ID работы: 7745308

"Как мне научиться жить без тебя?"

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Странные соседи. Снова?"

Настройки текста
Примечания:
      Из храма нам всё-таки удалось выбраться без последствий. Но я всё равно могла подвергнуть опасности своих друзей, если бы Ларри меня не остановил тогда. Мне было очень трудно бежать. Ноги подкашивались, ведь сейчас я просто не понимала, что увидела. Мой отец действительно жив или это просто игра моего воображения? Мы выбрались и затаились в старой квартире Джонсона. — Чем ты думала? — Одёрнула меня за куртку Эшли, — Ты понимаешь, что могла подвергнуть всех опасности? — Эш, перестань! — Окликнул её Салли, — Там был дядя Макс. Я уверен! — Её отец? Серьёзно? — Удивился Ларри, — Он ведь умер… — Если честно, то я сам не понимаю, что там произошло сейчас и почему там был он. — Проговорил Салл, — Это вообще всё очень странно! Они ещё долго обсуждали то, что произошло в подземелье, а я просто сидела на диване, обнимала себя за плечи и тихо плакала. Мне до сих пор не верилось, что там был мой папа. То есть, если он жив, то получается — он бросил нашу семью ради этого культа?       Пару дней спустя, мы с ребятами всё ещё приходили в себя. Каждый из нас понимал, что мы по самые уши вляпались в какое-то дерьмо. Было теперь очень страшно. А что если они ищут нас? Или уже нашли и просто караулят нас где-то во дворе. Мы старались никуда не выходить из дома Нила и Тодда, а отсиживались там, как последние трусы. Если честно, то меня это вполне устраивало быть трусишкой, зато в безопасности. — Что будем делать дальше? — Спросила нас всех Эш. — Я понятия не имею… — Отозвался Салли, — Но раз мы в это ввязались, то придётся довести дело до конца. — Надеюсь, что ты шутишь, чел! — Сказала Ларри и сложил руки на груди. — Братец, это не разумно! А если мы погибнем? — Вступила я, — Мне всего 20 лет и я хочу ещё пожить. — Полностью согласен с Шелби! — Поддержал меня Тодд. — Что с вами такое? Раньше эти приключения были вам только в радость, а сейчас вы спрятались тут, как последние трусы. — Ругался Салл. — Чувак, эти приключения уже перешли все рамки дозволенного. Я не хочу, чтобы кто-то из нас погиб! — Успокаивал его Джонсон. — Если мы не вмешаемся, то погибнем не только мы, а ещё больше людей! — Встрепенулся мой кузен. Конечно, мой брат был абсолютно прав. Ведь он знает наверняка, что произойдёт что-то плохое. Просто мы с ним вдвоём из нашей компании что-то чувствовали в этих местах и видели. Семейные узы, что тут скажешь! — Нам надо попытаться спасти как можно больше людей! — Спокойно произнёс Салл.       Небольшая мотивация от моего братца дала свои плоды и мы решили, что во что бы то ни стало мы разрушим этот культ. Мы решили вернуться в апартаменты и разделились на пары, чтобы обшарить этажи на наличие призраков. Может быть кто-то из них знает, что происходит сейчас в доме. Тодд пытался нарыть информацию о Вельзевуле и о попытках людей с ним связаться. Он хотел понять чем чревато его появление. Я и Ларри, Салли и Эшли отправились на поиски призраков. Наш рыжеволосый друг любезно предоставил оборудование, которое по его словам поможет в нашей миссии. — Твоя приставка, Салл, уже не такая современная. — Сказал парень и протянул нам какие-то непонятные штуки, которые были очень похожи на старый GearBoy моего кузена.       Мы своей неполной компашкой отправились прочёсывать всё здание. Для быстрой работы мы разделились на пары. Я и Ларри на себя подвал и два верхних этажа, а Салли и Эшли с 1 по 3 этажи. Так было удобно.        Почему на этажах нет ни одного призрака? Может Тодд дал нам неработающие приборы? Мы с Ларри не могли понять, что происходит и решили походить по квартирам знакомых, чтобы посмотреть привидений там. Одна из квартир, которую нам выпало посмотреть — это квартира Генри и Лизы. Но когда мы вошли, то заметили, что родители Ларри и Салли вели себя как-то странно. Они словно застыли в одном положении и отвечали так плавно и протяжно, но абсолютно не по той теме, по которой их спрашивали. — Мама, Генри, что с вами? — Спросил их Ларри. — Мы ещё никогда так хорошо себя не чувствовали. — Ответила Лиза. — Да, дети, оставайтесь с нами здесь! — Отозвался Генри. — У них похоже крыша едет! — Шепнул мне на ухо Джонсон. — Ларри, нельзя так говорить. — Одёрнула его я. Мы попытались удалиться как можно скорее из этой квартиры. Когда мы вышли в коридор, то повстречали Эшли и Салли. — Ребят, вы заметили что-то странное в поведении жителей? — Спросила нас Эшли. — Да, у наших родителей едет чердак, чел! — Выругался мой парень. — Похоже этот ритуал или может что-то ещё влияет на наших родителей и не только… — Предположил кузен.       Да уж… Я очень сильно тогда надеялась, что это временное помутнение, которое возникло из-за недавнего ритуала. Да, и пропажа призраков скорее всего тоже произошла из-за этого. Мне это показалось тогда вполне логичным, но правда оказалась совсем не той, которую я ожидала. Мы с ребятами вернули в нашу, назову её условно, штаб-квартиру, чтобы поделиться с Тоддом нашими наблюдениями. Сказать, что он был удивлён, это ни сказать ничего. — Да, это очень странная вещь. — Оценил ситуацию парень, — Хорошо, что наши наблюдения принесли хоть какие-то плоды сегодня. Кстати, я нашёл информацию о демоне, которого тогда вызывали культисты. Вельзевул — это один из самых могущественных демонов. Его сила сравнима с силами самого Дьявола. Чтобы вызвать Вельзевула нужно тело очень сильного медиума, у которого получиться его в себе удерживать. Именно поэтому у них не получается каждый раз удержать его надолго. Им просто достаются самые обычные люди. — То есть такими ритуалами они ищут сильного медиума? — Спросила я, — Тогда у меня для них плохие новости… — Я бы на твоём месте не шутил. — Сказал Тодд, поправляя очки, — Если учесть тот факт, что у тебя есть способности, как и у Салли и то, что твой папа состоит в культе, ведёт к тому, что медиума или человека способного удержать в себе демона они нашли. — Ты хочешь сказать, что для их ритуала нужна Шелби? — Спросил его Ларри. — Я не утверждаю, но вполне возможен такой вариант развития событий. — Оправдывался Моррисон, — Я сам надеюсь, что мои предположения окажутся ошибочными.       После этого разговора ребята стали придумывать, как стоит защищать нас с Салли. Ведь по предположениям То да, ещё и Салл мог стать мишенью для культа. Если честно, то меня это всё не пугало, а я уже хотела побыстрее разобраться с культом. Я бы сама им отдалась в лапы, если бы была возможность. — Ребят, старайтесь быть оба осторожнее! — Молила нас Эш. С чего бы такая забота, Кэмпбелл? Ведь какое-то время назад ты меня люто ненавидела, а теперь просишь меня быть осторожнее. Похвально!       Мы несколько дней придумывали наши действия, чтобы обезопасить самих себя. Самое волнительное было то, что я жутко боялась за Ларри, а не за себя. Почему-то мне было так плевать на себя. Я больше волновалась за своего парня. Уж лучше я, чем он. Конечно, всё, что мы придумывали было глупо и очень рискованно и оптимального плана мы всё не могли найти. У меня была очень сильная надежда, что мы со всем справимся и останемся в живых, но лучше бы я не надеялась… Да и вообще события, которые нас тогда окружили, были лишь цветочками на клумбе, а настоящие ягодки начались потом. Мне до сих пор больно вспоминать то, что тогда произошло… Это навсегда останется в моей памяти и я продолжу винить в этом себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.