ID работы: 7746431

Страйд Куроко

Kuroko no Basuke, Prince of Stride (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста

Теперь я тоже понимаю, но я уступаю ему возможность сказать это. Маленьким детям не надо мешать. Даже если эти маленькие дети взрослые. Питер Хёг.

Как только репортеры облепили Сейрин со всех сторон, Такеру с видом великомученика, испытавшего внеземной страх, бросил пару фраз на камеру и тихо, вместе с Тецу, удалился с «аномальной зоны». Отбежав на приличное расстояние, туда, где их никто не увидит, парни залились детским смехом. Фудживара даже на землю осел. — Что это было за лицо? — запинаясь почти на каждом слоге спросил голубоволосый. Вроде бы он должен реветь, грустить, ну или хотя бы огорчиться уходу из команды, но нет! Ему искренне весело, ведь когда рядом избалованный, но до коликов в животе чудной друг, то Тецу все ни по чем. — Он меня достал! Мое величество не терпит неповинных Принцу рабов! — серьезно высказался темноволосый, но после еще звонче захохотал. Далее, на его телефон пришли несколько сообщений подряд. Прочитав их, Такеру видимо, снесло крышу и он просто завалившись на газон начал безудержно гоготать. Конечно, чуть позже Принц будет пытаться доказать, что он — не идиот и ему просто стало весело, а Тецуя откровенно не поймет, как это чучело ещё не оказалось в дурке, ведь стрейдеру там самое место, но сейчас Фудживаре все равно, и юноша насмеется от души. Куроко отобрал телефон у друга, которого все пробирало на хи-хи и прочитал сообщения. После этого он понял две вещи: У Такеру хорошая команда, и Рику поплатиться за то, что поднял руку на Принца. Но это будет позже. Сейчас надо было отписаться друзьям темноволосого, чтобы те не волновались. Ну и отомстить за то, что Такеру опоздал заодно. Одно другому не мешает. Тецуя, прыснув в кулак, думая, как весело отреагируют страйдеры из Хонан, отправил сообщение: «Успокойтесь, пожалуйста. Нечего так кричать. Ягами, ты прощен, только, пожалуйста, не подходи ко мне на расстоянии метра, если это не касается страйда. Я от твоей заботы и умереть могу ٩(× ×)۶ » Ответы пришли незамедлительно. Кохината. «Кто ты и где Такеру?! Σ(°△°|||) Не обижай моих детей или мамочка разозлиться!!! (´-ω・)︻┻┳══━一 Дай Такеру трубочку, дружище, и все будут в безопасности \( ̄▽ ̄)\ /( ̄▽ ̄)/ » Куга. «Такеру, если это ты, то отпишись о своем самочувствии. Мы переживаем. А если нет, то отдайте телефон владельцу.» У голубоглазого в голове что-то щелкнуло и тот начал записывать аудиозапись. — Такеру! Тут тебе передали, что ты расстраиваешь мамочку! Еще спросили: не ударился ли ты головой! Мне отвечать честно или прилично? — весело протараторил Тецуя. На минуту хохот прервался. Далее Такеру разразился такой тирадой, что любая бы торговка с рынка позавидовала бы. — Мой милый слуга, сколько раз тебя просить не смешивать мою личную жизнь и школу? — под конец уже более спокойно спросил темноволосый. — Поздно, ваше величество, поздно! — Куроко хихикнул и отправил запись. Бросив телефон хозяину, голубоволосый скрылся из виду, кинув на прощание: «До скорых встреч!» — Мать благородная, роди меня обратно! — завизжал голубоглазый ученик Хонан, увидев, что натворил его друг.

***

Аюму Кадоваки мирно сидел в своей комнате, обдумывая все события своей скромной жизни. Спальня была простой: пол из березовых досок, покрытый серым, мягким ковром, небольшое окно с видом на парк, белые занавески, небольшая кровать, шкаф, рабочий стол, маленькая тумба. Изюминкой этой комнатки стал отдельный стол для сеги, который выделялся среди этой обыденной атмосферы. Еще более домашний вид помещению придавал черный мопс, сидевший на коленях хозяина. Юноша, еще раз протерев свои очки, решил посмотреть телевизор и наткнулся на занимательное зрелище: назревавший скандал между спортсменами. И не просто спортсменами, а его товарищем и огромным баскетболистом, который так и готовиться нанести удар маленькому, по сравнению с ним, Такеру. Аюму сразу же кинулся к звенящему от сообщений телефону. Прочитав сообщение Рику, любитель сеги не удержался от комментария: «То это будет в новостях с пометкой «Конфликт в Хонан». Принцы не поладили и устроили драку? Смотрите только сейчас!» К сожалению, его шутку опять не оценили. Кадоваки честно не понимал, чему его товарищи насторожились на счет Фудживары. Ну написал длинное сообщение, ну поставил смайлик… А дальше что? Но после того, как зеленоглазый прослушал недлинное, но содержательное аудиосообщение, отосланное с телефона темноволосого, то впал в осадок и даже пролил газировку. «Такеру умеет браниться и смеяться?!» Кроме многоточия прокомментировать этот «словесный шедевр» он никак не мог.

***

Хис Хасэкура думал, что после сообщений от его «умных» кохаев, он прекратит удивляться, но у человека, держащего телефон Такеру были иные планы. Светловолосый, прослушав пламенную речь товарища, густо покраснел, а уши готовы были свереться в трубочки. Таких сочетаний слов он еще не знал. Единственное, что пришло в голову, это написать: «Тот парень тебя портит. Мы еще поговорим насчет этого»

***

Для Хозуми Кохинаты день выдался очень обыденным, не считая сцену драки Рику и Такеру. Также развеселил вид Куги. Когда темноволосого Принца ударили, блондин хотел ринуться на помощь, но внеземная сила заставила того съежиться, но с недовольным лицом стоять на месте. Этой «внеземной силой» был гаденький взгляд Хозуми, который намекал: «Ну давай, давай! Только потом от подколов не отвертитесь, семтай!» Конечно, второгодка понимал, что Кёскэ просто одолевает братский инстинкт, но не подколоть товарища — взять на душу грех. Хоть обладатель белых, как январский снег, волос не раз рассказывал, что считает Такеру непутевым, младшим братом, но от «намеков» и тонкого юмора про радужные флаги в его комнате это не спасло. Как только Кохинаты пришел домой, то побрел в гостиную, чтобы отдохнуть. Сейчас дома был только он, поэтому юноша хотел насладиться райскими минутами тишины, подремав на диване под звуки телевизора. Миссия начала выполняться, но Хозуми случайно переключился с музыкального канала на спортивный. Разлепив глаза и посмотрев на телевизор, парень схватился за живот и начал безудержно хихикать, да так, что свалился на пол. «Такеру, значит ты раньше свалил с тренировки, чтобы звездой стать? Подло, дружище, я тоже так хочу! Пожалуйста, не строй такое лицо! Ой все, мне плохо.» — такие мысли крутились в ясной, светлой головушке. Блондин еще долго пролежал бы в таком положении, если бы не телефон, лежащий в сумке. Первое, что юноша понял, что обстановку в чате настраивать будет он, что парень прекрасно умел. Быстро напечатанное сообщение было молниеносно отправлено: «Дороу, народ! \(⌒▽⌒) Пишу вам с пола, на котором валялся от смеха! 〜〜(/ ̄▽)/ Рику, ты сделал нашего Такеру звездой! (ノ>ω<)ノ: 。・: *: ・゚’★, 。・: *: ・゚’☆ Ну у того и жалобное лицо, будто серьезно избили! (: ౦ ‸ ౦ :) Моя школа! ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧» После того, как никто не прокомментировал этот «шедевр», Хозуми обиделся на весь белый свет, но капитан дал прекрасный повод для шуточки. После столь привычного «Придурок!» у Кохинаты стало светло в душе. Его не игнорировали. Спустя пару минут пришло довольно длинное сообщение от Фудживары. Блондин сразу понял одно: пишет не его товарищ. Такеру не стал бы лишать себя возможности потрогать ножки Рику или просто так глупо раскрывать карты. Не многие знают и поняли, что темноволосый лишний раз притворяется святым дурачком, но Хозуми по опыту понял, что тот просто отталкивает от себя ненужных людей. Принц всегда был не простым человеком — эту мысль Кохината усвоил, только увидев первогодку, а после его теория подтверждалась. Слишком много было нестыковок в самом парне. Пальцы блондина уже на автомате набрали незамысловатое сообщение: «Кто ты и где Такеру?! Σ(°△°|||) Не обижай моих детей или мамочка разозлиться!!! (´-ω・)︻┻┳══━一 Дай Такеру трубочку, дружище, и все будут в безопасности \( ̄▽ ̄)\ /( ̄▽ ̄)/ » Честно говоря, голубоглазый юноша ожидал любую реакцию, кроме той, что последовало. Пришло голосовое сообщение. Решив, что терять уже нечего, блондин начал прослушивать аудиозапись. Во-первых, насторожил незнакомый голос и звонкий смех на заднем фоне. Как только прояснилось, что смех принадлежал Такеру, то блондин ровно на секунду выпал из реальности. «Неожиданно.» Во-вторых, после самой лучшей тирады, которую только слышали уши страйдера, Хозуми повторно отправился в полет на пол. Этого он точно не ожидал. В-третьих, вопрос Такеру к этому парнишке: " Мой милый слуга, сколько раз тебя просить не смешивать мою личную жизнь и школу?», развеял все оставшиеся сомнения о том, что Принц — обычный человек. Кохината, прибывая на своей волне, написал недлинное, но весело сообщение: «Ты как ругаешься при матери! Страх потерял?! ٩(๑`^´๑)۶ Вас ждет поучительная беседа, мистер! ・゚゚*(>д<)*゚゚・ Как дети быстро растут・・・» Перечитав свое творение, блондин одним нажатием отправил его в чат, а после продолжил валяться на полу, уже размышляя, что день получился крайне веселым.

***

Нана Сакурай сидела у подруги в гостях, где они распивали чай. Девушки обе обожали спорт, но подруга направляющей обожала баскетбол. Она не раз рассказывала о том, что всей душой благоволит некое Поколение Чудес и у нее имеются даже эксклюзивные фотографии. Нана нехотя, но даже смогла выучить их имена наизусть: Аловолосый карлик с ножницами — Акаши Сейджуро; Гигант, вечно со сладостями в руках — Мурасакибара Ацуши; Блондинка из модного журнальчика — Кисе Рета; Смуглокожий баскетболист — Аомине Дайки; Очкарик с замотанными пальцами — Мидорима Шинтаро; Розововолосая девушка, которая на всех фото почему-то кричит — Момои Сацуки. Голубоволосый парень, у которого вечно размыто лицо — неизвестно. Сколько бы Сакурай не спрашивала подругу о том, кто это, та отвечала, что впервые видит этого парня. Наведя справки, Нана узнала, что парня зовут Куроко Тецуя, но ни одной целой, не размытой фотографии так и не нашла, что очень расстроило девушку. Этот мальчишка казался самым интересным. Именно из-за неземной любви к этим игрокам, девушки смотрели финал Зимнего Кубка. Как только игра подходила к концу и все думали, что Сейрин проиграют, на трибунах раздается громкий, но знакомый крик, из-за которого Нана успешно давиться печеньем. «Такеру?!» — в сердцах думала направляющая, но после остановилась на мнении, что ей показалось. Только после целого часа Сакурай поняла одно: ей не показалось. По телевизору какой-то остолоп хотел ударить ее друга. Сразу после увиденного девушка максимально быстро отправила друзьям сообщение, чтобы те зашли на ** канал, но ответы пришли с такой же скоростью. Когда пришел ответ от Фудживары, что с ним все в порядке, то Нана вздохнула с облегчением, но после того, как она прослушала аудиосообщение с веселым содержанием, то смола написать только простое: «Такеру…»

***

Рику Ягами сидел на кухне, вечно дергаясь. Его грызла изнутри совесть. Он понимал, что плохо поступил с другом. Ну упали показатели, с кем не бывает? Сам раньше не лучше был. Надо было подойти и спросить ничего ли не случилось, но он вместо этого ударил друга. Паника нарастала. Рику поступил плохо. Решив, что завтра нужно обязательно извиниться, Ягами решил развеяться за просмотром спортивного канала, но включив его, чуть не заработал: мигрень, язву, порок сердца или обычный обморок. Такеру почти висел над землей с напуганным лицом. Брат Томоэ чуть не упал, когда телефон начал издавать пикающие звуки. Светловолосый юноша, решил поделиться переживаниями с командой: «Теперь из-за меня у Такеру будут проблемы! (#><) Мне так жаль! Надо будет извиниться. А вдруг меня не простят?!» Он ждал поддержки, но не гнусного сообщения Кадоваки. «Не смешно!» — единственное, что подходило в ответ, на «успокаивающий» комментарий. Когда сообщение темноволосого Принца было отправлено в чат и прочитано Рику, то у Ягами камень с души свалился. Все же ему было очень стыдно за свой поступок. Он уже хотел написать миллион извинений, как вдруг пришло голосовое сообщение, что было очень и очень странно для Такеру. Но решив, что подумает об этом чуть позже, светловолосый без лишних мыслей прослушал ответ Принца. Не будем описывать подробности, но в результате Рику все же валялся на полу в полуживом или полумертвом состоянии.

***

Кёскэ Куга сидел дома, убираясь и смотря спортивные новости. Его несколько поразил и заставил заволноваться кадр, где Такеру схватили за рубашку и были готовы «украсить» лицо страйдера. Хорошо только, что вовремя пришли репортеры, останавливая сие безобразие. Ученик третьего года Хонан спокойно осмотрел вести от товарищей и написал обычное сообщение, которое подтвердит невиновность его «брата». Получив сообщение от Такеру, Куга заключил три теории: у телефона не он, «брат» пьян или Фудживару все же не слабо побили, ведь светловолосый был одним из немногих, кому редко, но все же показывал истинное лицо голубоглазый. Именно из-за этого у Кёскэ и пробудился инстинкт, на подобии комплекса брата. Через пару мгновений после вопроса и просьбы Куги пришло голосовое сообщение. Прослушав его, страйдер был крайне удивлен, но не более. Честно говоря, он ожидал нечто такое. Также юноша, по рассказам Принца, знал, кто был этот нагловатый парень, который умело довел темноволосого до белого колления. Куга отправил простое, но эффектное для незнающих людей сообщение: «Куроко-кун, здравствуй, не зли моего брата, пожалуйста (⇀‸↼‶)»

***

Тецу весело и вприпрыжку шагал по дороге, заглядывая в телефон, где было три красноречивых послания. Принц моей души. «Умри!» БАКАгами. «Ты за это поплатишься, ублюдок!» Мини-Император. «Тецуя, мы хотели бы собраться 31 января (через 2 дня) на нашей баскетбольной площадке в 15:00. Приходи, пожалуйста. И поздравляю с победой, ты — молодец.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.