ID работы: 7746271

Focus on me

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка повесила трубку не дожидаясь ответа и откинула телефон на кровать. Она почему-то была совершенно уверена, что Сергей приедет. Он волновался за неё все эти дни, переживал. Возможно даже места себе не находил от того, что не знал, где Ира, что с ней. Дрожащими ни с того, ни с сего руками Дубцова попыталась привести лицо в более презентабельный вид, но быстро отбросила эту затею. Перед глазами все непонятно плыло, когда продюсер пыталась сконцентрироваться на своём отражении в зеркале, а руки едва ли слушались. «Видимо поесть я всё-таки забывала все эти дни» — прикинула Ирина, анализируя своё странное состояние и поведение. Сил не было совершенно. Хотелось просто лечь и абсолютно не двигаться, клонило в сон. Девушка с трудом пересиливала себя, чтобы не опуститься на какую-то горизонтальную поверхность. Серёжу она была обязана была дождаться. Даже если он приедет только завтра, или не приедет вообще. Она будет ждать его особенный звонок: два коротких и один длинный. У фотографа на удивление был абсолютный музыкальный слух. Ирина поняла это почти сразу, как только их разговор зашёл о музыке. Он запросто напел ей свою любимую песню (не то, чтобы её безумно интересовал музыкальный вкус Лазарева, девушка просто хотела услышать, как он поёт), а затем, когда Ира села за рояль, указал ей на то, что ля в нижнем регистре звучит фальшиво. Девушка тогда только улыбнулась на это заявление: настройщика она уже вызвала пару дней назад. На пороге продюсера Сергей появился через пятьдесят восемь минут после телефонного разговора. Немного растрёпанный и напуганный он вышел из такси, бодрым шагом направляясь к дому. Звонить не пришлось — Ира тут же распахнула дверь и упала в руки Серёжи, который едва успел подхватить её расслабленное тело. Фотограф одной рукой как можно осторожнее сдернул с себя куртку, небрежно бросая её на кресло, стоящее в прихожей, и, подхватив девушку на руки, пошёл с ней в спальню. Проходя по дому, он обратил внимание на тот бардак, который был повсюду. На полу у инструмента почти не было свободного места: везде валялись листы с нотами и стихами, стояли кружки с недопитым кофе. Лазарев тут же понял, что все это время Ира безостановочно что-то пыталась создать. И, похоже, ценой собственного сна, отдыха и здоровья. Бледная кожа девушки и явно виднеющиеся круги под глазами бросились в глаза Сергею сразу, как он увидел продюсера. — Ириш, может, сейчас не очень подходящий момент, но я люблю тебя… — Опустив Дубцову на кровать, Серёжа аккуратно провёл по шелковистым волосам блондинки рукой. В ответ она лишь промычала что-то нечленораздельное и, притянув к себе рука фотографа, немедленно провалилась в сон. Наконец-то от неё ушло то чувство тревоги, которое почему-то поселилось у неё внутри после последней ссоры. Возможно, Ира поняла, что боится потерять этого взбалмошного, упёртого, самодостаточного, порой очень наивного мужчину, который не только внезапно ворвался в её жизнь, чуть не бросившись под колёса её автомобиля, но ещё и смог наполнить её таким вдохновением, которого она не чувствовала уже очень и очень давно.

***

Проснувшись, Ирина удивлённо оглянулась по сторонам. Сергея в спальне не было, хотя она отчетливо помнила, как он признался ей в любви, как шептал ей что-то нежное, пока она засыпала… Наощупь найдя тапочки на коврике у кровати, девушка вышла из комнаты, ёжась от лёгкой прохлады. Все батареи в доме были выключены, потому что по мнению Дубцовой, думалось и творилось гораздо лучше в холоде. Но после сна очень хотелось уютного тепла, которое она намеревалась найти в объятиях Серёжи. Ирина, предположив, что Лазарев отправился ждать на кухню, чтобы не помешать сну продюсера, пошла туда, по пути заглядывая во все комнаты. На удивление в доме была гробовая тишина. Не было слышно ни звука, и это напрягало Иру ещё больше. Она ускорила шаг, чтобы побыстрее убедиться в том, что все её опасения — это чушь, и Серёжа преспокойно ждёт её где-то там. Но, увы, ни в одной из комнат Лазарева не было. Более того, на ковре в гостиной, ровно так, как несколько часов назад, валялся белый айфон девушки. Ирина не медля ни секунды взяла его в руки, судорожно нажимая на кнопку включения. Ничего не произошло. Телефон был совершенно разряжен. — Идиотизм какой-то! Неужели я настолько переработала, что все это мне приснилось? Да мало того, ещё и сон был вещий! — Причитала Дубцова, вновь обыскивая весь дом в поисках зарядного устройства. Телефон включился, и Ира нервно пролистала все уведомления, которые жутко раздражали сейчас, но никаких звонков и смс от Сергея там и в помине не было. Девушка почувствовала, что глаза начинает щипать от подступающих слез и решила не сдерживать себя, давая волю чувствам. Рыдая в голос, Дубцова запустила телефон в противоположный конец комнаты, опускаясь на стул. Ира закрыла лицо руками, периодически размазывая по щекам горькие слезы обиды. Ей вдруг стало очень жалко себя. Девушка ощущала какую-то образовавшуюся пустоту внутри, ей было неприятно, что за все эти дни Лазарев даже не вспомнил о ней, не поинтересовался, не побеспокоился. А после сна Ирины, в котором Серёжа говорил такие важные для неё слова, осознавать, что она вовсе ему не нужна, было куда сложнее. «Влюбилась на свою голову, дура…» — Обругала себя девушка, постепенно успокаиваясь. Посидев на месте ещё какое-то время, Ира все же решилась позвонить фотографу и сказать все, что она о нем сейчас думала. Телефонный номер почти сразу нашёлся в списке избранных контактов, и спустя всего несколько секунд Ирина слушала протяжные, раздражающие гудки. — Да? — Сергей ответил не сразу, что несколько смутило Дубцову и сбило её боевой настрой. — Ир, ты куда пропала там? — Блондинка пыталась понять, спрашивает её Лазарев об отсутствии в прошедшие дни или о молчании. — Я? За-задумалась, — Ответила продюсер, обдумывая свои следующие слова. — Понятно, чего хотела? — Сергей вёл себя как ни в чем не бывало. Говорил в спокойном тоне, не задавал никаких особенных вопросов, да и вообще не подавал виду, что пару дней назад они поссорились, а потом Ира и вовсе исчезла. — Хотела… Ты можешь приехать? Прямо сейчас, — Вкрадчиво спросила Ира, надеясь, что фотограф все же ответит согласием. — У тебя что-то случилось? — Наконец-то в голосе Сергея прозвучали нотки волнения. Всё-таки ему не все равно! — Приезжай… — Медленно прошептала девушка и повесила трубку. В отличие от своего сна, сейчас Дубцова совсем не была уверена, что мужчина приедет. Она не понимала, в каких они сейчас отношениях, не понимала, почему Серёжа вёл себя так странно. Паника вновь охватила её, и, чтобы не заплакать вновь, продюсер принялась убирать свой дом, где по правде говоря был настоящий погром.

***

Со второго этажа Ирина увидела уезжающий автомобиль на котором, вероятно, добирался фотограф. В руках у мужчины был букет каких-то белых цветов, но с высоты Ира не могла рассмотреть, каких именно. Блондинка стремглав побежала по лестнице вниз, чтобы открыть дверь своему долгожданному гостю. Как не пыталась она, широкую улыбку скрыть не удалось. Широко распахнув дверь, Дубцова крепко обняла фотографа, утыкаясь носом в его шею. Тот несмело обнял её в ответ, не выпуская букет ромашек (чёрт знает, где он нашёл их в это время года) из рук. — Прости-прости-прости меня, я правда больше никогда не буду говорит с тобой об этом. — Поцеловав Серёжу в щеку выпалила продюсер. Может быть, она и врала. Да, она наверняка врала. Но сейчас Сергею об этом знать было не надо. На извинения блондинки Лазарев никак не отреагировал и это напрягло её. — Ну, скажи хоть что-то мне, — Ирина прижалась к мужчине еще сильнее. — Ирка, вот ты вроде умная, смышленая, но иногда идиотка идиоткой! — Выпалил Серёжа, отбрасывая букет цветов в сторону. Мужчина грубо затянул Дубцову в поцелуй и, не размыкая рук, начал двигаться вглубь дома, по пути снимая верхнюю одежду. Да, он злился на неё в тот вечер. Да, он был обижен все эти дни, но при виде этой девушки забывалось абсолютно все. Обиды стирались, злость сменялась на страсть. Хотелось запереться с ней тут в любой из комнат и часов тридцать никуда не выходить. Ирина перехватила руку Серёжи, которой он пытался расстегнуть маленькие застёжечки её нижнего белья. Лазарев в недоумении посмотрел на продюсера. — Нет? — Я люблю тебя! — Воскликнула Ирина, тяжело дыша. Она сказала. И ей было не важно, что он ответит. Сердце часто билось от рук Сергея, которыми он бессовестно трогал её податливое тело, не обращая внимания на одежду. Не тратя много времени на то, чтобы аккуратно раздеть девушку, Лазарев стремительно срывал с неё вещь за вещью. Следом на пол полетело тяжелое покрывало с кровати. — Я тоже люблю тебя, люблю! Да никто никогда во мне столько эмоций не пробуждал, как ты. Сколько угодно выводи меня, беси, раздражай, но я всё равно тебя хочу… Моя лучшая модель!

***

Часы в своём привычном ритме передвигали стрелки, отмеряя минуты. Близилась полночь. Не зря говорят, что с любимыми рядом время летит незаметно. Не так давно парочка перебралась к камину, который разожгли для уютной атмосферы в доме. Они сидели на полу, обнимая друг друга. Даже пицца, которую заказали за неимением других вариантов, осталась нетронутой где-то на кухне. Несмотря на то, что после активного примирения сил не было ни у Серёжи, ни у Иры, есть они не стали. Наутро к ней тоже вряд ли притронутся, холодные куски с подсохшим сыром сверху уже потеряют всяческий вид и будут совершенно неаппетитными. — Скажи, а я сейчас не сплю? — Прервала тишину Дубцова, заставив Сергея отвлечься от своих мыслей. Он едва заметно коснулся губами её губ, но потом все же углубил поцелуй. — Сомневаешься? — Улыбнулся он. — Теперь уже нет, — Девушка смущенно опустила глаза. — Я просто неведомо как уснула сегодня днём. Представляешь, до этого две ночи не ложилась, а вот тут вырубилась. Даже не помню, как до кровати шла. И мне приснился сон очень интересный. Вроде бы все были почти так, как у нас с тобой сегодня в жизни. Я так же тебе звонила, так же ты приехал… Но некоторые детали все же отличались. Интересно, почему это так получилось? И главное как… — Наверное, ты подсознательно очень этого хотела, — Предположил Лазарев, перебирая аккуратные, тонкие пальчики продюсера. — Наверное… — Слушай, я когда проходил мимо, увидел, что у тебя на рояле куча бумаг или нот, не разглядывал особо. Что там, новая песня? — Из праздного любопытства спросил Серёжа. Ирина напряглась, услышав это. Снова начать разговор о песне для него, о контракте и о том, что кандидата лучше, чем он ей точно не найти? Нет, точно нет. Иначе прекрасный день и не менее прекрасная ночь запросто обернутся в ужасную ссору и, наверняка, окончательное расставание. — Да так, ничего особенного. Просто наигрываю, строчки напеваю… Пока нет даже наметок, — Уверенно врала девушка, радуясь, что она сидит спиной к Лазареву, и ей не приходится смотреть ему в глаза. Конечно, наметок так и вправду не было. Но вот песня была. Почти готовая. Для него… — Ничего себе, нет намёток! Да там листов сто! — Воскликнул фотограф. — Ну, — Девушка пожала плечами, — Ты же сам творческий человек. Должен, наверное, понимать, что даже при существовании ста снимков не факт, что хотя бы один или два будут подходящими. Сергей покрепче обнял девушку. — Знаешь, когда есть для кого творить, всегда все получается с первого раза. И из ста снимков девяносто девять будут в яблочко. Например, наши с тобой фотосессии. Там же каждый кадр на вес золота. А у тебя? — Девушка расплылась в довольной улыбке. — Что у меня? — У тебя сейчас кто является главным вдохновителем? — Ира снова заволновалась. Ей было трудно решить: соврать или все же попытаться сказать так, как есть. — Как и всегда, я сама, — Сделала выбор в пользу первого Дубцова. — Что же, это правильно. Зато настроение писать песни не пропадёт с исчезновением определённого человека. Ты-то сама у себя никогда не пропадёшь, — Вполне логично ответил Сергей, и встал с насиженного места. Все же сидеть неподвижно столько времени было сложно, и ноги уже начинали затекать. Ирина встала вслед за ним и вспомнила о своей идее, которая была у неё ещё в день их последнего ужина. Увы, она не смогла озвучить её тогда, ведь он завершился слишком внезапно из-за из ссоры. Сейчас, возможно, было не самое подходящее время, но ждать у моря погоды продюсеру уже надоело. — Серёж, я тебе хотела предложить одну идею… Надеюсь, что ты будешь согласен, потому что для меня это очень важно. Это место… Оно особенное для меня, — Лазарев пока не очень понимал, к чему клонит Ира, но был порядком заинтригован. «Надеюсь, не студия звукозаписи» — пронеслось в голове у фотографа. Со своими постоянными попытками затащить Сергея в шоу-бизнес Дубцова порядком надоела ему. — Давай улетим на Мальдивы? Я все оплачу, ты даже в голову не бери. Я очень хочу побыть там с тобой, выберем какой-нибудь необитаемый островок, где будем только ты, я и персонал отеля, — Ира глазами полными надежды посмотрела на мужчину, ожидая его ответа. — Нет, — Отрицательно помотал головой фотограф, чем тут же расстроил блондинку. — Я что, похож на альфонса? — Продолжил он, и надежда на то, что они все же попадут на Мальдивы вновь воскресла у Дубцовой внутри. Сергей уперся руками в подоконник и уверенно сказал. — Летим. Но платить за все буду я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.