Глава шестая.
3 мая 2013 г., 02:06
Проснулся я с ужасной головной болью. Даже на пробежку не пошёл, так и остался лежать пластом в комнате. Ко мне и врача уже позвали, однако, его таблетки не оказали на меня должного эффекта, и боль не прошла. Заснуть я тоже не мог, так что только и оставалось, что лежать и думать.
Прокручиваю в голове вчерашний день. Такое ощущение, что это всё сон. Я даже подумать боюсь, что снова влюбился в парня. В натурала. У которого есть девушка. В идеально красивого. В того, за кем бегает весь лагерь. В того, которого сначала ненавидел. Чёрт, я не хочу этого! Совсем не хочу. Но так же я не хочу врать Кристине в глаза, что люблю её, не хочу целовать её губы, не хочу держать её за талию. Мне нужен лишь ОН. Расстанусь я со своей девушкой, думаю, всё давно именно к этому и идёт.
А за окном сегодня стоит яркий, солнечный день. Все там готовятся к предстоящему концерту, подготавливают сцену, репетируют свои номера. Я тоже должен быть там, с ними, но лежу здесь. Ну, может быть я бы и вышел, но встречаться с Кристиной или Лёшкой совершенно не хочу. Боюсь, что ли... Хотя какой смысл бояться? С Кристиной я расстанусь в любом случае, а избегать Лёшу вечно я тоже не могу. У меня никогда не будет с ним шансов, возможно, чем быстрее я пойму это именно на подсознательном уровне, тем быстрее моя влюблённость пройдёт. И всё будет так же, как и раньше. Найду себе симпатичную девчонку, и хватит с меня этих гейских штучек.
Пересилил себя и встал с кровати. Боль ещё есть, но уже не такая сильная, как раньше, так что вполне терпимо. Видимо, медицинские пилюли всё-таки начали действовать. Выхожу из корпуса и тут же направляюсь к Кристине, которая что-то яро обсуждает с девчонками. Думаю, нам стоит поговорить прямо сейчас, ведь ждать смысла нет. Но мой настроенный пыл угас, стоило мне увидеть Лёшу, который играл на гитаре очередную песню для толпы собравшихся девчонок. Он тоже меня заметил и тут же вскочил.
- Саш, привет, - пожимаем друг другу руки. - Как ты?
- Да уже терпимо... - честно отвечаю я.
- Сможешь играть?
- Да, конечно. Но, что... прямо здесь?
- Если не хочешь здесь, можем пойти в беседку. Или снова на стадион.
- В беседку пошли...
Лёша шепнул что-то своей девушке на ухо, нежно поцеловал её в щёку, от чего по моему телу прошла волна ревности, и ушёл со мной. Все девчонки лишь расстроенно вздохнули, что он оставил их, а я почувствовал какое-то преимущество. Ведь он оставил ВСЕХ, ради МЕНЯ. И для своей песни он выбрал именно МЕНЯ, хотя у него есть друзья, да и поклонников куча. Это, конечно, совершенно не прибавляет мне шансов быть с ним, но всё равно очень приятно.
До беседки мы шли молча. Каждый витал в своих облаках, не до разговоров особо было. Хотя Лёша пару раз пытался что-то произнести, но тут же останавливался. А я боялся даже посмотреть на него, не то что уж разговаривать.
Гитару я взял тоже молча, где-то в своём подсознании надеясь, что не забыл, как играть. И, как оказалось на деле - не забыл. Живо ударял по струнам, несмотря на то, что с утра я обнаружил мозоли на пальцах, перебирал аккорды в правильном порядке, даже подпевал себе под нос. Тут вступил приятный голос Лёши - я даже замер на мгновение, ведь он так офигенно поёт...
- А сыграешь что-нибудь? - прошу я, протягивая блондину гитару.
- Сейчас? - растерянно спрашивает парень.
- Ну да, одну песню хотя бы. Посмотрю ещё раз, как работает профессионал, - усмехаюсь я. Хотя я прекрасно знаю, как он играет, но готов смотреть на это снова и снова.
- Ладно, - соглашается Лёша, забирая у меня гитару.
Интересный гитарный перебор, нежный, но в то же время такой сильный голос парня очередной раз сводит меня с ума. Я даже не вслушиваюсь в текст песни, я слушаю лишь его пение. Наблюдаю за Лёшей, наплевав на то, что он прекрасно видит, как я пялюсь. Мне нельзя быть с ним, но ведь смотреть и восхищаться никто не запрещал. Он поёт с таким чувством, будто в этой песне живёт его душа. Даже такой бессердечный как я, прекрасно поймёт его эмоции, лишь послушав пение.
Наблюдаю за этими руками, как длинные пальцы перебирают струны гитары. Перевожу взгляд на губы, глаза. Меня всегда сводила с ума его мимика и эти длинные ресницы. Как же сложно контролировать себя, когда хочется прикоснуться к нему. Это самое малое, чего я могу желать.
- Ну, всё, теперь давай прогоним наш номер ещё несколько раз и, думаю, хватит. Переучивать ещё хуже, - предлагает парень, закончив играть.
- Ладно, - беспрекословно соглашаюсь. Он в любом случае знает лучше, как нужно.
*
Концерт в самом разгаре. Сцена ярко освещена прожекторами, хотя на улице ещё не совсем темно, все студенты, а так же воспитатели, заняли свои места и наслаждаются выступлениями. А все действительно подошли креативно к этому концерту: номера со вкусом, со смыслом и с юмором. Кристина с подругами вон танец танцевала, ну с её пластикой это не составило для неё большого труда. Наш с Лёшей выход через несколько выступлений, и я ужасно волнуюсь. Для блондина-то это всё привычно, а я уже сто лет не выступал на сцене с каким-либо номером, а с инструментом вообще никогда.
- Саш, - слышу серьёзный голос сзади. Кристина. - Нам поговорить нужно...
- Нужно, но обязательно сейчас?
- Ладно, после концерта. Там беседка одна есть, не та, что за корпусами, а около столовой. Подойди туда потом.
- Хорошо... - соглашаюсь я. Девушка тут же разворачивается и уходит. Чувствую, разговор будет не из лёгких.
- Ну, готов? Мы следующие, - вырвавшись из объятий своей девушки, ко мне подходит Лёша.
- Слушай, я волнуюсь, - признаюсь я. - А вдруг я не смогу? Растеряюсь и забуду всё? У меня вон даже рука трясётся, как у старикана в доме престарелых.
- Всё будет хорошо, - улыбнувшись, утверждает парень и берёт мою руку. У меня аж дыхание замирает. Вот разве я имею право налажать теперь?
- А следующую песню для нас исполнят Александр и Алексей. Встречаем! - вдруг доносится со сцены. Всё. Конец. Абзац. Точка. Нужно выходить. Главное, не потерять сознание.
Все присутствующие громко зааплодировали, встречая нас. Ну, как я сразу понял, аплодировали, в основном, Лёше, но мне тоже приятно. Сажусь на стул, глубоко вздыхаю и начинаю играть... Аккорд. Эта мелодия уже очень мне знакома. Ещё аккорд. Не бойся, Сашка, это всего лишь гитара, она тебя не покусает. Следующий аккорд. Мне это даже нравится. Другой аккорд. Да я профессионал! А вот здесь вступает Лёша. Главное, не отвлечься и не испортить всё к чертям. Но я не отвлекаюсь, продолжаю играть, хотя на стуле сижу еле-еле.
Играю, и играю... А это же так весело всё-таки! Жаль, что понял я это лишь в конце песни, когда нужно было заканчивать и уходить со сцены. Нам снова аплодировали и, на этот раз, даже встали с мест. Ой, чувствую себя Джоном Ленноном, ей богу.
- Ну, всё нормально прошло? Я не налажал? Не подкачал с ритмом? Не перепутал аккорды? Не напутал бой? Не выглядел, как идиот? - тут же задаю множество вопросов Лёшке, который стоит рядом, мило улыбается, наблюдая за моей паникой.
- Всё прошло отлично! - восторженно произносит блондин. - Ты молодец! Это было даже лучше, чем на наших репетициях.
Неожиданно притягивает меня к себе и обнимает. Вот тут уже можно терять дар речи? Ну лично я потерял. Прижимаюсь к парню, закрываю глаза от наслаждения, ведь такого я даже представить себе не мог. И пусть, что это лишь дружеское объятие, типа порыв радости и эмоций от нашего выступления, но впечатлений от этого не меньше. И так хочется, чтобы этот момент длился как можно дольше... Но всё хорошее вскоре заканчивается.
*
Несмотря на то, что во мне было множество положительных эмоций, я всё-таки пошёл на разговор к Кристине. Нужно покончить с этими отношениями, которые уже давно потеряли всякий смысл, и чем быстрее, тем лучше. Тем более, она сама что-то хотела мне сказать.
- Я думала, ты не придёшь, - тихо произносит Кристина.
- Пришёл, как видишь.
- Ладно, я хочу тебе кое-что сказать... - девушка виновато опускает голову, а позже даже отворачивается. Наступает неловкая пауза, от чего у меня по телу даже мурашки побежали. Столько всего лезет в голову, когда наступает такой момент, что даже боишься узнать правильный ответ.
- Говори уже! - не выдерживаю я.
- Я люблю Витьку... - тут же выпаливает Кристина. - Ещё полгода назад это поняла. Поцеловала его тогда на той глупой вечеринке, которую Нинка устроила. Но он меня тут же отверг, типа девушка друга и всё такое. Избегал меня... А я думала о нём постоянно, хоть и пыталась всячески забыть. Я любила и тебя, правда, но вот эти дни в лагере... В общем, мы переспали в первый же день. И во второй. Помнишь то его дежурство в столовой? Так это нас с ним увидели, когда мы прогуливались ночью. Я не хотела, чтобы так всё вышло, а он тем более не хотел. Но и он полюбил меня... Знаешь, как он убивается? Ведь ясно, что ты не простишь его никогда. Ты хороший, очень хороший, но сердцу не прикажешь же! Ты до сих пор дорог мне, но я не могла больше скрывать...
- Знаешь, я пришёл сюда, чтобы расстаться с тобой, но ты меня опередила.