ID работы: 7745247

Лишь только ты в его сердце.

Гет
G
Завершён
53
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov

Еще одно скучное дело, которое нам подкинула наша новая сотрудница Холли Монро.Так я думала о нашем задании до окончания дела с призраками, убитых маньяком, орудовавшим целых пять месяцев в Лондоне.До сих пор не могу понять и как его за это время не схватили.Ну, а когда того повязали, наша команда взялась за «устранение последствий».Подумаешь, разобраться с парочкой Сталкеров и Теней.Но все оказалось не так просто. На берегу озера стоял старый двухэтажный домик. С виду ничем не примечательный, облезлые потрескавшиеся стены и черепица на крыше, ржавые трубы и жутко скрипящие половицы. Вокруг ни души,лишь печально стоящие ели и сосны великаны.Противный ноябрьский дождь моросил с самого утра, что в принципе не удивительно для Лондона.В такую погоду даже профессиональные агенты не захотят работать, но это не про агентство «Локвуд и компания». Перед тем как приступить к своим обязанностям мы выпили чай из термоса и разошлись осматривать дом.К счастью,за первым же поворотом ни одна тварь на меня не выскочила.И поэтому со скучающим видом я последовала дальше, потому что банку с черепом я оставила дома по ряду причин: 1.В этот раз, признаться, он меня разозлил до такой степени, что слышать его не хотелось, иначе будет только раздражать.А это в нашем деле не должно быть ни при каких обстоятельствах, об этом знают все. 2.Эта Холли вертелась около наших рюкзаков весь вечер и поэтому засунуть банку так, чтобы она не видела, у меня не получилось.Сделав один кружок, я спустилась вниз, где меня уже ждали Локвуд и Джордж. -Что-нибудь есть, Люси-поинтересовался Локвуд, как только я к ним подошла.Я лишь покачала головой.-У нас тоже.-продолжил он.-Ну ничего.Сейчас передохнем и продолжим дальше. Мы достали все необходимое и сели на пол (т.к.в доме ничего из мебели не было)кругом, плечом к плечу, чтобы попутно наблюдать за обстановкой и ,в случае чего, прикрыть спину. -Где бы могли находиться Источники? -первой подала я голос. -Вероятнее всего, это либо подвал, либо чердак-ответил на мой вопрос Джордж, делая глоток чая. -Ага.Если он конечно не закопал их где-нибудь около дома.-предположила я. -Возможно.-непринужденно сказал Джордж. В это время Локвуд не проявлял к нашей беседе никакого интереса, лишь смотрел куда-то вдаль. -Так, ладно пошли дальше осматриваться-произнес вдруг он, вскакивая на ноги, и, отряхивая свое пальто. В этот раз я осталась на первом, Локвуд пошел на второй, а Джордж спустился в подвал.И вновь ничего.Только капли стучали по крыше и подоконнику. Но вдруг, появился еще один стук это не дождь, ни Локвуд или Джордж.Этот стук свидетельствовал о появлении Гостей и сопровождался стуком их костяных ног, вздохами и стонами, пусть даже пока еле слышными. Ребят звать я пока не собиралась.И продолжила прислушиваться, может он приведет меня к Источнику.Вдруг в проеме появился чей-то силуэт.Дальнейшие действия происходили слишком быстро. Помню, как эта тень, оказавшаяся мужчиной лет сорока (как позже мы поняли тем самым маньяком), погналась за мной и как я рванула на второй этаж, там оказался Локвуд, отгонявший от себя трех призраков.Я пролетела мимо него тем более, что мужчина даже не обратил внимания на нашего главного.Зато Локвуд этого громилу прекрасно видел, он пытался отвязаться от Гостей и помочь, но у него это не вышло, ведь появился Джордж еще с двумя.Я тем временем скользнула на чердак, а затем на крышу.И это было самым опрометчивым действием, выскочить на старую, скользкую от дождя крышу.Тут даже спрятаться не зачем, хоть и путей к отступление довольно много, но все они ,мягко говоря, опасны.Но дороги назад не было.Использовать придется только рапиру, свою голову и удачу.Соленые бомбы были бы эффективны, если бы не дождь и ветхое здание.Мой противник зря времени не терял, раздобыл какую-то железку, скорее всего на чердаке и медленно приближался ко мне.При этом за все это время он не произнес ни слова, лишь часто дышал и разминал костяшки рук.Под его весом трещала черепица, и казалось, что сделай он еще шаг вся крыша рухнет.Я в свою очередь терпеливо выжидала, заняв довольно удобное место и встав в боевую стойку, при этом балансируя, чтобы не свалиться.Одно дело сражаться с призраками, а совсем другое с живым человеком.Здесь его просто так не убьешь, даже если это преступник. «Что бы сделал Локвуд, окажись он на моем месте», вертелась в моей голове лишь одна мысль.В этот момент мужчина ринулся в бой, намереваясь с первого раза пробить мне череп своей железкой. Я быстро ныряю между его ног и оказываюсь за его спиной, при этом заношу рапиру над головой для удара и вот я почти достигаю своего противника, но тот оказывается куда проворнее, чем кажется и отражает мой удар.После этого я пытаюсь провести атаку и это у меня получается, но затем резкий удар в живот, и вот я уже больно ударившись об печную трубу пытаюсь удержаться на ногах.Мой противник глухо рычит, а на правом плече появилось красное пятно, говорящее о моей недавней удачной атаке.Еще пару секунд и я вновь готова броситься в бой.Страха я уже не чувствую, а в крови уже вовсю разгулялся адреналин, руки и ноги гудят от напряжения, но я этого практически не чувствую.Внизу еле слышен лязг металла, это ребята дерутся с разбушевавшимися Гостями.Походу появление их убийцы побудило в них такую ярость. И вот он вновь бежит на меня, я решаюсь на рискованный поступок и прыгаю в сторону, скольжу по черепице и съезжаю до самого края крыши и к счастью останавливаюсь.Зато моему противнику не так повезло, он смачно врезается в кирпичную трубу и падает на задницу. В этот момент появляются Локвуд и Джордж, но схватить громилу им так и не удается, ведь он достает пистолет, откуда он его берет знать даже не хочу и направляет его на меня.Все замирают, мужчина ухмыльнулся. Рад, что произвел подобное впечатление, но стрелять по какой-то причине не спешил. А кто разве поймет что этот маньяк хочет? Может хотел насмотреться на наши искаженные испугом лица.Не знаю как мое, но на лице у Джорджа было именно это, Локвуд же с присущим ему хладнокровием с вызовом взирал на убийцу.Всегда поражалась этому его умению.И вдруг он резко бросается на преступника словно разъяренный дикий кот, мужчина даже немного ошалел, но все-таки нажал на курок.Мгновенье и тело пронзает острая боль, я вскрикиваю и не удержавшись падаю вниз.Остальное я помню обрывками.Крики… Я пытаюсь зацепиться за что-то… Удар… В глазах все помутнело, трудно дышать, а слух казалось вообще пропал… Потом кто-то подошел, что-то говорил, но я уже точно не помню.Темнота.

***

Резко распахиваю веки и сразу же жалею о содеянном.В глаза ударяет яркий свет.Очнулась я в большой белой комнате, как я сразу поняла в больнице.Все тело зверски ломило, мышци ныли. Двинуться было невозможно.Бок болел больше всего.Руки были крепко зафиксированы, я вывихнула их, кажется, когда пыталась удержаться за подоконник, чтобы не превратиться в отбивную.Хорошо хоть шея цела и на том спасибо.Я попыталась повертеть головой в разные стороны, чтобы осмотреться.Сейчас, я больше всего надеялась увидеть Локвуда или даже Джорджа, но никак не Холли Монро. Она стояла повернутой к окну, выражение лица было спокойным и задумчивым, будто она старалась что-то тщательно осмыслить.Однако от меня не укрылось, то как она выглядела, мягко говоря непривычно.Монро это идеал аккуратности и порядка.А сейчас ее волосы не так тщательно причесаны и кое-где вообще спутаны, блузка и юбка немного помяты, а на колготках виднелись брызги от грязи, на стуле висел плащ, невписывающийся в образ девушки.Казалось Холли собиралась так, словно, когда была в доме услышала слово"Пожар».Услышав возню, она повернула голову в мою сторону.Лицо выглядело не лучше, то есть макияжа на нем вообще не было и под глазами пролегли тени. -О, ты проснулась, Люси! -тихо проговорила Монро и попыталась улыбнуться, но у нее это не вышло.Уж слишком замученный у нее был вид. -А ты походу этому не рада-грубо ответила я. -Почему ты так, Люси? Я рада что ты очнулась. -она хотела что-то добавить, но я ее перебила. -Где ребята? -Они уехали к мистеру Барнсу давать показания.Скоро уже должны вернуться. Повисла минутная пауза. -Люси… -А «Лишь только ты в его сердце"-подумала Холли, но так ничего и не сказала.А Люси и не стала добиваться. Однако в голове темнокожей так и осталась биться эта мысль, которую озвучить она не решилась.

*Часом ранее.* Просторная комната.В воздухе пахнет медицинским спиртом.Тошно.Тихо.На кровати лежит девушка, ее волосы разбросаны по подушке, кожа бледна словно мел и казалось сливается с простынями.Рядом сидел парень весь взъерошенный и бледный, на щеке красовался небольшой кусок пластыря.Его фигура была неподвижна, лишь иногда вздрагивал будто его в этот момент било током.Веки немного опущены, но глаза пристально смотрели на девушку, ловя каждый ее вздох. В этот момент в комнату спешили еще двое.Последствия ночи оставили на всех свой отпечаток.Джордж держался молодцом, хотя пребывал не в самой лучшей своей форме.Рядом с ним шагала темнокожая девушка, которая также была не в лучшем виде, образ ее выдавал с головой, ведь она очень торопилась. -Я не понимаю, как такое могло произойти? -нервно пытаясь пригладив волосы, произнесла девушка. -Это потому что к нам вдруг нагрянул нежданно гость, при чем из крови и плоти-отвечал ей парень, сморщив лицо, будто он съел лимон. -Нам же сказали, что его задержали. -Видимо, сбежал как-то из-под стражи.Это неудивительно для такого громилы. Ты бы видела его. На это девушка лишь фыркнула и ловко преодолела сразу две ступеньки. -Кстати, как Локвуд? Не знаешь? -обеспокоенно качнула головой в сторону своего собеседника Холли. --Да как обычно пару царапин, это уж точно нашего Локвуда никак не сломит-быстро проговорил Джордж, будто нежелая говорить на эту тему. -Да не об этом я! -раздраженно вскрикнула девушка, от чего бедный Джордж даже вздрогнул.Девушка замолкла и лишь прибавила шаг. -Он так и не выходил из палаты, с того момента как врачи разрешили ему войти…-тихо проговорил Джордж.

***

-Люсииии! …-будто не своим голосом закричал Локвуд и вместе с ним Джордж.Только он хотел броситься за ней вслед, как в его рукав вцепился Джордж.В этот момент Локвуд будто бы очнулся. -Спасибо Джордж.Я в порядке.-прохрипел Локвуд-Я побегу.Ты, пока свяжи и проследи вот за этим…ублюдком…-произнес Локвуд и пихнул ногой мужчину, которого вырубил его же железкой, лежавшей у трубы. -Непременно-ответил Джордж и также пнул преступника. Не теряя больше ни минуты Локвуд устремился вниз по лестнице.Буквально две минуты и вот Локвуд стоит рядом с Карлайл. Она лежала на земле словно распятая на дощечке бабочка, которые так любят многие коллекционеры-ботаники.Грудь нервно то поднималась, то опускалась, показывая что девушка все еще жива.Глаза были прикрыты.Губы мелко дрожали и жадно хватали воздух.Вдруг она зашевелилась и произнесла: -Локвуд… Джордж это вы? Локвуд тут же рухнул на колени рядом. -Это я.-его голос дрогнул. Люси ничего не ответила. -Люси…-позвал Локвуд, не на шутку перепугавшись.Девушка не отреагировала, просто не было сил.Лишь ее дыхание давало понять, что девушка жива.Но надолго ли? По ее свитеру потихоньку расползалось темное пятно.Тут Локвуда окатило волной, такого страха, которого он давно не испытывал.Но вовремя поймал себя на мысли, что он теряет драгоценное время.И тут же пришел в себя.Не теряя ни минуты, он скинул небольшой рюкзак с плеч, от туда он достал бутылку воды, так как бинтов не оказалось пришлось рвать собственную рубашку.Потом он аккуратно поднял за край свитер Люси и увидел в ее боку дыру из которой сочилась кровь.Смочив ткань, Локвуд осторожно начал обрабатывать рану.Люси глухо простонала. -Тшшшшш…скоро прибудут врачи, они быстро тебя вылечат-будто маленькому ребенку начал шептать Локвуд и попытался ей улыбнуться. Врачи и вправду приехали, но не так быстро как хотелось бы.Они сразу же кинулись к девушке, аккуратно переложив ее на носилки, доктора погрузили ее в машину, рядом уселся Локвуд, коротко сказав: -Я еду с ней. Джордж сел в другую машину, вместе с маньяком, который находился все еще без сознания.

***

В больнице Джорджа быстро обработали.К этому времени в больницу уже прибыли люди из Скотланд-Ярда, вместе с инспектором Барнсом,к счастью тот не стал долго держать Джорджа, взяв с того обещание что они сами заглянут к нему завтра и что он сам избавится от Источников. Теперь Джордж мог со всех ног бежать к друзьям. Локвуд сидел в коридоре, пока врачи колдовали над Люси.Его знобило, он сидел согнувшись, обхватив голову руками, а в ушах раздавалось тиканье часов, которое как никогда действовало на нервы.Казалось еще чуть-чуть и Локвуд разобьет эти часы к чертям.Но дверь отворилась, пропуская мужчину в белом халате лет шестидесяти и Локвуд вмиг подскочил к нему. -Как она? Доктор немного помолчал.Это совсем не нравилось Локвуду.Заметив это, мужчина прокашлялся и заговорил: -Девочка потеряла много крови-начал было врач.Тут то ноги Локвуда подкосились и он начал оседать на пол.-Э, э,э…парнишка-проговорил мужчина подхватывая за локти-Жива девочка, жива она.-этого было достаточно, чтобы Локвуд вновь встал на ноги и выпрямился.Доктор продолжил свой подробный отчет о состоянии здоровья и вдруг добавил. -Когда ее привезли, я думал, что мы ее уже не спасем-от подобных слов юноша вздрогнул, ведь и его приследовала эта мысль.-Я думал, Боже за что ты так с этой девочкой? -он вновь промолчал-А она оказывается сильная, дочку мне чем-то напоминает.Береги ее парень, таких мало.-и по доброму похлопал Локвуда по плечу и засунув руки в карманы двинулся. -А к ней можно? -Можно…-не успел договорить врач как Локвуд шагнул вперед, но был остановлен-Куда?! Нет братец.Сначала тебя подлатаем, потом побежишь в палату… Тут из-за угла появился Джордж. -Ну как она? -накинулся он на Локвуда.Но вместо него ответил мужчина. -Жива, жива ваша напарница.Вы пока тут говорите, а я пойду в кабинет.А вас молодой человек-показал пальцем он на Локвуда- будет ждать медсестра, прямо и налево.Все ясно? -Да, я прослежу мистер-вновь не дав сказать Локвуду ни слова, ответил Каббинс.И они отправились искать нужный кабинет.Там же они обсудили некоторые детали. -Джордж, мне правда неудобно тебя просить, но не мог бы ты сам отнести Источники в печи «Фиттис», а потом можешь идти домой.-словно предугадав он добавил-Я останусь в больнице.Просто сделай то, о чем я тебя прошу, пожалуйста.-проговорил Локвуд и взглянул на Джорджа. В его глазах стояли слезы, которые он старался скрыть.Джордж молча кивнул и ушел.Лечение Локвуда много времени не заняло.И он тут же рванул к Люси. Такой Локвуд ее никогда еще не видел.Всегда гордая и решительная, смелая и неподрожаемая Карлайл сейчас лежала перед ним такая маленькая, хрупкая, беззащитная.Он присел на стул, стоявший рядом с ее кроватью и взял в свои руки ее руку, она была холодная будто лед.Но ее слабое дыхание и тихий стук сердца успокаивали. Он наклонился и приложил лоб к ее ладони. -Прости меня если сможешь, Люси, это я виноват.-шептал как заклинание Локвуд и тут на ее руку упали капли слез…

***

Джордж вернулся домой практически под утро.Сил не осталось ни на что, кроме как лечь на диван, в сон он провалился моментально.Но поспать ему долго не удалось.На улице снова лил дождь.Первым делом он позвонил Холли и все ей рассказал.Ждать ее долго не пришлось.Через полчаса она уже стояла на пороге, вся растрепанная и мокрая, зонтик она забыла так как очень торопилась и даже не нанесла макияжа. -Ох-только и вымолвил Джордж, увидев девушку в таком виде-Холли, проходи, обсохни я пока что вызову такси. -Хорошо-проговорила она и скользнула внутрь. Такси прибыло как раз вовремя. Запрыгнув внутрь, Джордж поприветствовал водителя: -Здравствуйте, мистер Пол, в центральную больницу пожалуйста. Мужчина лишь кивнул.За всю дорогу никто не проронил ни слова.Да и доехали они очень быстро. -Вы не могли бы подождать-попросил Каббинс, вылезая из машины вслед за Монро. -Конечно-водитель улыбнулся, а Джордж уже торопился в здание. Подойдя к стойке, Холли отчеканила одно предложение: -Здравствуйте, к вам вчера ночью, должна была поступить девушка, наш сотрудник Люси Карлайл. -Да, она в 26 палате это на третьем этаже. -Спасибо большое. И они с Джорджем устремились в палату, в которой лежала их подруга и должен был находиться их друг.И вот уже оказавшись около двери, они услышали знакомый голос.Холли тут же приложила палец к губам оборачиваясь к Джорджу, мол молчи.И начали прислушиваться. -Прости меня, Люси, пожалуйста.Открой поскорей глаза, молю.Наша команда без тебя не будет прежней.Ты дорога для нас и всегда будешь дорога несмотря ни на что.Ты нужна нам-голос дрогнул и затих, но потом добавил-Ты мне нужна… В это время ребята, стоявшие за дверью не могли поверить своим ушам.Первым пришел в себя Джордж и показав жестами, типо не говори ему что мы слышали, постучал в дверь.Медленно открывая дверь они все-таки заметили как Локвуд трет глаза.Встав со стула, он развернулся к друзьям и оба ужаснулась. На него было страшно смотреть, на голове творился полный хаос, лицо помятое, на щеке пластырь, глаза красные, а под ними мешки.Рубашка разодрана, кое-где виднелись пятна от крови, брюки были в грязи, особенно где коленки.Даже бы Фло удивилась если бы видела данную картину. -Ну как? -подал первым голос Джордж. -Я в норме, хотя смотря с чем сравнивать. А Люси до сих пор не просыпалась, но хотя бы ее жизни уже ничего не угрожает.-взглянул парень в сторону девушки и улыбнулся слабо, но тепло и ласково. -Послушай Локвуд-робко начал Джордж-Я конечно понимаю, что вообще не вовремя, но нам нужно ехать к инспектору.Сам понимаешь, что спорить с ним бесполезно. -Я понимаю, уже иду.Холли останься здесь, мы скоро вернемся…

***

Pov

И вот в проеме двери появилось две макушки темная и светлая. В руках Локвуда был букет гербер, а у Джорджа были пакеты с всевозможными фруктами.Локвуд уже успел переодеться и немного привести свои волосы в порядок.И вот уже во всю улыбался мне. -Ого-только и смогла произнести я.-Ну вы и даете. -Стараемся-весело произнес Джордж.Локвуд тоже улыбался, он достал из тумбочки банку и поставил в нее цветы.Рядышком положил пакеты и Джордж.И тут неожиданно на колени опустился Локвуд: -Люси, вина полностью лежит на мне, это я допустил ошибку и это из-за меня ты сейчас в больнице.Я пойму, если ты меня не простишь и будешь злиться… Тут то я не выдержала и перебила. -Локвуд! Сейчас я зла на тебя только из-за того, что ты несешь всю эту чепуху! Немедленно встань! -у меня точно началась истерика, преодолевая боль я все же приняла сидячие положения и сейчас смотрела прямо в его темные глаза и ревела.Все были в шоке.Но вдруг Локвуд встал, подошел и осторожно обнял. -Прости меня… -Я ни в чем тебя не виню.-проговорила я сквозь слезы. -Хорошо.-он улыбнулся, а я только уткнулась в его плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.