ID работы: 7746774

радуга сквозь оконное стекло.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Гизмо, сделай телек потише. На уши давит. — Сал негромко озвучил свою просьбу и потянулся за пачкой. –Да, вот так. Спасибо. Кот мяукнул и вновь прильнул взглядом к экрану. Салли сидел на подоконнике, и, чиркая зажигалкой, устремлял свой взор куда-то далеко в серую глубь улиц. Погода пасмурная, вот-вот пойдет дождь. Кому понравится стоять промокшим по среди улицы и дрожать от холода?.. –Я долго не видел ясных дней. Уже надоела эта серая палитра. — синеволосый отстегнул нижний ремешок протеза и затянулся. Пасмурные дни самые тихие и спокойные. Но они стали настолько частыми, что тишина становится давящей, нежели успокаивающей. Подросток бы продал гитару, лишь бы получить взамен неделю солнечных, теплых летних дней. Иначе это уже не лето, а так, пародия. –Сал, ну еб твою мать, ты опять забыл закрыть дверь! –из коридора донесся голос Джонсона. –Ох-х-х, хотя бы предупредил, что придешь. — Парень заглянул в телефон, чтобы удостовериться, не писал ли Ларри. –А то как снег на голову свалился. –Ладно, извини, чувак. Любишь проводить время в старой квартире? –Патлатый встал в дверном проёме, который разделял комнату Сала и коридор. –И какого лешего у тебя тут стоит телевизор? –Черт дёрнул переставить. Особо все равно ничего не поменялось. — снова очередная затяжка. –Опять куришь? — Джонсон не спеша подошел к Салли и приобнял его. –В порядке вещей. — Сал улыбнулся и потушил сигарету. –Быстро я вызываю у тебя улыбку. –Джонсон довольно ухмыльнулся. –Не обольщайся. –Лицо синеволосого растянулось в ещё более широкой, искренней улыбке. Как и ожидалось, пошел дождь. Его шум делал атмосферу в комнате Сала ещё уютнее и теплее. Ребята долго болтали о разной чуши, смеялись с глупых шуток, в общем, просто наслаждались временем, проведенным вместе. –Чувак.– Патлатый и голубоглазый лежали на полу. –Думаю, что это глупый вопрос, но чем ты хочешь заниматься, когда мы распутаем всю эту ебанину с потусторонним миром? –Не такой уж и глупый, чел. Честно, я не знаю. Может, актером, художником, музыкантом. Вариантов много, но есть то, чего бы я очень хотел. –И что же это? –Я бы хотел, чтобы ты всегда был со мной рядом. Наверное, эгоистичная просьба. Но я правда этого хочу. –после этих слов протезник смутился. –Чува-а-ак — На лице Ларри засветилась улыбка. — Ты не представляешь, как я этого хочу. — Кареглазый прижал к себе Салли. –Я приложу все свои усилия, чтобы наше желание исполнилось. –Я тоже, чел. –прошептал синеволосый в плечо металлиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.