Возвращение

R
Завершён
15
Фэндом:
Размер:
99 страниц, 23 047 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Глава десятая.

Настройки
      Лейтенант отступал. Его, похоже, загнали в ловушку окончательно. Было глупо навещать сестру, да ещё и ехать к ней без привычной уже охраны. После перенесённого им рака сердечной мышцы он перестал представлять из себя какого бы то ни было бойца, так что Михаилу пришлось нанять тройку бодигардов из числа бывших скинхедов. Но сейчас он забыл их взять с собой, когда отправлялся к Розе. Да оно и к лучшему, с одной стороны. Неизвестно, как ОМОН отреагировал бы на бодигардов. Но вот с точки зрения засад… Лейтенанту оставалось только уповать на Фортуну и молиться о чуде.       Один из нападающих сделал резкое движение, выбросив вперёд руку с кастетом и едва не засветив Михаилу в челюсть. Лейтеху спасла только выучка армейского офицера — натренированный глаз заметил движение в самом зародыше, а голова машинально дёрнулась назад. Такое бывало с ним и на фронте, когда приходилось вручную очищать окопы от врагов.       — Вам какого хрена от моего друга надо?! — Анатолий появился в конце переулка и тут же машинально выхватил нож. — А ну назад!       Парни обернулись. Их старшой сделал странный знак. Тут же трое нападающих, достав откуда-то такие же ножи, двинулись на десанта. Тот флегматично ждал, когда они подойдут близко, прежде чем врезать первому ногой в пах и полоснуть ножом по лицу. Он упал, обливаясь кровью. Анатолий принял следующий удар на бронепластину на запястье и уложил ударом между лопаток. Третий отшатнулся и уронил нож на асфальт. Секундная заминка стоила ему жизни.       — Кто следующий? — хладнокровно спросил десантник, вытирая нож о камуфляжные штаны.       Старшой хмыкнул:       — Десант, вали отсюда. Он нам крепко должен… Ты-то какого хрена тут забыл?       — Он мой друг. Отвалите!       — А если нет?       — Тогда вспомните, что я не один. И подумайте о том, что вам будет за нападение на офицера ВДВ.       — А ничего не будет… Тем более, что трупы не говорят.       — Трупы?.. Ну-ну… Командир научил, или сам придумал?       — Убейте его, — лаконично бросил старшой, оборачиваясь к Лейтенанту.       Но Михаил тоже не терял времени даром. Убедившись, что товарищ выиграл для него несколько секунд, он выхватил пистолет и снял его с предохранителя. Так что когда главарь команды повернулся к Лейтенанту, то получил полный магазин в грудь. Остальные геройствовать не стали. Кто-то из парней выпалил в воздух свето-шумовой патрон из травмата, заставив друзей схватиться за уши и повалиться на асфальт. Более натренированный Анатолий пришёл в себя быстрее, но парни успели скрыться.        — Что это было?       — Хрен его знает… — Лейтенант поднялся на ноги. — Спасибо.       — Всегда пожалуйста, братишка. Ты уверен, что не знаешь, кто это был?       — Абсолютно. Господи Боже… — Михаил стряхнул пыль с брюк. — Господи…       — Не упоминай Господа всуе, — сухо заметил Анатолий. — Грешно.       — Да… Пардон.       — Да ладно те… НАЗАД!       Десантник оттолкнул друга в сторону. Тут же в стену напротив головы Лейтенанта впилась пуля, выбросив в воздух тучку бетонной пыли.       — Ё… — Анатолий выхватил пистолет и выпустил в сторону предполагаемого снайпера серию из трёх пуль. Но эффекта не последовало. — Удрал, гнида!       — Что… Да какого?! — Михаил схватился за сердце и грузно осел на асфальт. — Б…ь!..       — Что?       — Скорую, срочно!.. — прохрипел Лейтенант, прежде чем прикрыть глаза.       — Сука! — Анатолий выхватил из кармана мобильник и набрал было «112», но вторая пуля ранила его в бок, пробив ребро.       — Сука!.. — повторил десантник, оседая на землю. — Б…ь… Ну ничего… Посмотрим… — он нажал кнопку вызова. — Двое раненых возле особняка Ловчих…

***

      Гена аккуратно налил в пробирку кислоту, затем закрепил её на штативе и начал было насыпать туда соль магния, но именно вот в этот момент кто-то вломился в лабораторию, выбив дверь. Гена едва успел поднять глаза, оценив камуфляж и военные ботинки ворвавшихся, когда кто-то с полу разворота ударил его по корпусу. Учёный грохнулся на пол, ударившись головой о угол стола. Тут же кто-то взял его за грудки и прижал к стене.       — Слышали мы, что ты, Геннадий, со своим братом встречался? — ласково поинтересовался глава группировки, доставая из чехла перочинный ножик.       — Ну встречался. А вам-то что?       — Слышь, рожа… Ты давай нам не хами, а то можем и по-другому начать беседовать…       — По-другому? Это можно! — Гена протянул руку и, схватив со стола колбу с концентрированной серной кислотой, вылил её на «солдата», который держал его. Тот взвыл, получив несколько сильнейших химических ожогов, и отдёрнул руки. Гена тут же воспользовался шансом, чтобы облить обоих оставшихся гидроксидом калия. Щёлочь хотя и была слабой, но пару пластов кожи сняла. В лаборатории остались только учёный и главарь нападающих.       — Ловко, сукин ты сын… — протянул второй, щелчком открывая нож. — Жаль, что…       Эта реплика стоила ему хорошей порцией соляной кислоты в лицо. Главарь взвыл, закрыв руками почти что выжженные кислотой глаза, тут же получив от Гены ногой в пах и своим же собственным ножом в печень. Последнее тело упало на пол, погребя под собой подчинённых.       Гена вытер лоб и пробормотал:       — Спасибо, Дружок… Твой визит научил меня всегда держать концентрированную кислоту на столе.       — Всегда пожалуйста, — хмыкнул Кир, заходя в лабораторию. — Сурово ты с ними…       — Никто не просил вламываться ко мне и быковать.       — Тоже верно… Охрану тебе нанять?       — Обойдусь. Я карате начал заниматься.       — Карате… Хрен оно тебе поможет.       — Уверен? После того, как я четверых завалил?       — Уверен. Тебе просто повезло.       — Почему ты так решил?       — Потому что их было с десяток. Остальных перехватили и замочили мои парни ещё на подходах.       Гена смутился.       — Спасибо, конечно… Но я тебя не просил.       — А мне твоя просьба на хрен не упала. Дружок сказал, что я должен прикрыть твой зад, так что…       — Ему-то я зачем нужен?       — Не все готовы кинуть семью, знаешь ли.       — Так я и…       — Так, морда! — Кир внезапно разозлился. — Мне начхать, что ты там думаешь! Я убил бы тебя на хрен, не будь ты для меня ценен!       — Ценен?       — Ну да… Твои мозги нужны не только тебе.       — После того, как вы меня прижали… Стану я вам помогать!       — Станешь… Ещё как станешь! Видишь ли, Геннадий… Мы тебя убивать не станем, но наказать можем…       — Ты…       Кир плюнул на пол и, буркнув что-то матерное, вышел.
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник