ID работы: 774564

Прокол

Гет
G
Завершён
510
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 42 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нанао иногда задумывалась, не передается ли лень и безалаберность воздушно-капельным путем. Восьмой отряд периодически накрывала прямо-таки какая-то эпидемия, и «тифозную мэри» вычислить было проще простого. Капитан Кёраку был бы поражен до глубины души, если бы узнал, что его лейтенант периодически на полном серьезе раздумывает запереть его в карантин. А хуже всего было то, что у самой Нанао иммунитет был хоть и умопомрачительный, но к сожалению, не абсолютный. И судорожно собираясь утром, не услышавшая будильник и проспавшая, лейтенант восьмого отряда мысленно применяла весьма нелестные эпитеты к своему капитану и его эманациям лени. Однако не зря Исе Нанао считалась едва ли не самым образцовым лейтенантом всего Готей 13: несмотря на утренний инцидент, на службе она появилась вовремя, выглядела при этом как всегда идеально, указания раздавала уверенно – в общем, как будто бы ничего и не произошло. Подчиненные, правда, награждали ее странными взглядами, эмоции в которых не поддавались точной идентификации, но вслух ничего не говорили, и Нанао этот малозначимый фактор проигнорировала. *** Первое загадочное событие произошло, когда к Нанао на секундочку забежала Хинамори – отдать одолженную книгу. Бодро начавшая описывать свои впечатления от прочитанного, Момо вдруг осеклась на полуфразе, глаза ее выразительно округлились, несколько секунд она таращилась на Нанао, а потом залилась краской. – В чем дело? – напряглась Нанао. – Ни в чем, – замотала головой Хинамори, – Поздравляю тебя! – С чем? – озадачилась Нанао. – Сама знаешь, – замялась Хинамори, – Я тебя очень понимаю… Мне идти пора! Пока! Спасибо за книгу! И скомканно попрощавшись, чуть ли не бегом покинула кабинет. Нанао мысленно перебрала все поводы, с которыми ее могла поздравить Хинамори, не нашла ничего достойного, пожала плечами и вернулась к лежащей на столе заметке, требовавшей срочного внимания. *** Редакция Seireitei Communications пребывала в состоянии перманентного аврала, а Хисаги, как глава редакции – в состоянии перманентной паники по этому поводу. Единственным светлым пятном издательского ада неизменно оказывалась лейтенант Исе, которая все материалы предоставляла вовремя и в идеальном состоянии – можно было сразу пускать в верстку, даже не заглядывая в исписанные аккуратным почерком листки. – Спасибо, – кивнул Хисаги, принимая новую статью, и уже навострился, было, сбежать, как вдруг что-то заставило его остановиться и бросить на лейтенанта Исе взгляд длительностью превышающей десятую долю секунды. Нанао в ответ смотрела вежливо-равнодушно. И категорически не понимала причину такого внимания к своей персоне. Хисаги впервые в жизни пожалел, что выпускает он не ежедневный желтый таблоид. Новость подходила для такого формата идеально. – А это теперь официально? – уточнил у лейтенанта Исе он. – Что, официально? – холодно поинтересовалась она в ответ. – Ну… Это? – Хисаги неопределенно кивнул в ее сторону. Нанао мысленно перебрала все новости, которые содержались в статьях, только что переданных в редакторские руки, и кивнула: – Официально. – Мои поздравления, – коротко улыбнулся Хисаги, кивнул и кинулся предотвращать очередную беллетристическую катастрофу. Немного сбитая с толку, Нанао вернулась в отряд. *** – А я думала, Хинамори придумывает, а ты ж смотри, все правда! – Рангику с порога обозначила цель своего визита, умудрившись ничего при этом не прояснить. – И что же сказала Хинамори? – попыталась раскрыть тайну в лоб Нанао, но выбрала явно не ту цель. Пробить Рангику было не так-то просто. – А я давно догадывалась, – потыкала она Нанао локтем в бок, заговорщицки подмигивая, – Твой капитан – отличный дядька… Ну, разумеется. Кое-что начало вырисовываться. В творящейся чертовщине был виноват капитан восьмого отряда. Это уже многое объясняло. – И что же с капитаном Кёраку? – снова предприняла попытку раскрыть секрет необъяснимых реакций окружающих Нанао. – А что с капитаном Кёраку? – задумчиво накрутила прядку на палец Рангику, – Мужчина обходительный, симпатичный, неглупый… Капитан, в конце концов! – Он тебе нравится? – наугад ткнулась Нанао. – Нет-нет, что ты! – замахала руками Рангику, – Ты не подумай, ничего такого! Нанао была бы очень рада подумать уже хоть что-то, но поведение окружающих упорно не сочеталось со здравым смыслом. – В общем, я за вас очень рада! – заключила Рангику, – А теперь пойду я, а то мне с капитаном не так повезло… Кстати, ты случайно не знаешь, где твой… капитан хранит сакэ? – За фикусом, – махнула рукой Нанао, – Можешь забирать, я все равно планировала изъять. – А вот это правильно, – серьезно кивнула Рангику, – С мужчинами так и надо! И прибрав к рукам неприкосновенный запас восьмого отряда, отправилась в расположение десятого. Нанао мысленно перебрала все на свете, но ни на шаг не приблизилась к понимаю происходящего. *** Чем больше коллег встречала Нанао, тем больше запутывалась в происходящем. Даже Ячиру на заседании Женской Ассоциации Шинигами вела себя нетипично задумчиво, поглядывая на Нанао и вполголоса бормоча что-то себе под нос. У нее Нанао даже выяснять ничего не стала, а только мысленно пожелала удачи капитану Кучики: среди таинственных планов Ячиру явно не раз прозвучало «Бьякусик». Когда на пороге появился капитан Укитаке, Нанао немного воспряла духом. С ним хотя бы можно было вести конструктивный диалог. Если он, разумеется, включится в творящееся весь день сумасшествие. Капитан не подвел, изобразил веселое удивление и сообщил, что об этом уже давно слышал, но был уверен, что Кёраку врет. – О чем? – тихо сатанея, поинтересовалась Нанао, – О чем, по вашему мнению, врал капитан Кёраку?! Однако ответ Нанао услышать не успела: в дверях показался сам объект обсуждения. – Капитан! – яростно обрадовалась Нанао, – У меня к вам накопилось столько вопросов, даже не знаю, с какого начать! – Нанао-чан! – обрадовался капитан Кёраку, – Мне очень нужно сказать тебе кое-что крайне важное! – Говорите! – плюнув на субординацию, приказала Нанао, и капитан Кёраку подумал, что ее улыбка сегодня странным образом напоминает оскал. – Мне кажется, – замялся он, – Что лучше бы сказать это тебе наедине… – Говорите сейчас, – сделала широкий жест Нанао, – А если вы стесняетесь что-то сказать при капитане Укитаке, то мне эти непотребства точно слышать не стоит! – Ну, хорошо, Нанао-чан, ты сама попросила, – развел руками капитан Кёраку, – Дело в том, что сегодня утром ты, убегая на службу, собрала волосы моей заколкой. Боюсь, если кто-то это заметит… Нанао почувствовала, что у нее в глазах темнеет. Она быстро ощупала прическу и убедилась в справедливости сказанного. – Все заметили, – выдохнула она, но слабость в голосе тут же сменилась металлом , – Капитан, а где вы раньше были?! – Спал, – честно признался Кёраку, – Потом просыпался. Потом искал свои заколки. Потом нашел твою. – Одну секундочку, – вклинился в беседу Укитаке, – А почему утром ваши заколки… Оу. Нанао медленно заливалась краской. – Что поделать, Нанао-чан, – развел руками капитан Кёраку, – Прокололись на такой мелочи. Зато как ловко скрывались предыдущие десять лет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.