то, что чашка попадёт прямо в лицо. Я повеселилась. Идёт ровно как король какой-то. Кинул мне свёрток. Открыв его, достаю красивую ткань красного с переливом в чёрный и обшитым белой нитью. Стопе! Он чё хочет, чтобы я надела ЭТО? Да ну нафиг! Флаг вам в руки! Не сдаётся наш гордый варяг!       Нахмурившись, я кинула прямо в лицо демона, чёртов халат, коим и является традиционное кимоно. Он моих действий он прям взбесился, но я не собираюсь ему проигрывать!       — Ах ты, жалкая дрянь! Ну уж нет, теперь всё будет по мойму!       — А-а-а! Насилуют! Чёртов козёл, отпусти меня! Чтоб ты кастрированным стал! — он вообще обнаглел! Раздевает меня, а я ему не даюсь, ногами пинаю. Но у меня не так много сил, особенно после голодовки. Чёртов извращенец! Спустя какое-то время       — Не сдаётся наш гордый варяг. Не сдаётся наш гордый варяг. Не сдаётся наш гордый варяг, — этот демон… переодел меня. Кастрированный отморозок!       Сидя в углу комнаты, я повторяла свою любимую фразу, которая и помогала мне не сойти с ума. Я же русская! А русские не сдаются! .       — И долго ты собираешься там быть? Не знаю, что ты там мелишь, но нам пора на прогулку. Сгинь! Сгинь! Сгинь! Сгинь! Сгинь!       Чего? И-и-и-и! Извращенец! Перекинул меня через плечо и теперь идёт к выходу. Я бы начала кусаться и брыкаться если… не голод. Я тупо проголодалась.       Ну ладно, демон-извращенец, дай мне только секунду, и я сбегу от тебя!

***

      — И что это за место? — зная что никто не ответит, мой взгляд был полностью погружён в суматохе. Очень похож на фестиваль. Все люди наряженные, улицы украшены во что только возможно, по всюду бегали радостные дети, а посередине находилась огромная яркая башня. Если люди деревни постарались, то я снимаю перед ними шапку.       Вот только зачем мы здесь? И что за наряд с платком на голове?! Пытается скрыть рога? Думаешь, поверят! Во, взгляни на этих девушек. Они смотрят на тебя как на… парня. Ладно, отдаю должное, неплохо замаскировался. На человека сгодится.       — Ну и зачем мы пришли?       Не доверяю я тебе. Особенно после той «раны». Смотришь на меня с вопросом, а после лыбишься. У меня от твоей улыбки мурашки идут!       — Ну, зверушка, как тебе? Сегодня, я позволю тебе побыть на воле, но завтра ты будешь делать, то что я скажу, усекла? — по одному взгляду понятно, что лучше кивнуть чем молчать. Он весело улыбнулся и потрепал по голове словно щеночка. Я тебе ещё покажу щеночка!       И пошли на типу «прогулку». Просто гуляли. Я смотрела по сторонам и удивлялась. И всё же люди удивительные — что в России, что в Японии. Может сегодня получится вздохнуть? Нет, нельзя. Надо сбежать когда выпадет возможность.       — Эй, девушка! Не хотите приобрести заколку? — взглянула в сторону. Да, смотрят на меня. Похоже продавец хочет чтобы я купила заколку. Красивая, что могу сказать, но она мне не по карману. Хотела уже уйти и извиниться перед продавцом, но этот демон меня схватил за локоть и не отпускал, при этом смотря на заколку в руках мужчины.       — Мужик, а сколько стоит это заколка?       — Продам за три серебряника!       — Так дёшево! Я думал возьмёшь подороже за такую красоту.       — Ха-ха, обижаете молодой господин. Сегодня же ведь праздник! Это день когда все веселятся и улыбаются. А вот ваша спутница совсем не весела, будто в воду опущена.       Что ты на меня так смотришь задумчиво? Я тебе не экспонат выставки.       — Думаю, я куплю её, — отдавая какие три монеты, берёшь заколку. Своей подружке что ли?       — Хороший выбор, молодой господин. Может примерите? У меня как раз зеркало есть! — продавец ушёл куда-то за прилавок, а вот демон задумчиво смотрит на заколку и на меня.       — Что? У меня на лице что-то? — трогаю лицо. Вроде ничего. Тогда что тебе нужно?       Ты куда пошёл? Ай! Схватил за плечи! Ты, демон, хочешь на людях убить меня?!       — Не шевелись.       Э? Что с его голосом? Смягчился что ли? И зачем он мои волосы трогает?! И продавец вернулся с круглым зеркалом. Выставил передо мной, а демон-псих как раз закончил возюкаться с моей головой. Что они от меня хотят? Э-э, это же…я? Так он просто заколол мои волосы в ту самую заколку. То есть она для меня?       Смотрю на него, а этот гад уже развернулся и пошёл дальше. Подожди меня!       — Эй, что это значит! Не поняла юмора. Остановись и скажи мне как это понимать?! — блин, больно. Зажал мой рот своей рукой, а она у него с когтями, покрашенная в чёрный. Смотрит на меня, ничего не выражая. Да о чём ты блин думаешь.

***

      — Помолчи, у меня в ушах звенит от всей этой суматохи и от тебя, ясно, — отпустив девушку, парень пошёл в сторону площади, где и собирается больше народ. Там и должен пройти самый главный момент в празднике урожая. Как он и предполагал. Стоило снять ошейник и дать погулять — зверушка оживится. Хоть и с осторожностью, но уже более менее.       Солнце уже начало садится, погружая всё в сумерки. Деревенские стали зажигать фонари. Веселье не уходило, а только усиливалось. Люди начали доставать саке и пить за хороший урожай в этом году, желая такого же и в следующим.       С крыши дома за всем этим весельем наблюдала девушка в красно-чёрном кимоно. Поедая порцию такояки, она выжидающе сидела.       «Чёртов демон! Сам куда-то пошёл, а меня посадил на самую высокую крышу… догадался что я могу сбежать вот и подстраховался? Ну, хотя бы еду оставил, уже что-то».       И только она хотела подумать над планом побега, за её спиной приземлился оче-е-ень громко красноволосый. Вздрогнув и повернув голову за спину, Люба вздохнула. Это просто её надзиратель с каким-то предметов, обмотанный в красивую тряпку.       Присев рядом, Акира-оу вздохнул будто он великий мученик.       — Не понимаю я ваших обычай люди. Что такого особенно раз урожай созрел, он каждый год растёт, — взглянув на своего зверька, парень хотел услышать ответ, но наткнулся на вопросительный взгляд. — Ах да, ты же не понимаешь, что я говорю. Это проблема.       Отвернув голову красноволосый посмотрел вниз. Люди веселятся. Помнится он тоже вместе с Томоэ веселился… пили высококлассное саке, развлекались с женщинами, грабили попавшие деревушки, убивали всех без разбору: мужчин, женщин, стариков, детей. Хорошие времена были. А теперь этот лис не пойми где шляется и ухлёстывает за человеческой женщиной по имени Юкиджи. Если бы этой девки не было, то Томоэ… нет, он сам вернётся. Наскучит женщина, он вернётся и всё будет по старому.       Задумавшись, ёкай не сразу заметил толчки в бок. Взглянув на причину, которая оказалась в виде «зверушки». Она тыкала его, и когда он обратил внимание на неё, девушка показала на синее небо. Посмотрев наверх, парень пытался понять о чём она пытается сказать.       — Звёзды?       — Звёзды недосягаемые для нас. Люди уже побывали за пределы своей планеты, но скрытое в космосе для них всё равно неизведанная загадка. Поэтому звёзды прекрасны тем, что неизвестны для людей, — смотря на звёзды, на губах появилась еле заметная улыбка. Парень широко открыл глаза. С тех пор как зверушка появилась у него, он не видел её улыбки, только полный злобы взгляд… не считая первого дня. А сейчас улыбается легко и просто. И всё же он правильно сделал, что взял к себе. Если Томоэ уйдёт, в руках Акиры-оу останется это девушка. Если так то…       Взяв за голову, парень повернул к себе лицом.       — Раз останешься у меня, то должна знать имя своего хозяина. Повторяй за мной! Акира-оу, — столкнувшись с вопросительным взглядом, демон тяжко вздохнул. Ну уж нет! Он так просто не сдаться! — Акира-оу. Моё имя — Акира-оу.       — Акира-оу?       — Да! Запомни это имя… имя своего хозяина, — нагнувшись вперёд, он смотрел прямо, в глаза странной девушки с каштановыми волосами на концах красно-розового оттенка.       — Люба.       — Чего?       — Люба       — Люба? Твоё имя? — получив кивок, парень весело рассмеялся, а сама зверюшка залилась краской. Отпустив её и немного отсмеявшись, Акира-оу достал свёрток. — Зверюшка, смотри. Я купил эту дешёвку для тебя. У моей зверюшки должны быть игрушки.       Вручив ей подарок, держа одной рукой, он весело наблюдал, как девушка приняла аккуратно открывать подарок.       — Ну как? Нравится? — детский взгляд устремился на лицо Любы, но единственное что парень увидел в её взгляде это шок. — Зверушка?       — Это же… — в её руках оказался чайник. Ничего не предвещало беды, пока предмет в её руках не стал трястись и светиться. Тело девушки стало становиться прозрачным, и от этого в груди Акиры-оу что-то защемила. Он потянул руку к ней, но она исчезла.       Глаза демона шокировано были открыты, пока лицо не исказилось в гримасе злобы. Горевшие алым огнём глаза, впились в этот проклятый чайник. Резко взяв его руками, он сломал его, прогнув металл. А потом взгляд переместился на толпу людей.       — Жалкие людишки… вы все пожалеете…

***

      — …юба! Люба! Любань! Открой глаза!       Кто там кричит?       Пытаюсь открыть глаза, и первое что вижу это обеспокоенных друзей.       — Ребят?       — Она открыла глаза! Люба, всё нормально? Ничего не болит? — впервые вижу чтобы Настя так переживала, и, похоже, она не одна. У всех лица такие тревожные. Даже парни распереживались.       — Что произошло?       — Мы услышали крики, поэтому прибежали к тебе. А ты просто лежала на полу и никак не реагировала. Мы так переживали за тебя, думали что плохое случилось. Как же хорошо, что ты цела и невредима, — обняв меня, подруга почти плакала, но держалась. А я просто обняла в ответ.       Так это был сон? Что ж раз так то… ай! Блин, почему плечо заболела? Ладно, потом выясню.       Парни проводили меня до дома и сами потом ушли. Войдя незаметно в дом, я первым делом пошла в ванную — узнать причину боли. Когда футболка была снята, моему взору предстала шокирующая картина. Под ключицей красовался шрам в виде два иероглифа. Та самая рана что оставил тот демон — Акира-оу. Значит… это не сон? Так и закончилось моё странное путешествие. Спустя шесть лет, когда я была на втором курсе института, я встретила одного странного парня. Сумасшедший и гении в одном флаконе. Но это другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.