ID работы: 7745730

Рейнджер-волшебник 2

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
246 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 3 В сборник Скачать

20.Двадцать лет спустя. Это конец

Настройки текста
      Незаметно пролетели двадцать лет. За это время наши с Райли дети Тимоти и Василиса выросли. Сын стал полной копией отца, имея при этом некоторые черты моего характера. Дочка же стала полной копией меня, но при этом она умеет рассуждать как Райли. Василиса, или же Лисси, усердно училась магии, которую унаследовала от меня и моих предшественниц. Тимоти, или же Тимми, способностей не получил, но нисколько не завидовал сестре. Дети закончили школу, потом колледж, и сейчас они отдыхают. За эти двадцать лет наша с Райли любовь осталась той же, что и в юности. Пока наши дети были ещё совсем маленькими, мы столкнулись с новой проблемой - нужно было помочь новым рейнджерам Звероморферам разобраться с их врагами. Я отказалась, объясняя тем, что не могу оставить детей. Пока они росли, мы закончили институт, начали работать по специальности, а затем покинули ранчо, переехав в просторный дом, который находился относительно недалеко от пляжа. Вырос и Дэниэл, сын Джеймса и моей мамы Амалии. Тайлер и Шелби поженились, принц Филипп так и не обзавёлся семьёй.       Закончив писать обращение, я положила его в шкатулку с украшениями, встала из-за стола и подошла к окну. Сейчас мы живём в Сиднее. Сегодня 3 июля. Держа в руке шнурок с белым энергемом, я ощущала внутри себя тяжесть, к горлу подкатила горечь. Так тяжело и ужасно осознавать, что это случится с тобой. Я ходила в клинику и сдала анализы. Головные боли и странные толчки были всё более сильными и я не могла больше терпеть. Результаты были крайне ужасными. Совсем скоро я покину этот мир. Несколько волшебниц из рода Старовых умерли от кровоизлияния в мозг, причиной которого являются последствия рождения дочек-волшебниц и использование волшебной силы. Эта напасть случилась и со мной. Все украшения я заперла в большой шкатулке, а ключик повесила на цепочку. Теперь Василиса будет владелицей этих сокровищ. Всхлипнув, я вытерла слёзы, взяла результаты анализов и вышла из дома.       Сидя на большом камне, я смотрела на мужа и близнецов и обдумывала всё, что мне предстоит сказать своим любимым. Райли и Тимоти лепили замок из мокрого песка, а Василиса создавала маленькие песчаные вихри. Едва я всхлипнула, как муж, услышав звук, тут же кинулся ко мне и сел рядом. - Что случилось? - спросил Райли. Вместо ответа я поднялась на ноги и пошла в противоположную сторону. Слезы не прекращали течь из моих глаз. В этот момент я почувствовала на своём плече руку мужа. - Рина, - сказал зелёный рейнджер. Повернувшись к нему, я протянула Райли результаты анализов и он внимательно изучил их. - Нет даже маленького шанса? - поникшим голосом спросил Райли. Вместо ответа я отрицательно покачала головой и расплакалась, не в силах больше сдерживаться. После этого я оказалась в объятьях того, кто безумно любит меня. В этот момент мы услышали голоса близнецов и подошли к ним. - Что случилось? - встревоженно спросил Тимоти. - Дети, у нас очень плохие новости, - сказал Райли и я слышала дрожь в его голосе. - Мама скоро оставит нас. - Умрёт? - сказала Василиса и на её глаза тут же навернулись слёзы. - Мне совсем немного осталось, - сказала я. - А может... - начал Тимоти. - Нет, Тимми, - покачала головой я. - Шансов никаких. После этих слов мы все обнялись. - Тимми, всегда защищай сестру, - сказала я. - Обязательно, - дрожащим голосом сказал Тимоти. - Василиса, я хочу отдать тебе то, что принадлежит тебе по праву, - сказала я и достала из кармана платья шнурок с белым энергемом. - Это белый энергем. В нём заключён дух брахиозавра и лунный свет. Сначала твоя бабушка Амалия носила его, потом им владела я. Моя связь с ним совсем скоро прервётся. После этих слов я надела заветный энергем на шею дочки. - Он признает тебя своей владелицей, когда ты защитишь кого-нибудь либо выручишь из беды, - сказала я. - Тогда-то ты и станешь новым белым рейнджером. - Я буду носить его не снимая, - сказала Василиса. Тут она обратила внимание на ключик. - А это что такое? - А это ключик, - ответила я. - Откроешь им шкатулку после похорон. - Хорошо, - всхлипнула Василиса, взяв цепочку с ключиком. После этого я расплакалась ещё сильнее. Как же судьба несправедлива! Муж и дети крепко обняли меня, но мне легче не стало. Я понимала, что это неизбежно, но всё равно мне очень тяжело оставлять своих родных. Вскоре они освободили меня из объятий и я вздохнула. - Райли, когда меня не станет, ты можешь снова жениться, - сказала я. - Нет, Рина, - возразил муж. - Лучше тебя я уже никого не найду. Мы с тобой столько всего пережили. Разве я это всё так перечеркну? - Папа прав, мама, - вмешался Тимоти. - Он ни за что не женится после тебя. Мы ведь с Лисси знаем, как он тебя любит и насколько верен! - А я хочу сказать, что всё это время я безумно любила тебя и была верна только тебе, Райли, - сказала я. - А я безумно любил тебя и всегда был верен и буду верен тебе дальше, - ответил Райли. - И ты это знаешь. После этого мы с Райли встали на ноги. Вдруг в моей голове снова возник толчок и я пошатнулась. Муж подхватил меня и повёл в сторону дома. ***       17:50. Я лежала на кровати. Мне было совсем плохо. Сидевший рядом со мной Райли держал меня за руку, а дети сидели чуть подальше. Вдруг я перестала чувствовать собственные ноги, а руки стремительно ослабли. Всё, это конец. Смерть совсем близко. - Райли, пожалуйста, будь рядом с Тимми и Лисси, - прошептала я. - Конечно, моё сокровище, - тихо ответил Райли. После этого я перевела свой взгляд на близнецов. - Тимоти, Василиса, будьте рядом с отцом, - попросила я. - Он не должен быть один. - Мы обещаем, - ответил сын. Дочка же продолжала плакать. В этот момент я чувствовала, как голове стало невыносимо тяжело. - Спасибо вам за то, что были рядом, - проговорила я. - Вы самое лучшее, что у меня было... После этих слов я закрыла глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.