ID работы: 7746024

Путешествие в Антарктиду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Страшно

Настройки текста
— Мариш, мне страшно. А если он сейчас здесь окочурится. И нас убьют… — пропищала Саманта. — А что будет с Мади и Мэй. А с Тони и Элиной? — Я не знаю, надо чем-то развязать веревки, давай сядем по-другому, и попробуем помочь друг другу, -предложила Марина. — Я не могу пошевелиться, он меня к спинке стула привязал. — вздохнула Саманта дергаясь всем телом, пытаясь высвободиться, но все было тщетно. — Это бесполезно. — Вот гаденыш, — Марина больно пнула лежащего парня. Но тот не подавал никаких признаков жизни. **** Мадина с Мэй в отличии от подружек, двигались совершенно в другом направлении. — Так стремно все же здесь, — произнесла Мадина, переступая через обледеневшие провода и трубы в полу. — Угу, может, не надо нам было соглашаться на эту ужасную авантюру Тони? Потащились к черту на кулички, без еды, воды… Мне уже становится страшно. И здесь так темно и холодно… — разнылась Мэй. — Уже поздно давать заднюю, не находишь, Мэй? Да и черт возьми, когда у нас еще будут такие приключения? Будет хоть о чем вспомнить! — подбодрила подругу Мадина. — Да и со стриптизером своим ты зато встретилась снова. А так ищи свищи кто он что он. Ты же сама мне нылась, что даже имени его не узнала. — Ну он мое имя тоже не рвался узнавать, — ответила Мэй. — Но да, приключение что надо. Мы должны ещё пингвинов найти для селфи. — Ой, слушай, там такая пьяная вечеринка была. Может, он хотел продолжения да не знал как тебя найти, королеву неприступную, — улыбнулась Мадина. — Я уж жалею, что не смогла пойти тогда с тобою… Чертовы правила. А так бы… может, тоже сейчас вспоминала бы случайный секс с незнакомцем. — Господи, Мади, зачем тебе это? Все принцы и графья у твоих ног. Есть же и красавчики что надо, — воскликнула Мэй. — Да видела я уже этих красавчиков сопливых. — вздохнула Мадина. — Я лучше умру девственницей, чем буду хоть с одним из них. — она усмехнулась. — О блин, да успеешь ещё встретить того самого, единственного, — Мэй покосилась на подругу. — Ты последнее время такая грустная, что-то не так? — Все так. С чего ты решила что я грустная? — Мадина вновь улыбнулась. Свое состояние было скрывать все сложнее и сложнее от подруги, с которой они проводили почти все свободное время. — Да я тебя знаю как облупленную. Ты сама не своя последние недели. Что происходит, Мади? — Да это… Просто приболела немного. Лекарства пью, вот и чувствую себя не очень. Бессонница мучает. Побочный эффект. Ничего страшного. Скоро пойду на поправку. — наврала с три короба Мадина. Хотя, частично все было правдой. — Чем приболела? — взволновалась Мэй ни на шутку. — Меня сейчас прямо здесь удар хватит, ты меня пугаешь! — Да там какое-то редкое заболевание. Помнишь месяц назад меня родаки все по врачам затаскали. — стала вспоминать Мадина, утягивая Мэй за собой прямо за угол. Девушки уперлись в дверь заброшенного лифта. — Это лифт что ли? Афигеть! — резко перевела она тему. Дотянулась до кнопки и нажала ее наманикюренным пальчиком. Послышался гул и грохот. Мэй даже вздрогнула от неожиданности. Внезапно створки лифта со скрежетом разъехались. — Класс! — воскликнула Мадина радостно. — Поехали? — и первая ступила вперед. Мэй совершенно не казалось классным эта непонятная железная коробка, но она не могла оставить подругу, поэтому нерешительно шагнула следом. Створки тут же захлопнулись, а лифт сам поехал куда-то вниз, девчонки даже на кнопку нажать не успели. Мэй вздрогнула, свет неприятно мерцал, холод пронизывал тело сквозь одежду. В голову полезли разные сцены из фильмов ужасов. — А помнишь что стриптизер говорил то про эту станцию? Я так и не поняла. Сумбурный рассказ Марины можно было и не слушать. Тебе он поведал то перед сном что-нибудь интересное? — поинтересовалась Мадина, пока лифт медленно, но верно спускался все ниже куда-то вглубь станции. — Неа, просто сказал, что здесь опасно. Без подробностей, — пропищала Мэй. Сейчас ей очень захотелось, чтобы по крайней мере Дин был рядом. — Да? Мне кажется он это сказал, что бы мы просто не летели с ним. Может, он был нанят тут стриптиз показывать, — рассмеялась Мадина. — Я шучу! — она обняла подругу. — Не бойся, все будет хорошо. Что с нами здесь может приключиться? Никого нет. Только мы на этой пустой станции… — Интересно, почему она пустая и заброшенная? А помнишь, Анти говорил, что здесь какое-то то ли оружие разрабатывают то ли ещё что… А вдруг тут монстры съели всех учёных… Вон и сторожа нет. Может его первым съели. — Ты «Обитель зла» пересмотрелась, Мэй? — снова рассмеялась Мадина. Девушку, похоже, вообще ничего не пугало и это было странно. — Мало ли что Анти говорил. Даже если и так. Станция просто заброшена, потому что нашли новое место для научных разработок. В таком холоде невозможно работать. — Я надеюсь… — прошуршала Мэй. Лифт резко остановился и свет погас. Послышался какой-то непонятный шелест и скрежет. — А-а! — завопила Мэй от страха. — Тише. Всех монстров распугаешь, — Мадина первой выбралась из лифта, оглядываясь куда же они попали. Длинный темный коридор уходил далеко вперед. — Ты точно хочешь туда идти? — Конечно. — без капли сомнений ответила Мади. — Если ты боишься, можешь подождать меня здесь. — Ты что, я ещё больше боюсь остаться здесь одна, помирать так вместе, — и Мэй решительно пошла вперёд по обледенелому полу. **** Тем временем на борту самолета. Дин, связанный по рукам, зашевелился и открыл глаза. Перед которыми все плыло. Но вот картинка стала четкой и парень понял, что с ним, где он, да еще и связан. Ругаясь себе под нос, проклиная эту золотую молодежь на чем свет стоит, Дин все же ловким излюбленным приемчиком принялся освобождать себя самостоятельно. В его руках блеснул маленький, но довольно острый ножик, выскочив прямо из рукава куртки. Веревки были перерезаны и теперь Динкларис со всех ног мчал к выходу из авиалайнера. Чувствуя себя полнейшим лохом, так легко дал обвести себя вокруг пальца какой-то блондинке. Это точно Мэй подлила ему снотворное в кофе, в этом Дин и не сомневался. Он шел и шел, проваливаясь по колено в глубоких сугробах, до станции был путь не близким. Сколько же он проспал, все грозило обернуться трагедией и полным провалом задания. *** — Нам сюда, — Саймон дернул Ремиза за очередной поворот и они очутились перед лифтом. Ремиз нажал кнопку, чем вызвал скрежет и гул поднимающегося лифта. Хм. Если лифт стоял внизу. Там кто-то есть, подумалось ему, но озвучивать он это не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.