ID работы: 7746303

Другое Янтарное королевство

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После разговора с Дарой Корвин переместился к себе домой, Дейдре еще не было, а Мерлин блуждал где-то по теням. Как он прошел по Пути, его редко можно было встретить дома, а воевать с этим было бесполезно. Корвин знал по себе, что такое, когда играет молодость и ветер свободы шумит в ушах. Но в отличии он отца сын был более сдержан и более рассудителен. Возможности занять трон у Мерлина не было, юноша решил заняться современными технологиями и с этим связать свою жизнь. В то время Дейдре осталась еще во дворце, не в её характере было не знать чего-то, особенно после того, как Рэндом просто вытолкал всех без объяснений, сказав, что это только его дело, а такой ответ на вопрос ее совсем не устраивал. Она понимала, что грядут какие-то перемены совсем не в лучшую сторону. Она прекрасно чувствовала это. Лучшее, что можно было придумать в данный ситуации это спросить у Рэндома, что произошла в подземелье замка.  — Может ты все-таки хочешь объяснить мне произошедшее? — Дрей дождалась его у комнаты, — Я прекрасно понимаю, что ни Мартин и ни Мерлин ни виноваты, так что можешь не стараться выдумывать историю о непутевых мальчиках, которые не знают куда девать свое личное время. Не поверю.  — Я же сказал, это должен остаться в тайне, Дери, это тайна касается только меня и моего государства! — он пытался сделать как можно более важный вид.  — и Корвина с Фионой? — Дери знала, что чуть нажав на Рэндом а, он быстро выдаст всю нужную информацию, — Если это знают они, то это точно уже не твое личное  — Так вышло случайно, — ответ был похож скорее на бурчание, чем на внятную речь, — да и все это еще не подтвердилось, как подтвердится, может ты и узнаешь. Корвин как раз поехал к Даре выяснять. — А так значит кто-то из Хаоса проходил по нашему Пути, и если вы так переполошились, то этот кто-то все-таки прошел… Значит замешано наше кровное родство, так? И Рэндом, я все равно узнаю это сегодня от мужа, какая разница кто из Вас это будет говорить. Знаешь, после того, что было тебе должно быть стыдно не доверять мне. Рэндом зашипел, ему хотелось поделиться всем, что он сегодня узнал, да и еще он жутко завидовал Корвину, который узнает больше него и узнает все первым. Младший из принцев никогда не любил узнавать информацию после кого-то, потому что из вторых уст никогда не узнаешь всего сказанного. Тут люди уже вправе сами решить, что они считает важным рассказать, что нужным умолчать, а что и совсем выкинуть из головы. Он нахмурился, решив рассказать, его все-таки терзали сомнения стоит ли, не потому что это отразиться на каких-то коварных планах Дери, которых он был уверен вовсе не было, а потому что он не хотел поднимать, уже успокоившиеся воспоминания о ее пропавшем брате. Только вот язык короля жил своей жизнью.  — Понимаешь ли сестренка… Когда мы спускались по лабиринту, мы, действительно, обнаружили, что его кто-то проходит и этот кто-то сказал, что она дочка Дары с Эриком, — Он внимательно стал смотреть на Дейдре, в надежде, что она не упадет или не начнет реветь от захлестнувших ее воспоминаний. — Быть не может! — Дрей смотрела на Рэндома и одним взглядом обвиняла его зато, что он придумал такую несусветную чушь, — Это полная ерунда, Рэндом! Принц лишь отрицательно покачал головой и вздохнул. Из всех братьев он отличался тем, что не мог врать, все всегда было написано на его лице. Для многих Рэндом так и остался маленьким мальчиком хулиганом, который вечно стремился над всеми пошутить.  — Я не вру Дери, это правда, Корвин сейчас в Хаосе разбирается со всем этим. Только ты ничего не должна об этом знать, — Он устало потер лоб и зашел в комнату, оставляя сестру одну. Все это не могло уложиться в голове Дери. Ребенок. Дара. Эрик. Эти слова никак не могли пересечься, особенно когда ее старший брат мертв уже давно. Она видела как хоронили гроб, который был закрыт, конечно, тогда ползли слухи, что он пустой. Но разве верить слухам можно, если не хочешь сойти с ума? Если спросить ее, как она дошла домой, она ничего не сможет рассказать, ее занимали мысли, которые вгрызлись ей в разум и на все другое сил больше не хватало. Она только как обычно посмотрела в окна на подходе к дому. Свет горел, а значит там ее уже ждали. Войдя домой и скинув обувь, девушка как обычно подошла к мужу и обняла его, легко чуть касаясь кончиками пальцев кожи любимого, будто боясь спугнуть. Дейдре всегда была воплощением женственности, даже в самых простых мелочах. Но сегодня вместо обычного ласкового поцелуя, она просто смотрела в глаза Корвина, ища ответы на волнующие ее вопросы, любой кто хорошо ее знал бы догадался, что что-то случилось.  — И? — Кори легким движением посадил жену на колени, гладя ее по спине. Он видел, что она зажалась от его вопроса, значит попал в точку.  — Ты сегодня познакомился с ребенком Дары и нашего Эрика? Корвин тяжело вздохнул, запрокинув голову на спинку дивана, чтобы расслабиться и говорить как можно более непринужденно. Он не хотел пока говорить Дрей ничего, он решил, что так будет лучше, во всяком случае меньше знаешь, крепче спишь. Принц понимал, что скрывать это вечность не получится, что в итоге получится, что он соврал, соврал любимому человеку, возможно это приведет к ссоре, но… Всегда в подобных вопросах есть но, его просили не говорить, если так будет спокойнее Даре и так хотел его брат, пускай пока будет так.  — Рэндом, да? Понимаешь, милая, все не совсем так. Действительно, сегодня прошла путь девушка, которая утверждала, что ее зовут Чарли и она является дочкой Эрика и Дары, вот только Дара не знает никакой Чарли, никогда не любила Эрика и точно никогда еще не рожала. Я не знаю, чей это был план, зачем это было нужно, только вот девочка от меня сбежала по пути в Хаос. Может она и связана как-то с нашей семьей, но пока вопросов больше чем ответов. Дрей в ответ лишь кивнула, в душе она не верила ни одному слову мужа, но она приняла их и заставила себя поверить. Пускай это пока будет правдой, так будет спокойнее и Корвину и ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.