ID работы: 774545

Моё отражение

Джен
G
Завершён
3
Sayonasa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая тёмная комнатка с едва пробивающимися лучами сквозь чёрную пустоту. Пустая, холодная, бесчувственная, с огромным зеркалом в самом дальнем углу. И та, что не может перестать крутиться перед ним, задавая своему отражению нелепые вопросы. По своей сущности они бессмысленны, но она всегда пристально смотрит в зеркальную гладь, и, затаив дыхание, пытается уловить ответ. А после, она кричит и плачет, проклиная своё существование. -Скажи мне: я действительно так отвратительна? -Да. Но ты знаешь, что именно в тебе не так? Она прикоснулась пальцами к своим губам, поднимаясь всё выше и касаясь носа, лба, скользнула по своим волосам, руки медленно опускались вдоль её тела, касались её кожи. Она тяжело вздохнула, подняла глаза и прошептала: -Я уродлива. Ты права - во мне омерзительно всё, я ужасна. Мой нос, мои глаза, мои губы, моя фигура, мои ноги, мои руки… Во мне нет ничего прекрасного. -Да, это так. -На меня никто не посмотрит, со мной никто не заговорит, потому что я некрасива… -Ты права. -Скажи мне, видишь ли ты во мне что-то хорошее? -Нет, ничего. -Есть ли во мне что-то прекрасное? Что-то интересное? -Нет, ничего. -Я ошибка. Ошибка природы. Ведь так?.. -Да, таких как ты не должно существовать. В каждом человеке есть что-то, что-то ценное. В тебе нет ничего. -За что ты так? За что ты так со мной?! -ТЫ отвратительна мне. -Я ненавижу тебя! Девушка, со всей силы замахнулась рукой. Прикоснувшись к зеркальной раме ладонью, она попыталась откинуть его, разбить о стену. Ножки зеркала лишь слегка пошатнулись, однако, оно всё же упало, и блестящие осколки, переливались под её ногами, от лучика света, едва заметного в этом помещении. У неё тряслись руки, глаза были красными от слёз, по телу бежала дрожь. Она была загнана в угол и ненавидела свою жизнь также сильно, как и своё отражение в зеркале. Тогда она подняла заплаканные глаза и посмотрела наверх. Перед ней стояла приятная девушка с доброй и согревающей душу улыбкой. Её глаза блестели, как те осколки, её фигура была утончённой и женственной, волосы пшеничного цвета лежали аккуратными завитками на её плечах. -Кто ты?... -Ты и сама знаешь. Я - твоё отражение. -Но ты же… Ты же сказала мне, что я отвратительна! Ты же сказала мне, что я некрасива, что я уродлива! -Но то, что ты видишь перед собой, действительно прекрасно, да? Ты не совершенна, но ты красива. Я всегда видела в тебе лишь это. Но мой долг, показывать тебе то, что ты думаешь, что видишь… Если бы ты сказала себе, что у тебя красивая улыбка, ты бы тут уже увидела её в своём отражении. Если бы ты сказала себе, что у тебя изящные, тонкие пальцы - они бы тут показали тебе свою изысканность. Но ты лишь упрекала себя, заставляя себя видеть то, чего не существует. Пока ты не улыбнёшься своему отражению, оно никогда не улыбнётся тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.