ID работы: 7746260

Две стороны одной медали.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в лагерь, или Начало войны.

Настройки текста

Lana Del Rey - Young And Beautiful
Эта история началась в самое обычное июньское утро, когда часы на воротах лагеря показывали 08:15, а солнце уже высоко стояло над кроной деревьев. Большой заезд подростков, которые сейчас столпились у ряда хвойных деревьев, нужно было распределить по отрядам. Именно этим в данный момент и занималась худенькая низкорослая женщина в очках, пытающаяся перекричать шум и возню детей: - 1-ый отряд, пожалуйста, минуточку внимания! Всем, кому от 11 до 13 лет, ваша вожатая - Ксения, просьба пройти за ней в корпус А1! 2-ой отряд, всем кому от 14 до 16, ваш вожатый - Даниил, вам необходимо... Дальше слушать монотонную речь женщины наша героиня не стала. Засунув в правое ухо наушник и снова отключившись от реальности, Женя взяла свою сумку и пошла ко второму отряду. Даниил - вожатый Жени, стоял, лениво оперевшись спиной о ствол старой ели, закрыв при этом глаза. Однако, когда к нему стал подтягиваться народ, парню пришлось распрощаться с отдыхом и начать перекликивать по фамилиям своих новых "подопечных". Вожатый представлял из себя молодого парня, на вид лет двадцати. Красная клетчатая рубашка, тёмные джинсы, чёрные кеды... - Ничего необычного, наверняка студент, - подумала Женя. В самом деле, высокий блондин с взъерошенными светлыми волосами больше походил на студента-ботаника, нежели на строгого надзирателя, каким, в принципе, и следовало быть вожатому отряда подростков, возраст которых составляет в основном 16 лет. В добавок, Даниил был худощавого телосложения и носил очки, что в конечном итоге окончательно создавало о нём впечатление мягкого, ранимого человека, которого можно попросту не слушать. А если учитывать тот факт, что Женя была достаточно своенравной особой любившей свободу, это ей было только на руку. *** Расположившись на верхнем ярусе двойной кровати в комнате, которую выдали Жене и ещё трём девочкам, наша героиня собралась было спокойно полежать после долгой дороги, как вдруг в комнату достаточно громко постучались и попросили разрешения войти. - Девочки, к вам можно? - спросил мягкий мужской голос, после чего дверь с неприятным скрипом открылась. - Чё этому придурку надо?, - вслух озвучила свои мысли Женя, даже не поворачиваясь к говорившему, в то время как остальные девочки уже рассматривали вожатого, зашедшего в комнату. - Кхм, побольше уважения. За такие слова и в лоб получить можно., - голос Даниила заметно изменился, да и сам молодой человек тут же поменялся в лице. - Девочки, вы спускайтесь на первый этаж, а ты..., - вожатый секунду прожигал затылок дерзкой девушки взглядом своим голубо-серых глаз, после чего добавил, - Впрочем, ты тоже дуй на знакомство с отрядом. Позже поговорим. И Даниил удалился, оставив обитательниц комнаты в лёгком недоумении. Вскоре девушки поспешили вниз. Лишь одна Женя осталась лежать на своей кровати, слушая музыку и думая над тем, стоит ли ей спускаться. После пары минут рассуждений брюнетка всё же решила пойти к отряду, но совсем не ради того, чтобы познакомиться с остальными. Скорее, чтобы ещё раз стебануть молодого вожатого и доказать, что над ней он никакого авторитета не имеет. И Женя, отложив наушники и засунув телефон в карман, спустилась с кровати и тихонько пошла вниз, дабы не привлекать к своей персоне особого внимания. Оказавшись на втором этаже, она стала различать голоса и, прислушавшись, поняла, что знакомство уже началось. Парни и девушки, разбившись по всему холлу небольшими кучками, сидели и лежали на полу, софах, и большом диване. Все они по очереди называли свои имена и кратко рассказывали о себе. Вскоре все представились и вожатый отряда встал, чтобы рассказать немного о себе. - Итак, народ, в этой смене я ваш вожатый. И, как вы все уже догадались по моему бейджику, я... Не успел блондин договорить, как Женя, решив не упускать момент, вставила: - Кхм, лох. Все внизу весело заржали. Да и Женя не смогла удержаться и прыснула от смеха. У всех, кроме Даниила, на лице красовалась улыбка. Да что эта девчонка себе позволяет, в конце концов?! Кто она такая, чтобы прилюдно позорить его и так дерзко разговаривать со старшим?! Решив вечером устроить промывку мозгов этой до ужаса дерзкой брюнетке, блондин, сняв очки, торопливо закончил свою речь перед отрядом и быстро пробежался по плану дня. - Все свободны. В 14:00 жду вас на первом этаже. Распустив подростков и тяжело выдохнув, парень закрыл глаза и потёр переносицу. Да, эта смена обещает быть тяжёлой. Снова надев свои очки, Даня подошёл к лестнице и поднял голову вверх. Однако ничего, кроме перил и белого потолка он там не увидел. *** Оставшийся день для Жени прошёл без приключений и, как ни странно, даже без стычек с окружающими. Зато вечером, возвращаясь после ужина в корпус, брюнетка нехотя натолкнулась на того самого злополучного парня в очках и клетчатой рубашке, которому утром уже досталось от девушки. - Так-так, кого я вижу. Женя, я правильно помню? Мы с тобой сегодня обязательно поговорим. Будь в корпусе, где-то в девять я к тебе зайду. - Алло, сам же утром говорил, что в девять дискач., - девушка готова была покрыть матами блондина, стоявшего перед ней, с ног до головы. Этот парень бесил её казалось больше, чем кто-либо на свете. И Женя ничем не могла описать это необъяснимое раздражение. Даня не понравился ей с первого взгляда, но вот чем это объяснялось, она сама понять не могла, поэтому, по натуре своей, старалась всячески задеть человека, пришедшего ей не по нраву. - Ох, прости, но ты на неё не идёшь, дорогая. Я что, забыл тебе об этом сказать? Ну так теперь ты знаешь. Так что, готовься, сегодня в девять приду, - и Даниил, похлопав на секунду растерявшуюся девушку по плечу, ушёл, оставив её с мыслями наедине. " Ну, я ему устрою." - подумала Женя, после чего вне себя от ярости пошла в корпус. *** Стрелки часов медленно ползли к девяти. И вот когда минутная стрелка показала 55 минут, вожатый отряда стал подниматься на третий этаж, уже прокручивая в своей голове разговор с сложным подростком. Дойдя до комнаты и, как и положено, постучавшись, парень стал прислушиваться. Никто не ответил. Поэтому он, решив не ждать, прошёл внутрь. Кровати были пустыми. Туалетная комната тоже. Зато окно было нараспашку. Мысли в голове парня перемешались. "Твою ж, ну не могла ведь она с третьего этажа спрыгнуть?" Выдохнув, вожатый с замиранием сердца подошёл к окну и посмотрел вниз. Старая труба, проходящая под окнами неровным изгибом, шла прямо до земли. Значит, так брюнетка и слезла. - Господи, за что мне это., - взъерошив волосы, парень закрыл окно и стал обдумывать, что же делать дальше. Слушаться эта упрямая девчонка его, судя по всему, не собирается, а по-хорошему она не понимает., - Ладно. Не я эту войну начал. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.