ID работы: 7745213

Stabbed in the heart

Слэш
NC-21
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Салли оттирает свой нож от гнилых мозгов, смотрит на своё отражение, чуть крутит лезвие и видит Ларри, танцующего под какую-то мелодию у него в голове.

      — Ты опять приход словил от тех сигарет? — спрашивает Салли, увидев окурок в руках друга. Но он качает головой, продолжая покачиваться из стороны в сторону. — Ах да. Я совсем забыл, что ты просто долбанутый.       — Я радуюсь, что мы с тобой не сдохли. Будь добр, хватит притворяться, будто всё в норме, — Ларри цыкает и затягивается в очередной раз. Сейчас сложно откопать нормальные сигареты. Либо найти ещё не обворованный магазинчик, либо по карманам трупов копаться. А Ларри не крыса, Ларри — козёл, тот ещё козёл.       У Салли в рюкзаке куча места. Он даже не задумывается, когда сгребает из него одежду из шкафа. Всё жутко провоняло из-за трупа, который, видимо, долго шастал по этому коттеджу без возможности выйти. Но ничего страшного. Сполоснуть в ближайшей речке, всё будет хорошо.       Шкафчики на кухне не приносят больших запасов, как и кладовка. То ли люди сами всё сожрали до того, как обратились, то ли кто-то тут уже порылся, но не убил ходячего, посчитав это ненужной тратой времени.       В школе им когда-то рассказывали про прорыв во всех сферах жизни, в том числе и в науке. Тогда было очень много вопросов, на которые люди пытались найти ответы. Но на самом деле много вопросов сейчас. Умер? Как? Убили? Кто? Самоубился? Почему? Есть припасы? Да? Свежие ли? Нет припасов? Кто уже нажился?       А когда умрём мы?       Салли аккуратно перекладывает блокнот и ручку с карандашом наверх, чтобы не испортить их. Там много записей — распорядок дня, отсчёт дней на самой последней странице, заметки о мире, помогающие выживать, и на некоторых страницах рисунки Ларри.       Джонсон смотрит в окно с серьёзным видом. У него зрение намного лучше. Он замечает всё ещё издалека. Именно его первым посылают на разведку. Сал из-за протеза, кажется, почти ничего не видит боковым зрением, даже если снимает его.       — Всё ОК? — шепчет Салли и сам не понимает, почему. Здесь точно уже никого нет. Они могут говорить нормально, не заглушая голоса, но он не может. Атмосфера гнетущая, жуткая, хотя всё в порядке. Сал понимает, что хуже всего себя чувствует Ларри, совершенно потерявшийся в мире смерти. Его суицидальные наклонности становились всё логичнее и обоснованнее.       — Да, приятель, — он врёт не краснея, подхватывает свой рюкзак за лямку и направляется к выходу из дома, как всегда первый, готовый защитить Фишера. У Сала от этого сердце сжимается каждый раз.       Он догоняет его уже на крыльце и берёт за руку. Ларри дёргается, а потом измученно улыбается. Он давно не спал, всё не пускал Сала за руль.       Салли никогда не верил, что мир может рассыпаться пеплом и развеяться по ветру, забивая лёгкие и заставляя кашлять. Он усмехался и скептично говорил, что правительства государств не допустят полного краха мира. А потом пришлось собираться наспех, оставляя апартаменты с несколькими трупами внутри где-то за спиной. Ларри тогда угнал чью-то машину. Впервые Сал не злился на него из-за такого навыка. Эшли плакала на заднем сидении, а Тодд пытался настроить рацию хоть на какую-то волну.       — Давай я поведу? — осторожно спрашивает он и смотрит в сторону, где должна быть потрёпанная Renault. — На тебе лица нет.       — Я бы ещё поспорил, у кого из нас нет лица, — он лукаво смотрит на друга и стучит костяшкой указательного пальца по протезу.       — Хорошая шутка, но у меня нет желания поддерживать её. Тебе нужно отдохнуть. Посидишь на пассажирском или вытянешься на задних, — не дожидаясь ответа, Сал тянет его к машине и позже усаживает сзади, усаживаясь за руль. Ноги еле дотягиваются до педалей, потому что сиденье отрегулировано под уже уснувшего Ларри, который откинул голову назад.       Поездка выходит спокойная. Лишь пара мертвецов по бокам от дороги. В лицо дует горячий ветер, обжигая травмированную кожу. Протез лежит рядом и чуть звенит застёжками при поворотах. Сал подпирает голову локтем и едет неспеша.       Он бросает взгляд на зеркало заднего вида. Ларри всё ещё спит, пуская слюни. Прекрасный вид. Он улыбается и продолжает ехать. На часах в машине час дня, а они оба уже валятся с ног. Возможно, Салли и завтра выберется на вылазку, но уж точно пока Джонсон будет спать или заниматься чем-то по дому.       Пальцы касаются места, где раньше была родинка. Ещё один вопрос всплывает в голове парня.       Как бы он сейчас выглядел, не откуси ему тогда лицо собака?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.