ID работы: 7747029

Талисман судьбы и волшебная палочка

Джен
R
Завершён
271
Delani Lamin бета
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 94 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава — 14

Настройки текста

Несколько дней спустя.

      Эти дни прошли буднично. Работа, дом, работа, свидание, дом. Да, мы с Джул стали чаще видеться и ходить на свидания. Она мне рассказывала новости и сплетни о коллеже. Если быть кратким, то ректор мне дал академический отпуск на неопределённый срок. Она дословно передала его слова: «Отдыхай сколько потребуется, но учти, после тебе придётся наверстать упущенные занятия». Я согласился со словами месье Дамокля. Когда всё это закончится, я вернусь к учёбе.       По вечерам мы развлекались как хотели. Капитан корабля «Свобода» нас всячески поддерживала. Она никак не могла налюбоваться своей изменившейся дочкой. Стала чаще улыбаться, перестала закрывать челкой лицо. Я увидел её совсем с другой стороны. Джулека, как красная роза, стала распускаться на глазах. Больше выходила на люди, не боясь чьих-то осуждений по поводу её внешнего вида. Я так же старался ей помогать в преодолении фобии.       Бражник затих, но надолго ли? Он будто ушёл в глухую оборону и лишь ожидает чего-то. Это меня, конечно, не должно никак касаться. Ведь у нас есть Леди Баг — ей всё по плечу. Пускай она занимается этими геройскими штучками, а я пока буду познавать мир. Вот только судьба-злодейка имела на мой счёт совсем другие планы.

***

      В ушах раздался раздражающий писк телефона, знаменующий пробуждение. Я, чертыхаясь сквозь сон, попытался найти ненавистный объект. Выкинул бы к чертям собачьим источник звука и проклял того, кто поставил мне его. В течение десяти секунд я слепо шарил по карманам, пока не сдался. Пришлось привстать, кое-как найти кнопку, где включается свет, затем при свете найти искомое и вырубить. Сотовый оказался в заднем кармане джинсов. Проклиная своё слабоумие, нажал на кнопку отключения. Мой взгляд попал на непрочитанное сообщение. Интересно, кому я понадобился? Причём этот мобильник был не мой. Догадка сразу промелькнула в голове. Скачанные контакты с телефона Маринетт помогли определить номер неизвестного. Открыл письмо.       «Доброй ночи, Марк Карьере. Ты сейчас задаешься вопросом — кто это тебе написал в такой поздний час? Ответы на свои вопросы ты сможешь найти там, где впервые встретил Леди Баг и Кота Нуара. Там я помогу тебе в твоих начинаниях».       На этом сообщение заканчивалось. И на какие вопросы я хочу получить ответы? Ведь я уже практически всё знаю. Осталось лишь вычислить личность Бражника, и тогда… Погодите, а почему бы и нет? Если я узнаю личность этого злодея, то смогу спокойно с ним расправиться. Вот только будет ли это правдой? Конечно, у меня есть уже пара мыслей, как это проверить. Но для этого мне нужно будет с ним встретиться. Где я в первый раз встретил этих двух героев… В голову лезет только одно место — дорога, ведущая к коллежу. Там я повстречал сражающихся героев Парижа с Джул. Получается, где-то там меня сейчас ждёт друг или враг. Это будет рискованно с моей стороны — идти туда одному, так ещё и без палочки. Но искушение узнать личность Бражника стало терзать моё любопытство. Плюс интересный номер высветился мне.       Решено. Я всегда рисковал, и почему же сейчас не решаюсь идти? Пускай я без палочки, но кольцо у меня есть.       — Плагг, — призываю из талисмана квами.       — Да, — покорный, опустив голову, явился на мой зов.       — Скажи, сколько раз ты сможешь меня трансформировать без подпитки и использования умения?       Котёнок подумал, почесал затылок.       — Два раза, но с ограничением по времени. У тебя будет всего десять минут, если хочешь потом ещё раз повторить.       Мда, долго я его держал на голодном пайке. Нужно от пуза зарядить его. В противном случае, когда он мне понадобится, могу попасть впросак.       — Хм… спасибо за информацию…       — Но зачем тебе это нужно?       — Сегодня мы с тобой отправимся на встречу. Возможно, я узнаю, кто скрывается под маской Бражника.       Моя новость взбудоражила его. Уже более оживлённо Плагг стал задавать вопросы:       — Когда это случится? Где это будет происходить? Кто это будет? Я его знаю? — я отмахнулся от него.       — Перестань елозить перед глазами. У нас мало времени, давай по-быстрому туда и обратно. Не хочется опаздывать на работу.       — Погоди, ты устроился на работу?       — Ну да, тебя же надо чем-то кормить, или хочешь есть сплошной хлеб? — Плагг уставился на меня ошарашенным взглядом. — Ты чё так смотришь на меня? Да брось, я же не бесчувственный пень, что позволит кому-то голодать, пока он мне нужен. — после этих слов котёнок с облегчением вздохнул.       — Я подумал, ты изменился, — сказал он, жидко усмехнувшись.       Ну и странные эти квами. Думают, что человек так просто изменится. Если бы было всё так просто. Тогда я мог просто начать жизнь с чистого листа, и этого ничего бы не было. Но природа человека неизменчива. Каждый норовит откусить кусок побольше. Алчность наша не знает границ. Когда можно обойтись тем, что есть, мы хотим большего, за счёт чужого труда достигнуть вершин, предавая своих любимых, смахивая из своей жизни словно пыль. Таких людей я больше всего презираю, таким нужно преподавать уроки. Иначе они продолжат творить беззаконие, пока однажды из-за них кто-то не пострадает всерьёз. Так что, Плагг, не рассчитывай на мою добросердечность так рано. Возможно, со временем я изменюсь, когда всё это закончится. Возможно…

***

      Оказавшись на крыше дома, решил для начала осмотреться. Может, это очередная ловушка, на которую меня решили позвать. Лучше перебдеть, чем недобдеть врага. Лишиться кольца уже точно не хотелось, без него тоже как-то тяжко будет. Десять минут, что дал мне Плагг, быстро истекали. Если я хотел использовать ещё раз превращение, нужно как можно скорее снимать покров Героя. Даже само кольцо сигнализировало об окончании времени. Ничего не оставалось, как ещё раз осмотреться и спрыгивать на землю. Скрывшись в тёмном переулке, снял трансформацию.       — Плагг, даю тебе приказ спрятаться с кольцом где-то поблизости. Если начнётся заварушка, я призову тебя. Ты без промедления должен оказаться передо мной, и мы без лишних слов покинем это место. Я всё понятно тебе объяснил?       Котёнок нахмурился, скрестил лапки перед собой. С важным видом уставился на меня.       — Нет…       — Почему же? — решил не начинать с ним конфликтовать.       — Я не собираюсь исполнять твои приказы, даже если ты являешься владельцем кольца. Как только ты его мне отдашь, я сразу покину тебя. Так и знай.       Вот, значит, как он заговорил. Решил устроить бунт на моём корабле. Блин, опять эти моряцкие словечки. Понабрался от Капитана разного. Теперь никак не могу от этого избавиться. Главное, чтобы оно не вошло в мой быт. Неохота потом объясняться перед посетителями, почему я так с ними разговариваю. Хм… У меня появилась идея… Сыграем на чувствах этого квами, если он такой правильный, посмотрим, что он скажет на это.       — Значит, ты не хочешь узнать личность Бражника. Очень жаль, вы так и останетесь в неведении. Есть у меня предположение — у него тоже есть один из талисманов, и твой друг, что там заточён, страдает. Как думаешь, кто будет виноват в его боли, что он причиняет людям? Я могу дать руку на отсечение, тебя просто совесть загрызет. Твои братья квами будут осуждать тебя, ведь ты мог помочь своему потерянному собрату, но решил пойти на поводу своих чувств и вернуть кольцо своему так называемому другу Адриану, — снял кольцо, покрутил на пальцах. — Ведь если он хотел тебя вернуть, то уже это сделал бы любыми способами. Но, как видишь, он молчит, бездействует, ждёт. Извини, я влез не в своё дело. Кто я такой, чтобы тебя осуждать. Ты сам волен решать, как поступать, — подкинул кольцо квами.       Тот поймал его. С непонимающим взглядом посмотрел сначала на него, потом на меня.       — Ты серьёзно… Это не очередная твоя шутка?       — Видишь во мне шута?! Я смог заполучить кольцо, когда другие столько времени никак не могут это сделать. Это благодаря мне акумы Бражника стали реже появляться в Париже. По моей инициативе Хлоя Буржуа теперь находится во всех новостях. Теперь задумайся, сколько всего я могу добиться, если ты останешься со мной. Если ты доверишься мне, поделишься своей силой. Я клянусь, что вырву твоих друзей из лап Бражника. Верну тебя обратно к твоему Адриану, и ты больше никогда обо мне не услышишь. От тебя только требуется клятва покорности квами, а дальше всё будет зависеть от меня, — я протянул ему руку с раскрытой ладонью. — Я большего не требую. Решай, ты со мной?

***

      — Стой, где стоишь, Марк Карьере… — раздался голос незнакомки из-за спины.       — Стою, — подчинился ей, после чего сделал разворот на сто восемьдесят градусов. — Про не двигаться ты не говорила. Хватит этих маскарадов, давай поговорим о деле. Ты писала в письме, что готова дать ответы. Вот, я тут, стою целый и невредимый, — потянулся на мысках, разминая плечо.       — Почему ты решил, что я девушка? — спросила незнакомка, стоя в тени, скрывая свою личность.       — Ну, во-первых, у тебя плохо получается имитировать мужской голос. Конечно, есть задатки, не спорю, но нужно больше тренировок. Во-вторых, вряд ли моя знакомая захочет меня приглашать туда, где я впервые повстречал Леди Баг и Кота Нуара. Да, Роуз Левилён! — после оглашения имени образовалась мертвая тишина. Кажется, даже мертвые с косами стояли и охреневали.       В образовавшейся тишине я стал нервничать, но не показывал виду. Оппонент скрывался во тьме, не издавая ни звука. Мне даже показалось, что там никого нет, это просто мой плод больного воображения. Но нет, приглядевшись к тьме, я увидел, как девушка выбирала, оставаться или бежать, каждый раз поворачивая голову. Если она сбежит, значит, я буду полностью прав, это Роуз. С другой стороны, она могла посчитать меня слишком глупым. Вот зачем иметь с кем-то дело, если он наобум говорит, не подумав. Я был точно уверен в своём предположении. Это всё козни нашей общей знакомой. Но чтобы это подтвердилось, она должна сама выйти на свет. Тогда можно будет уже говорить по-другому.       — Что же тебя навело на такой вывод? — раздался более оживленный голос. Будто она детективов насмотрелась, вот, решила надеть на себя их шкуру.       — Если есть сомнения по поводу моих слов, то, конечно, могу привести пару, как ты так сказала, выводов. Первое — ты манипуляторша. Я буду не я, если это не твоих рук дело с Хлоей тогда на вечеринке. Ты специально сцепила нас. Ведь ты знала, что у нас с ней плохие отношение. Ты помогала Маринетт с подготовкой вечеринки и попросила её позвать. Можешь не отрицать этого, госпожа Чен как-то проговорилась об этом. Второе — номер телефона, ты думала, я не узнаю его. Я ради интереса скопировал всю информацию из телефона Маринетт. Как раз твой номерок у меня пробился. Мне продолжать?       Послышалась усмешка, из тени вышла девушка в чёрной ветровке. Она перестала скрываться, сбросив с себя капюшон.       — Интересный ты, Марк. Всё так по полочкам расставил, смог угадать. Только непонятно, почему ты сразу не обратился в того монстра и не напал на меня. Тогда ты мог без всего этого маскарада обойтись. — значит, она ещё не знает, что я больше не могу становиться Пожирателем. Воспользуемся её неведением.       — Ну так не интересно, хотелось немного интриги в эту ночь. Уже просто надоело всё получать на блюдечке. Пропал интерес к жизни, хочется драйва, адреналина. Ну хватит об этом, давай вернёмся к нашим делам. Ты упоминала в сообщении, что знаешь ответы на мои вопросы. Хотелось бы уточнить, на какие вопросы ты сможешь ответить мне.       — Как интересно у нас тут всё развивается. Ты решил поиграть со мной, как это мило с твоей стороны. Тогда я тоже с тобой поиграю. Если хочешь узнать ответ на свой вопрос, для начала ты ответишь на мой. Будем играть по очереди. Так как ты джентльмен, позволишь мне первой спросить, — словно лиса хитро улыбнулась, приблизившись ко мне, держа руки в карманах ветровки. Мы встали под фонарным столбом, чтобы друг друга видеть.       Интересную Роуз затеяла игру. По очереди будем отвечать на вопросы. Но где гарантии, что она не убежит после того, как я отвечу? Тем более, какие именно вопросы она будет задавать? Это тоже немаловажная для меня тема. Для начала нужно поставить ограничения по вопросам… Погодите, если я так сделаю, не воспользуется ли она этим? Запретит спрашивать о Леди Баг и всём, что с ней связано. Тогда я не смогу узнать личность Бражника, и моё обещание окажется пустым звоном. Закусил нижнюю губу. Рискну.       — Я согласен, но только с одним условием. Если вопрос не будет вредить моей жизни, — сообщил ей, скрестил руки и, найдя удобное положение, облокотился об столб.       — Ты слишком много думаешь об этом. Тебе нужно быть проще, тогда и люди к тебе потянутся. — мой невозмутимый взгляд говорил сам за себя. — Какой ты всё таки зануда. Во всех ищешь какой-то подвох, так ненароком чокнешься или ещё хуже. Ладно, я принимаю твоё условие, всё равно тебя никак не переубедить. Тогда слушай меня внимательно. — я навострил уши в предвкушении худшего для себя. — Где Кот Нуар? — тут весь мир перед моими глазами разбился мириадами осколков заговоров. Какой ещё Кот Нуар? Какую ты дичь несёшь? Ты должна была меня спросить совсем не об этом. Я показательно ударил себя по лицу ладонью, показывая всю нелепость этой ситуации. — Это что за жест такой? Ты думаешь, мой вопрос не настолько хорош? Так я тебе покажу, насколько он важен для меня. Ведь я фанатка номер один. Мне важно знать, где он сейчас, и что с ним произошло. Моё сердечко не выдержит, если я узнаю, что что-то плохое с ним случилось. Зная тебя, Марк, возможно, ты постарался от него избавиться. Либо ты знаешь, что с ним случилось, и скрываешь от меня.       — Значит тебя интересует Кот Нуар, я правильно понял… — Роуз возмущённо кивнула. — Боже помилуй душу этого создания. Давай прежде чем я отвечу на него, я хочу кое-что уточнить. Ты знаешь личности Героев Парижа и злодея, с кем им приходится сражаться? — она покачала головой, отрицательно отвечая на мой вопрос. — Тогда нам не о чем с тобой говорить. Я пришел сюда за одним лишь ответом. Вижу, ты не знаешь его. Тогда зачем мне отвечать на твой, если я не получу на свой?       Помявшись, она стала бегло озираться по сторонам в поисках ответа. Увидев, как Роуз начала странно вести себя, понял, что ничего путного из этого не выйдет. Стал уже уходить, как она остановила меня:       — Стой, я могу помочь в этом деле. Только скажи, что тебя именно интересует?       — Великий интриган, кукловод Роуз не знает ответов на мои вопросы. Как мило видеть твою слабость. Мне даже стало тебя немного жаль. Хорошо, я дам тебе прямой ответ, кто меня интересует. Бражник… Если сможешь что-то раздобыть о нём, тогда мы продолжим игру в вопросы и ответы. Сейчас не вижу смысла продолжать, — отойдя от неё на приличное расстояние, остановился. — Ах да… Чуть не забыл, ты же понимаешь, всё, что тут происходило, должно остаться в глубочайшей тайне. Мы же не хотим огласки? — этого хватило, чтобы Роуз хранила молчание.       — Хорошо, я найду информацию о нём. Но ты обещай, что всё расскажешь, что известно о Котике, — вытянула в мою сторону руку, показывая указательным пальцем.       — Конечно, обещаю, моя Леди. Спасибо за снятое видео вечеринки. Оно мне так сильно помогло против Хлои.       — Какое видео? — недоумевала Роуз. Я на миг остановился, но пошёл дальше, оставляя её вопрос без ответа.

***

Пять дней спустя.

      — Марк, спасибо за работу, сегодня ты хорошо постарался. Вот твои деньги, — сообщила мне Сабина, отдавая оговоренную сумму. Взяв деньги, я автоматически посчитал их.       — Госпожа Чен, тут слишком много, — протянул лишнюю сотню.       — Возьми, это твои чаевые, оставшиеся от двух симпатичных дам. Они попросили меня тебе их передать. Не знаю, что ты там такое сделал для них, но они увидели в тебе настоящего джентльмена, — похвалила меня хозяйка магазинчика.       — Да будет вам… — отмахнулся, но взял деньги обратно. — Ну, воспользовался приемами из кинофильмов, что такого. Кто знал, что они так отреагируют, — провёл ладонью по голове. — Хм… не такой уж я красавчик по сравнению с Адрианом и Лукой.       — Зачем ты так наговариваешь на себя, ты красивый молодой человек. Просто ты слишком скованный, если чуть изменишься, тогда будешь как они, — попыталась подбодрить меня.       — Ваши слова да богу в уши… — тут нашей беседе помешали.       — Дорогая, скорее включи новости, — раздался голос с кухни.       Сабина, недолго думая, нашла пульт на кассе и включила телевизор. Я потихоньку стал собираться, переодеваясь в подсобке. Конечно, время не очень позднее, но магазин с дорогим сыром почему-то всегда закрывается рано. Вот сейчас мне требовалось бежать через три квартала, чтобы успеть купить для Плагга подзарядку. Как я выяснил, без внешней определённой подпитки я не смогу воспользоваться талисманом в дальнейшем. Ведь раньше я предполагал, что хватит вполне хлеба или воды. Тут оказалось совсем по-другому. Вот привередливый кот, подавай ему самый вонючий и дорогой сыр. Собравшись, я было уже хотел направиться к выходу, как зацепился за местные новости.       Так, знакомая мне дикторша.       — Добрый вечер, с вами Анеле Раун. Мы продолжаем транслировать новости на нашем канале «Париж ТВ». Все, возможно, знают, что атаки акум уже несколько дней не было. Мы думали, что наконец-то Париж может спать спокойно. Увы, это было лишь затишье перед бурей. Уже пятый день подряд идёт битва за битвой. Неизвестно, как наша Героиня может держать такой темп. Вот сегодня днём, рядом с Эйфелевой башней, разразилась кошмарная битва. Наша всеми любимая Леди Баг схлестнулась с новым злодеем. Вот первые кадры боя, предоставленные Леди Блог.       Рядом с диктором появилось небольшое окно. Через секунду оно расширилось на весь экран. Первое, что предстало нам, это злодей. Тело злодея представляло собой полужидкое вещество болотного цвета, на лице у него расположены глаза с красными зрачками и жёлтой склерой, а также челюсть, содержащая большие острые зубы. Несмотря на то, что в «человеческом» облике тело злодея грязь очень расплывчато напоминает человеческое, у него имеются чётко оформленные ноги, как у обычного человека. Возможно, он может придавать всему телу полностью человеческую форму.       Его тело видоизменялось для тех или иных разрушений. Лишь когда прошло две минуты, злодей заговорил:       — Где Леди Баг, дайте мне её! Если в течение десяти секунд она не явится, весь Париж захлестнёт грязью! — завопил он вовсю глотку, покрывая очередную жертву грязью.       Я всегда знал, что в Париже есть зеваки, которые любят постоять как вкопанные, наблюдая за шоу. Но не настолько, что им своя жизнь недорога. Вот попавшиеся такой индивидуум не успел убежать и стал безобразной статуей. Мне стало интересно, сколько ещё злодею понадобится превратить зевак в статуи, чтобы до них дошла мысль, что нужно делать ноги. Вот уже на шестом человеке до народа стало доходить. Они покидали все свои дела и стали делать ноги к главной площади. Как забавно было за этим наблюдать, я ненароком улыбнулся. Госпожа Чен не заметила этого, сильно увлекшись увиденным.       Происходит смена кадра, снова с нами диктор.       — Тут, как вы могли заметить, монстр разбушевался, круша всё налево и направо. Как мне сообщили, этим монстром является Грюзнь в личине Ивана Брюэль. Студент коллежа «Франсуа Дюпон» в классе Калин Бюстье. По каким причинам он был одержим акумой, наша команда выясняет. В ближайшие дни мы сообщим вам. Пока давайте продолжим смотреть видео.       Кадр снова меняется, теперь нам снова показывают Грюзня. Только он был не один — к нему присоединились два героя. Одна — всеми знаменитая поборница справедливости Леди Баг, а вот вторая… Рыжеволосая девушка в оранжевом костюме с лисьим хвостом сзади. У этого костюма есть чёрные «перчатки» до середины плеч и чёрные «сапоги» до середины бедра с клиновидными концами. Её грудь, живот и внутренняя часть бёдер белого цвета. На лице она носит оранжевую маску с белыми полосами у щёк. На голове находятся оранжевые уши с чёрными кончиками, а внутри они белые. Волосы собраны в высокий хвост, а лицо обрамляют две пряди. И у хвоста, и у прядей белые концы.       Неожиданное появление нового героя немного удивило меня, но не настолько, чтобы можно было начать беспокоиться. Как я понял после увиденного, Леди Баг смогла победить этого злодея с помощью огня. Просто заставила всю грязь высохнуть. Вторая героиня, она себя называла Рена Руж, очень хорошо отвлекала, используя иллюзии. Только они у неё получаются в виде миражей, не имея плотности. Не очень полезное умение при атаках, но хорошее для поддержки. Видео закончилось резким поворотом записывающего устройства на оператора. Им оказалась Роуз Левилён, она задорно улыбалась перед камерой и выставляла два пальца в виде зайчика.       — Вам снимала оператор Роуз из Леди Блога. Мам, пап, передаю привет, — тут кадр останавливается на улыбке девушки.       — Прошу прощение за это, дорогие зрители. У нас появились технические проблемы… — откашлявшись, диктор подправила кипу бумаг на столе. Как только кадр с улыбающейся розовой бестией исчез, она снова стала энергичной. — Скажем спасибо оператору Роуз за предоставленные кадры. После увиденного мы можем сказать точно: любой злодей, попытавшийся напасть на Париж, будет раздавлен в пух и прах. Ведь теперь мы знаем, что у нас есть новые герои, скрывающиеся среди нас, — закончив на этой ноте, она взяла себя в руки. — Только остаётся один вопрос, куда подевался Кот Нуар? Уже шестой злодей оказывается побеждённым без его участия. Возможно ли, что у Леди Баг и Кота Нуара произошли какие-то разногласия? Всё это и многое другое вы увидите в завтрашнем выпуске.       На этом госпожа Чен выключила телевизор. Стоя ко мне спиной, она прижала пульт к себе.       — Интересно, куда и правда делся Кот Нуар? — я опустил взгляд вниз, отвернулся от них, направившись к выходу. Интуиция во всю кричала мне, чьих рук это дело. Хм… съёмка Роуз мне дала интересную мысль. Почему бы не воспользоваться этим, ещё есть время до ночи. Тут сработал телефон, показывая номер знакомый. Взглянул, ехидно улыбнулся. Только вспомни её, как сама сообщение шлёт.

***

      — Привет, Марк, мы снова встретились. Как я получилась? Не очень наигранно? — сложила кулачки в виде кошачьих лапок и мяукнула. Я еле сдержался, чтобы не заржать. — Эй, это грубо с твоей стороны… — надулась Роуз, отвернувшись от меня.       — Ладно тебе ломать комедию, мы оба знаем, это твоих рук дело, провокаторша, ведь не мог Иван так просто стать акумой. Тут должен быть главный источник, чтобы спровоцировать его на негативные эмоции. Погляжу, у тебя это хорошо удалось. — довольно улыбнулась, повернулась ко мне.       — Не поверишь, сама не ожидала от себя такого. Всего лишь сообщила о его любимой, как он оттаял. Хочешь верь или нет, но манипулировать вами в любви так легко. Интересно будет посмотреть на тебя… — вот это мне очень сильно не понравилось.       — Тронешь Джул, никогда не узнаешь про Нуара, — мягким голосом предупредил её.       — Тогда я не расскажу откуда акумы чаще появляются… — убрала за спину руки, придвинувшись ко мне.       — Расскажу, кто виновен в создании прошлой акумы. — я придвинулся к Роуз на один шаг.       — Открою тайну, кто скрывался под личиной пожирателя, — она пошла мне навстречу.       — Поведаю Джул, кто ты есть на самом деле, — ещё один шаг.       — Сообщу Леди Баг, где тебя найти…       Так мы продолжали кидаться словами, пока не оказались лицом к лицу под фонарным столбом. Мы тяжело дышали, не сдаваясь до самого конца. Не знаю, как это всё могло произойти. Но она с таким рвением говорила, приводя всё больше аргументов, что заставляло меня заводиться. Такое было лишь однажды в Хогвартсе, когда я не мог решить проблему с помощью дуэли или подставы. Пришлось применить психологическую атаку на оппонента. Но для этого я порядком подготовился, наводя на него справки. Тут я тоже не стал лениться и смог нарыть на Роуз кое-какие сплетни.       — Это может продолжаться очень долго, но у нас не так много времени. Если мои узнают, что я отсутствую, могут появиться проблемы. Давай продолжим наш недавний разговор. Я знаю, откуда примерно выходят акумы, а ты рассказываешь всё, что знаешь о Нуаре, — перешла к деловому диалоги розовая бестия.       — Интересно у тебя выходит так менять своё настроение. То сначала ты весёлая и беззаботная, потом резко переключаешься. Тут открывается твоя истинная личина, от которой кровь в жилах стынет. Это мне больше всего нравится в тебе, — схватил её за талию, прижимая к себе.       Какая она страстная, её чарующие глаза так и манят меня к ней. Улыбка заставляет трепетать мою душу. Хочется слиться с её тонкой ниточкой, стать на мгновение единым целым. Тело уже дрожит от возбуждения, чёрт, да что со мной происходит. Как это дьяволица может манипулировать мною?       Роуз даже не стала сопротивляться, она кокетливо посмотрела на меня. Забросила на мои плечи руки.       — Не советую тебе так поступать, Марк. Сам будешь потом жалеть.       — Гр-рх… — зарычал я, понимая, что сейчас творю. Оттолкнул от себя Роуз, сделал несколько шагов назад. — Розовая бестия, снова твои штучки.       Она смогла устоять на ногах, посмотрела на меня величаво. — Ты слишком много о себе возомнил, Марк. Вот пришлось поставить тебя на место, при этом доказать, что ты всего лишь глупый мальчишка, который не прочь приударить за любой, лишь бы у неё были большие буфера и пышные бедра, — издевательски подмигнула мне.       Я не стал молчать и отплатил той же монетой:       — Ой, вот не нужно себя так приукрашивать. Я согласен с твоими словами. Нас, парней, может это соблазнить. Но вот себя к ним ты можешь не приписывать. Грудь как доска, а бедра даже ущипнуть негде. Тут начинаешь заливать, какие мы мальчишки козлы. Сами-то только увидите накаченного бабуина, так уже пускаете слюни, предвкушая, как он будет вас носить на руках словно принцессу. Тьфу, — плюнул себе под ногу.       — Хм… Тебе за словом карман не полезешь, знаешь, как обидеть человека. Тогда давай побыстрее закончим нашу беседу и не будем больше встречаться. Меня тошнит от тебя, только от одной мысли, что ты встречаешься с Джул. Говори, где Кот Нуар, — потребовала Роуз, топнув ножкой.       — Ну-ну, не будем так требовательны, ты не ответила на мой вопрос. Так почему я должен отвечать тебе? — сообщил ей, скрестив руки перед собой.       — Будь ты трижды проклят, Марк. — мне всё больше нравилась эта ситуация. Каждый раз, когда она выходит из себя, становится такой милой. — Какие гарантии, что ты не обманешь меня?       — Какие гарантии, что твоя информация достоверна и это не очередной твой трюк? — мы уставились друг на друга, сцепившись взглядами словно две змеи, не поделившие территорию.       — Хорошо, я смогу доказать с помощью видео, ведь не просто так я стояла там и снимала. Чем ты тогда докажешь? — тут же она поставила меня на место. Так могло показаться со стороны. Но я знал, что такое может случиться, и подготовился.       — Отличную идею ты подала мне. Я так же предоставлю тебе видео. Там как раз всё увидишь и поймёшь. Если, конечно, ты не против этого, — наигранно разыграл дурочка. Я давно уже подготовился к её вопросам. Оставалось лишь подобрать удобный случай. Роуз скептически хмыкнула, оценивающе осмотрела меня с ног до головы.       — Но сначала видео… Т-т-т… — остановил я её указательным пальцем.       — Обещаю доказать, если обману, можешь выложить, кто скрывается под личиной Пожирателя. Я со своей стороны не стану открывать твою тайну. Согласна?       Покусав нижнюю губу, Роуз с недоверием кивнула. Достала свой телефон, и через пару минут у меня тренькнуло сообщение. Достал свой сотовый, быстро пролистал видео, подтверждая наличие места, откуда примерно вылетела акума. О столь подробной информации я мог лишь мечтать.       — Каждый раз акумы вылетали с разных сторон. Мне тяжело было за ними следить. Но я сумела определить начальную точку их выхода из района. Твоя задача самому найти эту точку, если создашь искусственного одержимого. Тогда если ты будешь в том районе, сможешь найти откуда они выходят. Теперь твоя очередь выполнять свою часть сделки, — потребовала Роуз.       Отсылаю ей подготовленное видео. Её телефон замигал, оповещая о получении сообщения. Она жадно вцепилась в экран, включая воспроизведение. Прошло всего пять минут как видео прервалось.       — Что это такое… — не могла поверить своим глазам девчонка. Попыталась снова воспроизвести видео, но оно уже было испорчено. Лишь непонятные искажения да помехи издавались из динамика и экрана. — Марк?!       — Что сразу Марк? Ты просила доказательства, я тебе предоставил. Вот даже видела… он на своём посохе ловко перепрыгивал через крыши домов. Плюс тебе привет передавал. Конечно, я мог снять побольше, но, увы, у него тоже есть свои дела. Касаемо видео, никто не говорил, что оно должно быть постоянным. Я решил сделать одноразовым, лишь для твоего просмотра. Дальше оно просто будет испорчено специальным алгоритмом кода. Теперь, когда мы с тобой закончили, я, пожалуй, с тобой попрощаюсь. У меня остались ещё незаконченные дела с Бражником. За тем я покидаю вас, — развернувшись, я отправился обратно, вглубь темноты улиц.       Роуз с опущенной головой продолжала зло смотреть на меня исподлобья. Я понимал её чувства, она хотела увидеть своего Героя. Узнать, как у него дела и чем сейчас занимается. Но вместо этого на видео был небольшого роста парень в костюме Кота Нуара. Он выделывал разные трюки перед камерой телефона. Даже пару раз использовал свой посох. Но главное было не это. В самом конце, парень на видео подошёл к камере и сказал:       — Роуз Левилён, это я, лжеКот Нуар, передаю тебе привет, — затем трансформация спадает, и перед ней предстаёт настоящий я. Видео обрывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.