ID работы: 7746225

Река запомнит тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Ты лежишь на снегу. Прекрасные каштановые волосы подобно ручейкам струятся на нем. Ты еще никогда не была настолько красивой: бледное лицо, которое украшает румянец на щеках и алый сок дикой клюквы; жемчуга, рассыпанные на прекрасных волнах волос. Тебе была уготована другая судьба и точно не этот конец. Теперь на тонкой лебединой шее проступили синяки от веревки. Их не так видно из-за кружевного ворота белого платья. Оно подобного белому снегу, будто соткано из него. Тебя так никогда не красили другие каменья и сарафаны как сейчас. Снег пошел.       Ах! Даже благородную кровь не спасет эта участь. Ты оставила меня наедине с моими догадками и страхами. Бросая клюкву на твоё нежное тело, скрытое кружевом, все думаю, думаю, думаю… Сойти с ума — это ли самая страшная вещь? Отнюдь. Яркое, алое пламя костра, обжигающее меня даже в мыслях, — то, что ты избежала. Эх! Слезы я не вправе показывать, но как же без них? Ты больше не расскажешь мне ничего своим прекрасным голосом, напоминающим перезвон колоколов. И колоколов ты не услышишь. Разве, что с небес.       И вот, дикая клюква закончила падать на твоё уже мертвенно-бледное тело. Плот готов. Я помещаю бездыханную тебя на него. Клюква катится на снег — там и сгинет. Шелест ткани и звон жемчуга — твоя погребальная песня. Не бойся, река запомнит тебя, и я не забуду вовек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.