ID работы: 7746735

Отчаянье

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Лорд Милори, как вы живете с этим?! - Динь-динь с криком ворвалась в Зимний дворец лорда. Да, так не положено. И эльф имел полное право выгнать ее. Но... Смотря на фею, полную отчаянья, мужчина не посмел ее прогнать. Ему ли не знать, что сейчас гложет мастера? Какие круги ада она проходит ежедневно? Видя вокруг себя толпы беззаботных фей и эльфов, которые то и дело окидывают ее сочувствующими взглядами? Разве им понять. - Динь-динь, присядь, - мягкий голос лорда прозвучал неожиданно громко в пустой гостиной. - Давай выпьем чаю и поговорим. Девушка покорно опустилась на мягкий диван, вышитый снежным узором. Все здесь казалось чужим и непривычным. Белые и синие тона. Бледные... Нет. Мертвые цветы в хрустальных вазах. Картины, наполненные холодом и отчуждением. Царство Зимы. Царство Смерти. Фея горько усмехнулась и закрыла лицо руками. У нее не осталось сил ни плакать, ни стенать. Словно обрубок за ее спиной забрал всю радость из жизни, развеяв ее в воздухе. - Держи, - Милори осторожно поставил чашку с горячим чаем на столик перед Динь-динь. Мужчина не знал, что ожидать от мастера и потому старался действовать максимально аккуратно. - Странно, - голос девушки прозвучал неожиданно глухо, когда она коснулась пальцами стенок чашки. - Он горячий. Разве вода здесь мгновенно не превращается в лед? - Нет. Но зимние феи не могут пить теплые напитки, - лорд сел напротив Динь-динь и внимательно оглядел юную фею. Легкая и гибкая, ее кожа хранила запах цветов и солнца, а золотистые волосы напоминали сладость меда поутру. Когда-то на лице мастера сияла озорная улыбка, но сейчас даже красота природы не смогла бы ее вызвать. - Все теплое им чуждо. - Как и мне теперь, - Динь подняла взгляд от ромашкового чая на мужчину. - Лорд Милори, когда эта боль утихнет? Я... Пыталась жить обычной жизнью, но всё напоминает о том, чего я лишилась! Мне более не позволено носиться наперегонки с друзьями, за считанные минуты подниматься над верхушками деревьев, мне... - Динь с силой сжала руку в кулак, но тут же расслабила пальцы. - Я даже волосы стала отращивать, лишь бы они скрыли их. Но здесь, - она стукнула себя по груди, - легче не становится. - И не станет, - мужчина сделал глоток ледяного чая, ощутив, как во рту раскрывается нежный вкус мяты. - Много веков прошло с тех пор как я лишился своих крыльев, но эта боль постоянно преследует меня. Особенно сильно в глазах дорогой феи. - Вы о королеве Клэрион? - Да, - лорд слегка наклонился вперед и пристально посмотрел в глаза мастера. - Одно дело жить зная, что ты никогда не взлетишь, но другое, - видеть как от этого страдают самые близкие, берущие всю вину на себя. - Вы сейчас совсем мне не помогли! Я хотела услышать слова утешения, а не добавить себе еще больше размышлений! - Извини, - эльф по-доброму рассмеялся, смотря на рассерженное лицо Динь. - Мне не хотелось доставить тебе еще больше неудобств. Просто хотелось напомнить, что твою боль переживают и твои друзья. И в момент, когда ты откроешься перед ними, всем им станет легче. - Не могу. - Придется, - некогда мягкий голос обрел стальные нотки, напоминая Динь, что перед ней сидит не юный эльф, а мудрый правитель Зимы. - Незабудка сказала, что ты сутками сидишь дома, выходя гулять лишь по ночам. Это не дело. Ты - мастер. С ярким, исключительным даром, и просто не имеешь права хоронить себя в печали. Твои способности - награда от самой Природы. Ты ей обязана своим существованием, а не можешь нести произошедшее... - Милори нахмурился, выдержав многозначительную паузу. Жестоки ли его слова? Жестоки. Но иного выхода он не видел. Эта фея отличалась от многих встреченных им. Вместо вечных слез она закрылась. Вместо благодарности за поддержку - бушевала. Мягкость и обходительность делали ее глухой, зато упреки заставляли думать. Удивительно. - Я, - голос Динь дрогнул, - поняла вас. Тогда позвольте попросить об еще одной услуге. - Какой же? - Помогите... избавиться от них. - Лорд Милори? - Негромко проговорила Динь, напоминая мужчине о своем существовании. Она не думала, что подобная просьба заставит эльфа впасть в прострацию, но едва ли фея вообще осознавала о чем просила. Лишиться крыльев. Безвозвратно. В свое время лорду не хватило мужества на подобный шаг. Проживая свои дни, в глубине душе, он все же надеялся на исцеление. Но Динь... Хрупкая фея с удивительно синими глазами, столь непосредственно просила об этом. - Ты понимаешь глубину ответственности, которую возлагаешь на меня? - Конечно, - фея упрямо сжала губы, одернув руку от чашки с чаем, к которому так и не притронулась. - Но посудите сами. Какой мне прок от них? Был бы шанс на восстановление, но его нет. Это не трещина, которая лечится доброй магией. Половины крыла нет! И его часть не пришить! Сами же знаете! - Мастер раздосадовано стукнула кулаком по столу. - Не хочу видеть эти жалкие лоскутки. - Будет очень больно, Динь, - попробовал зайти с другой стороны лорд Зимы. - Возможно, эту боль даже ты не сможешь вынести. - Пускай. Оно того стоит. Без них я буду учиться жить заново, но с ними топить себя в отчаянье еще больше. - Хорошо, - медленно проговорил мужчина. Он осознавал, что никто не согласится провести подобную процедуру. Никто не возьмет на себя чужие страдания. Никто их не разделит... И если бы он не был в схожей ситуации, то не согласился бы... Как много если бы да кабы. Милори почти физически ощущал ношу, которую на него возложили. Но что он мог поделать? Если бы он не понимал... Но понимал он лучше кого бы то ни было. - Хорошо, - повторился эльф. - Тогда не будем тянуть время. - Вы хотите сделать это сейчас? - На мгновение на лице мастера появился испуг и Милори уж подумал, что Динь откажется от своего решения. Но слишком он плохо знал юную мастерицу. - Замечательно! Незачем тянуть. Мужчина лишь тяжело поднялся с дивана и показал фее, чтобы следовала за ним. В его дворце не было комнат для подобных деяний. А «разделывать» девушку, словно мертвое животное, которое пожирают черви... Самому тошно становилось. - Кухня? - Динь на мгновение замешкалась у входа в комнату. - Почему здесь? - У меня нет мест где бы я мог исполнить твою просьбу. Так что, - эльф показал на широкий стол. - Ложись. Зачем он это сделал? Едва ли Милори мог ответить на этот вопрос. Возможно храбрость юной мастерицы обнажила его собственную трусость. Или же он надеялся, что неприятные ассоциации заставят Динь передумать? - Обезболивающего нет, - предупредил лорд Зимы. - Но оно бы и не помогло, - добавил он тише. - Не беспокойтесь за меня, - негромко проговорила Динь-динь и легко забралась на стол. - Делайте, что нужно, - девушка крепко зажмурилась и убрала вперед волосы, чтобы не мешались. «Дожил. Отрезаю фее крылья. Клэрион меня убьет...» - подумал мужчина, достав из ящика нож. Динь не издала ни единого звука. Лишь слезы, словно капли утренней росы, падали на пол мгновенно замерзая. Самому лорду казалось, что прошла целая вечность прежде чем он закончил, но, на самом деле, это оказалось делом пяти минут. Жестоких, страшных и тяжелых минут. - Динь, ты как? - Милори поморщился от вопроса, как от зубной боли. Что она ему ответит? Что все хорошо? Едва ли. Но разрушить гнетущую обстановку следовало. - Динь? - Уже более настойчиво вопросил эльф, но девушка все также молчала. Осторожно перевернув фею на спину, мужчина создал прозрачное стекло, прислонив его к губам мастера. - Дышит, - прошептал лорд Зимы. До этого мгновения он не осознавал, что сам задержал дыхание, а его сердце стучало столь яростно, что отдавало эхом в ушах. Легко подхватив девушку на руки, мужчина отнес ее в гостевую спальню. При этом, словно не замечая, что за ним тянется кроваво-красный след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.