ID работы: 7745492

Жизнь первая. Рождение и смерть.

Джен
R
В процессе
18
автор
BORZOCAT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Все эти дни я училась… Не сказала бы, что это скучно… Но и не весело. Меньше чем за день, я выучила буквы и понемногу читала по слогам. На следующий день я читала на уровне второклассника и все следующие дни тренировала свою скорость. Я конечно, планировала не больше трёх дней этим заниматься, но что-то пошло не так, и продлилось это пять дней. Ну ничего… Зато теперь читаю быстро. Потом я ещё и учебники по математике у «старухи» попросила. Теперь ещё и в математике шарю… В общем, заняло всё и вся где-то дней десять. Теперь русский и математика у меня на уровне четвёртого класса. Кстати, словарь я так и не тронула. Думала пригодится, слова неизвестные выучу… Но я вообще в нём не разобралась, вот и бросила эту затею. Считая сколько я потратила на это дней, и сколько лет этому учат других, то это бы назвали ГРЁБАНЫЙ ЧИТЕР! Мда… От графика я отбилась зачётно, считая что восстановилась я ещё на четвёртый день пребывания в больнице. Но это не так уж плохо. Всё равно Куро не с такой регенерацией, как у меня. Напоследок, я попросила старуху отнести все книги обратно. Из-за такого большого количества просьб, она начала избегать мою палату. Мне это даже на руку. Когда настала ночь выполнения моего плана, я сняла с себя все бинты и гипс. К слову — это не так уж и легко. С гипсом я провозилась особенно долго. Когда я наконец, избавилась от этого груза, мне стало очень легко. Я долго подтягивалась у своей кровати и делала небольшую разминку, чтоб как-то размяться от вечного постельного режима. Медленно открыв дверь, я оглянулась по сторонам, убедившись, что поблизости никого нет. По коридору я шла на носочках, прижав к себе руки, как маленький ребёнок. На дверях я смотрела номера палат. «Девятнадцать» «Двадцать» «Двадцать один» «Двадцать два»… Я подходила всё ближе и ближе, иногда от любопытства заглядывая в окошки дверей. Пол был жутко скрипучий, и я часто делала остановки, чтоб прислушиваться и проверить, не идёт ли кто. А вот и его палата! Номер двадцать шесть! Я медленно открыла дверь и увидела вокруг Куро кучу аппаратов. На его лице, возле рта и носа, я заметила небольшую прозрачную маску с длинной трубкой. Грудь и живот были перебинтованы. Войдя в палату и закрыв за собой дверь, я кинулась к Куро, сдёрнула с него маску, и начала трясти со всей дури. — Просыпайся! Хватит уже спать! — сколько бы я его не будила, он всё никак не приходил в себя. Кажется, то чудище конкретно его «поломало». Он никак не реагировал. Я даже начала волноваться за этого дурака. — Да очнись ты! Не строй из себя спящую красавицу! С поломанными костями… Я не на шутку испугалась. Почему он не просыпается?! Что эти доктора с ним сделали?! Он мёртв?! Мои брови и губы задрожали, а из глаз невольно потекли слёзы. Я вытирала их, но они всё не останавливались. Я пыталась нормализовать дыхание и убедить себя, что всё хорошо. Немного успокоившись, попыталась что-то придумать. Во мне будто что-то щёлкнуло, и я резко опустилась ухом к его груди. Как я раньше не додумалась?! Нужно прекращать давать волю чувствам, вырубая мозг. Я слушала, затаив дыхание, чтобы услышать стук. Его сердце бьётся! Как же я рада… Но вот слёзы начали течь только сильнее. От радости мож… Я успокоилась, но до сих пор не могла понять: "почему он не просыпается?" Если так пойдёт дальше, то мы фиг сбежим. Вот только не говорите, что опять всё в жопу?! Чем бы я не занялась, меня всегда прострелят, вырубят, сожрут… Ну нет… Если не с ним, то без него. Я оглянулась и в конце палаты нашла окно. Вот способ моего побега! Показав Куро язык, я перепрыгнула кровать и начала дёргать за ручку окна. Да как она открывается?! Я встала на подоконник и потянув на себя, оторвала её… Заебись… Найдя возле себя небольшой приборчик, решила им выбить окно. Не знаю, что оно делало, но точно сейчас стоит без дела, а значит – не нужно. Размахнувшись этим прибором, я кинула его на улицу, что окно рассыпалось на кусочки. Блин, как-то громко… Снова запрыгнув на подоконник, я выпрямилась во весь рост. — В отличие от меня, тебе больница нужнее, а мне она не сдалась… — взглянула я на Куро и прыгнула из окна. В полёте у меня появилось чувство дежавю. Ах, да… Это как в ту ночь, когда я познакомилась с Куро и упала с комнаты Неда. Ой нет… — Блять! — я рухнула на дерево, получив парочку синяков и растяжение руки. Весело… Прикол в том, что ещё ни один побег не шёл по маслу. Этот походу тоже не исключение. Я решила немного полежать и полностью восстановиться, но увидела, как из окна Куро светил фонарик и рванула, как можно дальше. Бежала я конечно, домой. Смысла идти куда-то ещё — не было. Вроде нигде ничего не забывала… Думаю, завтра пойду в школу и проверю свои новые знания. Отличницей я вряд ли буду, но двойки мне не светят. Да и на факультет надо бы записаться. В идеале, мне бы ещё и пятый класс выучить… Но ночью библиотека не работает, а воровкой я становиться не хочу. Мне кражи ручки и бумаги хватило. Мой путь до дома всё равно проходил мимо неё, мож загляну… Дойдя до неё, я ещё раз убедила себя, что она не работает, но из окон светил свет. Может быть охранник? Подойдя ближе к окну, я постучалась, и шторы распахнула молодая женщина. Формы охранника на ней не было. — Ты что здесь делаешь? — открыла та окно и начала расспрашивать меня. — Хотела спросить тоже самое. — Мне можно заходить в библиотеку в любое время - за информацией. Это можно всем воинам. — Но на тебе нет формы. — Не все воины её носят. Мне вот она не нравится. — Тогда с чего я должна верить тебе? — Боже… Какая же ты недоверчивая… У каждого воина на руке есть этот знак, — она показала обратную сторону ладони, и на ней постепенно проявлялся значок, напоминающий два перекрещенных меча. — Видишь? — Вижу… — ой, какой красивый. Аж глаз не оторвать. Я тоже такой хочу. — И мне его поставят, когда факультет закончу? — Да. — ещё одна мотивация отучиться на воина. — А ты что забыла в библиотеке ночью? — Книги хотела взять. — А чего ночью? — Днём времени не было… Девушка-воин косо посмотрела на меня, но потом улыбнулась и распахнула окно шире. — Проходи, девочка с милым личиком. — Опять двадцать пять! Я не милая! Достали! — пнула стену и кувырком зашла внутрь через окно. — Ты можешь отрицать это сколько угодно, но правду не скроешь. — Как же меня бесят такие люди... — Библиотека в твоём распоряжении, но лучше тут не задерживаться. Если тебя увидят, то проблем будет много… — Да-да… Поняла… — ебать тут книг! Здание просто огроменное. Как я учебники найду? — А ты не знаешь где тут учебники…? — Они там. — показала девушка большим пальцем через плечо. Подойдя к указанному месту, я нашла стопку учебников всех уроков и классов. Найти учебники русского и математики пятого класса было легко. Думаю, за пару дней я их выучу. Та девушка увидела их и немного удивилась: — Я думала, ты старше… — Я в шестом. — Но зачем тогда тебе учебники пятого класса? — Допустим, я забыла и решила вспомнить. Ок? Всё, я пошла. — направилась я обратно к окну. — А ты интересная… На какой класс воина пойдёшь? — Не задумывалась… — Советую пойти на рыцаря замка. Там хорошо платят, но и работа не лёгкая. — Для этого я должна учиться, а ты меня задерживаешь! Отстань! — Ой да ладно… Пять минут роли не сыграют. — Пока! — заорала, прыгая с окна. — Увидимся. — помахала она в след. Навряд ли мы увидимся. Наверняка этих рыцарей замка - дофига. Но за вход в библиотеку и учебники - ей спасибо. Кстати… Интересно, а больница заметила, что я убежала? Наверняка у них там переполох выше гор. Думаю, пару дней подожду и «украду» Куро. Не доверяю я этим докторам… Дойдя до дома, я увалилась на кровать, включила светильник и начала читать учебники. Не знаю как остальные, но учиться мне нравится. Ну точнее, не прям-таки люблю, а просто не плохо. Единственный минус, так это время тратит. Но моей скорости обучения позавидуют многие. Ха-ха! Завидуйте, неудачники!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.