ID работы: 7746221

Я доверяю только тебе

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нил Кэффри. Вы счастливчик, если никогда не встречали этого человека. На резонный вопрос «Почему?» специальный агент Питер Бёрк мог бы предоставить огромный список дел, в которых тот подозревался, но далеко не всегда был пойман с поличным. К сожалению, его доскональное изучение заняло бы кучу времени, а терять драгоценные минуты ФБР не могло. Каждая секунда была на счету и играла Кэффри на пользу. Всего раз встретившись с этим мошенником, вы мигом попадаете под его обаяние и становитесь жертвой/инструментом для достижения цели. Нужное подчеркнуть.       Сейчас мошенничество в прошлом, хотя за Нилом всё ещё нужен глаз да глаз, чтобы тот из добрых побуждений не натворил плохих дел. Сейчас он помогает ФБР в расследованиях и, похоже, получает от этого не меньшее удовольствие: интересные загадки — его слабость.       Но кое-что остаётся неизменным. Он остаётся светом в ночи, на который летят мотыльки. Как бы они ни отрицали этого, а девушки, да что уж скрывать, и некоторые мужчины, глядели на него с немалым интересом. Абсолютно каждый, с кем бывшему мошеннику доводилось встретиться, через четверть минуты начинал улыбаться и заинтересованно разглядывать Кэффри. Питер в очередной раз раздражённо поджимал губы, уперев руки в бока, и прерывал этот незамысловатый флирт, возвращаясь к делу.       Нил с каждым был дружелюбен, улыбчив и обходителен. Но Питер… С ним всё было слегка по-другому. Конечно, разговаривать откровенно у них не всегда выходит, да и каждый чувствует этот барьер: они всё ещё бывший мошенник и агент ФБР, который его поймал. Дважды.       У Нила светлые глаза и приятная внешность. Его не просто так считают красавчиком. Он легко обезоруживает улыбкой даже самых старательных недотрог. Но Питеру тот улыбается искренне. И глаза у него удивительно чисты и по-детски невинны, когда он произносит: «Я доверяю только тебе». И в Питере что-то ломается. Трещит по швам и рвется наружу странными, ещё не сформированными словами, зудящими на кончике языка, но так и не освобождёнными. Бёрк лишь крепко прижимает того к себе, в нелепых слегка грубых медвежьих объятиях. Но тот с готовностью обхватывает его руками в ответ, несильно сжимая. Наверное, эти объятья затянулись на пару мгновений дольше следуемого, потому что взгляд Дайаны как-то странно меняется. И Питер не без толики сожаления выпускает Нила из объятий. Удивительно, но сослуживицы уже нет на месте. Лишь силуэт у лифта и лёгкий кивок дают понять, что теперь цех абсолютно пуст. Они одни.       Бёрк переводит взгляд на лицо Кэффри и замирает. Нил растерян. Впервые за всё это время, тот не держит маску абсолютной уверенности в себе и во всём происходящем, словно у него все по плану, нет. Сейчас он потерян, открыт и смущён. Ещё не знает, как вести себя в таких разговорах по-душам и как реагировать на ответный жест. От такого зрелища на языке вновь зудят слова, ещё не достигшие определенной формулировки, просто беспорядочный набор.       Бёрк мягко сжимает плечо напарника, тем самым прося вновь посмотреть в глаза, и улыбается. Тоже искренне, с доверием. Лицо Нила озаряет ответная улыбка, и на секунду Питеру кажется, что он светится изнутри. — Пойдем.       Бёрку не нужно уточнять куда и зачем. Они просто спустятся вместе, а дальше будет так, как будет. Нил издает лёгкий смешок, чем обращает к себе заинтересованный взгляд. — Что? — Обнимаешься ты здорово, но бумажник прячешь не особо хорошо. — Чт… — Бёрк в недоумении хлопает себя по внутреннему карману пиджака и возвращает напускной сердитый взор на мошенника, — Нил, верни мне мой бумажник. Кэффри смеётся и нажимает на кнопку вызова лифта. — У тебя есть сорок восемь секунд до того, как мы спустимся, чтобы найти его.       Он очаровательно улыбается и подмигивает агенту, заходя внутрь. Тот пару мгновений стоит вне его пределов, хмурясь и поджимая губы, на что Кэффри лишь невинно пожимает плечами, а в глазах пляшут чертята с плакатами: «Посмотрим, сможешь ли найти». — Самоуверенный засранец, — принимая вызов, ворчит Бёрк и входит в лифт. Мошенник всё с той же улыбкой приподнимает бровь в вопросе, и Питер ухмыляется. — Нил Кэффри, вы подозреваетесь в краже моего бумажника. Мне придется вас обыскать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.