ID работы: 7745402

Усмешка побеждённой

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма окутала меня навеки, но я всё ещё, как в полусне, скольжу взглядом по серым кирпичным стенам и не могу поверить в своё поражение. Я никогда не впадала в безудержную ярость, но сейчас мне кажется, что даже хрустальные грани кристалла плавятся от моей ненависти и бешенства, которые не могут найти выход - я скована по рукам и ногам, даже пальцем пошевелить не в силах. Проклятая. Вряд ли ты думаешь сейчас обо мне или вообще о ком-нибудь, кроме своего драгоценного Эрена. Хотела бы я высказать тебе всё в лицо, но это невозможно. Так пусть работает лишь моя мысль - единственный живой двигатель в этой мёртвой темноте. Знаешь, а я заприметила тебя ещё на самой первой перекличке. Глаза - как острые иголки, которые снова и снова впиваются в одного и того же человека. Нетрудно было догадаться, зачем, или, вернее, за кем ты сунулась в это пекло. Да-а... Если бы ты могла мне ответить, то презрительно заявила бы, что меня это не касается. Если бы ты отвечала на этот вопрос кому-либо другому, с кем ты не в таких напряжённых отношениях, то начала бы неловко отпираться, густо краснея и выдавая себя всё больше с каждым словом. Ну... Не возражаешь, если я выскажусь о твоём возлюбленном? Я до сих пор удивляюсь, что Эрен Йегер сумел попасть в десятку лучших. Неуклюжий болван, который ни одного моего приёма не сумел повторить правильно. Почему же, спросишь ты, я продолжала нянчиться с ним, если он меня раздражал? Если бы ты задала мне этот вопрос, тебе на ум тут же пришёл бы правильный ответ... один из правильных. Мне нравилось дразнить тебя, Микаса. Тогда я видела в тебе ребёнка, который гоняется за неуловимым и только потом поняла, что это неуловимое всегда было так близко к тебе, что стоило всего лишь протянуть руку - и ты забрала бы себе своё сокровище. Но ты, такая холодная и твёрдая, как камень, в вопросах любви была нерешительней маленькой девочки. Ах, ты хочешь услышать другие ответы? Что ж, Йегер и правда меня заинтересовал. Знаешь, в его глазах действительно есть некий огонь, который и привлекает, и отпугивает одновременно - это и происходило с тобой, Микаса. Он был слишком живым и он слишком хотел жить, вот, пожалуй, как бы я могла охарактеризовать твоего Эрена двумя словами. И третье - мне не хотелось строить из себя зануду и недотрогу, становиться такой, как ты - и в этой моей линии поведения был, признаюсь, своеобразный замысел. Для всех идиотов из сто четвёртого я была чересчур хитрым шпионом, чтобы меня можно было легко раскусить. Однако вы это сделали - вы с этим умником Арлертом. Допустив лишь один просчёт, я была уничтожена. Я думала, что опасность мне грозит лишь с твоей стороны, так как ты беспощадна к врагам, Микаса. Ты не задумаешься, если нужно будет устранить вставшую на пути проблему, но ты делаешь это не так, как я. Я наслаждаюсь убийством, для меня это - отдушина, в садизме я нахожу своё истинное "я". Ты же убиваешь хладнокровно, без сожаления, но и без удовольствия, не поддаёшься тем эмоциям, которые захватывают человека при виде пущенной им крови. Да... Я думала, что опасна только ты. Но забыла про Эрена. Свою последнюю ставку я делала на него, на его чувства, на то, что он не решится убить меня. Вот раскрытие третьей причины, по которой я собственноручно вязала между нами узы, закрепить которые не смогла бы и через тысячу лет. И моя последняя карта была бита. Ты была ему дороже, чем я. Только сейчас я осознаю, сколько ступеней мне бы пришлось пройти по лестнице любви и привязанности Эрена, чтобы добраться до тебя. Ты всегда была на первом месте для него, ты была ему дороже собственной жизни, только он не хотел этого признавать - отталкивал тебя от себя, но ты снова и снова в своей безоглядной преданности переступала черту его равнодушия, раз за разом разрушая все те стены, что он воздвигал между вами. Между Энни Леонхарт и Микасой Аккерман Эрен Йегер выбрал вторую. Ты нанесла мне почти смертельный удар, а он добил меня. Моя игра проиграна, и теперь, сидя взаперти в вечном холоде, я до сих пор ненавижу саму эту мысль. Я всё ненавижу - судьбу, которая завела меня в такие топи, эту скорлупу, в которой я заточена, по-видимому, навсегда, а больше всего я ненавижу... конечно же, тебя, Микаса. Ты всегда впереди всех - никто не сравнится с тобой по силе, по хладнокровию, по умению любить, умению сочетать в себе все эти качества. Думаю, ты и Эрена получишь, если решишься сделать первый шаг. Проживёшь всю оставшуюся жизнь в окружении любящей семьи и мирно умрёшь, словно жестокость этого мира всегда проходила мимо тебя. Ха-ха... Думаешь, я таким образом желаю тебе удачи напоследок? Чёрта с два. Я только пытаюсь подвести свой монолог к констатации факта - я опущена, растоптана, а ты теперь гордо возвышаешься надо мной. Проклятая. Жизнь всегда была против меня, но я до сих пор не могу спокойно к этому отнестись. Как бы я не пыталась выстроить для себя идеальный и крепкий мост к безопасности, он рушился, стоило лишь слегка расшатать одну сваю. А ты - ты, закрепляя каждую частичку своего моста, доводишь его до совершенства, хладнокровно проходишь по нему, и снова, и снова, и снова одерживаешь надо мной победу. Поэтому даже льдистые иголки кристалла не могут охладить мою ярость от того, что я позорно повергнута в небытие, а ты, как всегда, осталась в выигрыше. Поэтому я и не могу смириться с тем, что сижу в темнице, а ты, лишённая выдуманной помехи, пронзаешь взглядом своего возлюбленного, внимание которого для тебя - луч солнца во тьме. Поэтому я и ненавижу тебя, Микаса Аккерман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.