ID работы: 7747029

Талисман судьбы и волшебная палочка

Джен
R
Завершён
271
Delani Lamin бета
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 94 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава — 18

Настройки текста
      Особняк Агрестов оказался намного больше, чем я думал. Теперь я мог подробно осмотреть здание. Живут они, я скажу, не зная бедности. Такой четырехэтажный дом не каждый может себе позволить. Первые два этажа покрашены в бледно-коричневый цвет, за исключением правой стороны дома, которая покрыта плющом. На третьем этаже дома находятся две куполообразные крыши, между которыми находятся ещё комнаты. Четвертый этаж у них довольно большой, возможно, там чердак. Как раз над ним расположен купол. Окна в здании в основном вертикально-длинные, с белыми стёклами.       — Мда… это не особняк, а настоящая неприступная крепость. Взгляните на окна… — указала пальцем в одно из окон. — Видите, над каждым пластина? Мне кажется, с их помощью они могут изолировать себя от опасности. Если Бражник там, возможно, он использует это как капкан. Закроет нам дорогу на отступление, нужно учесть этот момент. Вайперион, мы тебя слушаем, — сказала Маринетт.       — Это неприступная крепость. После множества попыток проникнуть внутрь, я нашёл, где может находиться Бражник. Бабочка всё время бьётся в одну из двух куполообразных крыш. Может быть, в одной из них находится наша цель, а может, там просто красивая музыка, заставляющая её лететь к ней, — провёл пальцами по струнам лиры, — ведь музыка она как воздух, всем необходима.       — Тогда давайте ворвёмся туда и покончим с ним. Я уверен, мы справимся, он будет один, — ударил кулаком в ладонь Нино.       — Успокойся, если мы так соскоком нападём, не думаешь, что нас могут поджидать? Лучше давай план составим, по которому будем действовать, — успокоила Алья своего парня.       — Нельзя ждать, если Бражник сейчас там, то может догадаться, что мы уже тут, ведь ему удалось разоблачить наш план. Плюс нас снимали в прямом эфире, он наверняка уже всё знает.       — Но тогда, Карапас, это было неожиданно, кто знал, что ему будет помогать Лила.       — Вот именно, возможно, сейчас он снова набирает себе приспешников, чтобы они ему помогли. Мы в это время тут отсиживаемся, когда нужно бить, — подначивал черепашонок.       — Успокойся, Карапас, я понимаю, ты хочешь показать себя в бою, но твои необдуманные действия могут подставить других. Лучше сосредоточься, собери свои мысли в едино, и тогда ты почувствуешь единение со своим талисманом, — умиротворённо сообщил Лука, пройдясь по струнам лиры.       — Тебе легко говорить. Ты уже показал себя со своей способностью, — скрестил руки недовольный Нино. К нему прильнула Алья, обняла его руку.       — Будет тебе… Мы же все знаем, какой ты у нас храбрый. За твоим панцирным щитом как за каменной стеной. Не нужно никому ничего доказывать, мне вполне хватает того, что ты есть у меня. — Нино растаял от слов своей любимой.       — Интересная получается у вас партия — лиса и черепаха. Какие у вас будут дети… — улыбнулся Лука, представляя эту картину. Из-за него они засмущались, отвернулись друг от друга, но продолжали держаться за ручку.       Баг не стала им мешать, перешла к Коту и стала с ним о чём-то дискутировать.       — Это не может быть совпадением, ведь ты сам видишь. Бабочка не просто так сюда прилетела, а значит, там что-то привлекло её. Если мы ошибемся, то всё исправим. Но нельзя отметать мысль, что там может быть Бражник.       — Ты не понимаешь, если это окажется правдой… — Кот сел на корточки, схватившись за голову. Маринетт никак не могла понять своего напарника. Почему он так сильно печётся над этим домом. Ведь тут живут…       — Ты боишься за Адриана? — села рядом с ним, толкнула его плечом.       — У парня может быть горе, если это окажется правдой, ведь у него остался лишь отец из родных. Если кто-то из его близких окажется Бражником, не знаю, как он переживёт это. Мне тяжело даже думать об этом.       — Я не знала, что ты так сильно переживаешь за него. Ты, должно быть, с ним хорошо знаком. Но ты не должен ни к кому привязываться. Если ты будешь так реагировать на каждого, то ты просто не выдержишь и сломаешься. Я так же поступала, как и ты. Но лишь один наш знакомый открыл мне глаза на это. Благодаря ему я смогла перешагнуть этот рубеж. Тебе тоже стоит так поступить, найти самый оптимальный вариант для себя, где ты сможешь исполнять свой долг как герой, не привязывая к себе других. Если ты сейчас не начнёшь думать об этом, тогда ты навредишь самому себе и другим.       — Я понимаю, но ничего не могу собой поделать. Это так тяжело, скажи, как ты с этим справилась? — неуверенно спросил Кот.       — Один очень своенравный самодур, который всегда поступает по-своему. Никого не слушает, всё делает через заднее место. Всегда добивается своего. Применяет обман для достижения цели. Всегда считает себя правым, а других нет. Он один такой у нас умный, а все вокруг него дураки. Каждый раз, как только вспоминаю, его хочу задушить, — демонстративно показала, как душит невидимую шею.       — Ты говоришь про Марка. Он тоже перешёл тебе дорогу, — предположил Нуар и оказался прав.       — Тоже? — удивилась Леди. — Да с самого начала он кидал мне камни под колёса. Этот напыщенный индюк делал то, что ему хотелось. Мне приходилось разрываться, чтобы не быть им пойманным. Когда ты пропал, мне было очень тяжело без тебя. С каждой миссией мне приходилось рвать жилы, пока однажды я не поговорила с ним по душам, — она замолчала, её взгляд устремился к небу.       — Значит, он тебе… — пробубнил хмуро Кот.       — Смеёшься… — усмехнулась она дурацкой шутке кота. — Я лучше стану твоей девушкой, чем буду с этим парнем, — затем она снова затихла. Между ними пробежала неловкая пауза. — Знаешь, Кот, на самом деле Марк хороший. Я в этом убедилась, когда следила за ним. За всё это время он ни разу не напал на меня. Даже не использовал твоё кольцо во зло. Возможно, под маской он скрывает настоящего себя. Нужно лишь подождать и потерпеть, тогда, может быть, в далеком будущем мы станем для него друзьями, — искренне улыбнулась она ему.       Кот понимал слова Леди… Он тоже это заметил и ошибался по поводу этого парня, ведь если бы он хотел подставить их всех, то уже это сделал бы давно. Даже на том месте, где Лила разоблачила его перед камерой, раскрыла тайну, кто скрывался под маской Пожирателя, Марк не стал мстить ей за это, а лишь припугнул перед всеми зрителями. Ещё он скрыл тайну Адриана, не дав ему обезличить себя перед всеми. Скрыл его под подолом своего балахона. Кот прогнал у себя в голове всё это и пришел к одному решению.       — Знаешь, я, пожалуй, доверюсь ему, — заявил он, обращаясь к Леди.       — Почему так решил? — спросила, заприметив в его словах какой-то подвох.       — Не знаю почему, но скажем так, кошачье чутье подсказывает мне. Возможно, если мы пойдем за ним, у нас будет шанс победить.       — Хм… — усмехнулась она, потрепав Нуара по голове. — Тогда пошли к нему, ведь он сейчас наш лидер. — С этими словами они подозвали остальных, дабы приблизиться к Марку. Затем выстроились полукругом, выжидая дальнейших приказов.

***

      Долго изучая обстановку и полученную информацию от нашего разведчика, я пришёл к одному решению — нужно разделиться на две группы. Главное нужно ударить одновременно. Это позволит нам схватить Бражника в клещи, не позволив ему сбежать. Вот только согласятся ли они пойти по этому плану, ведь я уже один раз ошибся, наверняка не захотят даже слушать меня. Возможно, Леди Баг сможет предложить план получше.       — Ну что скажешь? — спросила Леди, я не воспринял этот вопрос к себе, продолжая проматывать в голове полученную информацию. Лишь когда упомянули моё имя, я обратил на них своё внимание.       — Марк, к тебе обращаемся, — сказала Алья, с ехидной улыбкой скрестив руки.       — Не понял вопроса… — недоуменно приподнял правую бровь.       — Имею ввиду, есть план на примете, — перефразировала Баг.       — Погоди, почему ты спрашиваешь меня, ведь ты тут негласный лидер.       — Вообще-то ты был инициатором всего этого, и тебе расхлебывать. Я тут даже руку не прикладывала, как мог заметить. Так что тебе быть лидером и вести нас. Ребята также считают, — я посмотрел на каждого и увидел жест одобрения в их взгляде.       — Стоп, это что получается, вы готовы прислушаться ко мне… — ткнул в себя большим пальцем, удивлённый происходящим. — После всего того, что я сделал… — молчание товарищей говорило само за себя. Все они уже забыли о прошлом и готовы довериться мне сейчас. — Либо я сейчас сплю и мне снится страшный сон, либо вам напекло голову. Кто в здравом уме захочет довериться мне? Я столько раз вас подставлял, что вы должны уже были понять, мне нельзя доверять. Но тут я вижу совсем другую картину. Вы снова собираетесь наступить на те же грабли, пока они вас точно не прибьют.       — Хватит, Марк, — более серьёзным голосом сказала Маринетт. — Мы тебя прекрасно поняли. Ты у нас злодей номер один, который готов в любую секунду нас предать. Да-да-да, мы это слышали уже много раз, — она демонстративно показала жест ладонью в виде клюва утки, говоря тем, «слишком много болтаешь». — Ты сам того не замечая раскрылся для нас с другой стороны. Все, что ты сейчас говоришь, это лишь ширма, чтобы скрыть истинного себя, специально угрожаешь нам, тем самым пытаешься оттолкнуть от себя. Я понимаю твои опасения и не стану навязываться. Я… Нет, неправильно… — покачала головой. — Мы хотели бы в будущем, когда всё это закончится, начать всё с чистого листа. Со мной наверняка многие согласятся, если ты, конечно, дашь нам шанс.       Речь девчонки чуть не затронула мои струны души. Она сама не понимала, что говорит. Хочет начать всё с чистого листа. Они все думают, что я раскрылся перед ними, но глубоко ошибаются, я лишь позволил им так думать. На деле они ещё не знали, что ждёт их в будущем. Честно, я пытался их предостеречь насчёт себя. Нельзя мне доверять, даже моим словам. Как показала практика, они ничему не научились. Тогда придётся снова преподать им урок, если не хотят слушать меня.       — Говоришь ты складно, Леди Баг, но не боишься ли ты увидеть обратное? — Она задорно покачала головой.       — Неа, не боюсь, я уже всё для себя решила. Я не отстану от тебя, пока ты не станешь нашим другом и не выйдешь из тени одиночества.       — Согласен с ней. Моя Леди никогда не скажет плохого. Всецело поддерживаю её выбор. Я тоже приложу силы, чтобы ты стал моим другом, — взбодрился на эту цель Нуар.       — Если пошла такая пьянка, я тоже не стану от вас отставать. Я найду способ, как к себе расположить, — возник Нино, присоединяясь к общей беседе. Тут подключились остальные, поддерживая Баг.       — Ха-ха-ха-ха, — разверзся смехом я. — Ну хорошо, посмотрим, как это у вас получится, — оскалился ухмылкой безумца. — Значит, план у нас такой… — рассказал коротко о своей задумке, после чего переключился к лисичке: — Пойдём, отойдём на минутку, нужно кое-что перетереть лично. Карапас, твоя помощь тоже понадобится.

***

      — Три. Два. Один. Пошли! — выкрикиваю я, разбивая кастетами стекло окна.       Мы одновременно со второй группой врываемся в куполообразные крыши окон. Оказавшись внутри, мы сразу рассредоточиваемся. Первое, что мне попадает на глаза, это множество обеспокоенных белых бабочек, рванувшихся на волю. Это сразу доказывало причастность семьи Агрестов или его подчинённых к Бражнику. Новость очень сильно не понравится Адриану, если он об этом узнает, ведь сейчас он находится во второй группе, а в первой я, Леди Баг и Вайперион. Наш расчёт был на слаженную команду. У каждого имелись свои минусы или плюсы в том или ином месте. Лишь благодаря такой перетасовке мы могли компенсировать свои недочеты в бою.       — Кот, мы нашли место Бражника. Если у вас там всё чисто, идите к нам, — сообщила она своему напарнику через йо-йо.       — Хорошо, сейчас будем, — раздался голос с той стороны трубки.       Не успели мы направиться к двери, как окно закрылось пластиной. Дом ожил, стал уходить в глухую оборону, закрываясь от внешнего мира бронированными пластинами. Я чувствовал, что такое может произойти. Мы обговаривали этот вариант и были готовы. Каждый знал, что ему делать в этом случае. Мы должны как можно скорее объединиться в одной точке. Затем, не разделяясь, найти Бражника и сразить его. Такой простой план, что может быть сложного? Так могло показаться нам с первого взгляда. На деле нас уже ждали во всеоружии.       Покинув комнату, мы вышли в общий коридор, где встретились с остальными. Как только мы встретились глазами, на нас напал Красная Горилла, превышающая нас в три роста. Такого массивного бугая никто не рассчитывал встретить в узком коридорчике. Нам шестерым и так мало мест, а ещё эта тварь решила нас раздавить своей тушей. Пришлось мне взять её на себя. Среди нас я считаюсь силовиком, так что этот противник мой. Орудуя кастетами как захлёстанный борец, пытаюсь теснить противника назад. Конечно, в голове я прокручивал этот момент совсем по-другому, думал, смогу его уложить с двух ударов, на деле мои тычки для него были как укус комара. Но укусы тоже приносили пользу, заставляя его всё-таки сдавать назад. Конечно, он намеревался меня каждый раз схватить. Мне удавалось ловко уворачиваться в таком узком пространстве, когда ему приходилось тяжко, ведь с такими размерами, как у него, вряд ли получится развернуться на всю. Если только не очистит себе пространство, а это… Зачем я только подумал об этом.       Горилле надоело получать от меня удары, и он решил поступить как я подумал ранее. Встав в полный рост, он мощными ударами стал крушить стены. Мне ничего не оставалось, как крикнуть остальным бежать. Каждый из нас смог проскользнуть по-своему через его тушу, пока он пытался очистить себе место для боя. Решением было как можно скорее спуститься вниз. Гидом по этому дому решил стать Кот Нуар. Он знал этот дом как свои пять пальцев и мог быстро нас протащить к цели. Спустились мы быстро, даже не успели осмотреться. Лишь когда оказались у главной двери к выходу, я дал себе минуту на анализ ситуации.       Передний вход особняка ведёт в большое фойе, с огромной лестницей прямо по центру. С обеих сторон от главной двери растут растения красного цвета, на некоторых секциях из серого мрамора висят картины. Над задней частью лестницы висит огромная семейная картина Агрестов, на которой изображен Габриэль и Адриан. Меня дернули за плечо, привлекая внимание.       — Да? — продолжаю изучать местность.       — Марк, мне кажется, мы попали в ловушку. Бражник знал, что мы придём, и подготовил западню.       — Я прекрасно знаю об этом. Мы обговаривали это, забыл, что ли? — краем взгляда взглянул на него. — Дайте мне пару секунд подумать. Не думал встретить тут такое сопротивление. Кажется, это Шафер Агрестов стал одержимым акумой. Наверное, весь персонал этого дома попал под власть Бражника. Карапас, будь наготове использовать щит. Вайперион, если мы проиграем, используй скачок. Предупреди нас об опасности, это твоя основная задача в этой битве.       — Погоди, если ты утверждаешь, что все попали под акуманизацию, значит Адриан тоже в беде, — заявила Маринетт, не скрывая свои чувства.       — Можешь не волноваться о нём. Его тут точно нет. Я видел, как он отправлялся на съемки, — соврал я, прикрывая мальчишку от ненужных споров.       Приложил руку к полу, закрыл глаза, стал прислушиваться к инстинктам талисмана. Ведь не даром он называется тигром, пускай отрабатывает своё имя. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять одну вещь. Кроме Гориллы тут был ещё один незнакомец, что хотел с нами встретиться. Он находился в соседней комнате. Ещё я смог взять слабый запах, уходящий куда-то вниз. Это меня сильно насторожило, я сразу сообщил об этом остальным.       — Там в соседней комнате есть враг. Могу предположить, он защищает вход, ведущий в подземную часть этого особняка.       — Откуда тебе это известно? — провел указательным пальцем по носу.       — Трансформировавшись в образ тигра, мои пять чувств обострились. Вот решил опробовать на деле. — Тут в наш разговор влез старый знакомый, ломая собою лестницу. — Хватит разговоров, — я сразу оценил обстановку. — Карапас и Рена Руж, вы берёте на себя противника в комнате. Кот, Баг и Вайперион, ваша цель Бражник, найдите вход в подземелье. Враг не просто так там стоит. Змеёныш, ты помнишь свою главную цель.       — Погоди, а ты? — задалась вопросом Леди, на который уже сама поняла ответ.       — Я станцую с этой Гориллой вальс, — встал в боевую стойку боксера.       — Марк, ты не справишься один, без своей палоч…       Тут я не выдержал во всю глотку пригрозил ей:        — Пошла вон! — в глазах горела жажда крови. Я не хотел слышать ничего, что могло меня отвлечь, тем более о потере палочки. Это самое больное место, которое могло сбить мою концентрацию. Я не стал больше слушать их, а ринулся в бой.       — Леди, мы должны поспешить, у нас мало времени. Марк не сможет долго сдерживать его.       — Тогда почему он отказывается от помощи? — недоумевала она, но всё равно стала уходить.       — Он знал, что так должно случиться. Решил выбрать из множества вариантов выигрышный, даже если это для него лично проигрыш, — влез в разговор Вайперион, объясняя всю политику. — Но я уверен, он сможет выкрутиться из этой передряги победителем. Нужно лишь надеяться на его победу и не отчаиваться, — закончил он этот разговор, уводя всех подальше, не давая им передумать.       Сила этой Гориллы превышала мою в полтора раза. Я мог посоперничать с ним лишь по скорости и выносливости. Лишь эти два критерия смогли меня обезопасить от его титанических ударов. Мы бились несколько минут, ломая всё на своем пути. Оказывается, талисман тигра хорошее подспорье для врагов, специализирующихся на силе. Противник не очень отличался умом, и я пользовался этим. Самые слабые места это оказались его ноги. Все удары уходили лишь туда, заставляя противника каждый раз падать и подминать под себя очередную дорогую мебель.       Так не могло длиться долго, противник, конечно, глуп, но не настолько. В один очередной мой удар он обманным выпадом схватил меня за ногу. Я хотел было вырваться из его хватки, врезав кастетами по руке, но увы, он успел швырнуть меня, словно игрушку, в ближайшую стену. Сила удара была такой, что я проломил её собой и вышел на улицу, кувыркаясь. Стало тяжело дышать, я не мог прийти в себя от такого потрясения. Мне показалось, что сейчас все внутренности выйдут наружу. Я никогда не чувствовал себя так херово. В голове всё звенело, сердце билось подобно барабану. Я пытался прийти в себя как можно скорее, ведь враг постепенно приближался.       — Не в этот раз… — раздался среди шума в голове чей-то еле различимый голос. Потребовалось пару минут для того, чтобы понять, я тут не один. Когда смог сфокусировать своё внимание, то обнаружил Карапаса и Рену Руж. Они защищали меня, сражаясь с Гориллой и женщиной в странном одеянии.       Деловая стильная одежда, красная водолазка, чёрный костюм и такого же цвета туфли на каблуках. Есть воротник на плечах с острыми углами. Кожа голубая, а губы красные. На её голову надет чёрный шлем с красной линией в виде узора. Её противником была Руж, ловко орудуя своим музыкальным инструментом подобно боевому посоху, не давая своему оппоненту держать верх над ней. Карапас так же не стоял в одиночестве, как только ему удавалось отвлечь Гориллу, он сразу переходил на помощь к своей напарнице. Так вдвоём они справлялись против этого дуэта, лишь я отлеживался в попытках прийти в себя.       «Ну как тебе роль героя, мальчишка? Думал, будет так всё просто? Взял мою силу и думал, что сможешь раскидывать всех направо и налево».       «Я тоже рад тебя слышать, Роаар. Не подумай ничего плохого, я лишь позаимствовал тебя. Извини, если силой заставил, просто не было другого выбора. Сейчас я понял всю бесполезность в роли героя. Благодаря палочке я хоть чего-то да стоил. Ладно, не будем сейчас об этом, зачем заговорила со мной?»       «Зы-зы-зы-зы… Ты как думаешь?» — я промолчал на этот вопрос. — «Всё очень просто, хочу тебе, бездарью, помочь. Я слышала, чего ты обещал Плаггу. Надеюсь, ты сдержишь своё слово».       «Интересно, и как же ты мне поможешь в нашей ситуации?»       «Зы-зы-зы… Я передам тебе воспоминания предыдущего хозяина моего талисмана. Его опыт тебе поможет выиграть эту битву. Но знай, за это тебе придётся заплатить большую цену».       «Какую?»       «Постарайся не сойти с ума от чужих воспоминаний. Если ты сможешь продержаться, тогда сумеешь использовать опыт старого владельца».       «Хм… Интересная у вас техника».       Тут я обратил внимание на состояние боя. Герои стали сдавать позицию, их просто теснили. Уже не было времени на обдумывание, если ничего не предпринять, их могут покалечить, как это сделали со мной. Тогда мой план может обернуться провалом. Мне ничего не оставалось кроме как согласиться с условием Роаар. Я почувствовал внутри себя её одобрение. Резкая вспышка боли пронзила мою голову. Черепную коробку разрывало на части. Перед глазами промелькнула жизнь другого человека. Каждая секунда была для меня целой вечностью. Будто иглой пронзили мне затылок.       — Руж, у нас проблемы, Марк странно себя ведёт, — обратил внимание Нино, как тело парня извивается словно змея на сковородке.       — Нужно поскорее заканчивать тут, боюсь у него могут быть очень серьёзные повреждения. Не каждый сможет пробить собой стену и остаться в живых.       — Берегись, — выставил перед собой щит черепашонок, закрыв собою девушку.       Очередной удар кинутого камня был встречен щитом. Нино думал, это всё, можно продолжать бой. Увы, враг не стоял на месте. Ослабив стойку защиты, он встретил удар кулака. Их раскидало подобно кеглям при боулинге в разные стороны. Никто не рассчитывал получить от врага такого удара. Женщина в чёрном, стоящая в стороне, рассмеялась.       — Ха-ха-ха… Как вы вообще могли подумать, что сможете с нами справиться? Вы лишь второсортные персонажи, без ваших главных героев вы никто. Думали, что смогли обхитрить нас? Вы глубоко ошибаетесь, мы знали о вашем приходе и подготовились. Прямо сейчас Бражник поймал Леди Баг и Кота Нуара в ловушку. Это лишь время, когда они проиграют. Когда это случится, вы уже ничего не сможете сделать, — заявила она с усмешкой.       — Мы ещё посмотрим на это, — прошипела Алья, вставая на ноги.       Но ей не позволили это сделать. Горилла одним прыжком преодолел разделявшее их расстояние. Ладонью повалил её обратно, с силой прижимая к земле. Карапас, очухавшись, хотел было подбежать на помощь, но ему преградили дорогу. Женщина в шлеме просто не дала ему даже ничего предпринять, как он был уже повален на землю от удара с ноги.       — Куда это собрался, черепашонок, мы с тобой ещё не закончили. Давай не будем мешать обезьянке играть со своей игрушкой.       — Тварь, я тебе… — очередной удар от врага застаёт Нино врасплох.       — Рёв предков! — звериный рык разошёлся по всему Парижу, заставляя ближайших от эпицентра людей оцепенеть от страха.       Я рванул в сторону, где находился главный противник. Горилла стоял изваянием, прижимая Алью к земле. Я оказался прямо перед его мордой, что есть сил кастетом бью по челюсти. Затем сверху вниз, сжав ладони в замок, добиваю по темечку. Дальше с разворота с ноги пробиваю по голове, заставляя его тело упасть в сторону. Всё, противник в отключке, от таких ударов он вряд ли сможет очнуться в ближайшее время. Убеждаюсь, что мой товарищ освободился от плена. Кидаю попутно пару слов. Сразу устремляюсь ко второму противнику. Пока есть силы, и адреналин бьёт через край, нужно как можно скорее закончить этот бой. Показанные воспоминания прошлого пользователя талисмана тигра обучили меня, как обезвреживать тех или иных противников. Его драгоценный опыт мог стоить мне жизни.       К моему разочарованию оказалось, «Рёв предков» длится всего пять секунд. Второй противник смог выйти из оцепенения. Она ловко ушла от моего удара в сторону. Хватаю за ногу Нино, бросаю его в сторону противника. Тот оказался смышленым и понял мою задумку, за мгновение выставил щит вперёд, приготовившись его бросить в противника. Секунда — он оказывается в стороне от неё и бросает ей под ноги. Она спокойно оценила обстановку, смогла увернуться от щита, даже попробовала поймать его в воздухе.       — Карапас, держись, я сейчас тебе помогу, — произнесла Леди Баг, появившаяся из ниоткуда.       — Этого не может быть, Бражник не мог проиграть… — отвлеклась на секунду она, из-за чего пожалела.       Когда он отвлеклась, я смог подобраться вплотную и нанести сокрушительный удар, разламывая её шлем напополам. Две секунды — и прямо из этого куска пластмассы стала вылетать акума. Схватив её, я просто сжал в кулак, превращая в порошок. Мираж из Леди Баг развеялся, передо мной предстала Руж. К ней присоединился, держась за больное место в районе спины, Карапас.       — Ну как я вам в исполнении Леди Баг? — довольная своей ролью произнесла лисица.       — Молодец, всё правильно сделал, как я и говорил. Сейчас отправляетесь на восстановление своих талисманов. У вас осталось мало времени, — к моим словам пришло подтверждение: звуковые сигналы талисманов парочки.       — Погоди, а как же ты? У тебя тоже должно закончиться время, — обратила на это внимание Алья.       — Мой талисман особенный, я могу продержаться немного дольше, чем вы. Скажите только где Леди Баг и… — земля под нашими ногами вспучилась, разверзлась, обвалилась вниз, забирая меня с собой. Нино и Алья попытались меня поймать, но я сам отвернулся от них, бросаясь в омут чёрного зева.       Точку опоры нашёл через пару секунд. Как люди говорят, кошки всегда падают на четыре лапы. Не думал, что это может распространиться и на меня. Приземлившись, я сразу уставился на картину «Джоконда». Бражник стоит рядом с какой-то капсулой, перед ним немного побитые и потрёпанные Кот Нуар и Леди Баг. Рядом со мной лежит девушка в странном прикиде. Её кожа полностью голубая. На голове синее перо павлина с оранжевой каплеобразной точкой в центре, напоминающее коктейльную шляпку. Синее платье с разрезом сбоку и длинными рукавами. Конец платья напоминает хвост павлина. В руках веер, который похож по дизайну на конец платья, и дротик с наконечником в виде павлиньего пера.       «Я чувствую рядом Дуусу. Она у неё, забери скорее», — сообщила тигрица.       Оглядев с ног до головы, я смог предположить, как должен выглядеть талисман. Эта была брошь в виде павлиньего хвоста на груди девушки. Как только я взял талисман, трансформация спала с неё. Мои глаза расширились, я не мог поверить им. Сейчас передо мной лежала она. Та, которая влюбила в себя, заставила выйти из серого мира. Она, лежа подобно кукле, еле дышала. Меня пробил озноб, я не знал, как мне быть, что делать. Как Джулека Куффен могла быть владельцем талисмана павлина?       — Вайперион! — завопил во всё горло, из-за чего привлёк к себе внимание всех остальных. Змей сразу подбежал ко мне и так же оцепенел от увиденного.       — Джулека… — шёпотом произнёс он, приблизившись к ней.       — Не стой столбом, забирай её отсюда, и валите как можно дальше, — аккуратно взял Джулеку, словно принцессу, и передал брату.       — Я не знал, я не хотел, — всё продолжал бормотать тот. Лишь удар по лицу заставил его протрезветь.       — Соберись, у нас нет сейчас времени на это. Уходите как можно дальше, тут будет очень жарко, — змей кивнул мне, взял поудобнее сестру и ринулся к выходу. Проводя его взглядом, я зло уставился на усмехающегося Бражника.       — Ну вот мы снова встретились, Пожиратель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.