ID работы: 7746024

Путешествие в Антарктиду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Заложники

Настройки текста
А Динкларис тем временем проник в логово сторожа, благо карта станции у него была прямо в гаджете и он быстро сориентировался куда идти. По камерам нужно было определить, где искать дорого братца и надеяться, что он до сих пор жив. Просматривая последние материалы, он материл всех присутствующих на чем свет стоит и смахивал с носа замёрзшие сопли. Кажется, он всё-таки простудился, пока ковырялся в самолёте. Черт, черт, черт! Закончив просмотр, парень вышел из комнаты, и столкнулся с Сэм. Она влетела в его грудь носом, и лишь его быстрая реакция удержала их от падения. — Мне надо найти Мадину, — сбивающимся голосом запищала девушка. — И Марина… Она осталась запертой в самолёте с одним из них. — Я все понял. И иду за твоей Мадиной. А ты останешься здесь. Иди к остальным, празднуй новый год, как и хотела, — сурово оборвал ее Дин. — Кучка безмозглых идиотов. Эти люди вооружены и опасны, а вы… Вам всем ещё повезло, что ты и твои друзья не валяетесь сейчас где-нибудь с простреленной башкой. — Ну хватит уже болтать. Я иду с тобой и точка, — Сэм вцепилась в парня, не давая ему и шагу ступить. — Нет, — Дин оторвал ее от себя и двинулся вперёд. Но брюнетка не отставала. Она семенила за ним, сопя и всхлипывая. Дин понял, что с лифтом проблемы и решил пойти другим путем. — Я полезу в шахту, а ты куда? — он резко затормозил и девушка врезалась в его спину. Он недовольно оглядел ее с ног до головы. Высокие каблуки и мини юбка. — Мда… — Я тоже полезу, — Саманта была настроена очень решительно. И отговорить от этой идее девушку было невозможно. — Делай, что хочешь, — сдался парень. — Но если ты упадешь и сломаешь себе шею… — Да-да, домой не приду, — оборвала его брюнетка и заглянула в раскрытые двери лифта. Тоннель уходил вниз, темно и холодно. Она вздрогнула. Дин отодвинул ее, и повесив фонарик на шею, стал спускаться вниз по реечной лестнице. Саманта полезла следом, и когда он поднимал взгляд, то отлично обозревал ее кружевные трусики и края чулочков. — Чулки… Больная… — буркнул он. — Да заткнись ты, лезь давай, — шикнула Сэм. — И поменьше пялься куда не надо. Казалось, что они спускаются целую вечность, но вот шахта закончилась и парочка оказалась на крыше лифта. Дин открыл люк и первым прыгнул в него. Нехотя помог брюнетке, подхватив ее как котенка и поставив рядом. Он приложил палец к губам, давая понять, чтобы она молчала. Поковырял что-то в панельке на стене и двери с грохотом раздвинулись. В его лицо тут же уперлось дуло пистолета. Одной рукой Саймон удерживал Мадину, прижав спиной к себе. — Пилот, не так ли? И давай без резких движений, выходи и руки вверх. Сэм все ещё пряталась в уголке, оставаясь невидимой для Сая и его заложницы. — Да выхожу, успокойся, — Дин послушно поднял руки вверх и медленно вышел из лифта. — Отпусти девчонку, она со мной прилетела. — Ага, разбежался. На колени и руки за голову, — шикнул Саймон. Саманта судорожно соображала, что же ей предпринять. Но в голову как назло ничего не лезло. — Черт, — буркнул Дин, но спорить не стал, опускаясь на колени. — Саймон, это и правда наш пилот, — подтвердила Мадина шепотом и тихо добавила. — Не убивай его… Саймон поднял пистолет и выстрелил в воздух, привлекая внимание Ремиза. Но тот видимо успел добраться до точки назначения, потому как что-то щелкнуло и свет замигал по периметру. А лифт поехал вниз. — Черт! — Дин рванул обратно в проем двери за Самантой. Они выскочили обратно в последний момент. — А ты как освободилась, красотка? — не понял Сай. — И где Рамон? — Сдох, — буркнула Саманта. — Отпусти Мадину! — Что у вас тут происходит? — голос Ремиза раздался прямо за спиной Саймона. — К нам тут гости пожаловали, свяжи их, — шикнул Сай. От звука выстрела Мэй проснулась и шлепнулась на пол со своего насеста. Динкларис незаметно переглянулся с Ремизом и протянул руки, подчиняясь, когда тот накинул веревку на его запястья. Но затянул не туго, что бы брат в любой момент смог освободиться. Затем пришла очередь Саманты. — Не нужно меня связывать, я и так без подруг не убегу. — выдохнула она. — Свяжи ее и оставим здесь. Я не потащу за собой целый курятник. — сухо заметил Саймон. Этот водевиль начал его немного напрягать. — Хватит и того, что эта блондинка идёт с нами. И нужно найти Рамона. На этой станции нам больше нечего ловить. Так что уходим. Мэй тем временем пристроилась поближе к Мадине, беря ее за руку и избегая встречаться взглядом с Дином. Она была уверена, что он винит ее во всем этом. А вот Ремиз ломал голову, где все это время пропадал Дин и на кой-черт он потащил с собой толпу каких-то девок. — Ещё раз спрашиваю, где Рамон? — Саймон вновь хмуро посмотрел на растерянную Саманту. — Заперт в самолёте с Мариной… — прошуршала она. Дин и Ремиз мысленно схватились за голову. Послужной список, за который, впрочем, и сел Рамон, был более чем внушительным. Оставалось надеяться, что непутёвая девчонка продержится до их прихода. — Извини, но придется, — Ремиз быстро связал Саманту, примотав веревку еще и к какой-то трубе, выступающей из стены, что бы девчонка наверняка не рванула за ними. — Может и Рамона здесь оставим, без его нытья быстрее справимся, — предложил Рем, подходя обратно к Саю. — Потом заберем… — Он нам может ещё понадобиться, — лаконично заметил Саймон. Все, кроме Дина с Самантой, загрузились в лифт. Ремиз нажал кнопку и тот со скрежетом стал подниматься вверх. — Мадина, может твоя подруга все же останется здесь? — вновь заметил Саймон, покосившись на понурую Мэй. — У нее с пилотом тем особые отношения. Возможно она с ним никогда больше не встретится, Сай. Может, забрали бы и его. — зашептала Мадина на ухо лысому парню. А Ремиз тем временем полез в карман куртки, спрятать фонарик и оттуда выпал мобильный. Громко бухнул об пол лифта и покатился к ногам Саймона. Саймон на автомате поднял сотовый. Ему хватило пяти секунд, чтобы прочитать открытую смс. И это лишь подтвердило его подозрения о их новом напарнике. Саймон молча передал сотовый Ремизу, словно ничего и не случилось. И темнокожий парень тут же спрятал его в карман, явно занервничав, но стараясь скрыть свои опасения, что его раскусили. — Сай, пожалуйста. — продолжала упрашивать Мадина. — Мэй сама первая ни за что не сделает первый шаг… А тут такой случай. И тем более он пилот, вдруг пригодится. Мэй с Ремизом тупо вытаращились на парочку, не понимая, почему это заложница пытается качать права, ведь в момент их разговора один чинил генератор, а другая спала. — Ладно, ты права, — Саймон покосился на Ремиза. В этот момент лифт остановился, выпуская пассажиров. — Сгоняй за пилотом, — отдал он приказ Ремизу. — Ну, окей, — Ремиз рванул выполнять приказ. Он еще не знал чем это для него обернется, но был рад забрать брата с собою. — А с девчонкой тогда что? — Там оставь. Она нам не нужна. Мы будем у самолётов. — и Сай потянул девчонок за собой. Мадина лишь вздохнула. Но это лучше чем ничего, Саманту обязательно найдут и спасут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.