ID работы: 7745736

Пятый мародёр,а точнее мародёрка!

Гет
R
В процессе
14
автор
Living Flow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Вот и 1 сентября. Два дня пролетели очень быстро. Я встала, наскоро заправила кровать и побежала вниз, на кухню. Там вовсю уже кипела работа . -Домовички доброе утро,-сказала я. -Доброе утро юная госпожа,-сказали все пятеро домовиков. -Джеймс ещё не вставал?-спросила я у Вива. -Нет, мистер Поттер ещё не вставал ,-ответил мне Вив. - Пойдука я его разбужу ,-сказала я, беря в руки стакан холодной воды. Комната брата была в сумраке. Подойдя к окну, я резко открыла шторы и комната посветлела. -Джеймс вставай по хорошему или я вылью на тебя холодную воду,-сказала я, стягивая с него одеяло. Ноль реакции. Ну всё ты сам напросился. Я вылила всю воду на брата. Джеймс подскочил с кровать с криками. Увидев, что я смеюсь. Он помчался за мной , а я из комнаты помчалась в свою. -Кэтрин Кейт Драгона, стой немедленно! -Живой не дамся! -Дети собирайтесь , на поезд опоздаете! -Хорошо, бабушка Фрида! Через 20 минут мы складывали в багаж машины наши чемоданы и клетки с совами. -Кэтрин подойди ко мне,-позвала меня бабушка. Я подошла к ней. В её руках свернувшись в калачик лежала ласка белоснежного цвета. -Она теперь твоя,-она протянула её мне. -Спасибо! Мы сели в машину дядюшки . Я помахала бабушке . Она сегодня не сможет нас проводить. У неё какие-то проблемы в магазине . -Ну, что детишки готовы? -Да , папа! Я лишь кивнула головой. Через 50 минут мы уже катили тележки с чемоданами по перрону на вокзале Кингсс-Кросс.Мы остановились у колонны, между платформами 9 и 10. -Джеймс ты первый,-сказал дядя Флинтон. Брат разбежался и побежал в колонну . Когда должно было случиться столкновение с колонной,Джеймс исчез. -Ты следующая, Кэти,-сказала тётя Юфимия. Я побежала в колонну . Через секунду я оказываюсь на платформе 9 ¾. На рельсах стоял «Хогвартс – экспресс». -Кэти я здесь!-крикнул брат, махая мне рукой. Я взяла свою тележку и побежала к брату. А следом за мной шли дядя и тётя. -Пойдём быстрее выберем купе, а то потом не будет свободных мест,-сказал Джеймс. -А вы ничего не забыли дорогие мои?-спросила тётя. Мы вместе с братом подбежали к тёте и обняли её. Потом Джеймс отошёл от тёти и подошёл к дяде , обняв его . Он стал вместе с дядей поднимать чемоданы в вагон. -Волнуешься?-спросила тётя -Угу. Она прижала меня к себе и стала тихо рассказывать, о своём первом дне в Хогвартсе. -А если меня шляпа отправит в Слизерин, вы будете злиться?-так тихо спросила я. -Я не думаю , что ты попадешь в слизерин,-сказала тётя,-беги, а то Джеймс сейчас начнёт огнём извергать. Я посмотрела туда где стоял брат. Он был уже весь на нервах. Если я сейчас не отойду от тёти , меня силой затащат в вагон. Обняв подошедшего дядю. Я стала подниматься в вагон. Брат ничего не сказав подхватил наши чемоданы и пошёл вперёд. А я же взяла наших сов и пошла следом за братом. Долго мы купе не искали. Просто остальные ученики ещё прощаются с родными. Убрав чемоданы наверх. Джеймс предложил мне поспать. Согласившись, я залезла на койку с ногами, положив голову на коленки брата. Я моментально уснула. Через сон я почувствовала,что меня кто-то тормошит за плечо. Я приоткрыла один глаз и посмотрела кто меня тормошил. Это был мальчик ,он был обладателем темных блестящих волос,серых глаз и светлой кожи. -Джеймс попросил тебя разбудить ,-сказал он. Я посмотрела в окно и увидела,что поезд остановился. Значит приехали. -Поторопись,а то лодки без нас уплывут,- сказал он выходя из купе. Я защёлкнула щеколду. Увидев на соседнем сиденье свой чемодан и рядом с ним лежала моя мантия. Одев её, вышла из купе. Возле окна стоял мой брат и тот мальчик. -Вот и спящая красавица ,-брат ухмыльнулся. Он взял меня за руку и мы пошли на выход.Когда мы вышли из поезда. Я увидела,что на нас все смотрят, походу только нас и ждали. Я покраснела от стыда,ухватившись посильнее за руку брата, я притупила взгляд и стал смотреть себе под ноги. -Эй не бойся, я рядом,-мне на ухо прошептал брат. Угукнув ему в ответ. Мы пошли в сторону лодок. Сев в лодки мы поплыли по озеру.Я посмотрела на нашего сопровождающего-это оказался великан с волосами и карими глазами. -Прекращай смотреть на великана,лучше посмотри какая красота.-сказал мальчишка. Так нужно спросить у него имя,а то так и буду его мальчиком называть. -Я сперва бы хотела узнать,как тебя зовут,-сказала я,смотря на него. Он ухмыльнулся. -Я Сириус,а точнее Сириус Блэк,-сказал он,-а как же зовут милую леди? -Драгона Кэтрин. -Приятно познакомиться Кэтрин,-сказал он. Вот теперь можно и посмотреть на пейзаж.Я стала рассматривать всё,что только можно. Все молчали смотря на приближающийся замок.Он был просто гигантский.Наконец мы причалили к берегу и вылезли из лодок. Великан повёл нас вверх по каменной лестнице и открыл двери замка.За дверями стояла женщина. -Спасибо Хагрид,-сказала она,-Идите за мной. И мы пошли за ней по вестибюлю,а потом стали подниматься по каменным ступенькам. Мы остановились перед дубовыми дверями, за которыми слышался возбуждённый гул голосов. - Сейчас будет проходить церемония распределения на факультеты.- сказала колдунья,а потом она продолжила.-Подождите меня здесь. Она зашла в зал. -Готова?-спросил Джеймс. -Угу. Вокруг меня все начали шептаться.Брат разговаривал с Сириусом.А я просто смотрела на дверь. -Джеймс,а кто это женщина?-спросила я. -Это заместитель директора,Минерва МакГонагалл.Преподаёт трансфигурацию,-ответил брат. -Смотрите эта же та девочка, у которой в роду по женской линии руки-магниты. -Говорят,что она не обладает этим даром. Позади меня шептались две девчонки.Я рефлекторно схватилась за локоть брата.Он посмотрел на меня,как будто спрашивал,что случилось. -Мне страшно,-тихо ответила я. -Я рядом,-сказал он,обнимая меня за плечи. Наконец профессор МакГонагалл вернулась. - Идёмте.–сказала она. Мы встали в шеренгу, и пошли за ней в открытые двери. Это была столовая, она была освещена свечами, плавающими в воздухе над четырьмя длинными столами,где сидели ученики, а за другим столом, в конце зала сидели учителя. Мы остановились перед учительским столом.Перед нами была табуретка,а на ней шляпа. МакГонагалл взяла длинный свиток пергамента. -Когда я назову ваше имя,выходите вперёд, садитесь на табурет и надевайте Шляпу. Начнём.Келлер,Джорджина. Вперед вышла тёмноволосая девочка. -Пуффендуй! Крайний стол взорвался аплодисментами. -Малфой,Люциус! Это был мальчишка с длинными платиновыми волосами, струящиеся по плечам, бледная кожа, холодные серые стальные глаза. -Слизерин! Он повернулся в мою сторону и ухмыльнулся.Чего это он? -На тебя походу Малфой запал,-брат толкнул меня в бок. Я в ответ хмуро посмотрела на него. -Долгопупс,Фред! -Гриффиндор! -Поттер,Джеймс! Сев на табуретку он посмотрел на меня.Я легонько улыбнулась ему. -Гриффиндор! Сняв шляпу,радостный брат побежал к столу своего факультета. -Драгона,Кэтрин! Сев на табуретку,мне надели шляпу на голову. -Драгона помню эту фамилию,-в голове я услышала хриплый голос,-Помню твоего отца,был умным малым.Так же помню твою мать,была смелой и честной.Я могу отправить тебя в Когтевран или в Гриффиндор,но также ты можешь хорошо освоится и в Слизерине. Я хочу в Гриффиндор,не хочу остаться одной. -Ну хорошо.Гриффиндор! Я легонько улыбнулась и поспешила к своему столу,который шумел очень громко.Я села рядом с братом. -Блэк,Сириус! -Гриффиндор! Сириус сел слева меня.Он увидел,что я смотрю пристально на него,улыбнувшись мне,он стал разговаривать с братом. Тем временем распределение начало подходить к концу. -Блэк,Нарцисса! -Слизерин! Когда распределение закончилось на столах появились тарелки с разной едой. -Налетайте ученики,-громко сказал директор. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.