Глава 9. Шрамы для совести
30 апреля 2013 г., 22:35
- Нет, Пейдж, не надо. Это станет мне напоминанием о собственном малодушии! – едко усмехаясь, произнес Уайетт, убирая руки, обещающие избавление от боли, которая терзала его вот уже несколько часов.
Фиби плакала, уверяя окружающих, что именно она виновата в смерти девочки. Хранитель так и не сказал семье, собравшейся в доме на Прескотт-стрит, что Кейра не погибла. Его удерживало осознание собственной вины перед девчонкой. Ведь, если бы не его приход, ничего бы не случилось. А если бы он помог ей, то она, возможно, сейчас была бы здесь. Уайетт корил себя за то, что замешкался с помощью и не мог посмотреть в глаза Фиби.
- Но, милый… - начала было Пайпер, но парень отмахнулся.
- Уайетт, Фиби, вы слишком напряжены из-за какого-то Демона! – презрительно произнесла Пейдж, за что получила четыре укоризненных взгляда.
- Как ты можешь так говорить, Пейдж? – бросилась на защиту подопечной Фиби. – Она ведь была не только Демоном, но и ведьмой, и Хранителем!
- Самое главное, что она была человеком… - тихо прошептал Уайетт и вышел из комнаты.
Все с грустью посмотрели ему вслед, понимая, что Уайетт винит себя.
Она с трудом открыла глаза, чувствуя затхлый запах и духоту. Но это было лишь фоном для острой боли в спине, которая окутала Кейру с ног до головы. Она слегка шевельнула рукой, кажется, смахнув что-то, и услышала шаги.
- Очнулась? – сквозь пробку боли услышала Кейра. Над ней склонилась чья-то фигура.
Чья-то высокая фигура с суровым красивым лицом и глубоким голосом. Это был Коул.
- Как… Что я тут делаю? – она приподнялась, тяжело дыша, и осмотрелась.
Вокруг был старый-"добрый" Подземный мир, никак не изменившийся по сравнению с прошлым посещением в будущем. Она лежала на черной бархатной кушетке, а рядом стоял только низкий дубовый стол и лампа с грязно-желтым абажуром. На столе – тарелка с чем-то съестным и перевернутый бокал с водой. «Так вот что я смахнула!» - мелькнула мысль в голове девушки.
- Ты не справилась со своей силой. Мысленно призвала на помощь всех, кого могла, но мы, Демоны успели быстрее и вот ты здесь. У тебя, надо сказать, довольно мощная телепатия. Кто-то из Зачарованных в курсе? – Демон усмехнулся, когда она едва качнула головой. – Так я и думал.
- Фиби, Уайетт… - слабо прошептала девушка, от боли. Коул тут же оказался рядом, поправляя ей подушки и укладывая поудобнее, но лицо его при этом было искажено маской гнева.
- Хранитель бросил тебя! Так же как и Фиби. Они были в нескольких метрах и все равно оставили тебя умирать. – Сурово произнес он. – Подземный мир оказался честнее. Он постоял за своих.
- … не могли… просила… - снова слабо прошептала девушка. Коул понимающе кивнул и протянул ей новый бокал с водой. Кейра с жадностью выпила, смочив пересохшие губы.
- Они могли. Этот пресловутый Хранитель мог. Даже если он не мог помешать твоей силе, он мог бы вылечить тебя. А он стоял и смотрел, ждал, пока ты умрешь, чтобы ты не навредила его дорогой семье.
Он замолчал, поняв, что сказал лишнего. Девушка тоже молчала, но её глаза выражали дикий ужас и неверие в такое подлое предательство. Внезапно все изменилось – из её глаз исчезли любые эмоции, и она понимающе кивнула.
- Вы правы. Подземный мир честнее. Я больше никогда не буду пользоваться своей силой.
- А вот это верная мысль, девочка. Она не принесла тебе ничего хорошего, так что лучшим выходом будет отказаться от всего этого и жить как обычный человек.
- Вот только обычный человек очень хочет вернуться домой, в будущее. Ваше время гораздо менее приятное, чем я ожидала. – Она снова скривилась от боли.
- Прости, не умею лечить, как Хранители, так что придется потерпеть – останется шрам, ведь в тебя попала твоя собственная молния. – Он бесстрастно кивнул на уродливую рану, ничем не прикрытую.
- Ничего, это будет мне напоминанием о моем бессилии и Его малодушии. – Её взгляд вперился в пустоту. Коул кивнул и растворился в воздухе.