ID работы: 7746875

friends like a reason to live

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 января 1985, 18:24. Уилл снова сидит у окна. На улице темно и холодно, метель, поэтому как только ты глядишь за пределы тёплой комнаты, ты понимаешь, что дома очень уютно. Кажется, что погода сейчас - это человек, очень злой человек, который ненавидит всех и вся, хочет уничтожить всё живое. Возможно, с первого взгляда он покажется ужасным по характеру, но он лишь хочет, чтобы окружающие поняли: он не такой. На самом деле он очень добрый и милый. В такие моменты нужно лишь тепла, и не важно, от пледа и чая или от любимого человека. Вернёмся к главному герою. Уилл смотрит почти в пустоту, кажется, будто ему всё равно на что-либо, что происходит вне его мыслей. Хоть в данный момент в комнате очень много людей, Байерсу кажется, что он так одинок. Разговоры родственников он пропускает мимо ушей, и даже когда его зовут, он не откликается. Вдруг, совершенно неожиданно, мальчик вскакивает и бежит в свою комнату. В след ему кричит его удивлённая мать: «Уилл, ты куда?» Всё дело в том, что Байерс вспомнил о них. О своём стимуле жить, о своём самом дорогом: его друзьях. Он резко осознал, как он счастлив, как беззаботен и как доволен жизнью. Уилл подбежал к телефону и стал звонить своему парню, Майку. — Майк, привет, это Уилл, ну впрочем ты итак знаешь. — Привет, солнце, ты что-то хотел? — Да. Я бы хотел выговориться вам. — Милый, конечно, я всё понимаю, ты можешь выплеснуть все твои эмоции на меня. — Я только что понял, насколько люблю тебя, Дастина, Лукаса, Оди и Макс. Вы самое лучшее, что со мной случалось. Я хочу поблагодарить вас за всё, что вы сделали. За то, что всегда поддерживаете меня. За то, что не бросили, когда узнали, что я гей. За то, что искали меня до последнего. За то, что не сдавались. Вы самые светлые люди на свете, вы очень сильные. У вас обязательно всё получится. Я в вас верю. — Ох, Уилл, это очень мило с твоей стороны. Мы все очень любим тебя. Единственное, что показалось мне странным - твой голос какой-то нервный. Всё хорошо? — Майк, конечно всё хорошо, не беспокойся за меня. Люблю, пока <3 — Стой, подожди, всё точно в порядке? — Да, так что не парься. *гудки* На самом деле, причиной его нервного голоса были совсем не друзья, а то, что произошло ранее. Всё дело в родственниках. Как вы, наверное, знаете, после нового года часто съезжается вся семья. И хоть и в семье Байерсов принято праздновать у старшего поколения, в этом году почему-то все решили отмечать дома у Джонатана, Джойс и Уилла. По началу всем было весело. Ещё трезвые тётя Элис и дядя Шон и бабушка с дедушкой наслаждались старыми шутками, вкусной едой, которую готовила Джойс(а она довольно редко готовит в силу работы и бюджета) и просто времяпрепровождением в кругу семьи. Спустя час бабушка с дедушкой отозвали Уилла в сторонку. — Уилл, дорогой, вот тебе чуть-чуть средств, только не забудь поделиться с мамой и Джонатаном, им это нужно. Мама, ну ты понимаешь, одна вас растит и очень любит, трудится из-за всех сил. А Джонатан... он скоро станет совсем взрослым, ему нужно учиться и найти работу, - и протянула мальчику 360 долларов. — Бабушка, Дедушка, ну зачем? Это же для вас такие огромные деньги, нам не надо, а вот вам очень. — Внучок, ну что ты как не родной, забирай, мы вас любим, - сказал дед. — Эх, ну хорошо. Спасибо вам большое! Дальше последовали милые обнимашки. Все вернулись к столу. Внезапно тётя задала довольно странный вопрос: — Уилл, мальчик мой, а на что ты копишь? — Если честно, - нехотя начал подросток, - на путешествия и на жизнь заграницей. — Да кто же тебя там ждать будет? Это так глупо! — Но я правда хочу жить в другом месте, а не з... — Да ничего у тебя там не выйдет, не воображай. И все согласились. Юный мальчик был в лёгком шоке. Его только что... унизили собственные родственники? В него перестала верить даже Мама? Он испытал странное чувство, как будто тебе втыкают нож в спину, но при этом ты в шоке. Увы, никто кроме друзей в него не верил. Глаза Байерса наполнились слезами недопонимания. Он больше не хотел иметь ничего общего с семьёй. Не хотел ничего им рассказывать. Он решил закрыться от всех, кого раньше мог назвать родным и близким. И тут мальчик вспомнил про друзей. Он мигом воодушевился и скорее побежал к телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.