Часть 1
26 апреля 2013 г. в 00:10
Гулкие шаги раздаются по подземному переходу.
— Где же наш гардеробчик?
Норман мать его Ридус задумчиво делает губками «пю» и сворачивает в ответвление тоннеля. Чтобы наткнуться на дверь, изрисованную непристойными картинками, перечеркнутыми большой надписью: «Здесь был Шон».
— Вот и наш гардеробчик...
Заходит внутрь, включает тусклую лампочку и начинает перебирать пальцами одежду на вешалках.
В этом — был, в этом — был, это вообще не его...
Вот юбка с фотосессии, мягкая и нежная, как теплая человеческая кожа. Вот деревенское платьице в клеточку, подаренное давним другом. Которому надо бы надрать задницу за порчу чужих дверей. Вот роскошное платье елизаветинских времен с рюшами и прилагающимся париком.
Пальцы на минуту задерживаются на белом обтягивающем платье с разрезом по бедру, когда-то послужившим пропуском на кастинг одного из его фильмов.
— Не, ну это как-то слишком. Еще и краситься надо, лень.
Раскрывает ящики, привычно перебирает ворох вещей. Подтяжки... подвески... диадема... нашел.
Оценивает на глаз размеры черного кружевного лифчика и сует его в карман. Бретельки нелепо свисают снаружи.
На этот раз пальцы набирают номер на мобильном. Звонок, довольным тоном:
— Кошелек должен поместиться. Фанаты? Да что они заметить могут...