Глава восемнадцатая.
30 мая 2013 г. в 01:11
- Скажи, пожалуйста, что ты от меня хочешь? - чёрт, неужели на мои глаза наворачиваются слёзы? С каких пор я стал такой сентиментальной бабой? Интересно, все геи такие? Главное, не дать этим слезам сейчас выступить... Это будет смотреться настолько глупо. - Я рядом - тебе это не нужно, уезжаю - ты идёшь ко мне, спрашиваешь зачем. Мне действительно не понятны твои действия, я совершенно не знаю, что тебе нужно... Хватит уже запутывать меня, Лёш.
- Через несколько дней все и так разъедутся, какой смысл уезжать раньше?
- Если на этом твои аргументы заканчиваются, то я, пожалуй, уеду.
- Ну и езжай! Делай что хочешь! - нервно отвечает блондин.
- Зачем разводить эти сцены? Зачем сейчас надо было идти сюда? Мы же выяснили всё уже давно! Я не устраиваю тебя даже в качестве друга, как оказалось...
- Очень даже устраиваешь, - более спокойно отвечает Лёшка, подойдя ближе.
- Не сказал бы... Судя по тому, как ты злился, когда я разговаривал с тобой последний раз, не думаю, что тебя всё устраивает.
- А ты делаешь большой прогресс в музыке... Жаль, что не пел.
- Будешь переводить тему?
- Да, - утвердительно кивает парень, смотря прямо в глаза. У меня аж мурашки по телу от такого взгляда. Я вообще всегда смотрю людям в глаза, меня это даже не смущает, но при разговоре с ним... Всё внутри будто переворачивается, ещё это странное покалывание в области груди. - А стихи чьи?
- Мои, - безразлично отвечаю, стараясь больше не смотреть на парня, тем более в глаза.
- А кому посвятил?
- А то ты не знаешь! Зачем задавать эти вопросы?!
- Так ты всё ещё...
- Да, я всё ещё не могу тебя забыть! - перебиваю, срываясь на крик. - Даже твоё ужасное поведение не может изменить того, что я тебя люблю!
А в ответ лишь молчание. Это ужасное, изнурительное молчание, которое лишь усугубляет и без того неловкую ситуацию. Я и не надеялся ни на что другое. Не ждал, что он сейчас побежит ко мне с поцелуями, признаваясь в ответных чувствах. Последнее время я вообще ничего уже не жду, принимая всё, как есть. Уезжая, я просто надеюсь, что будет проще и легче. Я вряд ли смогу забыть этого блондина, который так резко вошёл в мою жизнь и переворотил в ней всё, но нужно предпринимать хоть что-то. Тем более, у меня же там это... кактус не политый.
Замечаю вдалеке яркий свет фар. Ну наконец-то за мной пожаловали, прям вовремя.
- Ну, до свидания, Лёш, - тихо шепчу я парню, который так и остался стоять на дороге. Отошёл бы хоть.
А он даже сейчас не отвечает. Конечно, а что ему сказать? Ну и ладно, безмолвное прощание намного лучше, чем слёзные проводы.
Машина подъезжает ближе, останавливается и сестра тут же выбегает ко мне на встречу. Виснет на шее, целует, будто не виделись лет сто. Нет, я тоже рад её видеть, конечно, но в данной ситуации эти нежности не особо уместны.
- Са-а-аш, я так скучала по тебе, - не унимается сестра, прижимаясь ко мне ещё сильнее. - Ты подрос? Или похудел? Ой, и подрос и похудел!
- Не рос я и не худел, всё такой же.
- Не такой же! А что именно не так, ты мне в машине расскажешь, по пути домой! - ну чёрт, именно этого я и боялся. - Ты садись, твой чемодан я сама закину в багажник.
Ну а я что? Я сажусь. Оказаться в том транспорте, который отвезёт меня домой - бесценно. Я вообще люблю машины, особенно ездить на задних сидениях, слушая музыку. Правда, обычно я теперь в роли водителя, но такой вариант меня тоже устраивает.
- Здравствуйте, дядь Серёж, - пожимаю усатому мужичку руку.
- Сань, привет, как ты тут? Совсем устал от этих лагерей?
- Ну да, уже хочется домой...
Дядь Серёжа - двоюродный брат моего отца. Добрый такой мужичёк, всегда его любил. А как уж его Юлька обожает, я вообще молчу.
- Блин, как долго она там копается... - нервно шепчу я, намекая на сестру, которая уже несколько минут возится с моим чемоданом.
- Да опять, наверное, дверца заела. Бывает такое, - успокаивает меня дядь Серёжа. - В этой машине уже всё на ладан дышит. А на ремонт денег столько нужно, что вся зарплата уйдёт! Нет, мне для машины ничего не жалко, конечно, только вот ты знаешь тёть Любу, у неё каждая копейка под расчёт. Вот весь прошлый месяц меня пилила, что я на бензин трачу денег больше, чем на неё. Так ведь не виноват я, что так топливо-то подорожало!
- Папа же уже давно собирался вам новую машину подарить, у вас как раз день рождение скоро. А вы отказываетесь вечно...
- Сынок, не понимаешь ты ничего! Папа твой мне брат, конечно, только машина дорого стоит, а таких дорогих подарков я не могу принять.
- Так, ну поехали? - сестра запрыгивает в машину, хорошенько хлопнув за собой дверью.
- Юлия! Я сколько раз тебе говорил, чтобы дверью не хлопала! - нервно шипит дядя.
- Упс, прости, - сестра невинно улыбается. - Ты только не ворчи, как водители маршруток.
В ответ она получает лишь строгий взгляд через плечо. Машина заводится и мы наконец-то отъезжаем. Ну, прощай лагерь, я вряд ли буду по тебе скучать.
С этого момента нужно постараться забыть Лёшку. Не думать о нём... Совсем не думать. Жить так, как это было раньше, найти себе нормальную девушку, которая не будет спать с твоим другом. Да, включаем режим пофигиста.
- А что там за парень с тобой стоял? - начинает свои расспросы Юлька. И не отвяжешься же от неё просто так.
- Знакомый.
- Насколько знакомый?
- Просто знакомый! Я не знаю с чего ты вдруг меня в геи вообще записала!
- Кстати, я даже не говорила сейчас про это, - на лице сестры вырисовывается наглая ухмылка. - Ты сам начал.
- Я просто знаю, на что ты вечно намекаешь...
- Вечно, но не сейчас.
- Да ты каждого встречного в гомосексуальных связях подозреваешь!
- А ты бы орал громче, чтобы дядь Серёжа услышал!
- Слушай, давай мы просто поедем в тишине. Я правда устал от шума, устал вечно разговаривать. Мы поговорим, но попозже...
- Ладно, - сестра расстроенно пожимает плечами и отворачивается к окну.
Да! Свершилось! Я-таки дождался тишины.
Слегка приоткрытое окно, в которое дует прохладный вечерний ветерок; небо уже покрылось сумерками, а в некоторых местах начинают поблескивать звёзды; а по радио какая-то мелодичная песня с приятным мужским вокалом, а стилем похожа на те, что я слушал на телефоне у Лёшки... Так, я вообще-то обещал себе больше не думать о нём. Хотя бы постараться не думать. Да, это, конечно, сложно, ведь все полочки моей головы буквально забиты именно им. Может быть с Юлькой сегодня ночевать остаться? Дома, наедине с одиночеством, мне явно не станет легче. Мне не нужно, чтобы со мной разговаривали, мне не нужно, чтобы меня утешали, мне просто нужно чьё-то присутствие в соседней комнате.
- Юль, можно я у тебя сегодня останусь? - блин, о чём я вообще спрашиваю? Это же и мой дом тоже. Но блин, я как бы официально съехал два года назад, так что всё равно нужно спросить.
- И не стыдно тебе задавать такие глупые вопросы?! - Юлька даже как-то оскорбляется. - Если тебе нужно поговорить с кем-то, то я...
- Нет, - конкретно обламываю сестру. - Я не хочу разговаривать. Ты просто сиди где-нибудь рядом и молчи.
- Ты же знаешь, что я не умею долго молчать! Ко мне даже учителя привыкли, на уроках замечания делать перестали. Я просто не могу без болтовни!
- Одну ночку, пожалуйста, постарайся немного сдержать свой пыл. Я же не прошу тебя совсем заткнуться, просто поменьше разговоров. И расспросов! - последнее я произношу более чётко и серьёзно, чтобы сестра явно осознала, что давать интервью я не намерен.
- Хорошо! Тогда с тебя мороженое! Вот прямо сейчас приедем и закажем! - без компромиссов Юлька была бы не Юлька.
- Будет тебе мороженое, - улыбаюсь я.
*
Мороженое мы с Юлькой всё-таки заказали, а ещё какие-то странные эклеры, торт, чипсы и пепси. Я сам не знаю зачем, но всего этого мне так не хватало в лагере. А как говорит моя сестра: "Лучший способ окончательно понять, что ты дома - нормально пожрать". Ну вот я и решил следовать этому высказыванию. А ещё мы фильм решили посмотреть, только я уже боюсь представить, что сейчас начнёт предлагать моя яойная сестрёнка.
- А может...
- Только не аниме!
- Бука, - сестра недовольно надула губы, открывая шкафчик с дисками. - Ладно, раз ты не любишь аниме, то могу предложить следующее: "Голубой пирог", "Одинокий мужчина", "Если бы весь мир был моим", а ещё есть...
- Э-э, достаточно! У тебя есть что-то не из этой серии?
- Сложный вопрос, однако, - сестра изучающе проводит взглядом по полочкам, на которых что ни фильм, то очередная история о гей-паре. Я вообще не знал, что в нашей гомофобной России такое можно достать. - О, вот есть какая-то американская комедия...
- Отлично, сойдёт! - тут же соглашаюсь я. Нет времени спорить, иначе так и придётся смотреть какую-нибудь драму про однополую любовь.
Удобно усаживаемся на диван, окружив себя едой и начинаем смотреть фильм. Чёрт, как же удобно сидеть на мягком сидение, в окружении родных стен, приставучей, но такой любимой сестры и вредной, но безумно вкусной еды. После такой поездки я точно могу сказать, что лагеря - не для меня.