ID работы: 7746892

Аполлон на лыжной трассе

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя кузина Аида — искусствовед и настоящий фанат своего дела. Она работает в художественном салоне и только и говорит что о золотом сечении, скульптурности форм, чистоте линий, гамме полутонов и пастельности. Мне, как скромному бухгалтеру, нечего противопоставить её античному резцу и филигранной чеканке. Поэтому мне кажется, что её жизнь — это сплошной праздник и фейерверк по сравнению с моей, и я счастлива, что рядом есть такой радостный и заводной человек. Однажды мы собрались большой компанией съездить на недельку в горы покататься на лыжах. Ну кто-то с кем-то поссорился, кого-то сразила простуда, а парни Аиды пришлось выйти на работу. В результате из всей этой компании стоит только мы сестрой. Лыжный курорт встретил нас уютными двухэтажными коттеджами и громадной нарядной ёлкой. Номер был небольшой, но уютный и очень симпатичный, а с балкона открывался вид на заснеженный лес. Я обожаю кататься на лыжах! Летишь по трассе и в это мгновение нет ничего, кроме скорости, снега и ощущения потрясающего драйва. В то утро всё было именно так — идеально. Мы только начали кататься, как я краем глаза заметила, что Аиды со мной уже нет. Я на мгновение оглянулась чтобы посмотреть где она и тут же почувствовала сильный удар. Пришла в себя лёжа в снегу. — Эй, вы как, целы? С вами всё в порядке? Вам нужна помощь?— раздался мужской голос. — Кажется да. — я осторожно пошевелила руками и ногами, вроде всё было цело.— Ничего, я сама справлюсь. — Как же вы так? Нужно смотреть вперёд, а не назад. — Укорял меня мужчина. — Здесь такое узкое очень опасное место и всегда торчат корни ёлок из-под снега. Не упустить парня! С горем пополам я поднялась на ноги и посмотрела на незнакомца. Передо мной стоял не мужчина, а набор штамп из классического любовного романа. Высокий, широкоплечий, стройный, с глазами цвета горького шоколада, с каштановыми кудрями и немного покрасневшим, от холода, лицом. На нём был красный лыжный костюм и выглядел он как ходячая реклама горнолыжного снаряжения; и здорового образа жизни в одном лице. Вдруг раздался громкий истошный вопль, а через пару сек Аида приземлился рядом. — Опасно вы так ездите, — с укоризной произнес кросавець. Но кузина луче-зарно улыбнулась и подмигнула мне. Оооооооооооо, я очень хорошо знала этот взгляд....... Весь следующий день Аидка демонстративно тяжело вздыхала. — Какой мужчина...ох, какой кросавець...— то и дело повторяла она. — Я надеюсь, что ты помню то, что ты замужем? — уточнила я. — и что твой муж согласился отпустить тебя со мной именно потому, что я не ввязываюсь ни в какие авантюры? Аида наградила меня уничижительным взглядом и пожала плечами. — Ты не понимаешь, я им любуюсь не как женщина, а как искусствоед. Какое тело!!!! Древние греки отдыхают!! Ты давай, действуй 😏 — Не собираюсь я действовать, мы приехали отдыхать. — Не будь глупой!!!!!!!! — твердила Аида, — отдыхать на пенсии будешь. А сейчас куй железо пока горячо. Вечер для романтика. Вечером мы втроём пошли в бар. А да многозначительно пихала меня в бок локтиком и откровенничала о своей счастливой супружеской жизни. — У меня самый чудесный муж на свете! Мужчина моей мечты! Не особо красив, но не всем так везёт, как некоторым. А вот она абсолютно свободна. — Вещала кузина. Вечер продолжался, Аида становилась всё болтливей. Я поняла, что пора уводить её в номер, пока она не начала откровенно меня сватать. Том проводил нас до двери и уже прощаясь, спросил: — Встретимся завтра? — Вообще-то мы планировали с самого утра и до вечера кататься, — горло промямлила я. — Никаких лыж!!— вмешалась Аида. — Т/И свободна и завтра, и послезавтра, а в воскресенье вечером мы уже уежаем. — Так что имей введу, — добавила многозначительно. На следующий день мы с Томом замечательно покатались, а кузина бут-то специально отстала от нас. Вечером она ушла в номер созваниваться с бой-френдом, мы остались вдвоем в каминной комнате с камином. Было очень романтично, обстановка была очень романтичной и любовь ветала в воздухе. Том томно посмотрел на меня, как на любимую женщину, бут-то чего-то ожедал от меня. Я тоже ждала. Ждала, когда он меня поцелует. Но я жудко застеснялась и пошла спать. Следующий день был для миня испытанием, я старалась держаться в дружеских отношениях с Томом. А да откровенно злилась. Но я стояла на своём и поступила только тогда, когда Холланд попросил мой номер телефона. — И чего тебе ещё надо было? Это же не мужчина, а произведение искусства! — ругала меня кузина. — А я не художник и не скульптор. — Держать такого парня надо было. Теперь он тебе не позвонит. Он позвонил. Но не мне. Через неделю ко мне ворвался злой Стив, бой-френд Аиды. — Она меня бросила, — яростно заявил он. Я вытаращила глаза. — Это все ваши горножопый курорт! Подцепила там какого-то Тома. Ты могла бы меня предупредить, что она крутит там любовь! — Я не знала, Стив, честное слово. — я погладила беднягу по голове, — я думала, у неё это просто тяга к прекрасному.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.