ID работы: 7747061

Прекрасна

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная молодёжная вечеринка. Будучи человеком сугубо домашним: ты никогда не любила подобные мероприятия. Они, как тебе казалось, всегда обнажали личину людей под воздействием алкоголя. На улице не было холодно или даже прохладно — стоял месяц май и было невероятно тепло. Правда, для подобного времени такая погода для Парижа считалась чем-то фантастически-нереальным. И сейчас, сидя в окружении уже явно нетрезвых подруг, ты уловила взглядом одну компанию — она была самой шумной среди всех остальных, по крайней мере тебе так казалось. Он был среди них. У вас не такая романтическая история, как это бывает у многих других людей. Вы не знакомились в детском саду, не сидели вместе за одной партой в первом классе, не с ним у тебя был первый поцелуй и так далее. Но почему-то именно он сейчас приковывает твой взгляд. Он отнюдь не душа компании, но его явно очень сильно уважают. Даже сейчас, когда он в полную хламину, рассказывает какую-то историю, скорее всего, смешную — все вокруг смеются. Но, тем не менее, ты видишь то, как он выдаёт свою натянутую улыбку на то, что какая-то размалёванная кукла виснет на его плече и пьяно смеётся. Смешно, но у неё и в правду длинные блондинистые волосы и голубые глаза. Словно принцесса. Только её сказка не состоит в том, чтобы стать верной супругой и женой. Такая сказка явно не для неё. Ты усмехаешься своим мыслям и снова переводишь взор на него. Он же, в свою очередь, поймав твой взгляд резко замолкает, а потом отдав свой стакан, если ты правильно поняла, с виски, направляется в твою сторону. Как бы трагично это не звучало, но ты видишь, как твои подружки, увидев на горизонте новое развлечение, медленно и пьяно поднимаются с насиженных мест. В это самое время ты снова переводишь на него взгляд, задерживаясь на зеркале, где видишь своё отражение. Ты никогда не злоупотребляла косметикой и, тем более, не красила волосы. Легкий макияж, никаким образом полностью не изменял твою природную красоту. Да, можно сказать, что ты была приверженицей натуральной красоты. Короткое чёрное платье, не такое короткое, чтобы не прикрывало самые важные места, серьги-кольца и не слишком высокие каблуки — весь твой образ на этот вечер. Ты выныриваешь из своих мыслей, когда чувствуешь, как прогибается диван. — Почему ты никогда не веселишься, Маринетт? — спрашивает он, а ты пытаешься осознать его вопрос. — А почему ты до сих пор не оставил меня в покое, м, Кот? — усмехается, когда произносишь его псевдоним, который известен лишь в узких кругах. Всё дело в его татуировке, набитой на всю спину: кот, держащий в зубах змею. — Как же я могу оставить нашу малышку Дюпэн одну без своего внимания? — он улыбается, а ты лишь смеёшься с его тона. — Агрест, мы никогда не были лучшими друзьями, да вообще друзьями не были, чтобы ты не мог оставить меня в покое. Так будь добр, исполни моё желание хотя бы на этот вечер. — произносишь ты и берёшь бокал, отставленный ранее, делаешь глоток. — Ты так прекрасна, — неожиданно говорит он, а ты переводишь свой взгляд, полный непонимания, на него. — Ты пьян, — говоришь, как отрезаешь и смотришь прямо в его глаза, в которых плещется алкоголь и что-то ещё. Это «что-то ещё» ты пока не разгадала. — Да, я пьян, — говорит он и, беря со столика неизвестно кем оставленный бокал, опрокидывает его в себя. Ты снова смотришь на него и напрасно пытаешься понять что он имел в виду под своими словами, ведь знаешь, что он всё равно не позволит тебе узнать. И ты знаешь, что именно эти слова будешь прокручивать в голове всю следующую ночь, да, и не только ночь. Волшебство момента прерывается в тот момент, когда тебя зовут подруги и хватая за руку, утаскивают за собой к какому-то «важному» человеку, с которым ты просто обязана завести знакомство. И ты не слышишь, как тебе вслед летят слова: — Но утром, милая, я буду трезв, а ты по-прежнему будешь прекрасна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.