ID работы: 7746521

Действительно люблю

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой сумасшедшей квартире многое оставалось по-прежнему: те же жильцы, та же тёплая и временами неадекватная атмосфера, обитатели всё так же периодически ссорились и мирились… В семействе Поповых всё было относительно спокойно и хорошо. Бизнес Семёна продолжал расцветать: новые авторы, новые направления, новые рынки сбыта. Тома пока преимущественно занималась воспитанием Кириллки, иногда переключаясь на рукоделие (которое, кстати, из разряда «хобби» переросло в стадию «источник дохода» - всякие интересные красивые вещицы она стала делать не только для души, но и на заказ). Кристинино увлечение музыкой оказалось серьёзнее, чем это виделось на первый взгляд: две песни в её исполнении регулярно крутились на нескольких радиостанциях, сейчас шла активная подготовка к съёмкам дебютного клипа на новый трек. Самый младший член семьи - шестилетний Кирилл - через три месяца уже пойдёт в первый класс; что самое интересное, он не просто готов к этому - ребёнок этого хочет!.. К слову сказать, Тамара и Сеня всерьёз задумались о пополнении. Другая пара - писательница Виола Тараканова и следователь Олег Куприн - к ребёнку пока не были готовы, хотя уже все вокруг им намекали, что пора бы, или даже, не церемонясь, говорили прямым текстом. Супруги, по правде говоря, жили как на пороховой бочке: и у Куприна работа опасная и, порой, непредсказуемая, и Тараканова со своими «благими намерениями» частенько влезала во всякие передряги. Они регулярно ссорились на почве того, что Вилка «в очередной раз влезла в очередное расследование, желая раскрутить дело или написать новую книгу, при этом совершенно не заботясь о собственной безопасности». …Правда, стоило девушке послушаться любимого мужа и никуда не лезть, как оба они начинали чувствовать, что это…словно не их жизнь - пропадала острота, пропадал всякий азарт, пропадал блеск в глазах, всё становилось какой-то рутиной… Однако достаточно быстро всё возвращалось на круги своя. Совсем недавно у Виолы и Олега был год со свадьбы, которую они до сих пор иногда вспоминают со смехом от того, как в итоге дядя Киса устроил им торжественную церемонию бракосочетания. Это было действительно незабываемо! В саму годовщину им удалось немного вдвоём посидеть в кафе и даже погулять по вечерней Москве, однако подарками обменяться они не успели - Куприна вызвали на работу. Сегодня же все обитатели большой квартиры собрались за праздничным столом, чтобы всем вместе отметить то знаменательное событие. Только вот и в этот раз Олегу позвонили и сообщили о массовом убийстве где-то за городом, на которое, разумеется, он должен выехать. Вслед за мужчиной, Тараканова тоже вышла из-за стола, и вместе они прошли в прихожую. Майор быстро обулся, а затем, несмотря на срочность вызова, всё-таки подошёл к грустной жене и мягко опустил руки на её плечи: - Ну, не дуйся. Служба есть служба, я ничего не могу с этом поделать. - Да, я понимаю, - обиженно буркнула Виола, отводя взгляд. - …Будь осторожен, ладно? - она почему-то испуганно посмотрела на супруга. - Разумеется, - он, наконец, улыбнулся, после чего коротко её поцеловал и выбежал из квартиры. - Пока… Конечно, Вилка была очень расстроена и самим торопливым уходом майора, и тем фактом, что свой подарок ему она так и не вручила. …Да и вообще в последние месяцы они мало проводили времени вместе, что радовать никак не могло. Заперев за Олегом дверь, девушка вернулась на кухню к друзьям, но настроения уже не было. Совсем скоро, буквально через полчаса, Тараканова, прихватив кусок торта и большую кружку чая, засела в их с мужем комнате.

***

Виола никак не могла уснуть - отвыкла она спать одна! К тому же сейчас она просто…волновалась. Или даже боялась. Сложно было это объяснить. Не впервой, конечно, Куприна выдёргивали на работу в вечерне-ночное время, но почему-то именно сегодня у неё на душе было очень уж неспокойно. В двенадцатом часу ночи девушка, уже устав ворочаться, выбралась из постели и отправилась на кухню. Судя по тишине, в которой слышались тиканье часов и идущий на улице дождь (даже через закрытое окошко), все уже спали. Так даже лучше! Не включая свет, Тараканова налила стакан воды из фильтра, после чего села за стол на диванчик. Голые ноги она поджала под себя и укрылась мягким пледом. Стакан воды и лежащий на столешнице мобильник она почему-то просто гипнотизировала взглядом, даже не желая шевелиться. - …Ты чего? - Виола не заметила, как в помещении появилась Томуська. Она, потирая глаза, подошла к холодильнику и достала бутылочку сока. - Вилка-а! - А? …Да нет, ничего, - растерянно отозвалась та. - Не спится? - Типа того. - А-а, понятно, - так толком и не проснувшись, брюнетка опять пошла в свою спальню. Всего через несколько минут у Таракановой на всю квартиру зазвонил телефон. Она, рефлекторно вскочив на ноги, быстро приняла входящий: - Да! … Д-да. Что-то случилось? … Что?!.. - услышав известие, девушка медленно осела на диван. - … Д-да, я поняла. Скоро буду! Снова резко вставая, она опрокинула стакан с водой на пол, но не обратила на это никакого внимания. Всего за минуту Виола переоделась и, схватив сумку, выбежала из комнаты. По пути в прихожую она буквально врезалась в лучшую подругу. - Прости. - Ты чего шумишь? - поинтересовалась Тома, а затем, заметив спешку Вилки, она вмиг проснулась и забеспокоилась: - Что случилось? - …Олег ранен, - коротко отозвалась та, засовывая ноги в кеды. - Что?! - не сдержавшись, Попова вскрикнула от страха, но тут же зажала рот ладошкой. - Он ж-жив? - Вроде да. - …А где он? - В центральном госпитале МВД. - …Зонт возьми! - добавила Тамара, но было поздно - входная дверь уже захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.