ID работы: 7746843

Пустой?

Bleach, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
445
автор
Shishiro Akuma соавтор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 188 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 13 - Даже если вас съели...

Настройки текста
      Висим… Думаем…       Здесь все: Жабжек, Сарки, Радвик, Рум, Гил и… конечно, я. Мы в п****. Других выражений у меня просто нет. Сам я заточён в кристальную сосульку. И не могу ни говорить, ни слышать что говорят мои компаньоны.       Да, я мог слышать в начале, но как подлетели отставшие Сарки и Радвик с Жабом верхом на Гиле, я понял, что чтобы я не говорил с закрытой пастью, меня всё равно не слышат. А вот сам я успел разобрать пару адресованных мне вопросов о моём состоянии, и тишина. Мне оставалось только перемещаться, хиренкьяку вместе с рансотенгай как-то ещё работали.       Ещё и они отказали, есть ощущение что слой кристаллов на мне продолжает уплотняться. Я боюсь момента когда перестану держаться и улечу вниз, при том что этот низ где-то есть, а значит куда-то я упаду и это приводит меня в ужас. Ладно висеть в пустоте, это меня нисколько не пугает, но вот падать в пустоту… Бр-р-р… Несмотря на зафиксированное состояние в сосульке меня ощутимо тряхнуло от таких мыслей.       Сарки долго что-то втолковывала Гилу, наверное пыталась заставить его открыть врата, но потому как ничего не изменилось — толку из этого не вышло. Я вообще не представляю как она додумалась сигануть сюда вместе с гиллианом, что держал проход.       — Обязательно спрошу когда выберемся… Если выберемся…       — Выберемся. — уверенно заявил Алексей.       — Ты то откуда знаешь? — задал я вопрос, потому как уверенность его была уж очень сильная, и я заподозрил появление ещё одного навыка.       — А по-другому нельзя. Ты не один и здесь все в тебя верят.       — Да, спасибо что напомнил, если помрём, то я с собой ещё и сотни душ прихвачу, ПРЕКРАСНО, просто ПРЕКРАСНО, спасибо за напоминание…       Единственным переводчиком для меня и компаньонов стал Кош. Вначале он пытался скрестись ко мне, но ничего кроме как расхода моего реацу на напитку когтей, и соответственно моего раздражения это не дало.       — Не скребись, ещё больше нарастёт! — в ответ на эти мысли, адресованные ему, кошак прекратил и стал играть со мной в гляделки.       — А остальные ничего не делают? Надо выход искать, точнее вход, тьфу ты, нужно выбраться из междумирья, а не пытаться меня вызволить! — кошак посмотрел на меня и снова заехал лапой прямо над моим лбом, оставив на кристалле явный след от когтей.       — Я говорю, хватит тратить МОЁ реацу! Р-р. Видишь?! Царапины тут же зарастают! — кошак в ответ только поводил хвостом…       — Да не нервничай, Алексей верит что выберемся…       — Джуун, кстати говоря, а в междумирье есть реацу? — спросил также слышавший меня Алексей.       В ответ я стал вспоминать всё что ощущал до этого, и вывод оказался однозначным.       — Нет, кроме свободной рейши ничего.       — Кажется у нас проблемы, вернее у них проблемы! Я тут снова смотрел на души, ну навык качаю, так вот, есть у нас пустой, Хаски, его так и назвали, у него регена нет, ноль. Я вот подумал, и вспомнил что ни у кого из твоих друзей его тоже не было!       — Друзья…— разве я думал о них в таком ключе? Ну, пусть думает что хочет.       — Что-то не так?       — Всё в порядке, я тебя услышал, проблема — дозваться до них через Коша, но я попробую. — пообещал я и взялся за дело.

***

      Не стану даже перечислять что было дальше, скажу одно. ОНИ ИДИОТЫ! Кош меня прекрасно понял и попробовал объяснить им что надо экономить… Я ощущал очень, очень отчётливо, как они его задолбали, он пытался, он… забил разведя лапами.       Ну не понимают они его никак, хоть об стены бейся, и насильное затаскивание на меня или Гила порождает только непонимание и агрессию с их стороны. Кстати о стенах, Алексей продолжает эксперименты с его новым навыком что он мне показал, и у него получилось изменить цвет. Да, пожалуй я возлагал слишком много надежд на эту способность… Уже не знаю почему.       Навык Алексея «Распознавание» через меня так же перестал работать и показывал теперь исключительно это:       Кристаллизированная рейши.       Ага, способность тупо не может через неё пробиться.

***

      Они додумались, они не совсем идиоты, они больше не бегают вокруг играя в разведку, а тихо-мирно сидят на мне или Гиле. Наверное всё же почувствовали убыль. Единственные кто точно должны чувствовать себя хорошо — это Кош и Гил. У гиллиана реген реацу был достаточно большой, подозреваю что как и у меня, от количества душ внутри, а у Коша он шёл от меня, пока шёл. Покатав эту мысль, я постарался мысленно перекидывать как можно больше реацу коту, как настроил это в недавней проверке способностей, или уже не в недавней? Что-то такое получилось, поскольку моё реацу уменьшилось… А да, моё состояние, Алексей смог показать меня. Мои глаза могли двигаться и внутренности маски, вполне сгодились в качестве цели для навыка. Алексей показал мне рамку с моими данными и не просто показал, а долго использовал навык пока тот не выдал крит.       Имя: Джун       Раса: Пустой?       Вид: ??? (Пустой)       Пол: Мужской       Реацу: 128451/568422 (+ 72,498 (+1,00); + 0,00)       Особенности: Доминирующая связь (Кош), Постоянный канал (Алексей), Тело сосуда душ, Пассивный фон (блокируется).       Навыки: Поедание, Поглощение, Рейши пустых, Реацу??? , Конструкции из реацу, Хиренкьяку, Рансотенгай, Хвост, Броня, Усиление, Видение в области.       Состояние: Закован, Злость, Любопытство, Читает рамку.       Угроза: Нет.       Примечание: Вид неизвестен. Содержит души (533). Доминирующая связь с существом Кош, понимание без слов и на расстоянии, передача реацу по выбору доминирующего существа (передаётся реацу 71,498 за тик.). Навык "Пассивный фон" заставляет рейши собираться и кристаллизоваться вокруг тела, вплоть до полного экранирования испускаемой реацу.       Он выдал список моих навыков. Навыков! Это даже отвлекло меня от происходящего, что было довольно легко потому как я даже видеть стал хуже. Состояние «читает рамку» повеселило. Никаких уровней этих навыков я не увидел, но и сам их перечень мне понравился, не знаю как описать, как будто смотришь, и понимаешь, что вот это всё ты можешь и умеешь, наверное как-то так, стоило раньше попросить Алексея вывести мои данные.       Ещё кое-что, что я заметил это реген, он подскочил в ТРИ! Бл*** РАЗА! Я ненавижу, ненавижу свою ауру, мало того что из-за неё и тут заперт, так в остальное время она привлекает монстров и как оказалось, ещё и забирает большую часть того что должно идти мне!

***

      Я полностью перестал видеть. Но есть и плюсы: я не падаю и «Примечание» в рамке, которую Алексей снова показал дополнилось словами «(уплотнение окончено)». Да, прям так, в скобках, а реген остановился на отметке 82,531 и скачет теперь только в районе единицы. Коша я всё ещё мог понимать, пусть и не видел и не слышал его, а там снаружи было всё печально. Нет, никто никуда не падал, потому что все сидят на мне, либо на гиллиане, не тратя реацу. Кош таскает нас по пустоте как упряжку, в которую запряжен я и Гил, собственно сам гиллиан не стоял как обычно, он лежал, а точнее, как-будто плыл, что я успел заметить когда ещё мог, а теперь всё что я могу это думать, потому как больше делать мне нечего. И каким образом Кош тащит меня?       — Поговорить бы с ним… Да и вообще с ними. — ответил я кошаку. По его «словам» Рум явно грустил о Санте, остальным так же не было на неё плевать… Они больше обо мне или о себе беспокоятся. Как я понял, они винили Санту в том что мы тут застряли и в чём то они правы, только вот на её месте мог оказаться каждый из них и за каждым из СВОИХ я бы прыгнул. МОИХ компаньонов я никому отдавать не собирался.       — Да не пытайся, ты знаешь результат. — ответил я на предложение Коша, передать им мои слова, а точнее мысли.       — Джун, ты… вы опять с Кошем? — откликнулся Алексей, потому как я всё ещё не знал как разделять кому говорю.       Кош же тем временем проигнорировал меня и положив лапу на голову Рума одарил молчаливой поддержкой, и когда тот с более осмыслённым взглядом посмотрел на кота, кивнул на Джуна. Рум понял его без слов, он понял что их лидер таким образом передаёт ему свою поддержку. С этими мыслями он чуть успокоился.       — С ним конечно, ты что-то хотел? И давай всё-таки на ты, всё равно путаешься.       — Ага, да, я тут… Я доску шахматную собрал и фигуры, сыграете? Ам, то есть, сыграешь?       Алексей сделал шахматную доску с фигурами, и теперь я постоянно от нечего делать режусь в шахматы, и не только с ним, но и с другими душами через него, правда это сложно… Они крайне быстрые, и пока я думаю один ход, они успевают обдумать десяток. Меня это злит, но ничего поделать я не могу. Как сказал сам Алексей, время внутри течёт быстрее, насколько быстрее нам ещё предстоит определить…

***

      Навык: Духовный канал 20       Выбор способности:       Расширенные каналы (Позволяет увеличить объём пересылаемых данных. Пассивно.)       Разветвлённый канал (Позволяет поддерживать связь с большим количеством душ. Пассивно.)       — В этот раз всего две способности… — выступил я в роли очевидного капитана.       — Да, хотя я думал что как вкачаю его, смогу два таких канала делать, или скажем, реацу обмениваться как с вы с Кошем.       — Ты навёл меня на мысль, а не относятся ли оставшиеся два пункта как раз к этому? Один позволяет передавать больше данных, а другой увеличить их количество.       — Точно! Расширенный канал! хочу реацу черпать от тебя!       — Да стой ты, не спеши.       — Я уже выбрал! Ну как, можешь передать реацу? — с энтузиазмом сказал он, ведь по сути, то что отделяло его от масштабного строительства — это реацу.       — … — я честно попытался поделиться резервом как делал это с Кошем. — Алекс?       — Как была половина так и осталось…— вздохнул он. — Может я что-то делаю не так?       — Скорее мы что-то не понимаем. Попробуй на других…

***

      Алексей проверил канал… Первым делом он накинул его на Алису и что конкретно изменилось я от него не добился, он сказал что стал лучше её чувствовать, но это ладно. Дальше он накинул расширенный канал на Арата и его зампакто, и… Нет, не ничего, она очнулась!       — А распознавание теперь говорит, что связь восстановлена и убирание канала ничего не нарушит, представляешь?       — Да, да, представляю. — его настроение я не разделял. Что мне даёт пробуждение души? Да ничего. На Алексея я реагирую как на то что скрасит скуку. Ничего другого мне не остаётся.

***

      — Нет, я их прибью.       Начались проблемы. По «словам» Коша, мои сокомандники голодают. С огромным подозрением что всё зря, я попытался объяснить ему что может помочь, а он в свою очередь, пытается донести это до остальных. И они не хотят жрать кристаллы рейши!       Кош, который по задумке Джуна пытался кормить остальных кристаллами рейши решил сам попробовать сие угощение и тут же скривился, такого горько-кислого лакомства ему ещё не попадалось. Кот тут же выплюнул недожеванный кусок. Теперь он прекрасно понимал почему они отказываются это есть. Вопрос в другом, стоило ли говорить об этом Джуну?       — Ал, давай партейку, может успокоюсь.       — Ммм… Сокращение моего имени, точнее, Алексей это по официальному, вообще можно звать Лёша или даже Лёха. — выдал он в ответ.       — Ничего не понял. — честно ответил я поскольку действительно не понимал, как могут быть связаны имена Алексей и Лёха.       — Ну понимаешь… Алексей это имя изначальное, а из него выходит Лёша, ну, не знаю как сказать. — сдался Алексей, то есть «Лёша или Лёха»…       А, точно, Алексей… не помню значение, но да Лёша, Лёха, Алёша, Алёха… Алекс… Чьи это воспоминания? Олега, и… Даниил и ещё кто-то, Сергий… Но последний в коме… вспомнил, «Оберегающий» значение имени. Эх… — давненько я не задумывался о том какие воспоминания я помню, но сейчас мне как-то… пофиг.       — Понял, Алёша, понял. А, ты уже у доски? Тогда начинай…       После партии которую я с самодовольством выиграл, я попросил Лёшу вновь вывести рамку и наконец я заметил что моё реацу полное. И это при том что реген имел значение в одну единицу! И да, тик — это точно не секунда, я бы сказал, что где-то две-три секунды, именно с такой периодичностью мне капала единица реацу.       К слову, Алексей сделал карты и шашки, и делал их помногу. Похоже моё внутреннее сообщество вошло в игровую эру. — эта мысль меня долго веселила…

***

      Навык: Распознавание 20       Выбор способности:       Обход помех (Позволяет получать информацию о цели, обходя помехи, защиту, условия. Пассивно)       Сканирование области (Моментальное получение информации обо всех объектах в зоне восприятия. Активно)       Углублённое сканирование (Позволяет получать расширенную информацию о цели и способы взаимодействия. Заменяет «распознавание» смежным навыком. Активно)       — Если вот это «Заменяет распознавание» отключит тебе возможность его использовать через меня… Но, жирно, жирно и хочется. А ты что думаешь сам?       — Да так же думаю, хочется! Сканирование области мне не очень то нужно, а Обход помех… с ростом навыка он бесполезен станет.       — Не скажи… Я бы посмотрел на данные того пустого, а Сканирование области… Если оно сочетается с предыдущей пассивкой… как там она называлась?       Дальнее определение (Позволяет получать информацию об объектах на более дальнем расстоянии. В том числе замеченными другими навыками. Пассивно)       Вместо устного ответа он кинул мне системку пока единственной пассивки на этом навыке.       — В общем, они все хороши, но брать нужно что-то одно, я бы выбрал сканирование… Р-р-р-р… — с одной стороны получение информации обо всех в моей зоне восприятия… А почему в моей? В его, и он сможет показать информацию только о том что я передаю… Чёрт! Весь план насмарку! Раскатал губу! — Углублённое сканирование, только от него будет толк.       — Понял, выбираю… А почему ты изменил решение?       — Забей. Зови Арата, будем биться в сёги… — может на этот раз выиграю…       Выбрав навык он тут же кинул его на меня и продолжил передавать всё что видит.       Выберите действие:       Сканирование       Углублённое сканирование       — Ого, Распознавание превратилось в сканирование. Сейчас кину.       Навык: Сканирование 20 (навык позволяет получить более детальную информацию о цели. Область навыка превосходит восприятие. Подробности зависят от разницы в силе и сопротивлении цели. Пояснения дополнены.)       Способность: Углублённое сканирование (Позволяет получать расширенную информацию о цели и способы взаимодействия. Доступно строение органов. Доступно строение каналов. Активно)       — Выбираю углублённое! Ой-ёй… — его голос дрогнул.       По мне словно прошли волной, не скажу что ощущение приятное, скорее раздражающее, причём это действие не было мгновенным, несколько секунд чувствовал, как меня омывает раз за разом. После первой волны, оно прекратило казаться раздражающим, но так и оставалось неприятным по какой-то причине.       Имя: Джун       Раса: Пустой? (Совпадений не найдено.)       Вид: ??? (Пустой) (Совпадений не найдено.)       Пол: Мужской       Реацу: 568481/568481 (+ 85,220 (+1,00); + 0,00)       Особенности: Доминирующая связь (Кош), Постоянный канал (Алексей), Тело сосуда душ, Пассивный фон (Заблокировано кристаллами рейши).       Навыки: Поедание, Поглощение, Рейши пустых, Реацу??? (Совпадений не найдено.), Конструкции из реацу, Хиренкьяку, Рансотенгай, Хвост, Броня, Усиление, Видение в области.       Состояние: Закован, Злость, Усталость.       Угроза: Нет.       Примечание: Вид неизвестен. Содержит души (533). Доминирующая связь с существом «Кош», понимание без слов и на расстоянии, передача реацу по выбору доминирующего существа (передаётся реацу 84,220 за тик.). Навык (Пассивный фон) заставляет рейши собираться и кристаллизоваться вокруг тела, вплоть до полного экранирования испускаемой реацу (уплотнение окончено).       А дальше он отправил мне какую-то туманную картинку с мешаниной линий и сгустков, сходящихся к центру и закручивающихся спиралью по краям цилиндра… Ал покрутил картинку и она оказалась объёмной и тогда я понял, что это я. Приглядевшись я стал разбирать линии, множество линий, сеткой охватывающих каждую пластину на мне так же были видны выходы реацу, я не знал какие из них выпускают «ауру», а какие всё остальное, но все они были закупорены толстым слоем рейши. Было видно как реацу стекается тонким слоем на внутренней стенке кристалла, вплотную вокруг меня, заметил и мелкие трещинки, что словно корешки покрывают всю внутреннею поверхность моей тюрьмы, но все они обрываются не доходя до внешнего слоя. Сколько не глядел, я не увидел чем соединён с Кошем и как передаю реацу ему.       — Вау… — только и смог сказать я.       — Я пуст. Всё реац… — оборвался его вялый голос, мда…

***

      Навык: Духовное конструирование 10       Выбор способности:       Усиление конструкции (Поднятие устойчивости созданных структур к любым видам воздействий, а также скорость их создания. Пассивно.)       Вариативность восприятия (увеличивает объём и точность создаваемых структур, а также скорость их создания. Пассивно.)       Конструкции из рейши (Позволяет использовать рейши для создания устойчивых объектов. Доступно только в состоянии сущности! Навык. Ограничивает духовное конструирование (20))       — Я не знаю. — ответил я после того, как Лёша вывел передо-мной эти строки с естественным вопросом: «Что мне выбрать?».       — Ну как же?       — Ну вот смотри, первый вариант явно подходит для защиты, создать перед собой щит или даже клинок, который не разрушится после первого же удара. Второй вариант подходит… Даже не знаю, что-то более сложное…       — Автомат?       — Не знаю что это, но отвечу да. Вообще я бы сказал что это мирное направление и можно строить целые здания… И последний вариант… не знаю, не замечал во внутреннем мире рейши…

***

      В моём внутреннем мире появилась рейши. Я всё ещё боюсь перемещаться в него, но так хочется… После того как резерв заполнился, я мысленно сделал так что бы у Коша всегда было 90%, то есть, весь лишний реген забрал себе, и я теперь знаю какие у него затраты, из 85 единиц, мне теперь капает двадцать одна, если грубо считать. Остальное постоянно идёт кошу, чтобы держать его резерв на постоянном значении, пока он строит дорогу и тащит нас. Очень сомневаюсь что у него действительно такой расход иначе остальных бы уже высушило, скорее это потери при передаче большие.       После этого, внутри меня стало происходить что-то странное. По словам Алексея, у всех поднялся реген реацу, а внутри стало что-то появляться, частицы, похожие на те, что здесь, в междумирье, трудно сказать были ли они раньше, и их просто не замечали, но первой их заметила Хелена. Так или иначе, сейчас их замечали все кому не лень и мне было ну О-о-очень любопытно, что с ними можно сделать.       — Скажи-ка мне Лёша, что ты выбрал с навыком? — вспомнил я про навык Духовного конструирования.       — Вариативность восприятия… Ну я же не знал! — он понял меня правильно и тут же стал оправдываться.       — Да, и я тоже не знал… — действительно, если бы они появились раньше… но не судьба.

***

      Кош научился говорить, и мне очень жаль что я его не слышу, потому как первым его словом было: Мл*!       А дело в том, что эти идиоты не в какую не хотели грызть кристаллы рейши. А Кош вознамерился их накормить кристаллами во что бы это не стало! Мой план был прост: Раз свободная рейши под воздействием реацу кристаллизуется, значит в таких кристаллах есть потраченное реацу, а раз оно там есть, то — это рейши с содержанием реацу, а рейши с реацу — это почти как плоть пустых что они обычно жрали. Вывод: её можно есть и это может прогнать голод.       Почему они не хотели есть его? Вкус. Им не понравился гр-р**аный вкус! Гур-рманы бл*** нашлись! Яства им не понравились! Заморские сладости им подавай!       Бушевал я не долго, потому что понимал, что ничего не смогу с этим поделать пока сижу тут.       В последнее время хочу спать, но боюсь попасть во внутренний мир как раньше, боюсь того что пока нахожусь в нём, упаду вниз, стараюсь не спать, пусть пустым это не нужно, но куда-то меня всё же тянет.

***

      Скучно, не знаю сколько уже прошло, они всё бродят, они всё ходят и не нашли ни одного разлома. Кажется хвалёная удача Алексея всё-таки дала сбой, но ещё рано об этом говорить. Ничего непоправимого не произошло, кроме того что все постоянно находятся в отключке. По-другому никак, первым сорвался Жабжек (ну кто бы сомневался), попытался схарчить гиллиана, к счастью неудачно, но это дало толчок, ему даже никто кроме Коша и мешать не стал, что печально. Не знаю что он сделал и что точно случилось, но по заверениям кошака, они все валяются на мне без движения, а гиллиан плывёт рядом.       К слову его расход моего реацу повысился и теперь мне идёт всего пять единиц за тик, но думаю, это небольшая цена.

***

      Алексей построил куб… по-другому это не назовёшь, он показывал мне его по связи. Огромный куб в пустоте. И когда я говорю огромный, я имею в виду, что в нём поместились все! Там куча комнат… Он смог построить огромную общагу для пятисот тридцати трёх душ. Сколько мы уже здесь?!       Он решил сделать сюрприз, долгое время отзывался односложно и говорил что занят, чем вывел меня из себя, а сам в это время висел в одном месте с одной единственной целью — построить огромный дом для всех… Первый блин. Он так и не определился со входом, да и с планировкой, от того вход был в каждой плоскости куба и на разных уровнях, от чего переходы между комнатами… В общем, сущностям может и не помешает, а вот были бы души в форме людей, то от лестниц на потолке или в стенах им бы поплохело. Лабиринт-сломай мозг, вот что у него вышло.       Наконец, он собрал достаточно реацу понемногу вливая его в навык, чтобы за раз материализовать свою «чудо-не-продуманную» конструкцию и… оказался в её центре…       Сюрприз удался. Я ржал. Я ржал долго. Ал летал и матерился… Этот даун заблудился! А, прошу прощения за рифму, конечно же он очень умён, в чём то. Но Бл*! Я ржал! Он выбрался и от способа моё настроение поднялось ещё выше! Он получил новый навык!       Вам повезло:       Получен навык:       Ориентирование 1 (Вам труднее заблудиться.)       Первое строение в моём внутреннем мире, что-то заставляло меня чувствовать радость, и это был не ржач от того как этот покемон метался по своей же постройке и просил меня помочь. В результате куб так и не заселили, особенно после того сколько душ там потерялось и долго не могло выбраться. Алексею пришлось регулярно выводить оттуда потеряшек которых эта постройка манила как кусок… торта.       В общем, я остался доволен «сюрпризом».

***

      Я проиграл в шахматы десять партий подряд… Кому? Алисе! Я и забыл про эту душу что не отцеплялась от Алексея, и когда он озадаченно попросил меня с ней сыграть, я даже не сразу вспомнил кто это… К слову, она давно уже стала отлипать от него, но старается не отлетать далеко. Ну как давно, я помню что он что-то такое говорил, но мне абсолютно не было до этого дела, так что информация о ней обошла меня стороной как незначительная.       Теперь когда я вспоминаю, она перестала всё время липнуть к Лёше, стала общаться с другими душами, хотя больше отмалчиваясь, но говорить она может, а как очнулась зампакто Арата…       Я вроде и рассказы о зампакто Арата так же пропускал… К слову характер Томенаиши (ну и имечко), оказался более серьёзным чем у синигами, хотя я думал что они будут схожи. В его памяти она была немного другой, но из двух разговоров много не вытянешь. Суть в чём, Томенаиши привязалась к Алисе, разговаривала с ней и учила, что из-за неопытности Алексей делать не мог. Вот уж не знаю откуда такой опыт взялся у зампакто, но в этом она его переплюнула. Она учила её нормально говорить и заставила Алексея делать алфавит (или что там у них), естественно японский, к этому действию подключился Олег, затем Пауль, Катрин… в общем, Алексея они задолбали качественно, а в результате он часто был занят, что меня раздражало и быстро поднимал навык конструирования, что меня радовало, потому я не лез. Наконец освободиться он смог когда сделал доску, на которой долгое время оставался след, если провести по ней щупом, её и стали использовать для обучения.       В результате Алиса знает японский, французский, немецкий, английский, греческий, русскую рунопись и обычный русский… Когда Алексей увидел какому письму её учит Олег, он выпал в осадок и принялся сам объяснять правописания языка который знал (пусть и с ошибками, как я успел заметить).       И это чудо, долгое время наблюдавшее как мы играем, решила сыграть сама, пять раз подряд разгромив Алексея, при этом интересуясь, правильно ли делает и можно ли так ходить… Затем её жертвой стал Кристофер, его хватило на три партии. И после, её натравили на меня.       Остальные души тоже не праздно шатались, Хелена, Ганс, Арата и Олег устроили им тренировки. Учили создавать щупы, самим создавать каналы, дальше «видеть» и быстрее перемещаться. А большего здесь пока не достигли.       Как ни странно, эти тренинги принесли кое-какой результат, в среднем мой реген поднялся на двадцать две единицы. Огромный прорыв для полутысячи душ… (сарказм)

***

      Я поймал себя на мысли, что вполне успеваю за ходами моих партнёров по шахматам, и шашкам, и сёги, и картам, и ревёрс… (Только не за Алисой, она делает ход едва ли не раньше меня.) В перерывах между играми, с которыми я Лёшу достал, он улетал искать по лабиринту потеряшек (в последнее время под мои комментарии что пора делать пристройку), и наконец свершилось это…       Навык: Полёт 10       Выбор способности:       Маневрирование (Вы словно ветер. Доступно только в состоянии сущности! Пассивно.)       Скорость (Вы словно луч. Доступно только в состоянии сущности!. Пассивно.)       Переход (Позволяет перемещаться в пространстве создавая вход и выход. Доступно только в состоянии сущности! Навык. Ограничивает Полёт (20))       Нет, не это, я посоветовал ему выбрать потом, по сути просто отмахнулся. Почти одновременно десятки достиг недавний навык.       Навык: Ориентирование 10       Выбор способности:       Ориентирование II (Найти вход или выход. Активно. Перезарядка 24 часа.)       Поиск (Позволяет найти направление к нужному объекту. Активно. Перезарядка 24 часа.)       Проводник (Вам и вашим товарищам сложнее потеряться. Пассивно.)       Мне было абсолютно насрать, что Проводник — самая бесполезная способность, но конкретно сейчас только он и мог вытащить нас из той дыры, куда мы так смачно вляпались. Почему? Потому что эта штука действовало на «товарищей», а мы товарищи? Да мы товарищи, мы прям лучшие друзья!       Почти сразу после того как Лёша выбрал этот навык, я прислушался к действиям Коша, если так можно сказать. Кош остановился и поведя головой, будто вслушиваясь, развернулся на почти семьдесят градусов и повёл нас под уклоном вниз.       Я просто ликовал.       Какое-то время спустя.       Пара сотен проводников, закованных в латы и вооруженных копьями маршировали по пескам бескрайней пустыни походным строем. Хоть большая часть пустых скрывалась внизу, без света и среди высохших деревьев в битве с превосходящими в силе существами строй и хорошая видимость врага были приоритетны. У воинов Асгарда, не было зампакто как у синигами и потому их офицеры были слабее своих японских аналогов. Но не рядовые, которые в отличие от рядовых синигами, умели работать строем и были действительно воинами, большая часть времяпровождения которых сводилась к битвам и тренировкам.       Каждый из воинов Асгарда обладал бронёй, щитом и оружием, способным проводить его энергию проводника душ.       Время стало спокойным, но клинки воинов Асгарда не затупились и не заржавели. Они вели холодную войну с сообществом душ Рая. После войны с квинси двадцать шесть лет назад, выскочки из «священного воинства», стали особенно настырными. Их паладины и инквизиторы всё чаще мелькали на территории Мидгарда Асов, всё чаще заканчивая жизнь стычками с их воинами. Никто из апостолов не показывался, как и ни один святой не пробирался в Асгард. Пока этого не случилось Один благосклонно смотрит на продолжение такой войны.       Проводники Асгарда берут к себе только воинов и редко кого ещё. Занимаются отбором только валькирии. Обычные воины посвящают себя тренировкам, охоте на пустых и уничтожению пробравшихся к ним святош. Есть среди проводников Асгарда и третья группа, эйнхерий самые умелые воины живущие в чертогах Вальгаллы их редко кто видел кроме валькирий что часто прислуживают им на пирах, но среди остальных воинов они известны как элита что в месте с Верховным выступит в войну во время Рагнарёка.       Ансгар вёл своих людей к одному из входов в Лес Меносов. Он уже предвкушал свой триумф как воеводы, не потерявшего в рейде ни одного бойца, а дела его были достойными. За время похода они смогли окружить и отправить в поток двадцать пять адьюкасов, что мелкими группами пытались пробовать его людей на зуб. Они собирались дойти до ближайшего входа и остановившись там, вернуться в Асгард.       Вдруг, Матс, что командовал десятком мастеров рун встрепенулся. Ансгар, заметив это тут же дунул в рог, давая сигнал выстроиться в боевой строй. Воины поспешили занять боевой порядок, а скальды единым голосом запели песнь героев, усиливая своих и ослабляя врагов. Но эти отлаженные действия, что ни раз спасали воинов, оказались ошибкой…       Прямо над строем свою черную пасть разинула гарганта, что бы выплюнуть на доблестных воинов кусок кристалла, придавивший десяток из них… За ним, придавив хор скальдов выпал гиллиан, а уже на него упал адьюкас, похожий на кота.       — Мляяяяяя-уууу! — провыло это создание.       Среагировавшие воины стали рубить гиллиана и коту это явно не понравилось, он буквально взвился в воздух над строем, встав на образованную под ним платформу из оранжевой реацу, тянущейся от него верёвкой, состоящей из той же энергии, он резко выдернул гиганта из-под ударов храбрых воинов. Обратив их в шок взлетевшей на их глазах тушей.       — Мляяяя-у! Мляяя! Умиуу! — в сторону кристалла полетело три диска, поднявших ударную волну и откинув от него пытающихся вытащить из-под глыбы товарищей или начавших тыкать в сваленных на ней неподвижных адьюкасов копьями.       Мастера рун и часть воинов по зычной команде Матса направили на кота боевые амулеты и по его команде в едином залпе выпустили заряды. Неизменное ночное небо над строем расцвело всполохами рунной магии, породив настоящий букет цветов, озаривший пески на много лиг вокруг. Принявший на себя удары, широкий диск под гиллианом взорвался, подбросив его тушу ещё выше и защитив от ударов, тоже самое случилось и с диском, на котором стоял кот, но того в том месте уже не было.       Кот прыгнул к кристальной глыбе и придавив лапами успевшего вскинуть щит Ансгара. Выдал резкия МЛЯ! И воинов вокруг откинуло, подняв пылевую завесу. Не обращая внимания на пытающегося выбраться из-под щита командира, который неудобно придавил руку с мечом, из-за чего не мог согнать с себя тушу пустого. Кот потянул за верёвку и на глазах у много повидавших воинов, кинул тушу гиллиана далеко вперёд за строй. С боков в кошака воткнулись копья, на что он зашипел и крутанулся на месте, ломая древки. В морду ему прилетел заряд с амулета, разряженный придавленным командиром, который зубами достал его и направил. Кош стал мотать головой, пытаясь избавиться от светового пятна перед глазами, что мешало видеть и сбивало с толку. Тем временем стали приходить в себя адьюкасы. Радвик сразу качнулся в сторону, уходя от клинка забравшегося на глыбу воина, что-то большее сделать ему не давал узлы из оранжевой реацу, фиксирующий его руки, ноги и рот. У остальных дела обстояли чуть лучше, с другой стороны, где запрыгнули сразу два воина находился Рум, чью броню они сходу пробить не смогли. В коша с боков воткнулись клинки эйнхериев. Два диска в ответ, очистили пяточёк вокруг него, затем он выпрыгнул из окружения, дёрнув за собой глыбу. Внутри сдавленно охнул Джун, чей резерв стремительно пустел, а на нём остались только привязанные адьюкасы. Кош изогнулся и зубами вытащил из бока оставшийся там клинок, а затем побежал, творя под собой и своей ношей скользящую бело-рыжую дорогу и унося свой груз, что заскользил по ней как санки по льду. Пробегая мимо поднявшегося гиллиана, он уронил его, дёрнув верёвкой за ноги.       Словно флаг над захваченным городом, продолжая катиться, на глазах у приходящих в себя асгардцев туша гиллиана не снижая скорости поднималась в вертикальное положение, оглашая округу своим боевым кличем:       — ГРААААААА!       И своим странным «мявом» вторил ему утаскивающий их адьюкас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.