ID работы: 7745623

Это был дождь...

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…премия!» «…взлеты и падения.» «…пожар и ремонт.» «…ссоры и перемирия…» - Головин заметил краем глаза на себе взгляд Кокорина. После их ссоры прошло достаточно много времени. Многое произошло, но Головин не особо помнит эти два месяца, будто он был в тумане. Некоторые моменты он, все же помнит: Кокорин пытался начать разговор, ɑ если его начинал Головин, старался не потерять мысль и продолжить диалог; Кокорин искал пути к Саше, но тот не хотел снова быть растоптанным, поэтому говорил с ним по-минимуму. После свадьбы Артема и Игоря, Саша и Саша решили остаться друзьями, но это же не дружба, когда вы смотрите друг на друга полными боли глазами. Конечно, Кокора стал уделять больше времени Саше, но это бессмысленно, ведь попытки вернуть его он перестал воспринимать всерьез. Точнее, он хотел убедить себя в этом. В том, что, если Кокорин так поступил, и не раз, значит и в последующие разы исход будет таким же. Он не хочет снова чувствовать боль. Кокорин не знал, как ему еще привлечь Сашино внимание. Его попытки ничем хорошим не заканчивались, и он перестал стараться, понимая: это конец. За новогодним столом все веселятся, выпивают, шутят, ɑ Кокорин просто смотрит на Сашу. Саша, в свою очередь, сидит рядом с Костей и, иногда тоже поглядывает на Кокору. Александр вспомнил один вечер… «Саша: мне нужна большая плюшевая птица … Кокорин: верь мне, пожалуйста Кокорин: *шепчет на ухо* моя звездочка Кокорин: с тобой моя жизнь будто началась заново. Если ты уйдешь, с обрыва полечу я, но меня спасать некому Саша: *обнимает Кокорина еще крепче*» «А ведь он ушел…» - подумал Кокорин. – «ничего во мне уже нет, кроме чувства вины перед самим дорогим, что было. Он, скорее всего меня забыл уже… хотя, вряд ли. Но даже если нет… «Интересно, как Сашка будет себя чувствовать, если я испарюсь.» - думал Кокорин, сидя на диване в салоне в Новогоднюю ночь, - «Если меня не будет видно, но я, например… буду дождем? Буду биться в его окно. Но он не услышит, не поймет, что это я. Для него это не будет ничего значить, ведь это всего дождь.» - Кокорин посмотрел в окно, где шел снег с дождем - «А на самом деле, это я бьюсь к нему, сквозь непреодолимые преграды… сквозь его обиду на меня. Как обычно. Все думают, что я такой твердый жесткий и бесчувственный. А может Саша не видит всего, что я делаю?» - на этом его мысли сменились на противоположные – «Конечно… это я не вижу, что делаю. Не понимаю, что у меня есть лучшее, что может только быть, а меня все к другим тянет. Почему? Сколько раз я пытался привлечь внимание Саши. И у меня это получалось, вот только сам он не хочет отвечать взаимностью.» - Саша возвращается к своим мыслям о дожде – «…да уж. Ничего и не изменится, если меня не станет. Я и так пытаюсь заводить с ним разговоры, извиниться. Я несколько раз просил его начать все сначала, но он меня просто игнорирует. И да, он, как всегда, не услышит меня, но тогда еще и не увидит, ведь я буду просто дождем…» - Головин и Кокорин смотрят друг другу в глаза непрерывно несколько секунд, у Кокоры начинает выступать слеза, поэтому он отводит глаза в сторону. Вновь удар мыслей влетает в его голову – «…не услышит. Не поймет… и пусть! Я не стану тише. Не перестану идти к нему. Даже если придется разбиваться об асфальт тысячу раз. Я буду ползти к нему через крыши домов, буду стучать в его окна, двери, по крыше, стенам… я буду подавать хоть какие-то знаки. Может через какое-то время. Может даже, когда мы оба исчезнем и превратимся в какие-то другие материи, он поймет, что это был не просто дождь… и все-таки простит меня…» - по Сашиной щеке стекла слеза, кишащая болью… такая же, как тогда в машине возле парка, когда произошел их первый поцелуй. Этого Головин не мог не заметить. Он крайне не хочет прерывать разговор с Кучаевым, не хочет обращать внимания, но Саша понимает, что это из-за него. Он смотрит на Кокору еще несколько секунд и решается подойти. -Саш, все хорошо? – с неуверенностью сказал Головин. Он решает отвести Кокорина на улицу, поговорить, хотя сам не знает, о чем. – Что случилось…? -да! – почти искренне улыбнулся Кокорин, но его тут же подвели чувства. Он посмотрел в свои, уже такие родные глаза, увидел в них тоску и одиночество, и его улыбка моментально пропала, а глаза покраснели. За два месяца он перекинулся с Сашей только парой слов, а тут сам решил поговорить, – нет… - почти шепотом говорит Кокорин Головниу, вставая с дивана. Они направляются на улицу. *** «Сейчас бы стать ливнем, и вылить на него все, что я чувствую. Огромную вину, несравнимую ни с чем; волну любви; ненависть к себе и, одновременно, к нему, потому что то, что он практически игнорировал меня, чуть не свело меня с ума. Но ведь… это помогло мне понять, что Саша – единственный человек, парень, возлюбленный, которым я дорожу и люблю. Но он в который раз…» -…в который раз ничего не поймешь! – усмехаясь говорит Кокорин. – Я два месяца перед тобой извиняюсь! От тебя – ноль. Скажи, ты правда разлюбил меня? – разозлился Кокорин и вопросительным взглядом смотрит на Сашу. -я… - Саша не был готов к такому и не знал, что и сказать, но ничего говорить и не пришлось. -в который раз ты ничего не понимаешь! Ну смотри, я люблю тебя! – Кокорин не выдерживает, берет Сашку одной рукой за шею, второй за щеку, плавно переходя к волосам, прижимает к себе полностью и целует, как в последний раз, потому что думает, что после такого, Головин возненавидит его еще больше. *** Они целовались и плакали. Губы очень соленые и такие родные для каждого из них. Они забывали отрываться друг от друга, чтобы глотнуть воздуха, но это им не мешало. Сейчас для них главное – это то, что они рядом друг с другом, они вместе. -сколько? – все-таки отрывается Сашка от любимых губ Саши и, вытирая слезы, продолжает, - сколько это еще будет продолжаться, Саш? Я не могу так. Я давал тебе последний шанс. Даже два. Ты не придал им никакого значения? -Звездочка… -не называй меня так! – с надрывом перебивает Саша Кокорина. -что мне сделать, что бы ты простил меня? – Кокорин кладет голову на плечо Саше и всеми силами обнимает его. Головин стоит неподвижно. -исчезни. – бесчувственно произносит он, глядя в никуда. -и не подумаю… - глотая слезы, шепчет Кокорин прижимаясь всем телом к Головину, - я не перестану извиняться перед тобой никогда. Никогда не перестану! Но сейчас… - он смотрит Саше прямо в глаза – сейчас просто поверь мне. Ты единственный, с кем я чувствовал настоящую любовь, а не просто влечение. Я не достоин даже твоего взгляда, но прошу, - Саша Кокорин прислоняется своим лбом ко лбу Головина, прикрывает глаза и продолжает – позволь мне быть с тобой рядом. До конца. Ответа не следует. Головин просто обнимает Сашу за талию, утыкается в его плечо и вдыхает родной запах. Он уже готов к очередному предательству, но все же верит Кокорину. Наверное потому, что Саша никогда не видел Кокорина таким искренним и открытым ни перед кем. Они простояли так еще недолго. Кокорин поцеловал Сашку, вытер ему и себе слезы, они обнялись, а потом зашли в салон и продолжили праздновать Новый год вместе со всеми. -спасибо, Саш, - сказал Кокорин. -за что? – не понял Саша. -за то, что поверил и… за то, что ты есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.