ID работы: 7746271

Focus on me

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают дни, когда с самого утра все идёт не так. Прогноз соврал: никакого солнца в столице сегодня не ожидается. Всё небо затянуто хмурыми серыми тучами, и из-за этого всё валится из рук. Быть метеозависимой весьма непросто. За чашечкой чёрного кофе девушка решила проверить почту, но и это не придало Ире бодрости духа. В корзину полетели сразу три претензии, мол, долго работаете, Ирина Викторовна, побыстрее бы нам хотелось. Хотелось побыстрее, а будет помедленнее! Теперь кто знает, когда она решит проверить корзину в почте… Из планов на сегодня оставалось не так много, но несмотря на это, Ирине очень хотелось остаться дома с книгой в руках. Даже стихи сегодня не писались. С неохотой выйдя из дома и повернув ключ в замке, Дубцова поправила спадающую на глаза шляпу и направилась в сторону машины. Только в редких исключениях девушка садилась за руль сама, не тревожа водителя. Сегодня был именно такой случай. — Если и сегодня никого не найду, закрою эту ярмарку талантов! И кто тебе только сказал, Ирочка, что быть продюсером легко? Вот и мучайся теперь, — С этими словами Дубцова выехала за ворота, регулируя температуру в машине. Несмотря на раннюю осень, погода в столице была уже довольно прохладной, ненастных дней было все больше и больше. Навигатор никак не хотел реагировать на замёрзшие пальцы Иры, и она, плюнув на все, вдавила педаль газа ещё сильнее. Решение ехать до студии по памяти было не самым лучшим за сегодня, и Дубцова осознала это ровно в тот момент, когда увидела, что свернула совсем не туда. До ближайшего разворота было пару маленьких улиц, но это ничуть не успокоило раздраженную девушку. В довершении к своему неверному маршруту, Ирина ещё и попала в красную волну светофоров и была вынуждена останавливаться на каждом. Она понимала, что уже прилично опаздывает, поэтому наплевав на скоростной режим в черте города, помчалась к очередному перекрестку, надеясь проскочить на зелёный свет. Но сделать это ей не удалось: Дубцова едва успела затормозить перед пешеходным переходом, через который шёл молодой человек. Он засунул руки в карманы и зло глянул на неё через лобовое стекло, но промолчал. — Молодец, Дубцова, вот тебе только убить кого-то на ровном месте не хватало, — Прошипела сама себе Ира, выходя из машины. Гори синим пламенем эта выставка талантов! Девушка настолько разозлилась, что поезжай она туда, худо было бы всем. С раннего утра негодование по крупицам собиралось в ней, а этот хмурый без пяти минут покалеченный ею человек был той самой точкой максимума: Ирина была готова взорваться. — Кто вас дорогу переходить учил?! — Ира посильнее хлопнула дверью машины, предварительно швырнув на заднее сиденье чёрную шляпу с широкими полями. — Видимо тот же, кто вас учил водить, — Мужчина ухмыльнулся, что разозлило Дубцову ещё больше: шутить она сейчас была не намерена. Во-первых, девушка была напугана, ведь ещё чуть-чуть, и ДТП было бы не избежать. Во-вторых, ей просто надо было на ком-то выместить своё плохое настроение, а случайный прохожий, который чуть не бросился ей под колёса, был отличным вариантом. Ира приложила ладонь ко лбу, стараясь успокоиться хотя бы чуть-чуть. — Вы в порядке? — Мужчина тронул Дубцову за локоть, но та резко дернулась, отходя от него на пару шагов. — Да в полном! Хотя… — Ирина вдруг вспомнила всех своих кандидатов, которых она просматривала как их потенциальный продюсер. А ней почему-то приходили одни парни и ботоксом вместо мимики и девушки с губами на половину лица. Её сегодняшний знакомый был настоящим. — Скажите, а как вас зовут? — Девушка опёрлась о капот машины, благодаря судьбу, что они встретились на таком перекрёстке, где машины ездят раз в полчаса. — Сергей. А в чём, собственно, проблема? Я, слава Богу, жив, машинка ваша прекрасная в порядке, так может нам пора расходиться? — Ира замотала головой, улыбаясь. — А меня Ирина, и хотя наше знакомство нельзя назвать приятным, я всё равно скажу, что мне приятно с вами познакомиться! Дело все в том, что у меня для вас есть одно предложение… Не беспокойтесь, приличное, в Турцию вас не повезу и паспорт не отберу! — Девушка засмеялась, и, бросив взгляд на своего нового знакомого отметила, что он немного расслабился и уже не выглядел таким мрачным. — Но по причине того, что я уже и так безумно опаздываю, я бы предложила вам встретиться часиков в восемь во-о-н в той кофейне, — Ира указала рукой на виднеющуюся вывеску, надеясь, что там варят хороший кофе, — И я с удовольствием вам все расскажу. — Что же, я заинтригован. Да и к тому же, вряд ли симпатичная девушка может оказаться маньяком! — Сергей подмигнул Дубцовой. — Отлично, тогда продиктуйте мне ваш номер, и в случае чего… — Ира прощупала карманы своего пальто, но не нашла даже намёка на то, что телефон там есть. Проверив сумку, машину и даже багажник девушка так и не обнаружила там мобильника, в очередной раз заметив, что это не её день. — Ну что вы, это не повод так огорчаться. Давайте вот, как сделаем, — Мужчина достал из сумки, переброшенной через плечо, фотоаппарат и кивнул на него. — С функцией мгновенной печати! Всегда его с собой ношу, и вот как видите, пригодился, — Серёжа направил объектив на Ирину, настраивая фокус. Дубцова все так же стояла, не шелохнувшись, пытаясь осознать, что вообще происходит. — Ну же, Ирина, улыбнитесь! Пускай солнца нет, но хотя бы своей улыбкой согрейте кадр, — Мужчина ещё пару раз переместил фотоаппарат вправо и влево и наконец, найдя идеальный ракурс, нажал на кнопку. Через минуту фотография вылезла из агрегата, и Сергей с гордостью продемонстрировал её Ире. — Ого, — Девушка была приятно удивлена, — Да меня не всегда на обложки к песням так удачно фотографируют, а там фотосессии по пять часов длятся! Вы, Сергей, фотограф? — А вы певица? — Лукаво ушёл от ответа Лазарев. — По большей части продюсер, но петь и писать песни тоже люблю, — Мужчина кивнул, выслушав её ответ, и снова вернулся к фото. — Что же, вам, наверное, уже пора, а то точно опоздаете везде. Вот, — Чёрной ручкой написав на обратной стороне фотографии свой номер и имя, Сергей протянул её Дубцовой, — Держите! — С-с-пасибо, — Пробормотала Ирина вслед уходящему мужчине. Самое нетрадиционное знакомство в её жизни — это факт.

***

Приехав в студию, Ирина тут же дала команду начинать прослушивание, и незамедлительно села в своё кресло, хотя обычно предпочитала ещё полчасика провести в соседней комнате, попивая чай и наслаждаясь проверкой социальных сетей. Она молилась, чтобы сегодня ей попался хоть кто-то стоящий, кто бы точно смог затмить все мысли о том, что сегодняшний случайный знакомый как раз то, что она ищет. «Кто тебе сказал вообще, что этот Сергей согласится? И, может, у него вообще нет ни слуха, ни голоса!» — мысленно спорила сама с собой Ирина, в очередной раз с тоской произнося: «Следующий!» Никто не знал, чего именно хочет увидеть эта продюсерша, как её прозвали в очереди на ярмарке, и поэтому подготовиться к выступлению было невозможно. — Послушайте, вы, когда песню выбирали, на что рассчитывали? Её автор и то с трудом поёт, постоянно верхние ноты проваливает, а вы, уж извините, вообще мимо мазали. Может волнение, может неопытность, но в любом случае мой ответ — нет. Удачи! — Дубцова взглянула на часы, и, увидев без четверти восемь, приказала сворачивать всё это на сегодня. — Но Ирина Викторовна, прошло только полтора часа с того момента, как вы приехали, и мы только семь человек успели послушать… — Нервно крутя в руках папку произнесла девушка, которая была ответственна за то, чтобы все участники вовремя приходили на прослушивания и ни в чем не нуждались во время ожидания. — Послушай, милочка, я, если захочу, вообще этот балаган закончу! Сколько дней мы уже слушаем народ? Правильно, тринадцать. И скольким людям мы сказали: «Да, вы можете приходить на финальный отбор»? Пятерым! Поэтому делай, что я сказала, — Схватив сумку, Дубцова быстрым шагом направилась к выходу, игнорируя недовольные перешёптывания у неё за спиной. — Ох, хоть бы ты терпеливый попался… — Ира тронулась с места, поворачивая в сторону сегодняшнего места встречи. До назначенного времени оставалось пять минут, а это значило, что она точно опоздает минимум на полчаса.

***

За столиком в кофейне Дубцову терпеливо дожидался Серёжа, внимательно изучая меню, которое, по правде говоря, он уже мог рассказать наизусть. — Девушка! — Через десять минут ожидания мужчина все же подозвал к себе милую рыженькую официантку, которая стояла у барной стойки, скучая. Кроме Сергея в кафе больше не было народу. — Мне, пожалуйста, латте карамельный, и ещё вопрос, — Серёжа, наконец, придумал, чем себя занять. — У вас есть сахар не в пакетиках, а в сахарнице? Официантка задумчиво бросила взгляд на единственного в этот момент клиента и ответила положительно. — Отлично! Тогда будьте добры, принесите мне его. И если можно, то сразу, с кофе можно повременить. Не стоит особых усилий, чтобы догадаться, зачем фотографу, который болеет своим делом, понадобилась сахарница. Конечно, он придумал очередную композицию, и пока вдохновение не ушло, решил тут же осуществить свою задумку. На шершавой красной стене кафе висели незамысловатые часы без циферблата и рамки, которые, видимо, просто сломались. «Приблизительно на тридцать минут уже опаздывает… Если вообще придёт. Нельзя быть наивным и вестись на такого рода предложения, наверняка тут не все чисто» — Думал Сергей, постукивая пальцами по столу, ожидая, когда ему принесут то, что он попросил. — Пожалуйста, ваш кофе и… Э-э, ваша сахарница, — Девушка поспешила оставить заказ на столике и удалиться к уголку баристы, откуда было удобнее наблюдать, что же будет делать с сахарницей странный клиент. Сластить кофе вряд ли, ведь карамельный сироп безумно приторный, его вообще редко кто берет. Но что же ещё можно делать с сахаром, когда ты заказываешь только лишь латте? — Ну-ка, посмотрим… — Листая режимы съемки в фотоаппарате, Серёжа уже представлял себе, какую картинку хочет получить на деле. И даже цитата для этой фотографии у него уже была готова: «Время бежит одинаково быстро, будь то песок в часах или сахарный песок в кофейне» Лишь третьей попытки у Сергея получилось сыпать сахар на блюдце так, чтобы его струйка была красивой, а песок не разлетался по всему столу. Наконец, он добился желаемого кадра, и, сделав для подстраховки ещё два, отвинтил крышку сахарницы, ссыпая весь «реквизит» обратно. — Творите? — От занятия его оторвал голос недавней знакомой. — О, добрый вечер, я уже не надеялся увидеть вас сегодня, — Сергей приподнялся со стула, собираясь по-джентельменски подвинуть даме стул, но та быстрее села в него, проигнорировав галантный жест в свою сторону. — Знаете, за любым занятием время проходит быстрее, даже если это занятие заключается в том, чтобы слышать всякую бездарь, — Ирина широко улыбнулась, понимая, что сегодня нужно включать всё своё секретное и не очень оружие, чтобы заставить этого красавца стать её подопечным артистом. — Охотно верю, вот я пока ждал вас, сделал интересный снимок, жаль только, что кофе мой остыл, — Серёжа повесил фотоаппарат на шею, закрывая крышечкой объектив. — Но это даже ничего, такой редкостной гадости я давно не пил! Ира прыснула от смеха. — Что, ужасный кофе? — Лазарев махнул рукой. — Да кофе, может, и ничего, но вот сироп… Уровень сахара в крови повысил так, что я сомневаюсь, а жидкая ли она все ещё… «Красивый, горит своим делом, да ещё и с чувством юмора…» — Мысленно подвела итог Дубцова, делая вид, что внимательно изучает меню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.