ID работы: 774664

Просто вернись живым

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала рядом и безмятежно спала, когда в окно стали пробиваться первые лучи восходящего солнца. Они медленно пробирались по кровати, соскальзывая на пол, освещая своим ещё тусклым светом небольшую, невзрачную комнату, больше походящую на оружейный магазин. Поломанные копья и разбитые на куски деревянные щиты валялись в разных углах, придавая комнатушке ещё более невзрачный вид. Боевые трофеи занимали своё место на полке, однако главный трофей в жизни Пантеона сейчас был так близко, что можно было услышать его тихое дыхание. Лучи осветили длинные волосы Леоны, и те засияли подобно золоту. Казалось, что от рыжеватых волос исходило тепло, как и от самого солнца. Он просто молча лежал и смотрел на неё. На её тонкие, но при этом величественные черты лица. Она казалась такой хрупкой, что он боялся, как бы прикосновение его грубых, закалённых битвой рук не прервало её сон. Он как можно нежнее провёл рукой по её гладкой щеке, как будто желая запомнить на ощупь каждый миллиметр её личика. Он знал, что им не суждено быть вместе. Она знала, что если пойдёт дальше, то будет только больнее. Но даже тот факт, что каждый день может стать для обоих последним, не остановил их. А возможно, их дружбе было предрешено перерасти в любовь, как Леоне было предрешено стать носительницей силы Солнца. Леона что-то бормотала во сне, и это не могло не вызвать улыбку на лице Пантеона. Он убрал волнистую прядь с её лица, медленными, легкими движениями погладил её мягкие густые золотистые волосы. Пантеон никогда не жалел о том, что был рождён воином, который будет биться не на жизнь, а на смерть, но сейчас он начинал понимать, что в этом мире есть что-то, ради чего он был готов и из-за чего так боялся умереть. Но вот, солнце уже целиком освещало комнату. Пантеона ждал очередной полный сражений с батальонами ноксианцев день, под изнуряющим палящим солнцем. Очередной день, который может забрать его жизнь. Всё как обычно. Всё как всегда. И только дома его ждало его собственное, его личное солнце, которое приносило счастье и покой в его опустошенную душу. Пожалуй, это единственное, что у него никто не может отобрать. Пантеон постарался как можно незаметнее вылезти из кровати, ибо не хотел разбудить любимую. Вскоре на нём красовались доспехи, в руках – щит и копьё, а лицо, сплошь изборождённое боевыми шрамами, скрывал шлем. Он взглянул напоследок на спящую Леону. Пожалуй, этот денёк стоит ещё пожить, - ухмыльнулся он. Хотя бы ради того, что вновь увидеть её улыбку… Он уже почти вышел из комнаты, как услышал позади сонный голос: - Тебе уже пора? – спросонья спросила Леона, потирая заспанные глаза. - Да, - не без печали в голосе ответил раккоранец. Он повернулся, чтобы увидеть её. Ещё раз. – Увы, меня зовёт очередная битва. - Да, я знаю, - Леона нежно улыбнулась. – Просто вернись живым, ладно? У Пантеона всегда была одна страсть в жизни – быть в пылу битв. Однако Леона была единственной причиной, из-за которой ему по-настоящему хотелось жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.