ID работы: 7746461

До 99 процентов микробов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“В этот раз всё должно быть идеально. Никаких драк, шума, криков. Для тебя это, должно быть, несложно”. Доминика бесшумно вошла в комнату. Пахло затхлостью: кажется, здесь не проветривали уже пару лет. Через полупрозрачные шторы просачивался утренний свет, падая на серый ковёр перед окном и подсвечивая летающие в воздухе крохотные пылинки. Комната казалась неживой, неуютной: из мебели в ней была только большая кровать и пластиковая прикроватная тумба чёрного цвета. Мусора было гораздо больше: тут и там валялись смятые листы бумаги, фантики, клоки пыли. Хаотично раскиданы книги — в основном справочники — и перьевые ручки. Но самое главное в этой комнате, конечно, заключалось не в них: взгляд Доминики был прикован к девушке в серой ночной сорочке, сидящей, сгорбившись, на краю кровати лицом к окну. Её тёмные растрёпанные волосы, похожие на огромную тучу, скрывали большую часть спины. — Значит, ты всё-таки пришла, Доминика, — глухо отозвалась она. — Я знала, что так я и умру. На мгновение Доминика, оробев, застыла на месте, но затем опомнилась и взяла в руки пистолет. — Откуда ты знаешь, кто я? — От тебя пахнет хлоркой и свежей кровью. Запах смерти, на котором взрастили каждого из моего окружения, — девушка обернулась и, прищурившись, начала рассматривать Доминику. — А ты знаешь, кто я? Доминика молчала. В первый раз она встречала человека, который бы так апатично относился к вопросу о собственной жизни. Что-то здесь было не так, но она не могла до конца понять, что именно. — Грустно. Мы видимся в первый и последний раз, а ты даже не знаешь моего имени, — девушка грустно улыбнулась. Мешки под глазами и впалые щёки только усугубляли её печальный вид. Доминика ощутила что-то странное: она убивала на благо Республики, но сейчас она не чувствовала, что её жертва, беззащитная, забитая девочка в пижаме, была способна хоть как-то навредить Родине. — Меня зовут Клостридия. Жалость медленно зарождалась где-то в глубине души Доминики. Тихо заскрипели деревянные доски — она села на пол. — Почему ты так хочешь умереть, Клостридия? В каждом есть страх перед смертью. Так что же случилось с тобой, что ты отринула свой? — Это всё мутация, — Клостридия отвела взгляд. — Стоило кому-то о ней узнать, как он начинал сторониться меня без всякой веской причины. И теперь мне двадцать два, самый прекрасный возраст в моей жизни, а я месяц подряд не выхожу из убогой комнатушки и питаюсь только шоколадом. У меня нет никого. Даже родителей. Дальше точно не будет лучше. Смысл жить, если это приносит больше боли, чем самая страшная смерть? Последние слова прозвенели эхом в голове Доминики. Они напомнили ей о том, кто точно так же сидел, сгорбившись, на расправленной кровати и говорил таким же ровным, безжизненным голосом. О человеке с такими же пустыми карими глазами, о сокровище, которое она потеряла. И тогда она поняла, что выпустила себя из-под контроля. “Чёрт, нет. Это неправильно, я просто дура”, — нахмурившись, подумала она и снова встала. Направила пистолет на нужную цель — туда, где билось сердце Клостридии, едва живое ещё до того, как что-то успело повредить его. Клостридия слабо улыбнулась. — Доминика… Можешь исполнить мою последнюю просьбу? — Я постараюсь. — Дай мне убить себя самостоятельно, пожалуйста, — Клостридия умоляюще посмотрела на Доминику. — Это самый важный момент в моей жизни. Я хочу контролировать его. Рука Доминики дрогнула. Отдать оружие тому, кого тебе надо убить — величайшая глупость в мире. Но Клостридия… Ради неё можно было плюнуть на здравый смысл. Доминика чётко осознавала, что Клостридия не в состоянии убить её или даже сражаться за собственную жизнь. Она с каплей нерешительности передала ей пистолет. Клостридия взяла его в слегка дрожащие руки и поднесла дуло к виску. — Три. Два, — Клостридия медленно, неуверенно вела обратный отсчёт. — Один, — она зажмурилась. Клостридия направила пистолет на Доминику. — Сюрприз, — она встала с кровати и подошла вплотную к Доминике. — Не шевелись. Моя реакция будет быстрее, это я гарантирую. — Какая же я дура, — шепнула Доминика. — Ага. Но у тебя миленькое личико, я не буду его трогать, — Клостридия приставила пистолет к её груди. — Классная пародия вышла на твоего друга, не считаешь? — Мистер Пропер… — с горечью в сердце и испугом, сковывающим руки и ноги, сказала Доминика. Клостридия нажала на спусковой крючок. Резкий звук выстрела. Брызги крови на стене. Доминика была мертва. — Тому самому одному проценту микробов нужно как-то выживать, — шепнула Клостридия и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.